Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Vovka203 » 09 фев 2013, 23:16

Lubovch писал(а) 09 фев 2013, 18:22:quote]
Скидок не будет - цены будут только повышаться.Могу посоветовать рассмотреть вариант с пересадкой в Болонье - 1.Рим-Болонья +2.Болонья-Венеция. Если найдёте дешёвые билеты на свои даты на первом плече, то за второе можете не волноваться - всегда купите за 10.85Евро(цена не изменится.
Глюк с оплатой может быть связан с отсутствием на Вашей карте 3D Secure.

Спасибо, значит нужно брать. С пересадками не хотелось бы (первый раз в стране да и без английского), осилить бы -Рим- Венеция. Венеция-Флоренция. Флоренция-Рим. Рим -Амальфи, Амальфи-Рим. Больше я уже не смогу. Сейчас буду разбираться что такое- 3D Secure. Карта мужа,пришло сообщение что деньги заблокированы, через некоторое время разблокировали.[/quote]

1.Не бойтесь пересадок!!! Мы перед поездкой также опасались жд переездов( 7 поездок за 2 недели).Но!!! Поверьте на слово,организация перевозок в Италии направлена на людей - в первую очередь, и на зарабатывание на этом денег - во вторую. А не наоборот, как у нас в РЖД!!!
А слова Roma,Bologna,Venezia,Milano,Firenze и тп Вы разберёте на любом языке.Автоматы для покупки билетов на вокзалах Италии аналогичны автоматам на наших вокзалах.
СтОит один раз постоять и посмотреть,как покупают билеты другие люди(это не возбраняется) - и Вы легко всё поймёте!!!
А пересадку в Болонье я посоветовал, тк это крупный транспортный узел.И оттуда до Венеции всегда на месте купите билет на ближайший региональный поезд.
2.3D Secure(для MasterCard) или Visa Verified(для Visa).
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение italalla » 09 фев 2013, 23:19

Vovka203 писал(а) 09 фев 2013, 23:16:Но!!! Поверьте на слово,организация перевозок в Италии направлена на людей - в первую очередь, и на зарабатывание на этом денег - во вторую. А не наоборот, как у нас в РЖД!!!

Три хаха
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Lubovch » 09 фев 2013, 23:44

Vovka203 писал(а) 09 фев 2013, 23:16:
Lubovch писал(а) 09 фев 2013, 18:22:quote]
Скидок не будет - цены будут только повышаться.Могу посоветовать рассмотреть вариант с пересадкой в Болонье - 1.Рим-Болонья +2.Болонья-Венеция. Если найдёте дешёвые билеты на свои даты на первом плече, то за второе можете не волноваться - всегда купите за 10.85Евро(цена не изменится.
Глюк с оплатой может быть связан с отсутствием на Вашей карте 3D Secure.

Спасибо, значит нужно брать. С пересадками не хотелось бы (первый раз в стране да и без английского), осилить бы -Рим- Венеция. Венеция-Флоренция. Флоренция-Рим. Рим -Амальфи, Амальфи-Рим. Больше я уже не смогу. Сейчас буду разбираться что такое- 3D Secure. Карта мужа,пришло сообщение что деньги заблокированы, через некоторое время разблокировали.

1.Не бойтесь пересадок!!! Мы перед поездкой также опасались жд переездов( 7 поездок за 2 недели).Но!!! Поверьте на слово,организация перевозок в Италии направлена на людей - в первую очередь, и на зарабатывание на этом денег - во вторую. А не наоборот, как у нас в РЖД!!!
А слова Roma,Bologna,Venezia,Milano,Firenze и тп Вы разберёте на любом языке.Автоматы для покупки билетов на вокзалах Италии аналогичны автоматам на наших вокзалах.
СтОит один раз постоять и посмотреть,как покупают билеты другие люди(это не возбраняется) - и Вы легко всё поймёте!!!
А пересадку в Болонье я посоветовал, тк это крупный транспортный узел.И оттуда до Венеции всегда на месте купите билет на ближайший региональный поезд.
2.3D Secure(для MasterCard) или Visa Verified(для Visa).[/quote]
Я все таки не стала рисковать с пересадками ( хочется поменьше нервничать, стрессоустойчивость низкая, и муж говорил поедем по "пакету" теперь вся ответственность на мне). Оплачиваю сейчас билеты. Глюк прошел сам собой. Но странно, билеты Рим Венеция пришли на почту. Бронирую Венеция Флоренция, сайт висит на подтверждении и не идет дальше, Флоренция- Рим- висим на том же месте. Перехожу на другой компьютер, Венеция Флоренция проплачивается. В личном кабинете билеты есть. на почту не приходят. Возвращаюсь на предыдущий компьютер, беру билеты Флоренция- Рим. все Ок, билеты приходят на почту. Интересно что сейчас будет с Рим-Солерно. По моему нужен какой то перерыв в проплатах.
Извините за большие цитаты (у меня не получается цитировать часть цитаты, посмотрела правила. Там говориться о "цитатах" слева. у меня только справа, и ставится вся цитата.)
Lubovch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рейнгарт » 10 фев 2013, 15:54

Друзья,

Сориентируйте по ценам на жд проезд за 2-х взр в один конец, Рим-Флоренция и Флоренция -Венеция (прилетаем в Рим а улетаем из Венеции) понимаю, что уже обсуждалось, краем глаза прочитал, что есть два варианта, подороже это на сапсане но с комфортом и без остановок и в вагоне окружать будут только путешествующие туристы, и подешевле, местными электричками - с пересадками, беготней по перрону с криками , и в окружении с местной публики (не редки случаи рукоприкладства в вагонах среди фанатов и пр), и главное стоит ли заранее покупать билеты и оплачивать, или на месте по факту проще купить за наличные перед отправлением (все передвижения- конец апреля и начала мая...вроде не самый высокий сезон), спс
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SovaSovunya » 10 фев 2013, 15:57

Если Вы озаботитесь покупкой билетов заранее, без беготни, суеты, пересадок спокойно и комфортно доедете из пункта А в пункт Б за 9 евро на одного человека. Это самый дешевый, супер эконом тариф, но он невозвратный. Правда указанные Вами даты можно рассматривать как высокий сезон потому что не жарко, очень приятно для прогулок и осмотра всего интересного. Не даром на это время, а еще на сентябрь- октябрь отели цены задирают. Кстати, покупка билетов на месте выльется как минимум раза в 4 дороже, потому что дешевые разбирает заранее он-лайн
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 16:52

italalla писал(а) 09 фев 2013, 23:19:
Vovka203 писал(а) 09 фев 2013, 23:16:Но!!! Поверьте на слово,организация перевозок в Италии направлена на людей - в первую очередь, и на зарабатывание на этом денег - во вторую. А не наоборот, как у нас в РЖД!!!

Три хаха

нормальные поезда в Италии, уж получше подмосковных электричек.. Кресла комфортные, есть столики кому надо, есть интернет, платный правда, но лучше чем ничего, множество опций словить скидку, есть карты для постоянных клиентов, есть конкуренция - не нравится трениталия, катайся на итало. Если вам что-то не нравится, то лучше конкретные факты писать, а не абстрактные восклицания и междометия.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение SovaSovunya » 10 фев 2013, 17:04

Согласна полностью в отношении комфорта на скоростных поездах, но это не совсем относиться к региональным электричкам. Да и после того, как Интерсити опоздал на 1,5 часа на посадку из Неаполя в Рим, то
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 17:12

На мой взгляд и региональные нормальные, к тому же надо понимать, что они стоят копейки. Хотите больше комфорта - пожалуйста платите. Опаздания есть, но я вот пока замечаю, что опаздывают минут на 10-15 в целом. Например, в Чехии транспорт может спокойно опоздать и на 40 минут, и ничего все ждут и улыбаются.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Lubovch » 10 фев 2013, 18:36

Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 15:54:Друзья,

Сориентируйте по ценам на жд проезд за 2-х взр в один конец, Рим-Флоренция и Флоренция -Венеция (прилетаем в Рим а улетаем из Венеции) понимаю, что уже обсуждалось, краем глаза прочитал, что есть два варианта, подороже это на сапсане но с комфортом и без остановок и в вагоне окружать будут только путешествующие туристы, и подешевле, местными электричками - с пересадками, беготней по перрону с криками , и в окружении с местной публики (не редки случаи рукоприкладства в вагонах среди фанатов и пр), и главное стоит ли заранее покупать билеты и оплачивать, или на месте по факту проще купить за наличные перед отправлением (все передвижения- конец апреля и начала мая...вроде не самый высокий сезон), спс

Сейчас можно по 19 купить.(мини) 29 (эконом) и 45 базовый- на Евростар .( на 1 чел)
Lubovch
новичок

Сообщение Рейнгарт » 10 фев 2013, 18:54

Понял, спасибо

А автобусами не дешевле междугородними? 3-4 часа можно выдержать наверное, по 15 евро если бы билет стоил между Римом и Флоренцией,
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение italalla » 10 фев 2013, 19:35

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 16:52:
нормальные поезда в Италии, уж получше подмосковных электричек..

Я не про "нормальность" поездов, а про их работу. Если у вас поезда опаздывали на 10-15 минут только, то повезло вам. Сейчас потихоньку порядок наводят, но не забываем про забастовки и все остальное. Как-то позвали в гости в Анкону на обед из соседнего городка (езды - не более часа). А последний поезд в тот город был только в 17 часов вечера . Пришлось не ехать. И много таких историй. Не говорю уже о том, что ехать всего-ничего, а без пересадки не получается.
italalla

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 19:40

С сообщением как раз у меня проблем не было, есть много разных поездов, есть те, которые только днем ходят, есть которые и ночью, в любую деревню обычно идут автобусы помимо связи с жд. Есть конечно отдаленные дома в деревнях, куда сложно добраться, но они рассчитаны на фермеров, живущих там, у них свои машины.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 19:42

Кстати в Италии выражение "езды не более часа" значит очень далеко ;) У них другие представления о расстояниях.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение italalla » 10 фев 2013, 19:44

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 19:40:С сообщением как раз у меня проблем не было, есть много разных поездов, есть те, которые только днем ходят, есть которые и ночью, в любую деревню обычно идут автобусы помимо связи с жд. Есть конечно отдаленные дома в деревнях, куда сложно добраться, но они рассчитаны на фермеров, живущих там, у них свои машины.

Ну, вы же все знаете про деревни и все остальное в Италии. Я не в деревне жила. Вы же сказали: все для людей, а я как раз сталкивалась с расписанием как раз совсем не "для людей". Видимо, там люди в основном на машинах ездят.
italalla

Сообщение italalla » 10 фев 2013, 19:47

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 19:42:Кстати в Италии выражение "езды не более часа" значит очень далеко ;) У них другие представления о расстояниях.

Это точно. Только из Милана в Бергамо езды где-то тоже не более часа, а регионалки ходят относительно регулярно. Да и шаттл есть, если что. А вот в центральной Италии у меня получилось, что поезда ходили раз в три часа до центрального города. Да и чтобы в соседний город съездить (минут 10- три остановки), поезд надо было ждать 40-60 минут (в смысле - такая периодичность).
italalla

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 19:54

italalla писал(а) 10 фев 2013, 19:44:
Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 19:40:С сообщением как раз у меня проблем не было, есть много разных поездов, есть те, которые только днем ходят, есть которые и ночью, в любую деревню обычно идут автобусы помимо связи с жд. Есть конечно отдаленные дома в деревнях, куда сложно добраться, но они рассчитаны на фермеров, живущих там, у них свои машины.

Ну, вы же все знаете про деревни и все остальное в Италии. Я не в деревне жила. Вы же сказали: все для людей, а я как раз сталкивалась с расписанием как раз совсем не "для людей". Видимо, там люди в основном на машинах ездят.

Я знаю как про деревни, так и про недеревни, вы верно подметили. Наверное в том числе и потому, что основная туристическая база в Италии расположена как раз в деревнях и небольших городках - лыжи, термы и тд. Те, кто видел Италию чуть побольше стандартного набора туриста-пакетника, это знает. Вы кстати не в массовом туризме работаете? Просто сложилось такое впечатление...
И если вы один раз столкнулись с неудобным для вас расписанием, не надо делать вывод сразу о целой стране. Вообще о стране лучше делать вывод тем, кто в ней пожил, а не потуристил разок неудачно ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 19:58

italalla писал(а) 10 фев 2013, 19:47:
Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 19:42:Кстати в Италии выражение "езды не более часа" значит очень далеко ;) У них другие представления о расстояниях.

Это точно. Только из Милана в Бергамо езды где-то тоже не более часа, а регионалки ходят относительно регулярно. Да и шаттл есть, если что. А вот в центральной Италии у меня получилось, что поезда ходили раз в три часа до центрального города. Да и чтобы в соседний город съездить (минут 10- три остановки), поезд надо было ждать 40-60 минут (в смысле - такая периодичность).

Милан - крупный рабочий центр. Как можно сравнивать Милан и мелкий городок ваших знакомых? И причем тут Бергамо, почему именно в Бергамо, если что, то это 2 крупных международных аэропртных центра, вокруг этого сообщения все вертится.
Мой совет, если еще раз соберетесь навещать ваших знакомых в мелких городках с неудачным расположением, узнайте про все виды транспорта, как правило есто много всего дополнительного - шатлы, автобусы и тд...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2013, 20:33

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение kob2002 » 10 фев 2013, 22:54

вот бы счастливым российским жителям глубинки, подмосковья и приМКАДья, наслаждающимся регулярным-удобным-доступным сервисом РЖД, дать возможность "помучиться в плохом итальянском жд транспорте" хоть неделю.
как бы соотечественники не взвыли ... от радости.
это я к тому, что в России даже признаков не видно "плохого итальянского сервиса".
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Azimuss » 17 фев 2013, 16:03

Изумруд2121, добрый день.
У меня путешествие 25.02 из Милана в Венецию, 28.02 из Венеции во Флоренцию. 02.03 из Флоренции в Рим. Насколько я понял сейчас минимальный тариф 19 евро и на 9 уже не стоит надеяться? Лучше брать по 19 пока не разобрали? Также понял, что с билетом из Флоренции в пизу и обратно проблем вообще не будет. Тогда как думаете 28-го сгонять на пол дня в Пизу и из Флоренции в Рим или 2-го из Флоренции в Пизу и оттуда сразу в Рим?
Спасибо
Azimuss
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль