geographer писал(а) 22 янв 2013, 10:29:Sr. Tomato,
Производят ли еще в Ваших краях Conte Valmont?
У меня ностальгические воспоминания об этом простом, но нелохом вине: пил его в Bs.As. в декабре 2001 г., аккруат перед кризисом.
Потом в Москве - в "Рамсторе" - оно появилось по бросовой цене типа 2-3 $ за бутыль; купил пару коробок. В 2010 г. - по пути из Бразилии и Уругвая - завез жену на нару дней в Bs.As., повел в запомнившися мне по 2001 г. ресторан "La Estancia", в карте вин Вальмонта не было, но я попросил официанта - и он притащил бутыль! Правда, сказал, что собственник, вроде, поменялся у бодеги.
И еще - в 2010 в другой столичной ресторации официантки всем прделагали Septimaб которйо не было в карте вин. Поддавшись общим настроениям, заказ эту Септиму, и не пожалел.
Что Вы по поводу Септимы думаете?
Из пожеланий: помимо аргентинского красного, напишите и о аргентинском белом. ИМХО Torrontes - холодненький - это очень неплохо!
geographer писал(а) 22 янв 2013, 17:35:Gracias!
Оно, родное.
Что касается купажа, то мне, как раз мальбек в купаже больше нравится. По крайней мере, в качестве столового вина.
Жду Ваших комментариев по Septima.
geographer писал(а) 22 янв 2013, 10:29:Sr. Tomato,
Из пожеланий: помимо аргентинского красного, напишите и о аргентинском белом. ИМХО Torrontes - холодненький - это очень неплохо!
Vl Shev писал(а) 25 янв 2013, 04:54:Интересная тема. Прошу указывать цены на вина, будет полезно.
Vl Shev писал(а) 25 янв 2013, 17:27:И если есть возможность, подскажите какая наценка (примерно) на вино в ресторанах: в 2-3 раза за бутылку?
20-30 песо, цена конечно заманчивая.
Andreus писал(а) 25 янв 2013, 23:26:А бодеги далеко от БА? Можно ли в одну из них съездить одним днем из БА или это отдельная поездка?
geographer писал(а) 10 фев 2013, 21:51:Поддавшись заданному темой настроению, открыл сегодня бутылку "Мальбек ресерва 2008" бодеги Luigi Bosca. Очень недурственно оказалось. Скрасило серое и сырое московское воскресенье.
geographer писал(а) 10 фев 2013, 23:18:Уже лень лезть за камерой и фотографировать бутылку, сделаю это завтра. Пока же ограничусь вербальным комментарием.
Прежде - оговорка: в силу ряда причин - 10-месячная абстиненция после словленного мною в Перу прошлым мартом в недетском - аккурат после 50-летнего юбилея - возрасте гепатита "А" (желтухи) сказалась на моем восприятии вина. Не сказать, чтобы я забыл его вкус, но "прицел сбился". Возврат к жизни произошел совсем недавно и был отмечен 12-дневном пребыванием в Провансе.
Marichka писал(а) 02 мар 2013, 22:25:Спасибо за тему- очень интересно почитать. А у Вас есть какие-то любимые "винные" места (бодеги, дегустационные центры итд), которые Вы бы рекомендовали посетить? В конце марта буду в Аргентине (БА, Сальта, Мендоса - маршрут в процессе составления), вина люблю, и хотелось бы что-то новое об аргентинских винах узнать, продегустировать редкие или более выдержанные вина. Заранее спасибо за советы.
geographer писал(а) 18 фев 2013, 22:01:А какого года "Кувшинчик"?
И дополнительный вопрос: возможно, мне показалось, но в Аргентине (да и в Чили) купажированные вина распространены меньше, чем в Европе. А купаж их трёх сортво винограда (по типу кот-дю-ронского "гренаж-сира-мурведр") вообще редко встречается. И - почему-то - ценится все больше чистый мальбек (в Аргентине), Карменер (в Чили). Так ли?
Sr. Tomato писал(а) 03 мар 2013, 01:00:Очень шикарную дегустацию можете посетить в Мендосе на бодеге септима https://administracion.dattatec.com/clientes
Или если вам более интересны семейные предприятия, производящие вина малыми партиями просто прокатитесь по окресностям Мендосы, там попадаются такие места где маленькие бедеги просто составляют целые улицы. Просто представте одна за другой идут здания бодег, а за ними по несколько гектаров виноградников (как приусадебные участки).
В Сальте могу порекомендовать бодеги в местечке Cafayate посмотрите ссылку с адресами http://www.salta.net/servicios.php?idio ... d_rubro=25
но там много и других мест, выбирайте.
У всех свои предпочтения, туристы из России обычно предпочитабт посещать более крупные бодеги, там размах, очень часто шик, видимо это и правлекает, а вот туристы из европейских стран обычно просили провезти их по маленьки - семейным бодегам.
В любом случае думаю вам понравятся аргентинские вина.
Marichka писал(а) 02 мар 2013, 22:25:Спасибо за тему- очень интересно почитать. А у Вас есть какие-то любимые "винные" места (бодеги, дегустационные центры итд), которые Вы бы рекомендовали посетить? В конце марта буду в Аргентине (БА, Сальта, Мендоса - маршрут в процессе составления), вина люблю, и хотелось бы что-то новое об аргентинских винах узнать, продегустировать редкие или более выдержанные вина. Заранее спасибо за советы.
tangostyle писал(а) 07 апр 2013, 23:50:Marichka писал(а) 02 мар 2013, 22:25:Спасибо за тему- очень интересно почитать. А у Вас есть какие-то любимые "винные" места (бодеги, дегустационные центры итд), которые Вы бы рекомендовали посетить? В конце марта буду в Аргентине (БА, Сальта, Мендоса - маршрут в процессе составления), вина люблю, и хотелось бы что-то новое об аргентинских винах узнать, продегустировать редкие или более выдержанные вина. Заранее спасибо за советы.
Жаль, если поздно отвечу вам. Я писала статью для "Афиша-Мир". Если нужны еще советы, напишите мне, я смогу вам что-то еще посоветовать по редким и выдержанным. Обязательно загляните к Carmelo Patti!
galago писал(а) 02 апр 2014, 15:49:Господа, призываю - кто увидит этот торронтес - покупайте и пробуйте. Клянусь не пожалеете. Один аромат чего стоит. Чего рассказывать - его надо пробовать. Gata Flora из Vasija Secreta
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине