Вьетнам- Лаос - Камбоджа - Тайланд. Архив вопросов, склеено

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Лягушка-путешественница » 18 окт 2006, 16:40

Интернет на De Tham(надеюсь, правильно написала ) и по 2000 донгов час есть.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение KimCa(2) » 18 окт 2006, 17:26

Лягушка-путешественница писал(а):Интернет на De Tham(надеюсь, правильно написала ) и по 2000 донгов час есть.

Подтверждаю.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KimCa(2) » 18 окт 2006, 17:40

AK47 писал(а):
KimCa(2) писал(а):
AK47 писал(а):В Сайгоне с инетом проблема одна - медленный он там, собака, везде, вплоть до дорогих отелей. А ценник в уличных забегаловках, да, в районе 15-20 килодонгов в час. Правда, есть эти забегаловки совсем не на всех улицах, а кучкуются в строго определенных местах.

В Сайгоне, как и во всём Вьетнаме, с инетом проблем нет. Почти везде скоростной и на каждом шагу. Где Вы нашли по 15-20? Цена 2.500 - 4.000.

Ээээ.. Ну, подскажите, что ль место на Le Loi, к примеру, раз на каждом шагу. Скоростной это сколько по Вашему? На мой взгляд, выше 10-15 kbps не было, чаще еще меньше. Ну и по поводу цены в доллар на 6,5 часов (2500 кдонгов), мож осетра-то урежем?

В некоторых гостиницах интернет бсплатный, а в основном подключение к скоростному интернету за сутки 3$, связь нормальная. Единственный дорогой интернет знаю на Le Loi в универмаге TAXI.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Glogg » 24 ноя 2006, 11:44

Классссс!!!
Glogg
новичок

Сообщение Dennis Rodman » 24 ноя 2006, 21:14

Димыч!!! Ну я просто не могу жить уже без твоего творчества!
Рыдать иногда тянет от искренности твоих шедевров!!!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение OFF » 24 ноя 2006, 23:09

Деннис Родман писал(а):Димыч!!! Ну я просто не могу жить уже без твоего творчества!
Рыдать иногда тянет от искренности твоих шедевров!!!

Спасибо, Дэн!
Я аж засмущался бубеныть
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Вьетнам-Лаос-Тай

Сообщение OlegM1 » 12 мар 2007, 13:41

Здравствуйте!
Планируем совершить такой трип:
Прилетаем из Москвы в Ханой, сразу летим в Луанг Пробанг, дальше хочется на автобусе во Вьентьян, Север Тая, БКК, на самолете в Сайгон и в Москву.
Есть несколько вопросов:
-Есть ли альтернатива Лаосским автобусам (поезда, машины и т.п.), сколько времени займет переезд.
- Что все-таки с Тайской визой, нужна ли она или в крайнем случае можно поставить на переходе?
- Реально ли (и сколько времени может занять) добраться из Вьентьяна в ЧиангМай? На чем лучше передвигаться?
-Ну и разумеется, сколько на все может уйти времени, что бы не устраивать гонок?
Заранее спасибо!
OlegM1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Re: Вьетнам-Лаос-Тай

Сообщение baNkir » 12 мар 2007, 13:46

OlegM1 писал(а):
- Реально ли (и сколько времени может занять) добраться из Вьентьяна в ЧиангМай? На чем лучше передвигаться?
-Ну и разумеется, сколько на все может уйти времени, что бы не устраивать гонок?
Заранее спасибо!

Из Луангпрабанга летает ЛаоЭйр в Чиангмаи. Так что может лаосский кусок трипа закрутить в другую сторону?
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение OlegM1 » 12 мар 2007, 15:16

Да в том то и дело, что хочется и Лаос посмотреть, т.к. не думаю, что второй раз туда занесет.
OlegM1
участник

Re: Вьетнам-Лаос-Тай

Сообщение Victoria Rogotneva » 31 мар 2007, 08:13

OlegM1 писал(а):Здравствуйте!
Планируем совершить такой трип:
Прилетаем из Москвы в Ханой, сразу летим в Луанг Пробанг, дальше хочется на автобусе во Вьентьян, Север Тая, БКК, на самолете в Сайгон и в Москву.
Есть несколько вопросов:
-Есть ли альтернатива Лаосским автобусам (поезда, машины и т.п.), сколько времени займет переезд.
- Что все-таки с Тайской визой, нужна ли она или в крайнем случае можно поставить на переходе?
Заранее спасибо!

Авиабилет из Ханоя в Луанг Прабанг стоит где то 140 долл(115-120 до Вьентьяна).Билет из БКК до Сайгона не дешевый, т.к. туда не летает Аир Азия.Лучше действительно поехать в обратном направлении.
Ханой-Аир Азия до БКК, там+ север, добраться до моста дружбы,пересечь границу с Лаосом( попадаете во Вьентьян),там 1 день, переезд 4 часа до Ванг Въенга, из ВВ до Луанг Прабанга 7 часов на автобусе,из Луанга до Сайгона( кажется с посадкой где- то).
Альтернатива автобусам в Лаосе- только самолет.Можно и такси нанять, но кажется мне, что это не совсем дешево...
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение format » 31 мар 2007, 21:54

Нам во Вьентьяне после "города-сказки, города-мечты" ЛП ;) показалось не очень. Уехали оттуда как можно быстрее, только Будда-парк посмотрели. В следующий раз в маршрут его включать не будем. Очень потом жалели, что на ЛП мало дней отвели, надо было там сидеть, пока не надоест. Лучше оттуда радиально поездить, чем тратить время на Вьентьян (имхо), а потом в ЧиангМай.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

simкарта Камбоджа, Лаос и Вьетнам - ваш опыт??

Сообщение mukhina » 11 апр 2007, 14:57

покупал ли кто себе симкарты в Камбоджа, Лаос и Вьетнам - я буду в освном в лаосе и камбодже. хочу, чтобы мне звонили из москвы через ip-телефонию (типа voip discount) на местный мобильник? покупал ли кто-то себе местные карты? если купить в лаосе, то в камболже будет считаться уже за роуминг? вобщем, буду благодарна, если кто-то имеет на этот счет информацию..

з.ы. у меня есть рабочая симка из тая оператора 1-2-call - может ее можно использовать?

мне главное, чтобы входящие были бесплатными..

спасибо
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Re: simкарта Камбоджа, Лаос и Вьетнам - ваш опыт??

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 апр 2007, 17:01

mukhina писал(а):покупал ли кто себе симкарты в Камбоджа, Лаос и Вьетнам - я буду в освном в лаосе и камбодже. хочу, чтобы мне звонили из москвы через ip-телефонию (типа voip discount) на местный мобильник? покупал ли кто-то себе местные карты? если купить в лаосе, то в камболже будет считаться уже за роуминг? вобщем, буду благодарна, если кто-то имеет на этот счет информацию..

з.ы. у меня есть рабочая симка из тая оператора 1-2-call - может ее можно использовать?

спасибо

В Лаосе точно есть симки, я не покупала, но они продовались на всех углах в столице.Мобилфон, кажется....
Вьетнамская симка там не катит.....
В Камбодже нельзя купить , только если ее вам даст гид на время.Симки там по местным паспортам, только камбоджийцам. Во всяком случае так было год назад......
Victoria Rogotneva

Re: simкарта Камбоджа, Лаос и Вьетнам - ваш опыт??

Сообщение Slon_13 » 19 апр 2007, 08:09

vika писал(а):
mukhina писал(а):покупал ли кто себе симкарты в Камбоджа, Лаос и Вьетнам - я буду в освном в лаосе и камбодже. хочу, чтобы мне звонили из москвы через ip-телефонию (типа voip discount) на местный мобильник? покупал ли кто-то себе местные карты? если купить в лаосе, то в камболже будет считаться уже за роуминг? вобщем, буду благодарна, если кто-то имеет на этот счет информацию..

спасибо

В Камбоджии так осталось и по сей день....
если только попросить местного (например вадилу) купить Симку!!!
В Лаосе точно есть симки, я не покупала, но они продовались на всех углах в столице.Мобилфон, кажется....
Вьетнамская симка там не катит.....
В Камбодже нельзя купить , только если ее вам даст гид на время.Симки там по местным паспортам, только камбоджийцам. Во всяком случае так было год назад......
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Bando » 19 апр 2007, 08:50

Так как все-таки насчет Тайского 1-2-Call во Вьетнаме?? Собираюсь во Вьетнам и у самого есть две симки 1-2-Call, можно их как-то использовать там?
Bando
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex44 » 22 апр 2007, 10:26

Нельзя. Скорее всего ваши симки уже давно просрочены (если симкой не пользоваться, то блокируется через месяц).
Alex44
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 22 апр 2007, 10:31

Во Вьетнаме свободно продаются себе покупал качество на 3 балла.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 апр 2007, 10:54

МИФФ писал(а):Во Вьетнаме свободно продаются себе покупал качество на 3 балла.

Качество вьетнамской симки зависит от оператора.Не помню, как называлась моя, но я очень довольна и главное- дешево!особенно звонки в Россию по 12 р. за минуту
Victoria Rogotneva

Сообщение Bando » 23 апр 2007, 08:48

vika писал(а):Качество вьетнамской симки зависит от оператора.Не помню, как называлась моя, но я очень довольна и главное- дешево!особенно звонки в Россию по 12 р. за минуту

Вика может вспомните название, многим будет полезно.
Bando
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 апр 2007, 09:08

DaoNet писал(а):
vika писал(а):Качество вьетнамской симки зависит от оператора.Не помню, как называлась моя, но я очень довольна и главное- дешево!особенно звонки в Россию по 12 р. за минуту

Вика может вспомните название, многим будет полезно.

Во вьетнаме была несколько раз, покупала разные карты.Самая лучшая была первый раз, но название не помню, отдала карту знакомым и как вы понимаете- с концами.....
но раздница в цене, при звонках в Россию не значительная, 12-15 рублей.Причем нас было 5 человек и у всех были карты и все звонили в Россию....
так что на месте разберетесь...
Симки там иметь очень удобно.
Victoria Rogotneva

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль