amon_ra писал(а):Как раз в конце осени собираемся туда.
valerak писал(а):Всем привет. После прошлогодней поездки в Камбоджу-Тайланд (многие наверное читали отчет и смотрели фотки) решились поехать опять в азию.
На этот раз старт как обычно из аэропорта БКК, дальше по земле через Лаос во Вьетнам. По лаосу найти инфу крайне тяжело. Посоветуйте, как лучше добраться по земле по этому маршруту.
Сейчас изучаю лонли пленет. Ссылки приветствуются (автобусы, маршруты, и т.п.)
Julis писал(а):- Friendship Bridge (в Лаосе недалеко -20 мин на туке- от Вьентьяна. С тайской стороны около часа-полутора до Udon Thani)
AddictedToThai писал(а):Julis писал(а):- Friendship Bridge (в Лаосе недалеко -20 мин на туке- от Вьентьяна. С тайской стороны около часа-полутора до Udon Thani)
C тайской стороны еще ближе к границе Нонг Кхай. До него из БКК - ночь на поезде.
valerak писал(а):Расскажите плиз, как добраться из вьетяна до Луангпрабанг
vika писал(а):с инетом- ништяк- плати и пользуйся......
alosito писал(а):Хочу за одну поездку повидать Вьетнам, Камбоджию, и Лаос, но одна проблема - будет требоваться по нескольку раз день выходить в интернет со своего ноутбука. Какая в этим странах ситуация с интернетом в гостиницах и с тем же GPRS? Насколько хорошо там работает GPRS и как оперативно можно приобрести иностранцу симку для этого дела в каждой из трех стран?
AK47 писал(а):В Сайгоне с инетом проблема одна - медленный он там, собака, везде, вплоть до дорогих отелей. А ценник в уличных забегаловках, да, в районе 15-20 килодонгов в час. Правда, есть эти забегаловки совсем не на всех улицах, а кучкуются в строго определенных местах.
AK47 писал(а):KimCa(2) писал(а):AK47 писал(а):В Сайгоне с инетом проблема одна - медленный он там, собака, везде, вплоть до дорогих отелей. А ценник в уличных забегаловках, да, в районе 15-20 килодонгов в час. Правда, есть эти забегаловки совсем не на всех улицах, а кучкуются в строго определенных местах.
В Сайгоне, как и во всём Вьетнаме, с инетом проблем нет. Почти везде скоростной и на каждом шагу. Где Вы нашли по 15-20? Цена 2.500 - 4.000.
Ээээ.. Ну, подскажите, что ль место на Le Loi, к примеру, раз на каждом шагу. Скоростной это сколько по Вашему? На мой взгляд, выше 10-15 kbps не было, чаще еще меньше. Ну и по поводу цены в доллар на 6,5 часов (2500 кдонгов), мож осетра-то урежем?
Деннис Родман писал(а):Димыч!!! Ну я просто не могу жить уже без твоего творчества!
Рыдать иногда тянет от искренности твоих шедевров!!!
OlegM1 писал(а):
- Реально ли (и сколько времени может занять) добраться из Вьентьяна в ЧиангМай? На чем лучше передвигаться?
-Ну и разумеется, сколько на все может уйти времени, что бы не устраивать гонок?
Заранее спасибо!
OlegM1 писал(а):Здравствуйте!
Планируем совершить такой трип:
Прилетаем из Москвы в Ханой, сразу летим в Луанг Пробанг, дальше хочется на автобусе во Вьентьян, Север Тая, БКК, на самолете в Сайгон и в Москву.
Есть несколько вопросов:
-Есть ли альтернатива Лаосским автобусам (поезда, машины и т.п.), сколько времени займет переезд.
- Что все-таки с Тайской визой, нужна ли она или в крайнем случае можно поставить на переходе?
- Реально ли (и сколько времени может занять) добраться из Вьентьяна в ЧиангМай? На чем лучше передвигаться?
-Ну и разумеется, сколько на все может уйти времени, что бы не устраивать гонок?
Заранее спасибо!
mukhina писал(а):покупал ли кто себе симкарты в Камбоджа, Лаос и Вьетнам - я буду в освном в лаосе и камбодже. хочу, чтобы мне звонили из москвы через ip-телефонию (типа voip discount) на местный мобильник? покупал ли кто-то себе местные карты? если купить в лаосе, то в камболже будет считаться уже за роуминг? вобщем, буду благодарна, если кто-то имеет на этот счет информацию..
з.ы. у меня есть рабочая симка из тая оператора 1-2-call - может ее можно использовать?
мне главное, чтобы входящие были бесплатными..
спасибо
vika писал(а):mukhina писал(а):покупал ли кто себе симкарты в Камбоджа, Лаос и Вьетнам - я буду в освном в лаосе и камбодже. хочу, чтобы мне звонили из москвы через ip-телефонию (типа voip discount) на местный мобильник? покупал ли кто-то себе местные карты? если купить в лаосе, то в камболже будет считаться уже за роуминг? вобщем, буду благодарна, если кто-то имеет на этот счет информацию..
з.ы. у меня есть рабочая симка из тая оператора 1-2-call - может ее можно использовать?
мне главное, чтобы входящие были бесплатными..
спасибо
В Камбоджии так осталось и по сей день....
если только попросить местного (например вадилу) купить Симку!!!
В Лаосе точно есть симки, я не покупала, но они продовались на всех углах в столице.Мобилфон, кажется....
Вьетнамская симка там не катит.....
В Камбодже нельзя купить , только если ее вам даст гид на время.Симки там по местным паспортам, только камбоджийцам. Во всяком случае так было год назад......
МИФФ писал(а):Во Вьетнаме свободно продаются себе покупал качество на 3 балла.
vika писал(а):Качество вьетнамской симки зависит от оператора.Не помню, как называлась моя, но я очень довольна и главное- дешево!особенно звонки в Россию по 12 р. за минуту
DaoNet писал(а):vika писал(а):Качество вьетнамской симки зависит от оператора.Не помню, как называлась моя, но я очень довольна и главное- дешево!особенно звонки в Россию по 12 р. за минуту
Вика может вспомните название, многим будет полезно.
vika писал(а):Альтернатива автобусам в Лаосе- только самолет.Можно и такси нанять, но кажется мне, что это не совсем дешево...
Granada_chia писал(а):Вот что я нашла: ссылка удалена модератором
Единственное,не знаю,как по качеству-мой муж вывесил вопрос в разделе "Курилка",последите за ответами,если интересно
Выгоднее местная сим карта как ни крути .Granada_chia писал(а):Вот что я нашла: ссылка удалена модератором
Единственное,не знаю,как по качеству-мой муж вывесил вопрос в разделе "Курилка",последите за ответами,если интересно
Dmdrl писал(а):Granada_chia писал(а):Вот что я нашла: ссылка удалена модератором
Во- первых, это нарушение местных правил.
Во- вторых, АХТУНГ!!!! САЙТ ИНФИЦИРОВАН!!!!
Давно мой Касперский так не орал!
Маст_дай!!!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы