Любитель гешефта писал(а):ну это был легкий стеб если что
Да понял-понял) Просто для информации написал.
Сейчас этот форум просматривают: mad_bug и гости: 1
Любитель гешефта писал(а):ну это был легкий стеб если что
Pablo Rojo писал(а) 13 фев 2013, 13:12:Eujeniox писал(а) 13 фев 2013, 13:07:А 30 куков за бутылку 3-летнего рома в Национале?
Да лаааааадно..... что реальная цена в баре???
Ни в какой другой стране так явно не ощущаешь «денежную» сторону отдыха, при которой погоня за капустой в твоем кармане превращается в верх идиотизма.
покупаем ананасы, цена 5 песо нац. за штуку, берем 7 штук, платим, начинаем упаковывать в рюкзак, кидаю шестой и опа - ананасы заканчиваются...немая пауза, говорю друганам, что за фигня , где седьмой, вынимаем - пересчитываем - шесть, к продавцу - где еще один - достает , сука из-под прилавка, типо нечаянно завалился
messer писал(а):интересно как топик стартер отнеслась бы к финским туалетам за 2 евро.
чисто психологический експеремент
уверен бы заплатила и еще бы сказала вот как у них тут все в европе для людей устроено.
а на кубе дать копейку при выходе из туалета это уже вымогательство и грабеж
annasui писал(а) 13 фев 2013, 19:34:Товарищи форумчане,мне вообще непонятно, почему из всех предложенных тем, внимание заострилось на туалетной Я как-то ожидала большего конструктива, но и на этом спасибо всем, кто присоединился к теме
Место действия – туалет в аэропорту Гаваны. Не самое чистое место, но видали и похуже. На входе сидит тетечка и отматывает бумагу. Стоп. Отматывает бумагу? Ну ладно, мотаните кусок.
- Мани хир, песо, песо - пальцем тычет в тарелочку с монетами. Лицо – требовательно-недовольное, т.к. мимо проскакивают «зайцы».
В дальнейшем аналогичное действо во всех туалетах, только с менее наглыми тетечками.
Место действия – гостиница в Варадеро.
Хотим купить у нашего «курирующего», так сказать, гида стандартный кубанаканский трип, чтоб развеяться. Он очень заботлив.
«Это дорого, зачем вам?» и далее в таком духе. Наслышавшись (в том числе и от него самого) о бедности кубинцев, не решаемся сказать ему, что, в принципе, готовы столько заплатить. Постепенно разговор переходит в другое русло – наш гид найдет таксиста и повезет нас на карибское побережье, проведет индивидуальный тур, покажет хороший ресторан, хороший магазин сувениров. Это будет стоить нам всего 170 куков (2 взрослых+ребенок) и пару куков благодарности ему за то, что трип индивидуальный. И вообще, надвигается холодный фронт, а на Карибах будет тепло (фронт, кстати, так и не надвнулся, удивительно)
Смотрим на него и улыбаемся. Трем ладонями лбы, неужели под горячим кубинским солнцем там проступили надписи «ЛОХИ»?!
Не стали грубить улыбчивому парню, уклончиво пообещали «подумать, но вряд-ли»
Он звонил нам в номер, оставлял сообщения на рецепции. В результате, застав нас все-таки в номере, недовольно сообщил, что потратил уйму денег на телефонные звонки, вогнал себя в долги, и что теперь ему делать? Вот незадача. Не нашлись, что ему ответить, а грубить, все же, не хотелось.
Место действия – Гаванский аэропорт.
Стоим в очереди в обменник, чтоб купить по 25 кук на человека, чтоб отстоять еще в одной очереди и заплатить аэропортовый сбор, все это потому, что картой оплатить нельзя, и тут возникает вопрос «А чего аэропортовый сбор платится на выезде, а не на въезде в страну?»
Напоминает анекдот про «вход бесплатный, выход – 100 рублей»
Место действия – гостиница в Варадеро.
Хотим сдать ребенка в детскую комнату на часок, чтоб поиграл, порисовал. Комната на замке. Спрашиваем, когда откроется. Уверенный ответ – через час.
Проходит час – никого. Ответ – не знаем, куда ушла девушка, скоро будет.
С помощью артистов из анимации ради интереса находим заветную девушку. От нее узнаем, что сегодня уже ничего работать не будет, но за отдельную плату (кто сомневался) она готова посмотреть за нашим ребенком.
За целую неделю, что мы отдыхали, детская комната не работала ни дня.
Место действия – аэропорт Гаваны. Люди заполняют какие-то карты наподобие миграционных.
- Скажите, мы туристы из Украины, нам что-то нужно заполнять?
- Нет, не нужно. Следуйте на паспортный контроль.
Через минуту подходит женщина в форме и с бейджиком.
- Украино? Туристо? Вам форму надо заполнить, идите за мной.
Трясусь послушно за ней с паспортами.
Заполняет все сама, хоть я усиленно пытаюсь объяснить, что поняла логику и справлюсь.
Отдает заполненные формы и с надежной смотрит в глаза.
«Надо дать чаевые, но мелких купюр нет, еще не успели поменять! Блин! Свинья я неблагодарная!» Повторяя с улыбкой «грациас» пячусь задом от кубинской Матери Терезы. Параллельно до меня долетают слова с явным московским акцентом. Что-то про «кубинский развод, лохотрон».
Сую заполненные формы таможеннику.
- Заберите, они не нужны, - смотрит на меня ехидно усмехаясь.
Хм. Добро пожаловать на Кубу!
messer писал(а):например? в той же ценовой категории желательно.
Буковка писал(а) 13 фев 2013, 22:40:messer писал(а):например? в той же ценовой категории желательно.
Цены там вполне на уровне: отель стоил 120 долларей в сутки (и это был один из самых дешевых вариантов !)
Причем даже здесь All блин inclusive так то там то тут стоят ящички для чаевых. Сейф платный (2 дол в день). Спросила можно оплатить по карте, "Да, без проблем!" Пришла платить, так говорит по карте будет на 15(!)% дороже и понес какую-то ахинею про конвертацию в доллары (карта альфы и только посмотрев на нее он уже определил величину "комиссии". Т.е. в аппарат сразу вводится большая сумма, чтобы я сама же ее и одобрила - ни о какой комиссии понятное дело речи не идет: жулье.
Чуть зазевалась уже чемодан волокут куда-то и смотрят жалобными глазами "подааайте копеечку".
Единственная страна, откуда я не привезла ни одного сувенира - нечего купить (я не курю и не пью...). Ото всюду мешки сувениров везла, а здесь ничего кроме CD диска (10$ - я в Москве за такие деньги диски не покупаю!)
ИМХО Они на мой взгляд заигрались в роли "бедных жертв режима Кастро". Может америкосы и прочие германо-канадцы эту псевдо экзотику хавают, но я то не вчера родилась: и реальный социализм видела и что сколько стоит понимаю.
Про "циклон" он мог быть весьма прав, и на Карибах действительно теплее, и если в Варадеро ветер и холодно, то в Синфуего тепло и хорошо. Только дорога в один конец, с таксистом вам обошлась бы в 40-50 кук, аналогично кстати автобусу. 70 за гида конечно дороговато, но извините, вам бы наверно показали Санта Клару, мавзолей Чегевары - это в общемто по дороге, возможно вы ступили. Это в общемто столько и стоит.
Почему-то я не видел там детей, возможно отдыхал исключительно осенью и дети в это время учатся или ходят в детские сады, но действительно и это весьма удивительно я не могу вспомнить ни одного "туристического ребенка", ни в отелях ни на пляжах, а извините это за пол года... Может вы единственные кому такая услуга была нужна, и естественно никто не запарился.
Вообщето это Виза, реально важный документ, заменяет штамп в паспорте, для этого эта "анкета" и придумана, крайне не желательно её терять, это месяц пребывания, если дольше - на неё клеются пролонгации, во время пребывания паспорт не нужен, а эта долбаная бумажка - нужна.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе