Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение popados » 13 фев 2013, 19:54

Viktor Prn писал(а) 13 фев 2013, 19:40:ЗЫ. Дело в том, что большинство здесь высказывающихся напоминают горлопанов из РСДРП(б) времен 16-17 годов...

я б сказал - почти поголовно. У меня уже живот от поп-корна болит. Закрытый город Москва, орды злобных таджиков штурмуют контрольно-следовую полосу, все кавказцы с ножами и прочая альтернативная реальность
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 13 фев 2013, 20:22

Viktor Prn писал(а) 13 фев 2013, 19:40:Рассматриваем вариант, когда у обсуждающих дитЁ идет в дворники и они за него рады... дворник м.б. и в Париже
Будут ли горды родители за своего ребенка ?

Если родители академики, то за ребёнка дворника они, безусловно, горды не будут.

Но если родители - простые работяги, перебивающиеся кое-как с хлеба на водку, либо мать-одиночка, которая рада любой дополнительной копейке, принесенной в семью , то слово - гордость, они не рассматривают в данном случае. Они просто зарабатывают себе на хлеб.

П.С. У нас в жилых домах, довольно часто, подъезды и лестницы убирают студенты. Пару раз в неделю, приработок налом, молодым ребятам не тяжело. А еще берут парочку подъездов и получается совсем неплохая сумма.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Viktor Prn » 13 фев 2013, 20:31

Мика. писал(а) 13 фев 2013, 20:22:
Viktor Prn писал(а) 13 фев 2013, 19:40:Рассматриваем вариант, когда у обсуждающих дитЁ идет в дворники и они за него рады... дворник м.б. и в Париже
Будут ли горды родители за своего ребенка ?

Если родители академики, то за ребёнка дворника они, безусловно, горды не будут.

А если родители академики ратующие за то, чтобы дворниками работало "коренное население" ?

Мика. писал(а) 13 фев 2013, 20:22:Но если родители - простые работяги, перебивающиеся кое-как с хлеба на водку, либо мать-одиночка, которая рада любой дополнительной копейке, принесенной в семью , то слово - гордость, они не рассматривают в данном случае. Они просто зарабатывают себе на хлеб.

Т.е. по Вашему возможность гордится за своего ребенка у родителя зависит от денег ?
Но тогда у меня вопрос - кого из отписавшихся здесь Вы относите к этой категории ?

Мика. писал(а) 13 фев 2013, 20:22:П.С. У нас в жилых домах, довольно часто, подъезды и лестницы убирают студенты. Пару раз в неделю, приработок налом, молодым ребятам не тяжело. А еще берут парочку подъездов и получается совсем неплохая сумма.

Пару раз в неделю и каждый день по пару-тройку раз в зиму и снегопад...

ЗЫ. Переформулируем вопрос. Кто из здесь отписавшихся будет гордится тем, что его ребенок отвечает за процесс уборки территории каого-либо района? Ну либо отвечает за канализацию, водопровод того же района ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 13 фев 2013, 20:33

Мика. писал(а) 13 фев 2013, 20:22:П.С. У нас в жилых домах, довольно часто, подъезды и лестницы убирают студенты. Пару раз в неделю, приработок налом, молодым ребятам не тяжело. А еще берут парочку подъездов и получается совсем неплохая сумма.

Надо нашим таджикам сказать о выделенном, пусть едут на заработки неплохих сумм, что они тут за плохие суммы вкалывают.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 13 фев 2013, 20:37

Пример толерантности в Германии

Мусульмане собираются переделать лютеранскую церковь в Гамбурге в мечеть. Как пишет gatestoneinstitute.org, ислам распространяется по всей Германии от Берлина до Дортмунда. Церковь Kapernaumkirche в Гамбурге была закрыта из-за финансовых проблем. Здание и прилегающие 44 метра территории были проданы в декабре 2012 года исламскому центру «Аль-Нур», в котором около 600 человек, в основном это выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки. В настоящее время в церкви ведутся ремонтные работы стоимостью 1 миллион евро, открытие запланировано на 3 октября, в день немецкого единства.

По словам лидера Христианско-демократической партии (ХДС) в Гамбурге Марка Вайнберга, его партия против этой сделки. «Даже если сделка юридически допустима, превращение бывшей церкви в мечеть не улучшит культурное и религиозное сосуществование христиан и мусульман». Вайнберг обратился к городским чиновникам и предложил встретиться с лидерами «Аль-Нур», чтобы обсудить альтернативное строительство мечети в другом месте.

По словам Ульриха Руси, лютеранского пастора в северной Германии, превращая церковь в мечеть – контрпродуктивно и показывает, "как далеко секуляризация и укрепление исламских религиозных притязаний на власть продвинулась в немецком обществе".

Католический епископ Ханс-Йохен Яшке подчеркнул: «Превращение церкви в мечеть не в наших интересах. Это не межрелигиозный диалог, а наступление ислама». Епископ добавил, что католические храмы также не застрахованы от подобных превращений.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Мика. » 13 фев 2013, 20:37

Viktor Prn писал(а) 13 фев 2013, 20:31: Переформулируем вопрос. Кто из здесь отписавшихся будет гордится тем, что его ребенок отвечает за процесс уборки территории каого-либо района? Ну либо отвечает за канализацию, водопровод того же района ?

Слово - гордость, здесь не причём.ИМХО.
Это работа. Кому-то она подходит, из-за уровня его развития, образования, семейных обстоятельств, кому-то нет.
И среди жителей городов, конечно же можно найти местных жителей, согласных и способных выполнить эту работу.

Но при выполнении следующих условий:
1, Строжайший учет, контроль и пр. и пр. соблюдения законодательства по оплате труда.
2, Трезвость.

Если эти два пункта не выполняются - получают мигрантов.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 фев 2013, 20:38

Мда???
Я своего ребенка буду любить и гордиться, потому что он мой. И мне плевать на его статус и профессию. Не знал, что на Земле Обетованной по-другому
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 13 фев 2013, 20:45

Мика. писал(а) 13 фев 2013, 20:37:
Viktor Prn писал(а) 13 фев 2013, 20:31: Переформулируем вопрос. Кто из здесь отписавшихся будет гордится тем, что его ребенок отвечает за процесс уборки территории каого-либо района? Ну либо отвечает за канализацию, водопровод того же района ?

Слово - гордость, здесь не причём.ИМХО.
Это работа. Кому-то она подходит, из-за уровня его развития, образования, семейных обстоятельств, кому-то нет.

Причем-причем... Если кто-то начинает рассуждать на то, что нужно сделать и при этом не предполагает, что делать это будут его дети, то свои слова этот человек может засунуть себе в зад и больше не говорить.

Мика. писал(а) 13 фев 2013, 20:37:И среди жителей городов, конечно же можно найти местных жителей, согласных и способных выполнить эту работу.

Ага. Пусть скажут что их ребенок готов и я ему предоставлю такую работу

Мика. писал(а) 13 фев 2013, 20:37:Но при выполнении следующих условий:
1, Строжайший учет, контроль и пр. и пр. соблюдения законодательства по оплате труда.
2, Трезвость.

Если эти два пункта не выполняются - получают мигрантов.

Не способность размножаться и содержать занятую территорию приводит к мигрантам и замещению коренного населения, все остальное - глупость.

ЗЫ, Никто из здесь выступивших ни сам ни своих детей не отправит на службу на границу дабы не допустить незаконной миграции.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 13 фев 2013, 20:52

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 фев 2013, 20:38:

Мда???
Я своего ребенка буду любить и гордиться, потому что он мой. И мне плевать на его статус и профессию.

Пардон но не поверю.
Именно чувство любви к детям побуждает желать им лечшей доли. Оценка корьеры дворника как "лучшей доли" довольно странная
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 фев 2013, 21:00

Sr. Tomato писал(а) 13 фев 2013, 20:52:Именно чувство любви к детям побуждает желать им лечшей доли. Оценка корьеры дворника как "лучшей доли" довольно странная

Желать не значит, не любить.
Я бы своего лейтенанта на фельдмаршала поменял бы не задумываясь.

Это аналогия, если понимаете о чём я
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Kamal » 13 фев 2013, 21:34

Планета мигрантов. Восстание?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Мика. » 13 фев 2013, 21:38

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 фев 2013, 20:38:Мда???
Я своего ребенка буду любить и гордиться, потому что он мой. И мне плевать на его статус и профессию. Не знал, что на Земле Обетованной по-другому

И я не знала. Был пример про академиков. Гипотетический. таким же был и ответ.
Ну , ИМХО, вы несколько кривите душой Любить будете, а вот гордиться его профессией, смею предположить, что нет.
Viktor Prn писал(а) 13 фев 2013, 20:45:
Не способность размножаться и содержать занятую территорию приводит к мигрантам и замещению коренного населения,

Согласна.
все остальное - глупость.

Не согласна. Коррумпированность снизу доверху тоже проблема. Как и любовь к бутылочке с беленькой.

ЗЫ, Никто из здесь выступивших ни сам ни своих детей не отправит на службу на границу дабы не допустить незаконной миграции.

Мы с вами этого не знаем.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 13 фев 2013, 21:49

Мика. писал(а) 13 фев 2013, 21:41:Мы с вами этого не знаем.

Знаем. Ибо тогда бы люди писали что они делают дабы ликвидировать то, что их так возмущает.

Коррупция в России была всегда, но при растущем населении - взятки получали от коренного населения, при уменьшении начали получать от пришельцев. Т.о. коррупция не является причиной.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Harpooner » 13 фев 2013, 22:15

maluta3 писал(а) 13 фев 2013, 09:20:«Гражданская платформа» Михаила Прохорова будет бороться за создание специальных лагерей (кампусов) для мигрантов, где их должны принудительно адаптировать к жизни в России. Такое положение содержится в разрабатываемой сейчас миграционной доктрине партии, рассказал «Известиям» разработчик документа, член федерального политкомитета ГП Рифат Шайхутдинов.

— По нашим оценкам, до 2020 года России понадобится порядка 40 млн иностранных рабочих. Если у нас открытые границы, то мы предлагаем регулировать миграционные потоки за счет так называемых кампусов. Это будут структуры временного проживания рядом с крупными городами, пока мигранты не адаптируются, — говорит он.

По замыслу Шайхутдинова мигрант, приезжая в Россию, помещается в ограниченное поселение, расположенное вне города. Там врачи обследуют его на наличие социально опасных заболеваний, а чиновники проверят, заключил ли он контракт с каким-либо работодателем и знает ли он русский язык. Если всё в порядке, то всего через несколько дней мигрант будет вправе покинуть лагерь. Не знающие русский язык гастарбайтеры будут вынуждены там остаться до тех пор, пока не выучат определенный минимум. Задержат и тех, у кого нет контракта. Если никто из работодателей по истечении определенного срока не заинтересуется приезжим, он будет депортирован. Больных депортируют сразу.

Шайхутдинов добавил, что в этих временных поселениях необходимо создать не только достойные жилищные условия для гастарбайтеров, но и всю необходимую инфраструктуру, наладить транспортное сообщение с городами и промышленными центрами. Детали концепции будут обнародованы в ближайшее время.

А не хочет господин Шайхутдинов для начала подумать, что прежде всего "...достойные жилищные условия" необходимо для аборигенов устроить, хотя бы и руками так рвущихся в Россию миллионов "квалифицированных рабочих", блеать!?

По поводу: "«Гражданская платформа» Михаила Прохорова будет бороться..." - вот в этой фразочке сказано всё - они будут бесконечно бороться, утверждая себя, как ярые борцы, и прочая, и прочая..., собирая при этом всяческие ништяки по ходу дела.
А твердо заявить, что, к примеру - только так, и никак по-другому - видать, невыгодно.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Серега_Харьков » 14 фев 2013, 19:30

Kamal писал(а) 12 фев 2013, 10:02:Самый эффективный бюджет, чего, уж, там.

Я,как житель Украины,ответственно заявляю,что наш бюджет не менее "эффективен",чем ваш и бандиты наши,которые при власти,не менее бандитские!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 15 фев 2013, 06:48

Надо для мигрантов создать достойные условия, чтобы у них было комфортное жильё, хорошее медобслуживание, высокая зарплата, а то, ведь и вправду, их, аборигенов, власть холит и лелеет, заботится, а они, блин, сволочи, не хотят рожать...

phpBB [media]

Арестованы двое граждан Таджикистана. Задержали их, что называется, с поличным в доме, где проживал один из злоумышленников, обнаружено 20 килограммов героина. Установлено, что подозреваемые получали крупные партии наркотика, разбавляли его сахарной пудрой и сбывали партиями от 500 граммов. При обыске у задержанных также изъяты специальные весы, упаковочные материалы и квитанции о денежных переводах за границу.

Надо обязательно адаптировать этих граждан Таджикистана, чтобы они стали гражданами России. Нам же так нужны мигранты, у нас же дефицит населения... Интересно, а во что обошёлся приезд этих 2-х граждан Таджикистана и их соплеменников, занятых в столь полезном производстве в подушевом исчислении? Какое количество людей из коренного населения умерло от расфасованного ими герыча, сколько нерождённых детей наша страна бросила в топку за ЭТУ миграцию?
Республика Дагестан занимает первое место в стране по количеству совершаемых преступлений. Как сообщается на официальном сайте президента республики, об этом заявил 14 февраля заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук во время совещания по вопросам противодействия экстремизму, терроризму и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на территории Дагестана.
Заместитель генпрокурора также подчеркнул, что в регионе с каждым годом увеличивается число преступлений экстремистской направленности. По его словам, за последний год их количество возросло втрое. Увеличилось количество и преступлений террористической направленности: в 2012 году в республике зафиксировано 295 таких случаев (из 637 по России, согласно статистике МВД).
В докладе МВД, опубликованном в январе 2013 года, Дагестан был назван первым регионом по числу совершенных в 2012 году преступлений с использованием оружия (607 из 7500 по всей стране). Между тем в первом полугодии 2011 года Дагестан занял в опубликованном РИА Новости криминальном рейтинге регионов второе место с конца, опередив с показателем 2,3 процента по количеству преступлений на 1000 жителем только Чечню.
Рамазан Абдулатипов, временно исполняющий обязанности главы республики, так же присутствовавший на заседании, подчеркнул, что Дагестан признан одним из пяти самых опасных регионов в мире. При этом чиновник напомнил, что встречаются ситуации, когда один из членов семьи является криминальным авторитетом, а другой — прокурором или руководителем правоохранительной службы, а многие прокуроры «используют данную им власть в личных целях», и потребовал «провести расследования изнутри» и «навести порядок».
Среди причин высокого показателя преступности в регионе Абдулатипов также назвал коррумпированность судов и «героизацию» бандитов и преступников в массовой культуре. Кроме того, по словам временного главы Дагестана, почти все население республики вооружено.

Самое главное, не забывать туда денег побольше вливать и ни в коем случае не давать права русскому населению на ношение оружия... Как сказал главный специалист по часовым поясам и лампочкам, это ж всё равно, что пьяным по встречке ездить. Оно, же, русское население, по его глубокому убеждению, быдло неразумное. Совсем другое дело, просвещённые и сознательные граждане с гор. Им можно по столице в золотыми пистолетами в рейтузах рассекать, расталкивая жопой ментов, им можно хоть пулемёт носить, никто же не дрочит, им вообще многое можно, абрек гнома не обидет...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Sergey22 » 15 фев 2013, 08:18

Если уже глава республики сам так характеризует ситуацию и свое население, то что еще говорить:

Обращаясь к федеральным органам власти, Абдулатипов назвал происходящее в республике «войной против России» и подчеркнул, что это касается всего государства. «К нам отправляют сотрудников, которые не знают республику, не знают, кто есть кто. Только через 3-5 лет можно разобраться, кто бандит, а кто честный человек», — заявил временный глава Дагестана.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Мика. » 15 фев 2013, 11:02

Kamal, всё что вы написали - очень здраво.И тут спорить не о чем. А вот ролик...

Ну там есть о чём поговорить...Женщина - мужественная, безусловно, но Дон Кихот против ветряных мельниц .
Ей 10 лет назад нужно было решать эту проблему. А не мучить себя и детей в одной комнате общежития без воды, кухни и ком.удобств.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 15 фев 2013, 11:32

Мика. писал(а) 15 фев 2013, 11:02:Ей 10 лет назад нужно было решать эту проблему.

Каким образом, не рожать?
Kamal

Сообщение Мика. » 15 фев 2013, 13:06

Kamal писал(а) 15 фев 2013, 11:32:
Мика. писал(а) 15 фев 2013, 11:02:Ей 10 лет назад нужно было решать эту проблему.

Каким образом, не рожать?

Ни б-же упаси.
Я немного разовью свою мысль.
Есть два подхода ( в том числе и в Израиле) к рождению детей.
Первый, основанный на завете из Библии - "Плодитесь и размножайтесь", несмотря на то, как и в каких условиях ты живёшь, сможешь ли ты дать детям достойное образование, жильё и т.д.
Здесь ещё говорят - "каждый ребёнок приносит своё счастье", т.е. простыми словами : как-то всё устаканится.
Второй, основан на прагматизме. Рожают столько , сколько могут прокормить, сколько смогут поднять на ноги, дать нормальные условия жизни и образование.

Государство, в случае с многодетными семьями, выплачивает пособие на каждого ребенка. По достижению им 16/18 лет (в каждой стране по своему) - пособие прекращается.
Государство ставит многодетную семью в очередь на предоставление жилья.

Это были факты. А теперь - мои рассуждения.

Эта женщина, несмотря на трудные условия проживания ( даже имея одного ребенка, никому не пожелаешь жить в комнате без удобств, воды и кухни) родила 5-х детей. Т.е. она приверженец первого подхода.
И 10 лет она жила в этих условиях.
Скажите мне, Kamal, несёт ли родитель ответственность за свои решения и за то, как и в каких условиях живут его дети?
И если - да, то почему, имея 5-х детей, нужно ждать милости от гос-ва, жить в ужасающих условиях, а не взять судьбу в свои руки и не перехать куда-то, в уездный городок России, где можно недорого снять квартирку, работать , получать то же пособие и жить в достойных условиях?
И второе. По достижении совершенолетия, дети, женившиеся/вышедшие замуж, являются уже отдельной семьей и в данном случае государством закон не был нарушен, т.е. у нее - трое малолетних детей.
И третье. Как пример. У нас есть так.наз. социальное жильё. Оно предоставляется не только многодетным семьям, а семьям с финансовыми/ медицинскими проблемами.
И даже если тот, кому предоставили эту квартиру, прожил в ней 50 лет, вырастил там детей, он знает, что после его ухода в лучший мир - квартира возвращается государству. Она детям/внукам - не остается.
Как бы это не было обидно.

П.С.Во всем остальном о мигрантах, согласна с вами.
Мика.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль