Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вот вы и поделились радостью. Только мне лично не понятно, чему радоваться?Kamal писал(а) 16 фев 2013, 22:14:я не могу не заметить, что наша команда сейчас смотрится очень достойно и за неё НЕ СТЫДНО.
Это просто два подхода - можно делится радостью, а можно делиться злостью.
nismopower писал(а) 16 фев 2013, 22:26:Вот вы и поделились радостью. Только мне лично не понятно, чему радоваться?Kamal писал(а) 16 фев 2013, 22:14:я не могу не заметить, что наша команда сейчас смотрится очень достойно и за неё НЕ СТЫДНО.
Это просто два подхода - можно делится радостью, а можно делиться злостью.
Мне очень стыдно за ТАКУЮ команду. А самое печальное, что им самим не стыдно ни капельки. Они же "никому ничего не должны" (С. Слепцова).
Princle писал(а) 17 фев 2013, 09:16:Странно, когда команда, в которой четыре (!!!) человека находятся даже не в десятке, а в восьмерке сильнейших, и других даже рядом нет таких показателей, напрочь сливает ЧМ и, особенно, эстафеты, в которых по всей логике флаг еще на втором этапе должны в руки брать.
Kamal писал(а) 16 фев 2013, 22:14: Зайка не спасла зачёт, думаю, снос норвежки её слегка подкосил в психологическом плане
Колямба писал(а) 17 фев 2013, 11:01:от масс-стартов много не жду - психологически очень тяжело им!
Во время женской эстафеты румынская сборная была дисквалифицирована и снята с женской эстафеты на чемпионате мира в Нове-Место за неправильное прохождение дистанции, что не позволило команде квалифицироваться на Игры в Сочи. Лидер румынской сборной Ева Тофалви обвинила руководство IBU в непоследовательности.
- Очень давно я не чувствовала себя такой беспомощной и обманутой, - начала Тофалви. - Я 15 лет уже выступаю в соревнованиях Кубка мира и на различных чемпионатах мира, но никогда не чувствовала ничего подобного.
- Что именно так вас расстроило?
- В первую очередь, правила Международного союза биатлонистов, а, во-вторых, их несоблюдение. Наша команда была дисквалифицирована после женской эстафетной гонки из-за того, что Люминита Пискоран совершила совсем маленькую ошибку, проехав три метра за пределами трассы.
- Но это же одно из основных правил IBU, и уже не одна спортсменка была дисквалифицирована за это.
- Это понятно, но хочется лишь, чтобы эти правила применялись ко всем одинаково. Сложно объяснить, как мы разочарованы сейчас. Мы ведь просто люди, кто из нас не делает ошибок? И ведь что любопытно, Люминита не по своей вине проехала эти три метра не по трассе – ее толкнула норвежка Сюнневе Сулемдаль, с которой они вместе выступали на третьем этапе. Знаете, что самое обидное? Из-за этой небольшой ошибки, которая, кстати, не дала нам никакого преимущества, мы лишились квалификации на Олимпийские игры в Сочи. Неужели это справедливо? Три года трудов, три года мучений. Ведь эстафета, пожалуй, наш единственный шанс заявить о себе. Складывается впечатление, что IBU просто наплевать на такие маленькие биатлонные страны, как наша.
- Почему у вас такое мнение? Многие страны получали по заслугам. К слову, российская эстафетная команда была дисквалифицирована на юношеской Олимпиаде в смешанной эстафете, когда Ульяна Кайшева ошиблась коридором перед передачей и прошла несколько метров вне трассы.
- Тогда я вам напомню, сколько раз норвежские биатлонисты откровенно срезали дистанцию. Вспомнить хотя бы чемпионат мира-2009 в корейском Пхенчхане. Да много случаев можно вспомнить, когда на ошибки лидеров закрывали глаза, а нас за три метра, которые мы пробежали не по своей воле даже, лишают Олимпийских игр.
- Вы пробовали подать апелляцию на решение IBU о вашей дисквалификации?
- Я лично разговаривала с представителями IBU после гонки, но мне отказали. Они чувствуют себя богами, могут вершить человеческие судьбы. Я возлагала большие надежды на эстафету в Сочи, и мне очень хотелось выступить там достойно. Теперь много вопросов и сомнений, есть ли у нашей команды хоть малейший шанс проявить себя на Играх… Но эстафетная гонка уже точно пройдет без нас. Вот такой честный биатлон.
На Олимпийских играх 2002 года Мюлегг выступал невероятно успешно и за две золотые медали был даже поздравлен лично королём Испании Хуаном Карлосом I. В гонке на 50 км, проходившей 23 февраля, он тоже приехал первым, но на финише был дисквалифицирован и следующим днём с позором покинул игры, так как допинговый тест указал на присутствие в крови дарбепоетина (вещества, повышающего содержание в крови красных кровяных телец). Все его результаты аннулировали, а награды присудили другим спортсменам.
Kamal писал(а) 17 фев 2013, 13:57:Никого не напоминает?
Виталя писал(а) 17 фев 2013, 14:05:У норвежского "краба" техника была похожа.
Теперь буду знать, что итальянки - элитаKamal писал(а) 17 фев 2013, 12:57:4-ое место это не слив, это неудача. Это разборки среди элиты.
Kamal писал(а) 17 фев 2013, 12:57: А Вы посмотрите внимательно на течение эстафет, где находились те же норвежки чуть ли не до последнего этапа - болтались во 2-м десятке, а потом... появляется Бергер...
4-ое место это не слив, это неудача. Это разборки среди элиты. Но, вообще этот ЧМ довольно неожиданный и разочаровывает он не только нас при том, что появляются совершенно неожиданные призёры.
Princle писал(а) 17 фев 2013, 14:18:Я писала о мужской команде, а наши ребята и Фуркада, и Свендсена все-таки обходили
nismopower писал(а) 17 фев 2013, 14:47:Такая вот команда, которой ничего не надо - их итак не плохо кормят.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом