Тайланд страна (моих) иллюзий (Бкк-Паттайя11.03.06-26.03.06)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение DonChoa » 08 мар 2007, 01:59

RSНаташа писал(а):
valerkin писал(а):Но и видно- Девушка без любви и ласки-:cry:

Ваш намек весьма прозрачен и, на мой взгляд, чести Вам не делает. Потрясающая мужская логика! Женщине что-то не понравилось?! Ну, это все от сексуальной неудовлетворенности...
Других причин быть не может? На ПМС намекнуть не пробовали?

Кстати, с точки зрения женщины - почему одинокие женские кампании выбирают в качестве места отдыха в Тае место, куда логичнее ехать одинокой мужской кампании?

если только не брать в расчет бюджет путевки..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение N@tty » 08 мар 2007, 15:14

DonChoa писал(а):
Кстати, с точки зрения женщины - почему одинокие женские кампании выбирают в качестве места отдыха в Тае место, куда логичнее ехать одинокой мужской кампании?

если только не брать в расчет бюджет путевки..

Об этом, конечно, лучше спросить автора отчета, но, думаю, сыграла роль неподготовленность к поездке, неимение достаточной информации. Скорее всего, девушка не читала форум предварительно. Кроме того, если не ошибаюсь, это был турпакет. Естественно, турпакет в Паттайю по стоимости значительно дешевле тура на острова.
Потом, помимо Паттайи, она же была и в Бангкоке, который тоже не очень понравился. Наверное, этот город уже не относится к "сугубо мужским" местам?
Я думаю, нет ничего страшного в том, что автору не понравилось ее путешествие. Не совпали ожидания и действительность. Бывает... Думаю, это не последняя ее поездка. Понравится где-нибудь в другом месте. Вкусы у всех разные, разные требования к комфорту, например.
И мне изначально не было понятно появление в этом топике целого шквала негативных и резких постов по отношению к Sharmen. Ну негативные у нее эмоции после Таиланда, ну написала она об этом на форуме...Ну и что! Почему нельзя? Ведь она никого не оскорбила, стиль отзыва весьма корректен.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110

Сообщение DonChoa » 08 мар 2007, 15:29

RSНаташа писал(а):нет ничего страшного в том, что автору не понравилось ее путешествие. Не совпали ожидания и действительность

Тут такая загвоздка - получается, ИМХО, что не понравилась автору страна в целом (сидя в Птт) - развенчание "мифов" о Таиланде тому подтверждение...

Если бы не понравилось то, что я подчеркнул в Вашем посте, тон высказываний был бы другой....

То что автору не понравилось - проблема сугубо личная, а не проблема Таиланда как места отдыха, где комфортно миллионам...

Далее, подчеркиваю, это все таки был отчет туриста, но не путешественника!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение N@tty » 08 мар 2007, 17:34

DonChoa писал(а):Тут такая загвоздка - получается, ИМХО, что не понравилась автору страна в целом (сидя в Птт) - развенчание "мифов" о Таиланде тому подтверждение...

Если бы не понравилось то, что я подчеркнул в Вашем посте, тон высказываний был бы другой....

То что автору не понравилось - проблема сугубо личная, а не проблема Таиланда как места отдыха, где комфортно миллионам...

Ну то есть не права она в том, что дала слишком громкое название своему отчету
N@tty
путешественник

Сообщение valerkin » 08 мар 2007, 17:36

DonChoa писал(а):

Вот и попал!!!
И я про то!,
не в стране дело!!! Ну да есть и рзводилы и воняет гдето и менталь не наш...
Ой я много где был!:razz: (какой этот смаилик всетаки страшный)
Но вот только в Тае так> плюсы +минусы =дают всеже о{{u огромный ПЛЮС.
valerkin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение valerkin » 08 мар 2007, 18:15

и в патае я не был
и думаю не буду
valerkin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Рыжий » 08 мар 2007, 19:51

valerkin писал(а):и в патае я не был
и думаю не буду

Напрасно на 2-3 дня можно завернуть. На больше, это если озабочен. В принципе там имхо ощущение праздника плотских наслаждений. Но праздник он на то и праздник, что отличается от будней, т.е. больше двух трех дней длиться не может больше начинает утомлять, как наши новогоднии .
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Рыжий » 08 мар 2007, 22:09

RSНаташа писал(а):
DonChoa писал(а):Тут такая загвоздка - получается, ИМХО, что не понравилась автору страна в целом (сидя в Птт) - развенчание "мифов" о Таиланде тому подтверждение...

Ну то есть не права она в том, что дала слишком громкое название своему отчету:

Да нет название как раз супер, я бы Тай так и назвал. А вот почему наши иллюзии не всегда стыкуются с реальностью, вот здесь как раз собака и порылась. Как справедливо заметил DonChoa это отчет туриста, а не путещественника. Чем отличается путешественник от туриста? Путешественник принимает страну такой какая она есть, турист обычно воспринимает так, как подали в турагенстве, и когда та иллюзия которую он купил в турагенстве вступает в противоречие с реальностью, нормальный человек стараеться разобраться в чем собственно говоря дело, что может имхо несколько коряво и попробывал сделать автор отчета, пинать его имхо за это не надо. Просто путешественник если его и занесло в какую то страну ищет позитив, турист ищет несоответствие с купленной иллюзией.
При этом должен оговорить, под туристом и путешественником прежде всего понимаю восприятие действительности, а не то поехал человек самостоятельно или купил турпакет.
Первый раз кстати в Тай ездил через турагенство в 1996 году, потом уже самостоятельно. Так вот должен заметить по сравнению с первой поездкой в последующие к Таю стал относиться более критично, и растался без особого сожаления со многими иллюзиями. Просто видимо стал лучше понимать страну.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение mobimen » 09 мар 2007, 18:57

1) ОТДЫХАТЬ ездить стараюсь только в Тай
2) Если бы я заставил бы себя писать отчет о последнем посещении Тая то написал бы тоже самое.
3) В апреле поеду ОПЯТЬ в Тай.
4) Тайфуд очень люблю.
5) Если бы я писал про тайскую кухню - я бы так и написал - ПРИМИТИВНАЯ - поскольку это так и есть. НО менее вкусной для МЕНЯ она от этого не является.
6) Гиды, таксисты, обслуга, девочки, массажи, шоу и т.д. - мое бы описание совпадало бы на 100%
7) А не совпадало бы вот что - атмосфера для МЕНЯ в Тае другая - автору там скучно и обидно за мифы а мне весело и прикольно - наблюдать участвовать релаксировать - а все потому что как написано постом выше - мне никто не продал в турагенстве завышеных ожиданий.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение DonChoa » 09 мар 2007, 22:51

RSНаташа писал(а):

Ну то есть не права она в том, что дала слишком громкое название своему отчету

Что то в этом роде...

Например - не поравилась мне музыка Red Hot Chili Peppers, при этом услышал я пару песен, далее - засел я и накрапал отчет под названием "Развенчание мифов о Ред Хат Чили Пеперс", ну как следует промыл им косточки и так далее - все в том же стиле и при этом на форуме фанов этой группы...
То есть не написал бы, что вопщем то мнение мое субъективно и ни хера я в этой музыке не понимаю, не понравилось мне пэтому - а вот именно написал бы, что весь их музон фуфло и вся их популярность -полная мифология

Получается тогда - все фаны дураки?!

Понимаете логику?

DonChoa
путешественник

Сообщение N@tty » 10 мар 2007, 11:29

DonChoa писал(а):Например - не поравилась мне музыка Red Hot Chili Peppers, при этом услышал я пару песен, далее - засел я и накрапал отчет под названием "Развенчание мифов о Ред Хат Чили Пеперс", ну как следует промыл им косточки и так далее - все в том же стиле и при этом на форуме фанов этой группы...
То есть не написал бы, что вопщем то мнение мое субъективно и ни хера я в этой музыке не понимаю, не понравилось мне пэтому - а вот именно написал бы, что весь их музон фуфло и вся их популярность -полная мифология

Получается тогда - все фаны дураки?!

Понимаете логику?

Логику понимаю.
Просто мне кажется, что всем читателям отчетов априори стоит принимать их как выражение всего лишь субъективного мнения авторов, в которых они и описывают свое собственное видение. Я не думаю, что Sharmen рассчитывала совершить переворот взглядов на этом форуме. Ну а название, действительно, громковато... Просто маленькая женская хитрость для привлечения внимания
N@tty
путешественник

Сообщение Радость » 11 мар 2007, 05:17

Log_Rus писал(а):Извините, но молчать не буду.
Я не верю во впечатления описанные год спустя
Если бы у автора наболело, то он бы выплеснул это сразу, по приезду. А так получается что все очень долго переваривалось, наверно книжки читала, на форум лазила. Вот и получились не впечатления, а просто антитайская тема на тайском форуме. В пику всем, типа: вот какая я!!! Ну и ладно, съездела - не понравилось, с кем не бывает. В следующий раз просто прежде подумет: куда ехать, с кем ехать, а главное - зачем
З.Ы.: У автора были проблемы с Таем, у Тая проблем с автором не было.

вы не допускаете, что девушка просто по каким-либо причинам отчет выложила позже, чем написала? думаю, что если бы ей нужно было затеять тут скандал - она бы могла написать о своем путешествии как о недавнем. принципиально ничего в Тае за год не поменялось.
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Одна Такая » 14 мар 2007, 01:24

thaiman писал(а):
Mars писал(а):Мои впечатления о Таиланде во многом схожи с Вашими. Но несмотря на это все же допускаю вариант, что еще раз соберусь в Тайланд, хотя бы в качестве отправной точки для дальнейших путешестий по ЮВА. А вообще, так много на карте стран с интереснейшей природой, культурой, кухней и пр., что искренне не понимаю зачем на протяжении многоих лет с революционной злостью ездить в Таиланд. Новые виды бабочек, наверно, изучать

Вы допускаете что еще раз соберетесь в Тай?
Господи, вот счастье то для этой страны

Представьте, человек приходит в отличный ресторан, но урод официант проливает на него суп - вечер испорчен и ресторан - гуано.
Но ресторан то действительно хорош - остальные это понимают.
Ну вы не понимаете почему люди возвращаются куда то - так причем здесь "революционная злость"?
Вам тарелку с супом на уши надели?
Так расскажите эту историю - любопытно послушать

ПС Только в новой теме
Осторожно! thaiman болезненно раним,если о Тае без восторженного фанатизма. Сразу Ваши же отчеты и читала(в смысле старожилов)
Одна Такая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Siam07 » 14 мар 2007, 03:49

mobimen писал(а):7) А не совпадало бы вот что - атмосфера для МЕНЯ в Тае другая - автору там скучно и обидно за мифы а мне весело и прикольно - наблюдать участвовать релаксировать - а все потому что как написано постом выше - мне никто не продал в турагенстве завышеных ожиданий.

+1 Присоединяюсь.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение skylaer » 14 мар 2007, 04:09

Десять страниц убеждения "Девочка, ты неправа..."..
А смысл?
Был человек, не понравилось. Все.

Да, обьяснила криво. Бывает.
Но идея ясна и спич бесполезен - не переубедить.

Я в такихслучаях советую Египет
И все довольны.
Я - туда, где мне хороши. Они - в другую сторону.
skylaer
активный участник

Сообщение ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ » 15 мар 2007, 02:10

а я вообще бы там остался на какое-то время пожить, при сложившейся возможности. и есссестно вернусь!!!
Чукотка, Абхазия, оз.Байкал, Бавария, Швейцария, Германия,Париж, Египет,Таиланд(Бангкок,ПТТ,Ко Чанг,Чанг Май,Краби,Пи-Пи,Пукет), о.Суматра,Малайзия(Куала-Лумпур), Сингапур,Финляндия,Каталония(Барселона,Ллорет де Мар),Мадрид,о.Лансароте,о.Фуэртовентура(Канарские острова)...
ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ
новичок

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 09:32

Том ям отдельная песня, десять раз повторили «Ноу спайси», притащили бадейку, пробую, такое ощущение, что там только один перец и ничего кроме, смотрю и правда стручки плавают, фигня, зову показываю, она расстроено так «Что спайси да? Ноу проблем», берет мою ложку и вылавливает из моей тарелки весь перец на стол, сложила горкой и дает мне ложку обратно, мол все, теперь «Ноу спайси, как заказывали».

Я вопрос хочу задать. Просто вопрос: А как бы Вы, уважаемый топикстартер, назвали бы человека, который зайдя в столовую в Вашем родном городе и заказав борщ за 80 рублей (!!!!), будет требовать, что бы за эти деньги ему сварили его в отдельной кастрюльке, по его персональному рецепту. Без использования свеклы.

Как? Как бы Вы его назвали? Дебилом? Ай йяй яй!
6666
участник

Сообщение Sharmen » 15 мар 2007, 20:52

Спасибо! Первый пост на который захотелось ответить за долгое время. Вы знаете всю глубину ситуации я в полной мере прочувствовала после недавней поездки в Индию, по сравнению с которой тайский ноу спайси это вообще разговор ни о чем, отчет в соответствующем разделе и там ваша мысль присутствует, но суть не в этом. В контексте описанной ситуации тогда в Тайланде действительно сообразить что эти люди не станут готовить для меня отдельную бадейку под мой привередливый вкус было наверно не сложно, и я соглашусь, что их трудозатраты не стоили той цены в расчете на которую я разместила свой зад в их замечательном заведении, но согласитесь и вы, что в подобной ситуации наиболее цевилизованнее и разумнее было бы сообщить мне сразу, что мой заказ изначально не выполним и предложить выбрать что-то другое. Вам так не кажется?

Собственно мысль в продолжение, раз уж мы заговорили о параллелях, в моем родном городе на просьбу принести борщ без свеклы мне скажут, извиинте, но у нас такого нету и никому даже в голову не придет притащить борщ, а потом стоять и с невинным видом вылавливать свеклу из моей тарелки. Вы понимаете о чем я?
Sharmen
участник

Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение Paivan Runkkari » 15 мар 2007, 21:19

Sharmen писал(а):Собственно мысль в продолжение, раз уж мы заговорили о параллелях, в моем родном городе на просьбу принести борщ без свеклы мне скажут, извиинте, но у нас такого нету и никому даже в голову не придет притащить борщ, а потом стоять и с невинным видом вылавливать свеклу из моей тарелки. Вы понимаете о чем я?

Тайцы живут по законам Адама Смита! Эт я тоже понял, и соглашусь с Sharmen.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Гость » 15 мар 2007, 21:44

Paivan Runkkari писал(а):
Sharmen писал(а):Собственно мысль в продолжение, раз уж мы заговорили о параллелях, в моем родном городе на просьбу принести борщ без свеклы мне скажут, извиинте, но у нас такого нету и никому даже в голову не придет притащить борщ, а потом стоять и с невинным видом вылавливать свеклу из моей тарелки. Вы понимаете о чем я?

Тайцы живут по законам Адама Смита! Эт я тоже понял, и соглашусь с Sharmen.

Видимо я совсем "обтаился", ибо не понимаю о чём речь.
Какие борщи, какие свёклы? Если вы пришли в тайский ресторан, то не стоит рассчитывать на еду для фарангов. Или наоборот - если вы пришли в "фарангский" ресторан, то там вы получите то, что заказываете.
Извинтите, но в первом случае персонал не будет говорить по-английски, ибо не ожидает клиентов-туристов.
Во второмс случае - не будет говорить по русски, ибо это very special options.
Пытайтесь находить с людьми общий язык и будет вам счастье.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль