Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Оля* писал(а) 15 фев 2013, 09:48:Я сколько не читаю веток в этом разделе, мне кажется что как-то мало информации об иммиграции именно в Германию, да еще через учебу.
Может есть какие-то объективные причины этому? Язык непростой или отношение к приезжим, или еще что-то?
Или мне это кажется, так как остальная информация не так актуальна для нас.
Ulmer писал(а) 17 фев 2013, 02:31: Все мои друзья, кто устроился в Германии, учились на самых сложных программах: наука, инженерия, медицина, прикладная математика. Те же кто учил легкие гуманитарные науки, экономику, юриспруденцию, имели огромные проблемы с трудоустройством. Некоторые потом были поставлены перед фактом необходимости покинуть страну и делaли все возможное, чтобы выйти замуж за немцев.
Ulmer писал(а) 16 фев 2013, 21:49:Специальности связанные с биологией (биохимия, биофизика, мол. биология, биотехнология, биоинформатика), после выпуска, приносят очень много проблем с трудоустройством в Германии и Франции.
Ulmer писал(а) 17 фев 2013, 17:01:Народ пашет с утра до 8-9 вечера, часто позже и часто по выходным. Многие, уйдя в декрет, потом с трудом возвращаются в профессию - за 1-2 года в биомедицине многое очень сильно меняется и угнатся бывает очень сложно.
Ulmer писал(а) 18 фев 2013, 16:22:Да, я биохимик. Занимался старением, потом раком груди и крови.
Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 16:30:Добрый день. А подскажите пожалуйста (я еще не дошла до этого вопроса), если я еду учиться в Европу, получаю студ.визу, моего ребенка реально устроить в садик или его не разрешат привезти с собой?
Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 16:40:чтобы вам разрешили привести ребенка, необходимо показать наличии дохода на двоих. Те если поедите учится на мастера немцы потребуют наличие около 12 000 евро в год на вашем счету.
Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 16:30:Добрый день. А подскажите пожалуйста (я еще не дошла до этого вопроса), если я еду учиться в Европу, получаю студ.визу, моего ребенка реально устроить в садик или его не разрешат привезти с собой?
Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 16:46:Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 16:40:чтобы вам разрешили привести ребенка, необходимо показать наличии дохода на двоих. Те если поедите учится на мастера немцы потребуют наличие около 12 000 евро в год на вашем счету.
Правильно я понимаю, просто на моем счету сумма должна быть, а откуда и как неважно?
demikri писал(а) 27 фев 2013, 16:55:По какой визе поедет ваш ребенок? Вы - на учебу, у вас нацвиза Д. Что у ребенка? Что за страна в Европе? Во Францию - на учебу с ребенком будет весьма проблематично на ребенка получить визу. Огромная вероятность - у вас есть виза, у ребенка нет, но и еще бОльшая вероятность - никто не получит визу, ибо увидят не стыковку в запрашиваемой визе и цели пребывания в стране (реально подумают, что цель - это НЕ учеба).
Ежели под учебой вы понимаете курсы изучения языка, могу с 99,9% сказать, что визу никто не получит((((. Говорю о Франции. Если же это докторантура или научный обмен - тогда есть шанс
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей