Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение cremedecreme » 25 янв 2013, 22:07

Для dharma он ненужен, но сотрудники об этом не информированы.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ezdil » 10 фев 2013, 05:57

Заранее извиняюсь, если эта тема обсуждалась, просто в лом прочитывать все страницы.
Интересует прохождение контроля в Абу Даби при пересадке. Скажем, купил я себе в Хитроу 0.5 вискаря в дорогу и не допил его. Отберут? Конечно, можно и во время первого плеча всё уработать, но если разносят ещё бухло, то обидно будет грамм 200 выкидывать.
ezdil
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 10 фев 2013, 10:38

АК разносторонняя: в чем то нормальная, а в чем то ...
у меня об АК были в основном положительные впечатления, пока ...
... пока на рейсе АбуДаби-Москва (май 2012) самолет не произвел вынужденную посадку в Ростове на Дону.
приземлились мягко, по быстрому выгрузили пассажиров, капитан помахал нам рукой стоя на трапе и больше я не сталкивался с представителями этой АК
то есть, мне так никто и не позвонил поинтересоваться: куда я делся из Ростова на дону и как я добрался до Москвы?
я соответственно тоже про них помню и больше не рассматриваю эту АК в роли перевозчика.

з.ы. а аэропорт не плох.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Ksafr » 10 фев 2013, 14:48

Vasiliy P. Gaikin писал(а) 10 фев 2013, 10:38:АК разносторонняя: в чем то нормальная, а в чем то ...
у меня об АК были в основном положительные впечатления, пока ...
... пока на рейсе АбуДаби-Москва (май 2012) самолет не произвел вынужденную посадку в Ростове на Дону.
приземлились мягко, по быстрому выгрузили пассажиров, капитан помахал нам рукой стоя на трапе и больше я не сталкивался с представителями этой АК
то есть, мне так никто и не позвонил поинтересоваться: куда я делся из Ростова на дону и как я добрался до Москвы?
я соответственно тоже про них помню и больше не рассматриваю эту АК в роли перевозчика.

з.ы. а аэропорт не плох.

То есть как, прилетели в ростов, без разговора выдали багаж, и сказали, пиздуйте на все 4 стороны??? И все молча взяли чемоданы и пошли в сторону касс жругих авиакомпаний и жд вокзала? Можно както побольше деталей? А то выглядит фантастично даже для бугульминского авиапредприятия, не говоря уж об Этихаде...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 10 фев 2013, 19:47

Ksafr писал(а) 10 фев 2013, 14:48:То есть как, прилетели в ростов, без разговора выдали багаж, и сказали, пиздуйте на все 4 стороны??? И все молча взяли чемоданы и пошли в сторону касс жругих авиакомпаний и жд вокзала? Можно както побольше деталей? А то выглядит фантастично даже для бугульминского авиапредприятия, не говоря уж об Этихаде...

к сожалению все было не так просто.
багаж не выдавали 1,5 часа,
потом выдали и выгнали из "зоны прилета",
в течении еще 1,5 часов не было вообще ни какой информации,
как только я смог найти "дежурного заместителя начальника аэропорта" то выяснилось, что: самолет дальше ТОЧНО не полетит, никто не знает что с нами делать так как из головного офиса АК не присылают подтверждение оплаты расходов по размещению или альтернативной отправке пассажиров,
на мой вопрос: можно ли мне самостоятельно улететь - я получил ответ: для вас это будет лучшим вариантом.

купил билеты и сразу улетел.
при посадке в самолет нас отмечали в списках "тех кто самостоятельно улетел" - вычеркивая из общего списка пассажиров.
судя по тому списку который я видел - нас, самостоятельно улетело две трети.
по прилету в Москву в машине услышал по радио, что: представитель АК только что вылетел в Ростов на Дону для решения вопроса по отправке пассажиров в Москву.
так как я улетел на предпоследнем самолете, то видимо тех кто остался должны были отправить только на следующий (понедельник) день.

еще какие то подробности интересуют?
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение cremedecreme » 10 фев 2013, 20:14

Ну все же не кинули. А растаможка незапланированого борта - дело хлопотное.
cremedecreme

Сообщение Ksafr » 10 фев 2013, 21:15

к сожалению все было не так просто.
багаж не выдавали 1,5 часа,
потом выдали и выгнали из "зоны прилета",
в течении еще 1,5 часов не было вообще ни какой информации,
как только я смог найти "дежурного заместителя начальника аэропорта" то выяснилось, что: самолет дальше ТОЧНО не полетит, никто не знает что с нами делать так как из головного офиса АК не присылают подтверждение оплаты расходов по размещению или альтернативной отправке пассажиров,
на мой вопрос: можно ли мне самостоятельно улететь - я получил ответ: для вас это будет лучшим вариантом.

купил билеты и сразу улетел.
при посадке в самолет нас отмечали в списках "тех кто самостоятельно улетел" - вычеркивая из общего списка пассажиров.
судя по тому списку который я видел - нас, самостоятельно улетело две трети.

Не, ну тогда это не кидалово (мало ли по какой причине была вынужденная посадка, во всяком случае, это не блажь Этихада точно), интересно было бы узнать, как у остальных пассажиров дальнейший маршрут сложился?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 10 фев 2013, 21:37

Ksafr писал(а) 10 фев 2013, 21:15:... Не, ну тогда это не кидалово (мало ли по какой причине была вынужденная посадка, во всяком случае, это не блажь Этихада точно), интересно было бы узнать, как у остальных пассажиров дальнейший маршрут сложился?

так я вроде и не говорил про кидалово - или вы это где то "между строк" разглядели?
вынужденная посадка (по официальной версии - озвученной через пару дней в СМИ) произошла из за срабатывания датчика разгерметизации солона.

но тема про Этихад? я собственно и излагаю про свой опыт - на момент инцидента я уже налетал данной АК фактически "сильвер статус", но после данного инцидента я пересмотрел свое отношение к ним.
как у кого и что сложилось - мне не интересно, я покупал билеты нормальной АК с целью возврата домой к началу рабочей недели.
на своем личном опыте (к сожалению) я выяснил, что данная АК не является нормальной, т.к. не может оперативно решать свои проблемы.
домой я добрался вечером (вместо обеда) и еще за это заплатил дополнительные деньги

я никого не призываю ни к каким выводам - каждый сам кузнец своего гемороя (ИМХО).
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Ksafr » 10 фев 2013, 22:31

но тема про Этихад? я собственно и излагаю про свой опыт - на момент инцидента я уже налетал данной АК фактически "сильвер статус", но после данного инцидента я пересмотрел свое отношение к ним.
как у кого и что сложилось - мне не интересно, я покупал билеты нормальной АК с целью возврата домой к началу рабочей недели.
на своем личном опыте (к сожалению) я выяснил, что данная АК не является нормальной, т.к. не может оперативно решать свои проблемы.
домой я добрался вечером (вместо обеда) и еще за это заплатил дополнительные деньги

Да Вы все правильно то написали, у меня просто вопрос, является ли эта ситуация признаком того, что авиакомпания является ненормальной... Интересно, как они в итоге разрулили эти проблемы... (тогда было бы понятно, какие о них делать выводы)... Ну и подумайте сами, какое на Ваш взгляд было правильное разруливание дел авиакомпанией? Всех ведь паксов ближайшим рейсом другой авиакомпании не отправишь...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 11 фев 2013, 06:43

Ksafr писал(а) 10 фев 2013, 22:31:Да Вы все правильно то написали, у меня просто вопрос, является ли эта ситуация признаком того, что авиакомпания является ненормальной... Интересно, как они в итоге разрулили эти проблемы... (тогда было бы понятно, какие о них делать выводы)... Ну и подумайте сами, какое на Ваш взгляд было правильное разруливание дел авиакомпанией? Всех ведь паксов ближайшим рейсом другой авиакомпании не отправишь...

а кто такой "пакс"?
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение cremedecreme » 11 фев 2013, 06:57

Пакс - это мирный пасахерос, выполняющий все указания экипажа воздушного судна. От латинского pax, что означает мир
cremedecreme

Сообщение medlane » 11 фев 2013, 09:10

Vasiliy P. Gaikin писал(а) 10 фев 2013, 19:47: выяснилось, что: самолет дальше ТОЧНО не полетит, никто не знает что с нами делать так как из головного офиса АК не присылают подтверждение оплаты расходов по размещению или альтернативной отправке пассажиров

Гребаный их головной офис, то у них выходной, то забыли деньги перечислить, то еще какая-нибудь хрень... Похоже, что в случае любого сбоя в их работе, они в первую очередь думают не о своих пассажирах, а о чем то еще. И это "что то еще" для них гораздо важнее, чем выполнить свои обязанности по отношению к их клиенту.
Vasiliy P. Gaikin писал(а) 10 фев 2013, 21:37:на своем личном опыте (к сожалению) я выяснил, что данная АК не является нормальной, т.к. не может оперативно решать свои проблемы.

Поддерживаю. Тут есть, кому нравится эта АК, но я так и не пойму чем.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 11 фев 2013, 10:38

cremedecreme писал(а) 11 фев 2013, 06:57:Пакс - это мирный пасахерос ...

понятно.
medlane писал(а) 11 фев 2013, 09:10:... Тут есть, кому нравится эта АК, но я так и не пойму чем ...

ну на первый взгляд и до возникновения разных ситуаций АК выглядит ОЧЕНЬ прилично - ИМХО
и те кто не сталкивался с проблемами, соответственно весьма довольны.
Ksafr писал(а) 10 фев 2013, 22:31:... Ну и подумайте сами, какое на Ваш взгляд было правильное разруливание дел авиакомпанией? Всех ведь паксов ближайшим рейсом другой авиакомпании не отправишь...

я не знаю как именно и в какой момент пилот самолета информирует свое начальство о возникшей проблеме, но я считаю, что к моменту нашего приземления, представители АК должны были урегулировать все организационные вопросы, а не держать нас в неведении ...
в общем именно отсутствие хоть какой нибудь реакции на данную ситуацию со стороны АК и закончило наши с ней отношения.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Ksafr » 11 фев 2013, 12:50

ну на первый взгляд и до возникновения разных ситуаций АК выглядит ОЧЕНЬ прилично - ИМХО
и те кто не сталкивался с проблемами, соответственно весьма довольны.

Ну вот я поэтому и задаю уточняющие вопросы, тк летал ими один раз, и мне они понравились даже больше, чем Эмирейтс, которые имхо в топе... Чтобы понимать, чего ожидать..

Скажите, а какого числа хоть это было? Я сам погуглю, посмотрю, что произошло с другими паксами... :-)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 11 фев 2013, 12:56

Ksafr писал(а) 11 фев 2013, 12:50:Скажите, а какого числа хоть это было? Я сам погуглю, посмотрю, что произошло с другими паксами... :-)

я помню что это была вторая половина мая 2012 года и был уверен, что примерно числа 20го,
но в новостях о том происшествии написано, что это произошло 16 мая 2012 года.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение RaoulDuke » 15 фев 2013, 21:07

Были взяты билеты Москва-Коломбо (с пересадкой в Абу-Даби), туда и обратно.
На вылет не попали по причине внезапной болезни. Собирался взять билет на их же рейс через два дня, а обратными улететь ранее купленными, но не тут то было, оказывается: авиакомпания автоматически отменила наши обратные билеты по причине неявки на вылет "туда". Хорошо, что я это выяснил до того, как купить новые билеты. Результат - поездка отменена, деньги уплаченные за отель визы и прочее, пропали.
Итоги - мы с женой остались без отпуска , авиакомпания потеряла меня и моих знакомых в качестве потенциальных клиентов, также авиакомпания потеряла те деньги, которые были бы заплачены за второй билет "туда", самолеты на этих направлениях все равно идут с неполной загрузкой, наши кресла просто полетели пустыми.
Кто выиграл от этих правил - неясно.
Думаю, не задать ли компетентным органам вопрос о соответствии подобных правил авиакомпании законодательству РФ. По сути, меня просто кинули на полностью оплаченные билеты
RaoulDuke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2013, 21:27

RaoulDuke писал(а) 15 фев 2013, 21:07:оказывается: авиакомпания автоматически отменила наши обратные билеты по причине неявки на вылет "туда"

Причём, так абсолютно у всех регулярных авиакомпаний. Так что, не только эта авиакомпания потеряла вас как пассажиров, но и все остальные.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение cremedecreme » 15 фев 2013, 22:10

Летать можно любой. Просто берите два уан-уея в следующий раз или такой билет, который не сгорает при no show
cremedecreme

Сообщение mill » 16 фев 2013, 10:51

RaoulDuke писал(а) 15 фев 2013, 21:07:По сути, меня просто кинули на полностью оплаченные билеты

По сути, перед любой покупкой нужно читать условия договора, прежде чем платить деньги
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение TanaTan » 16 фев 2013, 17:00

RaoulDuke писал(а) 15 фев 2013, 21:07:Думаю, не задать ли компетентным органам вопрос о соответствии подобных правил авиакомпании законодательству РФ. По сути, меня просто кинули на полностью оплаченные билеты

Очень подробно все расписано здесь- Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль