Ни б-же упаси.
Я немного разовью свою мысль.
Есть два подхода ( в том числе и в Израиле) к рождению детей.
Первый, основанный на завете из Библии - "Плодитесь и размножайтесь", несмотря на то, как и в каких условиях ты живёшь, сможешь ли ты дать детям достойное образование, жильё и т.д.
Здесь ещё говорят - "каждый ребёнок приносит своё счастье", т.е. простыми словами : как-то всё устаканится.
Второй, основан на прагматизме. Рожают столько , сколько могут прокормить, сколько смогут поднять на ноги, дать нормальные условия жизни и образование.
Государство, в случае с многодетными семьями, выплачивает пособие на каждого ребенка. По достижению им 16/18 лет (в каждой стране по своему) - пособие прекращается.
Государство ставит многодетную семью в очередь на предоставление жилья.
Это были факты. А теперь - мои рассуждения.
Эта женщина, несмотря на трудные условия проживания ( даже имея одного ребенка, никому не пожелаешь жить в комнате без удобств, воды и кухни) родила 5-х детей. Т.е. она приверженец
первого подхода.
И 10 лет она жила в этих условиях.
Скажите мне, Kamal, несёт ли родитель ответственность за свои решения и за то, как и в каких условиях живут его дети?
И если - да, то почему, имея 5-х детей, нужно ждать милости от гос-ва, жить в ужасающих условиях, а не взять судьбу в свои руки и не перехать куда-то, в уездный городок России, где можно недорого снять квартирку, работать , получать то же пособие и жить в достойных условиях?
И второе. По достижении совершенолетия, дети, женившиеся/вышедшие замуж, являются уже отдельной семьей и в данном случае государством закон не был нарушен, т.е. у нее - трое малолетних детей.
И третье.
Как пример. У нас есть так.наз. социальное жильё. Оно предоставляется не только многодетным семьям, а семьям с финансовыми/ медицинскими проблемами.
И даже если тот, кому предоставили эту квартиру, прожил в ней 50 лет, вырастил там детей, он знает, что после его ухода в лучший мир - квартира возвращается государству. Она детям/внукам - не остается.
Как бы это не было обидно.
П.С.Во всем остальном о мигрантах, согласна с вами.