Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение Гость » 16 фев 2013, 22:26

Kamal писал(а) 16 фев 2013, 22:14:я не могу не заметить, что наша команда сейчас смотрится очень достойно и за неё НЕ СТЫДНО.
Это просто два подхода - можно делится радостью, а можно делиться злостью.
Вот вы и поделились радостью. Только мне лично не понятно, чему радоваться?

Мне очень стыдно за ТАКУЮ команду. А самое печальное, что им самим не стыдно ни капельки. Они же "никому ничего не должны" (С. Слепцова).
Гость

Сообщение Боцмэн » 16 фев 2013, 22:42

nismopower писал(а) 16 фев 2013, 22:26:
Kamal писал(а) 16 фев 2013, 22:14:я не могу не заметить, что наша команда сейчас смотрится очень достойно и за неё НЕ СТЫДНО.
Это просто два подхода - можно делится радостью, а можно делиться злостью.
Вот вы и поделились радостью. Только мне лично не понятно, чему радоваться?

Мне очень стыдно за ТАКУЮ команду. А самое печальное, что им самим не стыдно ни капельки. Они же "никому ничего не должны" (С. Слепцова).

Давайте не будем обобщать, кто что сказал.
Мы на самом деле такая нация, которой или все или ничего.
Что то сделал - герой, обосрался 1 раз - уже все, до гроба будем помнить (

Предлагаю не критиковать, а поддерживать!
Даже когда херово и продолжительное время.
Может тогда что-то начнет меняться?
Давайте будем "собаками", а не "вонючими котами"!
Это все ИМХО, и ввызываться в полемику не буду.
С Уважением,...
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Princle » 17 фев 2013, 09:16

Мне тоже грустно и печально из-за очередной деревяшки, но за команду не стыдно, по крайней мере за спортсменов.
Вероятно ошиблись с выводом на пик формы и здесь вина прежде всего все-таки тренеров и медперсонала.
Странно, когда команда, в которой четыре (!!!) человека находятся даже не в десятке, а в восьмерке сильнейших, и других даже рядом нет таких показателей, напрочь сливает ЧМ и, особенно, эстафеты, в которых по всей логике флаг еще на втором этапе должны в руки брать.
Еще непонятна субординация в команде, когда после гонки тренеры начинают оправдываться тем, что якобы планировали другую расстановку, но спортсмены решили по-другому. Такое ощущение, что тренеры тупо снимают с себя ответственность. Имхо при такой конкуренции в сборной, если ты не Бъорндален, бежать надо там куда ставят и без разговоров.
Ждем масс-старты - может хоть что еще обломится
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Колямба » 17 фев 2013, 11:01

Да настроение сейчас чую в команде хуже некуда
Поэтому от масс-стартов много не жду - психологически очень тяжело им!
И, действительно, нефиК ругать спортсменов - надо поддерживать и верить! Ну или не смотреть совсем..
Других у нас нет. И если уж про Гараничева, то заменить его все равно не кем. Волков - черепаха, а Маковеев, вообще, непрогнозируемый ..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Kamal » 17 фев 2013, 12:57

Princle писал(а) 17 фев 2013, 09:16:Странно, когда команда, в которой четыре (!!!) человека находятся даже не в десятке, а в восьмерке сильнейших, и других даже рядом нет таких показателей, напрочь сливает ЧМ и, особенно, эстафеты, в которых по всей логике флаг еще на втором этапе должны в руки брать.

А Вы посмотрите внимательно на течение эстафет, где находились те же норвежки чуть ли не до последнего этапа - болтались во 2-м десятке, а потом... появляется Бергер. Одно дело, когда все бегут в равных условиях, но когда ты бежишь ногами, а у соперников снегоход, ситуация несколько иная. То, как шла по дистанции Бергер, это неприлично. Соревноваться с ней бесполезно, остаётся ждать, когда у неё наступит передоз и привыкание к той фарме, на которой она сейчас бежит, тогда у неё будет временный провал, до тех пор, пока не подберёт следующую.
Пихлер: "Нельзя ожидать, что мы станем быстрее на минуту. Без допинга это нереально."
4-ое место это не слив, это неудача. Это разборки среди элиты. Но, вообще этот ЧМ довольно неожиданный и разочаровывает он не только нас при том, что появляются совершенно неожиданные призёры.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 17 фев 2013, 13:21

Kamal писал(а) 16 фев 2013, 22:14: Зайка не спасла зачёт, думаю, снос норвежки её слегка подкосил в психологическом плане

Колямба писал(а) 17 фев 2013, 11:01:от масс-стартов много не жду - психологически очень тяжело им!

Бывают обидные случайности (вроде Зайцева - Флатланд), но в целом команда показывает именно свой результат.
Случайностью скорее был бы выигрыш, а не проигрыш.
Команда показывает именно те результаты, на какие способна.
А команда из людей состоит.
Вот если бы Вилухина могла потенциально соперничать с Бергер, а потом на ЧМ этого сделать не смогла бы, то можно было бы говорить о тренерском просчёте, о том, что тренерский штаб не доработал, не рассчитал пик формы и т.д. т .п.
Но Вилухина не может соперничать с Бергер. Поэтому, если Вилухина проигрывает Бергер, то это закономерно для данной спортсменки, а не провал, не просчёты тренеров, сервисменов и пр.

Провал Гараничева - это "психология".
Однако, ВСЕ наши спортсмены не первый год сами категорически отказываются работать с психологом.
О чём это говорит?
О незрелости самих спортсменов, их самонадеянности, их низком профессионализме?
Иные не имеют такой возможности, хотя и понимают её необходимость, а вот наши возможность имеют, но не хотят.
Значит - ещё не дозрели до уровня мировых лидеров, которые помощью психолога не чураются
Тренеры, конечно, должны были бы им это объяснить, да тренеры - не психологи сами, во-первых, а во-вторых, БОЛЬШИНСТВО тренеров сборной тренерского образования сами не имеют.
Т.е. тоже, как и Пихлер - "любители", самоучки, дилетанты.
Не профессионалы.

Вот всё вместе это и называется "российская сборная".
Добавляем сюда блат, связи, подковёрные интриги, конфликты, просчёты "высших" руководителей, вроде Прохорова. которые сами дилетанты - и остаётся лишь удивляться, как при всём этом наша команда ещё по четвёртым местам прыгает, а не за пределами десятки.

Команда хороша, когда она честно борется, честно ОТРАБАТЫВАЕТ вложенное в неё.
Приятно смотреть на спортивную борьбу, даже если нет победы.
На остальное смотреть противно, даже если есть призовые места.
Вот такое моё дилетантское ИМХО..

З.Ы. А биатлон хорош и сам по себе; в том числе и без российской сборной.
Поэтому я буду продолжать его смотреть, даже если россиянам и не светят медали.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 17 фев 2013, 13:23

Во время женской эстафеты румынская сборная была дисквалифицирована и снята с женской эстафеты на чемпионате мира в Нове-Место за неправильное прохождение дистанции, что не позволило команде квалифицироваться на Игры в Сочи. Лидер румынской сборной Ева Тофалви обвинила руководство IBU в непоследовательности.
- Очень давно я не чувствовала себя такой беспомощной и обманутой, - начала Тофалви. - Я 15 лет уже выступаю в соревнованиях Кубка мира и на различных чемпионатах мира, но никогда не чувствовала ничего подобного.
- Что именно так вас расстроило?
- В первую очередь, правила Международного союза биатлонистов, а, во-вторых, их несоблюдение. Наша команда была дисквалифицирована после женской эстафетной гонки из-за того, что Люминита Пискоран совершила совсем маленькую ошибку, проехав три метра за пределами трассы.
- Но это же одно из основных правил IBU, и уже не одна спортсменка была дисквалифицирована за это.
- Это понятно, но хочется лишь, чтобы эти правила применялись ко всем одинаково. Сложно объяснить, как мы разочарованы сейчас. Мы ведь просто люди, кто из нас не делает ошибок? И ведь что любопытно, Люминита не по своей вине проехала эти три метра не по трассе – ее толкнула норвежка Сюнневе Сулемдаль, с которой они вместе выступали на третьем этапе. Знаете, что самое обидное? Из-за этой небольшой ошибки, которая, кстати, не дала нам никакого преимущества, мы лишились квалификации на Олимпийские игры в Сочи. Неужели это справедливо? Три года трудов, три года мучений. Ведь эстафета, пожалуй, наш единственный шанс заявить о себе. Складывается впечатление, что IBU просто наплевать на такие маленькие биатлонные страны, как наша.
- Почему у вас такое мнение? Многие страны получали по заслугам. К слову, российская эстафетная команда была дисквалифицирована на юношеской Олимпиаде в смешанной эстафете, когда Ульяна Кайшева ошиблась коридором перед передачей и прошла несколько метров вне трассы.
- Тогда я вам напомню, сколько раз норвежские биатлонисты откровенно срезали дистанцию. Вспомнить хотя бы чемпионат мира-2009 в корейском Пхенчхане. Да много случаев можно вспомнить, когда на ошибки лидеров закрывали глаза, а нас за три метра, которые мы пробежали не по своей воле даже, лишают Олимпийских игр.
- Вы пробовали подать апелляцию на решение IBU о вашей дисквалификации?
- Я лично разговаривала с представителями IBU после гонки, но мне отказали. Они чувствуют себя богами, могут вершить человеческие судьбы. Я возлагала большие надежды на эстафету в Сочи, и мне очень хотелось выступить там достойно. Теперь много вопросов и сомнений, есть ли у нашей команды хоть малейший шанс проявить себя на Играх… Но эстафетная гонка уже точно пройдет без нас. Вот такой честный биатлон.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 17 фев 2013, 13:57

Кстати, вот как когда-то шёл по дистанции Мюлегг. Никого никому не напоминает?

phpBB [media]

Если кто не помнит этого товарища, то напомню
На Олимпийских играх 2002 года Мюлегг выступал невероятно успешно и за две золотые медали был даже поздравлен лично королём Испании Хуаном Карлосом I. В гонке на 50 км, проходившей 23 февраля, он тоже приехал первым, но на финише был дисквалифицирован и следующим днём с позором покинул игры, так как допинговый тест указал на присутствие в крови дарбепоетина (вещества, повышающего содержание в крови красных кровяных телец). Все его результаты аннулировали, а награды присудили другим спортсменам.

Так вот, у Мюлегга просто не было чудодейственной справки, в которой было бы написано, что дарбопоетин ему рекомендован по медицинским показания, а то бы всё было пучком.
Последний раз редактировалось Kamal 17 фев 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Виталя » 17 фев 2013, 14:05

Kamal писал(а) 17 фев 2013, 13:57:Никого не напоминает?

У норвежского "краба" техника была похожа.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 17 фев 2013, 14:08

Виталя писал(а) 17 фев 2013, 14:05:У норвежского "краба" техника была похожа.

Я не о технике, а о мощи хода, о частоте.
Kamal

Сообщение Гость » 17 фев 2013, 14:15

Kamal писал(а) 17 фев 2013, 12:57:4-ое место это не слив, это неудача. Это разборки среди элиты.
Теперь буду знать, что итальянки - элита
Гость

Сообщение Princle » 17 фев 2013, 14:18

Kamal писал(а) 17 фев 2013, 12:57: А Вы посмотрите внимательно на течение эстафет, где находились те же норвежки чуть ли не до последнего этапа - болтались во 2-м десятке, а потом... появляется Бергер...
4-ое место это не слив, это неудача. Это разборки среди элиты. Но, вообще этот ЧМ довольно неожиданный и разочаровывает он не только нас при том, что появляются совершенно неожиданные призёры.

Kamal, по поводу Бергер абсолютно согласна, ее никто из наших девушек в сезоне не обыгрывал. Я писала о мужской команде, а наши ребята и Фуркада, и Свендсена все-таки обходили, и потом как команда наша однозначно ровнее Франции и Норвегии, тем более Германии.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 17 фев 2013, 14:23

Princle писал(а) 17 фев 2013, 14:18:Я писала о мужской команде, а наши ребята и Фуркада, и Свендсена все-таки обходили

Обыгрывали, но здесь не случилось. Такое тоже бывает.
Kamal

Сообщение Виталя » 17 фев 2013, 14:30

Молодец Даша Домрачева
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 фев 2013, 14:30

оскал Туры впечатлил
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 17 фев 2013, 14:47

Что скажете про финиш Зайцевой? Показательно или что?
Гёснер боролась до последних миллиметров, а Оля катилась, как на прогулке. Показательно, ИМХО. Так же Шипулин проиграл (язык не поворачивается сказать "выиграл") свою бронзовую медаль. Такая вот команда, которой ничего не надо - их итак не плохо кормят.
Гость

Сообщение araktoy » 17 фев 2013, 15:00

Даша молодец!
Наши как всегда стабильно.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение Kamal » 17 фев 2013, 15:03

nismopower писал(а) 17 фев 2013, 14:47:Такая вот команда, которой ничего не надо - их итак не плохо кормят.

nismopower, Вы когда-нибудь спортом занимались? Не физкультурой, а спортом?
Kamal

Сообщение Archie Goodwin » 17 фев 2013, 15:06

хотел что-то написать, но нечего.
а, рад за полячку, во
жду мужскую гонку)
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 фев 2013, 15:38

всё потерянно кроме чести (с). Упрекнуть не за что. похвалить - тоже
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль