Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 14:54:Только «бумага» лежит в основе всех отношений…)
House495 писал(а) 17 фев 2013, 14:52:В идеале бы еще приобрести паспорт, который дает возможность жить и (или) работать в третьих странах.
Паспорт США, как я понимаю, такой возможности не дает даже в государствах-соседях и клиентах типа Канады и Мексики.
В этом плане, конечно, паспорт любой страны ЕС достаточно эксклюзивен в рамках этого самого ЕС.
И вот у Австралии, Новой Зеландии и их клиентов в регионе типа островов Кука вроде были какие-то взаимные ништяки
Diminho писал(а) 17 фев 2013, 14:58:В странах типа США, Канады, Бразилии не делают различий из паспорта ЕС-не ЕС при попытке получить рабочую визу или приобретении недвижимости.
Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 14:54:Ведь даже в России, которая считается достаточно дорогой страной для проживания по сравнению со странами Европы
Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 14:57:Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 14:54:Только «бумага» лежит в основе всех отношений…)
Это не везде так.
Diminho писал(а) 17 фев 2013, 15:02:Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 14:54:Ведь даже в России, которая считается достаточно дорогой страной для проживания по сравнению со странами Европы
ИМХО, Вы путаете Москву с Россией и страны Западной Европы с бывшим соцлагерем.
Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 15:01:Законодательно нет, но разве работодатель не более заинтересован в специалисте из "первого" мира, чем из прочего? (при равных условиях оплаты, разумеется).
Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 15:01:Diminho писал(а) 17 фев 2013, 14:58:В странах типа США, Канады, Бразилии не делают различий из паспорта ЕС-не ЕС при попытке получить рабочую визу или приобретении недвижимости.
Законодательно нет, но разве работодатель не более заинтересован в специалисте из "первого" мира, чем из прочего? (при равных условиях оплаты, разумеется).
Diminho писал(а) 17 фев 2013, 15:02:ИМХО, Вы путаете Москву с Россией и страны Западной Европы с бывшим соцлагерем.
House495 писал(а) 17 фев 2013, 15:06:Специалист из первого мира скорее всего будет просить больше денег, больше качать права, меньше работать, и свалит при получении первого лучшего предложения. Импортировать какого-нибудь индуса гораздо надежней. У меня в конторе уже практически ни один конферес колл с глобальными клиентами не обходится без чуваков с индийскими фамилиями.
Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 15:07: не-не, с этим то все понятно, я поэтому и сделал оговорку насчет равной оплаты.
House495 писал(а) 17 фев 2013, 15:10:
Ну а с какой радости кто-то будет предлагать индусу ту же зарплату и соцпакет, что австралийцу ?
Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 14:14:Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 11:13:Вот приобретение квартирки от € 15 000 до € 25 000, в любимой стране с последующим переездом имеет смысл.
Спектр любимых стран с такими квартирками получается несколько ограниченным, нет?
Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 14:54:Приобретение недвижимости в совокупности со знанием языка (даже минимальном знании), даст возможность лавировать в законодательных дебрях предполагаемой страны проживания и разрешит массу проблем с «бумагами».
Только «бумага» лежит в основе всех отношений…) Закончил институт – покажи диплом. Устроился на работу – покажи трудовую. Оформил регистрацию – покажи её. Ну и т.д.
Кране неприятная ситуация, если у вас нет нужной вам «бумажки», и при этом – вы не являетесь Билл Гейтсом или Стивом Джобсом (это они могут себе позволить ходить в трениках на переговоры)!
Ведь без неё ….. как в поговорке…)
И разрешив проблему с этим минимумом (покупкой недвижимости за € 15 000 – € 25 000), остаётся необходимость искать правовые основы для законного проживания в данной стране.
Ведь даже в России, которая считается достаточно дорогой страной для проживания по сравнению со странами Европы, имея жильё можно плохо но жить на общий доход в 20 000 рублей на 4-х человек умудряясь платить еще и коммуналку.
В конце концов, что такое – гражданство? Это правовая связь между субъектом и государством, выражающаяся в правах и обязанностях. А подтверждается это – с вашей стороны – «цветастой бумажкой»…)
Крайне важно я полагаю, акцентировать внимание на том, что вам нужно…) Нужно – гражданство, значит делайте «бумаги». Нужно жениться, ищите – женщину (ну или мужчину. Сегодня свободные нравы во многих странах)…)
Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 15:06:Вот это очень интересный вопрос. Дорога ли Россия относительно стран Западной Европы и им подобным...
Ответ не так прост, как кажется на первый взгляд. В России дешевле выжить. Но жить, мне кажется, дороже.
Окромя цен на качественные товары и услуги, во сколько оценить безопасность, защищенность, здоровье, инвестиции в будущее и т д
House495 писал(а) 17 фев 2013, 14:52:В идеале бы еще приобрести паспорт, который дает возможность жить и (или) работать в третьих странах.
Паспорт США, как я понимаю, такой возможности не дает даже в государствах-соседях и клиентах типа Канады и Мексики.
Americans who wish to enter Canada on a temporary basis also receive preferential treatment. The North American Free Trade Agreement (NAFTA) facilitates the entry of Americans who wish to come to Canada to work or to establish/acquire a Canadian business.
Diminho писал(а) 17 фев 2013, 15:27:Не берем Москву, а возьмем хотя бы областной центр типа Владимира, Рязани.
За коммуналку(вода, электричество, газ) платит точно дешевле Западной Европы. Качественные товары? А они есть в России? Ну это я о том, что если транснациональная компания переносит производство в РФ, то качество в 90% случаев падает. Поэтому, условно говоря, стирать придется порошком Tide российского производства, а не немецкого, так как немецкий просто невозможно найти и купить в супермаркете. В случае поломки лаптопа, планшета, телефона придется обращаться в российский сервис-центр и тд и тп. Пользоваться местными интернет-провайдерами, компаниями сотовой связи и тд и тп.
То есть, в большинстве случаев невозможно приобрести что-то более качественное, по причине отсутствия выбора.
Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 15:32:Коммуналка. А сколько сейчас в России коммуналка, например на трешку?
Diminho писал(а) 17 фев 2013, 15:42:В ближайшем Подмосковье(Химки, Реутов, Балашиха, Железнодорожный) все вместе за трешку - около 6000-7000 штук(с электричеством, телефоном, общедомовым+поквартирным счетчиками воды). То есть 200-250 баксов.
Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 15:23:Вы знаете в вашем посте мнонго эмоций.
House495 писал(а) 17 фев 2013, 15:33:А в чем на практике выражается "preferential treatment"? Ну то есть некое разрешение, как я понимаю, все равно получать нужно. Хотя если в упрощенно-заявительном порядке, то это, конечно, хорошо
House495 писал(а) 17 фев 2013, 15:33:Onil
А в чем на практике выражается "preferential treatment"? Ну то есть некое разрешение, как я понимаю, все равно получать нужно. Хотя если в упрощенно-заявительном порядке, то это, конечно, хорошо
ПыСы: прочие люди, давайте не будем опять про коммуналку и сервис
Diminho писал(а) 17 фев 2013, 15:42:Zoobaw писал(а) 17 фев 2013, 15:32:Коммуналка. А сколько сейчас в России коммуналка, например на трешку?
В ближайшем Подмосковье(Химки, Реутов, Балашиха, Железнодорожный) все вместе за трешку - около 6000-7000 штук(с электричеством, телефоном, общедомовым+поквартирным счетчиками воды). То есть 200-250 баксов.
Diminho писал(а) 17 фев 2013, 15:46:House495 писал(а) 17 фев 2013, 15:33:А в чем на практике выражается "preferential treatment"? Ну то есть некое разрешение, как я понимаю, все равно получать нужно. Хотя если в упрощенно-заявительном порядке, то это, конечно, хорошо
Помнится фильм такой был(название не помню), у одного персонажа, работающего в США, оказалось канадское гражданство. Как-то все там было очень геморройно.
In order for Canadian citizens to apply for a TN nonimmigrant classification, they must first obtain proof of a job offer, in the form of an employment letter detailing the terms of employment, duties and length of employment, and documentation showing their qualifications for the profession (often in the form of a university degree, certificate, and/or evidence of former employment) in the job category they are applying for. Self employment is not permitted. Jobs can be either full or part time, with a U.S. employer.
Onil писал(а) 17 фев 2013, 15:51:помню фильм, как пару американцев, разгромили армию пришельцев
Diminho писал(а) 17 фев 2013, 15:52:Onil писал(а) 17 фев 2013, 15:51:помню фильм, как пару американцев, разгромили армию пришельцев
http://www.imdb.com/title/tt1041829/?ref_=fn_al_tt_1
House495 писал(а) 17 фев 2013, 15:53: При этом у меня не стоит приборов учета, которые сильно удешевили бы платежи.
House495 писал(а) 17 фев 2013, 15:53:Я плачу за двушку в Москве 3.500 + грубо 500 электричество плюс 500 не нужный мне телефон. Итого 150 долларов.
Очень много зависит от количества проживающих в квартире лиц. При этом у меня не стоит приборов учета, которые сильно удешевили бы платежи. Нет, если у кого-то трешка 100+ метров, и в ней прописано человек 5 - тогда да, беда .
Onil писал(а) 17 фев 2013, 15:57:Diminho писал(а) 17 фев 2013, 15:52:я не имел ввиду, что такого фильма не было, я его помню. просто фильм, как источник информции - несерьезно.
согласно nafta, она спокойно могла получить работу как:
Management Consultant - Baccalaureate or Licenciatura Degree; or equivalent professional experience as established by statement or professional credential attesting to five years experience as a management consultant, or five years experience in a field of specialty related to the consulting agreement
ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 19:21:Тут два момента.
1. Вы вообще в курсе, что в стране Россия происходит? Настроение "пора валить" превращается чуть ли в национальную идею.
2. Свобода передвижения и решения всяких вопросов на всем земном шаре. Россия страна третьего мира. Паспорт не ценится. Жить с паспортом Германии или США намного проще тем кто любит путешествовать
Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 16:05:Но даже в Москве – либо такая же стоимость, что и в Европе, либо дороже. Также, следует вспомнит какой доход у европейского гражданина и какой доход у россиянина…)
zerokol писал(а) 17 фев 2013, 17:02: По вопросу паспорта США и преференций, для справки, граждане США, Израиля, Канады, Японии, Австралии и еще некоторых стран могут получить вид на жительство/разрешение на работу в Германии внутри страны.
Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 14:54:Приобретение недвижимости в совокупности со знанием языка (даже минимальном знании), даст возможность лавировать в законодательных дебрях предполагаемой страны проживания и разрешит массу проблем с «бумагами».
И разрешив проблему с этим минимумом (покупкой недвижимости за € 15 000 – € 25 000), остаётся необходимость искать правовые основы для законного проживания в данной стране.
)…)
StepW писал(а) 17 фев 2013, 16:13:
Обычное нытье .. хоть нет .. в 30 лет - это уже диагноз. В английском языке даже существуют подходящие выражения для данного случая .. как то the grass is always greener on the other side (трава всегда зеленее на другой стороне), sour greapes (кислый сок *у пьющего его*) и тд. Так в чем-же, в конце концов, психологическое и экономическое объяснение данного феномена ? - Мне кажется, можно ответить анекдотом из фильма, простите, напомню -
"У меня есть возможность купить козу, но нет желания. Есть желание купить дом, но нет возможностей."
-Так давайте постараемся сделать так чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями (чтоб в конце концов, не было больно за бесцельно прожитые годы).
Предположим, вы хотите иммигрировать туда где кажется получше .. но у вас даже нет такой возможности - а вот ваш сосед что ездит на мерсе - не хочет, ему даже на турпоездку времени нет .. И его точно не загонишь в отшельничество ака "иммиграцию".. Вот здесь загадка нашей души..
PS: Иммигрантские сопли (перевод гугла), читать и думать: http://translate.googleusercontent.com/ ... quTkp9NwEQ
ZEWS писал(а) 17 фев 2013, 17:13:Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 14:54:Приобретение недвижимости в совокупности со знанием языка (даже минимальном знании), даст возможность лавировать в законодательных дебрях предполагаемой страны проживания и разрешит массу проблем с «бумагами».
)…)
Не понял, вы предлагаете потратить 15-25 000 евро чтобы разобраться с законодательством той или инйо страны?
Не слишком ли дорогое обучение? За эти деньги можно на несколько лет нанять адвоката или самому пройти обучение.
Ваш совет имхо не очень практичный. За такие деньги это будут помоешные баки, а не жилье. Они не то что как то помогут, они наоборот будут очень большой обузой. Овчинка выделки не стоит. Тем более что ни одна из нормальных стран на такие суммы не дает никаких поблажек в вопросах гражданства или ВНЖ.
Если бы нормальные страны ( Германия, США, Великобритания) давали бы ВНЖ или гражданство в обмен на инвестиции в недвигу на уровне 200-500 000 долларов и человек планирует реально в этих странах обустраивать жизнь - то покупка недвиги имеет смысл.
А покупать сараи в странах третьего эшелона без каких то серьезных плюсов( зато с гарантиованными минусами) - неразумно.
StepW писал(а) 17 фев 2013, 16:13:ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 19:21:Тут два момента.
1. Вы вообще в курсе, что в стране Россия происходит? Настроение "пора валить" превращается чуть ли в национальную идею.
2. Свобода передвижения и решения всяких вопросов на всем земном шаре. Россия страна третьего мира. Паспорт не ценится. Жить с паспортом Германии или США намного проще тем кто любит путешествовать
Обычное нытье .. хоть нет .. в 30 лет - это уже диагноз. В английском языке даже существуют подходящие выражения для данного случая .. как то the grass is always greener on the other side (трава всегда зеленее на другой стороне), sour greapes (кислый сок *у пьющего его*) и тд. Так в чем-же, в конце концов, психологическое и экономическое объяснение данного феномена ? - Мне кажется, можно ответить анекдотом из фильма, простите, напомню -
"У меня есть возможность купить козу, но нет желания. Есть желание купить дом, но нет возможностей."
-Так давайте постараемся сделать так чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями (чтоб в конце концов, не было больно за бесцельно прожитые годы).
Предположим, вы хотите иммигрировать туда где кажется получше .. но у вас даже нет такой возможности - а вот ваш сосед что ездит на мерсе - не хочет, ему даже на турпоездку времени нет .. И его точно не загонишь в отшельничество ака "иммиграцию".. Вот здесь загадка нашей души..
PS: Иммигрантские сопли (перевод гугла), читать и думать: http://translate.googleusercontent.com/ ... quTkp9NwEQ
Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 18:22:
Мне жаль, что мой русский язык не достаточно хорош для вашего понимания…) Буду учить его, еще усерднее…)
Я не предлагал потратить 15-25 000 евро, что бы разобраться с законодательством той или иной страны. Вы либо не поняли меня, либо перевираете (передёргиваете) мною написанное.
Покупка недвижимости, вполне самостоятельное действия, которое ни коем образом не обязывает вас делать себе гражданство той либо этой страны…)
Но, при оформление необходимых документов для приобретения гражданства (а перед этим ВП, ПП), вам обязательно нужно будет иметь свой «уголок». «Обязательность» в данном случае, это ни нечто фундаментальное. А возможность сократить расходы и не прибегать к помощи окружающих (все расходы предусмотреть не возможно, если задействованы третьи лица), что приблизит вас к «идеальной» ситуации – когда если не всё, то многое будет зависеть только от вас.
Поэтому, определившись со страной, я не предлагаю вам, а полагаю разумным купит квартиру для проживания и т.д…)
Мною не рассматривались страны третьего мира. Поэтому ваш сарказм по этому поводу мне не понятен...) Квартиры в предложенном мною ценовом диапазоне, есть в любой стране. Будь то Европа или США. Правила форума запрещают мне выкладывать ссылки, но погуглить вы наверняка сможете.
Что касается «сараев» за такие деньги…) Это конечно не Рублёвские замки, но уж всяко не хуже СССРовских хрущёвок и панелек…). А по метражу, дык даже и говорить не хочу, что бы самому лишний раз не расстраиваться…)
ZEWS писал(а) 17 фев 2013, 18:48:Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 18:22:
Мне жаль, что мой русский язык не достаточно хорош для вашего понимания…) Буду учить его, еще усерднее…)
Я не предлагал потратить 15-25 000 евро, что бы разобраться с законодательством той или иной страны. Вы либо не поняли меня, либо перевираете (передёргиваете) мною написанное.
Покупка недвижимости, вполне самостоятельное действия, которое ни коем образом не обязывает вас делать себе гражданство той либо этой страны…)
Но, при оформление необходимых документов для приобретения гражданства (а перед этим ВП, ПП), вам обязательно нужно будет иметь свой «уголок». «Обязательность» в данном случае, это ни нечто фундаментальное. А возможность сократить расходы и не прибегать к помощи окружающих (все расходы предусмотреть не возможно, если задействованы третьи лица), что приблизит вас к «идеальной» ситуации – когда если не всё, то многое будет зависеть только от вас.
Поэтому, определившись со страной, я не предлагаю вам, а полагаю разумным купит квартиру для проживания и т.д…)
Мною не рассматривались страны третьего мира. Поэтому ваш сарказм по этому поводу мне не понятен...) Квартиры в предложенном мною ценовом диапазоне, есть в любой стране. Будь то Европа или США. Правила форума запрещают мне выкладывать ссылки, но погуглить вы наверняка сможете.
Что касается «сараев» за такие деньги…) Это конечно не Рублёвские замки, но уж всяко не хуже СССРовских хрущёвок и панелек…). А по метражу, дык даже и говорить не хочу, что бы самому лишний раз не расстраиваться…)
Я не перевираю и правильно вас понял.
Я просто считаю это какой то глупостью, уж извините.
Для того чтобы иметь свой угол для решения каких то вопросов по гражданству - не надо покупать ничего. Дешевле и удобнее будет арендовать. Никаких расходов сокращено не будет! При аренде помощь окружающих будет нужна меньше чем владение собственностью. Намного меньше!! Ибо как арендатор вы очень свободны и никому ничего не должны кроме ар. платы, а владение - это коммуналки, налоги, страховки, решение технических проблем и т.д. То бишь вы просто напросто пишите факты наоборот. Белое называете черным, а черное белым.
А то что в Европе и США - жилье за 15-25 000 евро НЕ БУДЕТ сараем - этот даже обсуждать смешно. Это будут самые настоящие сараи, помоешные баки. Либо жилье в откровенно депрессивных городах, куда эмигрировать нет смысла. Где нет ни работы, ни бизнеса, а есть только социальные проблемы.
blonde писал(а) 17 фев 2013, 18:54:Какая бы не была неземная любовь у работодателя к работнику, вид на жительство будет выдавать не работодатель, а миграционные службы. У знакомых недавно был случай - большая любовь работодателя, домик с бассейном снимали специалистке из Украины более чем за 3 тыс. в месяц, частная школа ребенку ок 30 тыс в год. Не знаю, что там случилось, сокращения или смена руководства, но её уволили. Вид на жительство в Швейцарии до 5 лет выдается сроком на год. Осталось ей несколько месяцев. Сыну ещё год учиться в частной школе и потом он бы мог поступать в любой университет Европы. Но работу она не нашла и уехали они домой, на Украину. Другие знакомые с немецким паспортом могли годами искать новую работу после увольнения, пособие по безработице им полтора года платили.
Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 19:59:Принцип получения гражданства везде одинаковый (будь то Россия или Дания), разняться только основания получения и то во многих случаях (почти по всей Европе) они между собой схожи…)
zerokol писал(а) 17 фев 2013, 20:32:Жак Паганель писал(а) 17 фев 2013, 19:59:Принцип получения гражданства везде одинаковый (будь то Россия или Дания), разняться только основания получения и то во многих случаях (почти по всей Европе) они между собой схожи…)
Ерунду пишете.
Законы везде разные, принципы тоже разные, основания тоже разные.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела