Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Так Вы вообще в ресторан ходить не будете, только в буфет? Ведь в ресторане официант не только алкоголь и воду разносит, Ваш столик все равно будут обслуживать (принять заказ, принести его, убрать тарелки и т.д) тогда почему же "сервис=0"?Катаринка39 писал(а) 14 фев 2013, 08:21: Поясню немного свой отказ. Мне не надо приносить выпивку за ужином и обедом, так как не переношу алкоголь на клеточном уровне. Воду по 3 евро заказывать не собираюсь, в буфете напротив бесплатно, я не жадная, я практичная)) . Вывод : сервис =0.
Kuskow писал(а) 14 фев 2013, 14:31:В этой теме уже не раз поднимался и обсуждался вопрос "почему я должен платить". Но почему этот вопрос возникает только в отношении сервисного сбора? Почему несошедшие на берег пассажиры не требуют вернуть им портовые сборы? Почему авиапассажиры, купившие два разных билета на стыковочные рейсы, не требуют вернуть им аэропортовые сборы за аэропорт пересадки? Может быть только потому, что такая возможность не предусмотрена?
FunCruiseGirl писал(а) 14 фев 2013, 22:47:Официанту платят зарплаты именно из сервисного сбора. Мы не платим ничего дополнительного, если не доплачиваем кроме сервисного сбора.
FunCruiseGirl писал(а) 14 фев 2013, 22:47: Я думаю компаниям нужно переходить к включению сервисного сбора в сумму круиз.
FunCruiseGirl писал(а) 14 фев 2013, 22:47: Кстати, в достаточном количестве гостиниц тоже есть сервисный сбор.
haje писал(а) 15 фев 2013, 00:37:мол- вот вам конверты, если сочтете нужным, положите сколько ходите, но обычно, все кладут по 5 ев с чел за день, а вы кладите сколько хотите. а потом заскочите на ресепшн и иньте конверт в прозрачный ящик.
Kuskow писал(а) 15 фев 2013, 09:32:Кстати, на Роял вообще не "если". Всё равно, что отмечать, способ оплаты не влияет на чаевые. Там чаевые автоматически никогда не снимаются (кроме предоплаченных).
Happy2007 писал(а) 15 фев 2013, 10:28:Когда речь зашла о дополнительном сервисном сборе
haje писал(а) 15 фев 2013, 10:30:секундочку, значит там есть вилка и 2 варианта - предоплаченное и по факту?
в таком случае, на каком этапе выбрать вариант "по факту"?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера