Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия)

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Re: Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия)

Сообщение savl1 » 01 май 2012, 17:23

dakosta2 писал(а) 01 май 2012, 16:15:А сколько стоит билет Мадрид-Севилья на 1 взрослого. Самый дешевый. Без наворотов.

На сегодня, если по веб-тарифу - 41.70.
Когда ездили мы,это стоило чуть дороже 30. Возможно, из-за сезона. А, возможно, так подорожало...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение юра бублик » 01 май 2012, 17:38

2 savl1. Спасибо за развёрнутый ответ.
Возможно я не совсем ясно выразил свою мысль...
Попробую объяснить. Ну вот раздел "Отзывы об Испании..." На первой странице снизу вверх 10 отчётов где Андалусия красной нитью... Все темы испещрены названиями архитектурных сооружений и восторгом от их созерцания. Один день, второй , третий.... , десятый... Это каким же фанатом надо быть, чтобы десяток дней в "музее" провести ? В отзывах по Испании мало жизни и, извините, полно информации и фото, которые в специализированных изданиях ( наверняка и на сайтах инета ) представлены на несколько другом уровне- это как раз для продвинутых любителей архитектуры.
Что для меня Турция и Тай ? Да и любая другая страна....
Отношение людей к работе, общение с ними в разное время и разной обстановке, ньюансы которые нас отличают, особенности кухни, облик городов и небольших поселений, транспорт , сфера развлечений и досуг местных, национальный колорит,история и памятники истории, шоппинг ( не цены и конкретика) и его особенности ( увы этим каждый день и на родной сторонушке вынуждены заниматься и интересно как у них с этим) и , конечно , перечень- маст си. В Турции Каппадокия, Стамбул, Памуккале ...
Это моё видение и мнение - вероятно субъективное. Однако материал в Вашем отчёте и в подавляющем большинстве других отчётах - с явным креном на "здания и сооружения". Вот в Вашем отчёте был разговор с местной дамой, где она поведала об испанцах... , из которого Вы узнали много интересного- однако не выложили это в отчёте. Почему? Хотя это Ваше право.
Прошу не судить меня строго за высказанное мнение. Низкий поклон Вам и людям выкладывающим свои отчёты - это большой труд и драгоценное время. Просто в отчётах по Испании заметил некую тенденциозность.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение dakosta2 » 01 май 2012, 18:04

Скажите, а Вы брали гида в Севилье ?? Сколько стоит если брали ?

И еще ? А что Вы ели такого вкусного в 5 дневном путешествии ?
Как паэлья ? хамом? козий сыр ? вино ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение 10Oboro » 01 май 2012, 18:11

юра бублик писал(а) 01 май 2012, 17:38: Попробую объяснить. Ну вот раздел "Отзывы об Испании..." На первой странице снизу вверх 10 отчётов где Андалусия красной нитью... Все темы испещрены названиями архитектурных сооружений и восторгом от их созерцания. Один день, второй , третий.... , десятый... Это каким же фанатом надо быть, чтобы десяток дней в "музее" провести ? В отзывах по Испании мало жизни и, извините, полно информации и фото, которые в специализированных изданиях ( наверняка и на сайтах инета ) представлены на несколько другом уровне- это как раз для продвинутых любителей архитектуры.

Интересный предложен взгляд на вещи - но тут во первых, Вы не допускаете, что в Испании на самом деле выдающаяся архитектура, во вторых - реально пишут люди, которым архитектура интересна, в третьих - фотографировать архитектуру Испанских поселений приятно, она крайне благодарная модель для позирования?

юра бублик писал(а) 01 май 2012, 17:38: Отношение людей к работе, общение с ними в разное время и разной обстановке, ньюансы которые нас отличают, особенности кухни, облик городов и небольших поселений, транспорт , сфера развлечений и досуг местных, национальный колорит,история и памятники истории, шоппинг

А вот тут, ИМХО, есть несколько моментов, которые действительно, ограничивают описание данных проявлений в отчетах. Во первых - что-то для кого-то личное и он об этом не хочет писать, Во вторых - просто к моменту написания отчета подробности бесед, моментов живого общения, еще какие-то подобные нюансы несколько стираются, в третьих - многим кажется, что это будет слишком мелко давать описания - а-ля "Полузгали семечки на пляже с хромым португальским капитаном" - не находите? Я почему считаю себя в праве писать об этом - ибо сам я склонен писать именно уходя в описание подробностей пустяков, но уже вижу, что это как раз слабая моя сторона, ибо читать постороннему человеку это не особо интересно, а главное, не особо информативно.

юра бублик писал(а) 01 май 2012, 17:38:Просто в отчётах по Испании заметил некую тенденциозность.

Нет, это тенденциозность отчетов вообще и наверное, это правильно и не плохо, что в 90% отчетов черпаешь информацию или любуешься выхваченными красотами, если нужно что-то другое - всегда найдется 10% отчетов о философии, душе, лирике и прочая-прочая. Так что лично мне не понятно, - "а почему Вы с нашей парикмахерской начали?" (с)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение 10Oboro » 01 май 2012, 18:34

savl1 писал(а) 01 май 2012, 17:23:
dakosta2 писал(а) 01 май 2012, 16:15:А сколько стоит билет Мадрид-Севилья на 1 взрослого. Самый дешевый. Без наворотов.

На сегодня, если по веб-тарифу - 41.70.
Когда ездили мы,это стоило чуть дороже 30. Возможно, из-за сезона. А, возможно, так подорожало...

И сегодня можно за 25 евро на ранние утренние или вечерние рейсы AVE взять, если суток за 55-60 смотреть, за 33 - вообще не проблема, если опять же, сильно заранее покупать
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 01 май 2012, 19:54

10Oboro писал(а) 01 май 2012, 18:34:И сегодня можно за 25 евро на ранние утренние или вечерние рейсы AVE взять, если суток за 55-60 смотреть, за 33 - вообще не проблема, если опять же, сильно заранее покупать

Да нет, я "пробил" на самый конец июня и специально выбрал будний день. Видимо, "высокий сезон" всё же сказывается...

dakosta2 писал(а) 01 май 2012, 18:04:Скажите, а Вы брали гида в Севилье ?? Сколько стоит если брали ?
И еще ? А что Вы ели такого вкусного в 5 дневном путешествии ?
Как паэлья ? хамом? козий сыр ? вино ?

Нет, гидов мы не берём, мы сами себе гиды

Что касается еды, то, во-первых, всё же учитывайте, что со времени этой поездки прошло 3 года, поэтому вспомнить всё я сейчас уже не смогу. А во-вторых, "кулинарная" тема - всё же не самая сильная составляющая нащих поездок. Только последний год, особенно после того, как я начал изучать испанский язык и меню стали для нас более "читаемыми", мы стали более разборчиво (да и то далеко не всегда) относиться к выбору блюд.

Ну а из того, что Вы спросили - козий сыр, как и овечий, мы не любим, поскольку вообще не любим "вонючие" сыры. Хамон бывает очень разный, хотя в целом штука, безусловно, вкусная (тем не менее, редко можно встретить более гадкий "аромат", чем в специализированных "хамонных" магазинах). Касаемо паэльи мы пришли к выводу, что её, как и многие блюда, лучше есть на их "родине". Лично я из-за нелюбви к морепродуктам вообще не могу авторитетно оценивать её, а паэлья из курицы или овощей, которая мне в целом нравится - это всё ж уже совсем другое блюдо.

Не буду оригинальным, если скажу, что из холодных супов мне больше всего нравится гаспачо, а из горячих - кастильский суп (sopa castellana). Бывают и приятные "неиспанские" неожиданности: например, недавно в Мадриде я ел самую вкусную в своей жизни лазанью

Вино... Опять-таки я не специалист, разделяю вина исключительно пр принципу "белое-красное", "нравится-не нравится". Но в Испании, как мне кажется, вообще очень трудно нарваться на плохое вино. И его низкая цена не означает, что вино плохое: вино за 2-3 евро за бутылку, как правило, бывает не хуже, чем стоящее в 2-3 раза дороже (гурманы наверняка возразят мне, но, поскольку я таковым не являюсь, то с меня и взятки гладки )

Оригинальным напитком является летнее vino de verano (tinto de verano) - смесь вина (как правило, красного) с газированной минералкой или даже спрайтом - мне очень нравится. Ну а самым любимым моим испанским напитком является cafe con leche - кофе с молоком (не сравнивайте с нашим !)

А вообще эта тема огромна, и я не лучший авторитет в этой области
savl1

Сообщение 10Oboro » 02 май 2012, 05:03

savl1 писал(а) 01 май 2012, 19:54:
10Oboro писал(а) 01 май 2012, 18:34:И сегодня можно за 25 евро на ранние утренние или вечерние рейсы AVE взять, если суток за 55-60 смотреть, за 33 - вообще не проблема, если опять же, сильно заранее покупать

Да нет, я "пробил" на самый конец июня и специально выбрал будний день. Видимо, "высокий сезон" всё же сказывается...

Нет, просто быстро заканчивается 1 уровень WEB-тарифа - уже, как правило, через 6-8 часов от начала предельно разрешенных к покупке суток раскуплен в летние пиковые даты.
Вот, чтобы не быть голословным доказательство - предельные сутки на 6 утра по МСК - тариф 33Е, (1 уровень WEB -60%), в доступе рейсов середины дня и вечерние (на скрине не стал все маршруты отражать - изображение больно длинное получается - с 11-00 почти на каждый рейс есть по 33), утренние рейсы почему-то льготных тарифов не имеют -что странно для этого направления:
Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 02 май 2012, 09:19

юра бублик писал(а) 01 май 2012, 17:38: Попробую объяснить. Ну вот раздел "Отзывы об Испании..." На первой странице снизу вверх 10 отчётов где Андалусия красной нитью... Все темы испещрены названиями архитектурных сооружений и восторгом от их созерцания. Один день, второй , третий.... , десятый... Это каким же фанатом надо быть, чтобы десяток дней в "музее" провести ? В отзывах по Испании мало жизни и, извините, полно информации и фото, которые в специализированных изданиях ( наверняка и на сайтах инета ) представлены на несколько другом уровне- это как раз для продвинутых любителей архитектуры.

Отношение людей к работе, общение с ними в разное время и разной обстановке, ньюансы которые нас отличают, особенности кухни, облик городов и небольших поселений, транспорт , сфера развлечений и досуг местных, национальный колорит,история и памятники истории, шоппинг ( не цены и конкретика) и его особенности ( увы этим каждый день и на родной сторонушке вынуждены заниматься и интересно как у них с этим) и , конечно , перечень- маст си. В Турции Каппадокия, Стамбул, Памуккале ...
Это моё видение и мнение - вероятно субъективное. Однако материал в Вашем отчёте и в подавляющем большинстве других отчётах - с явным креном на "здания и сооружения". Вот в Вашем отчёте был разговор с местной дамой, где она поведала об испанцах... , из которого Вы узнали много интересного- однако не выложили это в отчёте. Почему? Хотя это Ваше право.

Вы в какой-то степени правы, но не забывайте следующее.

Во-первых, люди всё-таки пишут о своих личных впечатлениях, а не для того, чтобы составить впечатление кому-то. Т.е. что увидел, что понравилось, что зацепило (в "+" или "-") - то и написал.
Во-вторых, углубленное погружение в местную жизнь подразумевает всё же другой формат поездок (прежде всего по времени) и знание местного языка - иначе какое вообще общение будет? Поездки же большинства (и мои тоже) носят кратковременный ( от нескольких дней до пары недель) характер и предназначены в бОльшей степени для "посмотреть".

Ну и опять не забывайте об индивидуальности всего. Люди в большинстве своём получают именно то, за чем едут. По крайней мере, у меня это так. Не соответствует это Вашим критериям (что само по себе абсолютно нормально) ? Тогда что мешает Вам устроить себе именно такую поездку, какую Вы считаете идеальной (для себя) ? С общением, погружением, изучением привычек и обычаев и т.д.

Кстати, если Вы посмотрите рассказы на других форумах, то они, возможно, будут иметь совсем другие "оттенки". Значит, здесь просто собрались люди определённых интересов и складов характера.
savl1

Сообщение sokviksok » 08 июл 2012, 15:53

savl1 писал(а) 24 мар 2010, 15:48:Вы слишком долго жили в Испании, если Вы:

Как испанский абориген (так я о себе думаю ) скажу - и ЭТО таки да
sokviksok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tilena » 17 сен 2012, 15:21

Сергей, хочу в ноябре из Мадрида съездить в Севилью на один день (больше не выходит) на скоростном поезде. Прочла, что Вы в центр ехали на такси. А автобусы? Так редко/ плохо ходят? Поняла, что у вокзала много такси. А вот если ехать обратно из центра, то как? Есть какие-то стоянки в центре? Не подскажете ориентиры? Спасибо.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 17 сен 2012, 18:22

Здравствуйте, Лена !
Рад Вас "слышать":)
Во-первых, насчёт автобусов. Полезную инф-цию Вы можете получить вот здесь:
http://www.tussam.es/index.php?id=3
Там же - скачать схему городского транспорта. Из неё видно, что вокзал с центром связан автобусами 32 (ближе к собору, до него от остановки будет 900 м):
https://maps.google.ru/maps?saddr=37.39 ... 16&start=0

и 28 (в район площади Испании):
https://maps.google.ru/maps?saddr=37.39 ... 16&start=0

Не забывайте, что в maps.google.ru есть режим общественного транспорта (средняя иконка с автобусом в панели "маршруты"). Он не всегда работает корректно, но в крупных городах вполне может оказаться полезным. Как это выглядит, я как раз привёл в ссылках (кстати, там же указывается ближайший рейс автобуса, а полностью расписание можно посмотреть на http://www.tussam.es/index.php?id=11 ).

Такси часто кучкуются на центр. площадях или вблизи их (насколько позволяет зона проезда). Но Вы всегда можете попросить вызвать его, зайдя в ближ. отель или кафе: me llama un taxi por favor. Вам скажут, куда оно подъедет, через какое примерно время и его номер.

Удачи! Если что - я к Вашим услугам!
savl1

Сообщение lidaOV » 17 сен 2012, 20:48

savl1 писал(а) 12 апр 2009, 18:26:День 3-й: Севилья-Италика-Кордоба

По ставшей уже, наверное, доброй традиции, перед тем, как наглядеться на мечети и замки своими глазами, разглядываю их "Вашими"
Почему у Вас нет фото Севильского алькасара внутри помещений? Низзя? или просто некрасиво вышло?
Может посоветуете еще какие-нибудь церкви-мечети посмотреть в Севилье?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 18 сен 2012, 14:50

Добрый день !
Спасибо на добром слове

lidaOV писал(а) 17 сен 2012, 20:48:Почему у Вас нет фото Севильского алькасара внутри помещений? Низзя? или просто некрасиво вышло?

Дворец Педро Жестокого в мавританском стиле мы по неопытности каким-то чудом "умудрились" пропустить (видимо, сказался недостаток опыта, тогда я только начинал самостоятельные путешествия), о чём очень жалею. Остальные "внутренности" не заинтересовали.

lidaOV писал(а) 17 сен 2012, 20:48:Может посоветуете еще какие-нибудь церкви-мечети посмотреть в Севилье?

Вы знаете, всё, что мне казалось интересным на тот момент, мы посмотрели (за исключением Макарены, очень уж не по пути оказалась), и они попали в рассказ, а позже я Севильей уже не занимался. Но могу порекомендовать способ, который я сейчас (уже с учётом наработанного опыта) постоянно использую: наберите строку "Sevilla iglesia" в строке поиска в Гугле (прежде всего посмотрите там раздел "фото") и на http://www.flickr.com - и посмотрите, глянется ли Вам что-нибудь. Если да - дальше в том же Гугле "вбиваете" её название и смотрите другие ракурсы и её расположение.

С мечетями, к сожалению, облом. Всё самое лучшее "христиане" уже давно разрушили или перестроили.

А вот что я ОЧЕНЬ рекомендую - если будете в Севилье, посетите городок Кармона недалеко от неё.
savl1

Сообщение lidaOV » 18 сен 2012, 21:37

savl1 писал(а) 18 сен 2012, 14:50:...могу порекомендовать способ, который я сейчас (уже с учётом наработанного опыта) постоянно использую..

Способ конечно классный, но.... как здорово кому-нибудь "на хвост" сесть. Это я о том, что одно и то же место "разными глазами" по-разному видится. Можно и не заинтересоваться увиденным, а можно -наоборот! Вот Ваши глаза использую в качестве видеопроектора. Сначала Стамбул был, потом Дамаск... Как я уже где-то здесь писала- "проторенная дорога не всегда худшая... Путей вовнутрь- миллион, хотя вовне может быть и один..." Еще раз спасибо Вам за путеводное сходство интересов.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение savl1 » 28 сен 2012, 09:48

Дорогие друзья !

При общей неизменности канвы этого рассказа я произвожу "модернизацию" некоторых его частей, связанных с отдельными городами. Почему я спустя 3 с лишним года решил сделать это, я объяснил в "Предисловии из будущего", размещённого в самом начале. Это не просто "рестайлинг" или "ребрендинг" и даже не просто новая редакция. Это фактически совершенно новые репортажи, этакий "НОВЫЙ ВЗГЛЯД", отражающий видение меня сегодняшнего. И всех, кто уже читал этот рассказ, я приглашаю "на новоселье"

На сегодня полностью переработан раздел про Авилу. ¡ Bienvenidos !
Последний раз редактировалось savl1 14 окт 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение РОЗАФЛОРИБУНДА » 13 окт 2012, 19:06

Спасибо многоуважаемому автору за колорит отчета.Сейчас за окном октябрь 2012 года, наткнулась случайно и получила истинное удовольствие.Еще раз спасибо!
РОЗАФЛОРИБУНДА
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 14 окт 2012, 14:41

РОЗАФЛОРИБУНДА писал(а) 13 окт 2012, 19:06:Спасибо многоуважаемому автору за колорит отчета.Сейчас за окном октябрь 2012 года, наткнулась случайно и получила истинное удовольствие.Еще раз спасибо!

Спасибо !
Это был один из моих первых рассказов. Последующие, особенно по Испании, получились ещё лучше
savl1

Сообщение РОЗАФЛОРИБУНДА » 16 окт 2012, 17:56

Даже не надеялась на ответ!Вы меня "инъецировали "Испанией.Не помню даже таких эмоций,чего либо хотеть.
Я теперь хочу и очень сильно ,побывать в ИСПАНИИ,увидеть теперь все своими глазами.Вы молодец!Где еще можно посмотреть Ваши отчеты?
РОЗАФЛОРИБУНДА
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 16 окт 2012, 20:37

РОЗАФЛОРИБУНДА писал(а) 16 окт 2012, 17:56:Где еще можно посмотреть Ваши отчеты?

Здесь:)
Вот они: savl1
savl1

Сообщение savl1 » 25 дек 2012, 16:04

Добрый день, друзья !
Меня неоднократно спрашивали об электронной версии книги Г.Мортона "Прогулки по Испании. От Пиренеев до Гибралтара". Рад сообщить, что буквально сегодня книга появилась в сети.
Вариант djvu и pdf.
savl1

Сообщение Tor40 » 16 фев 2013, 02:44

Прекрасный отчет и много интересной информации. Спасибо!
Скажите пожалуйста, при подготовке к поездке не сравнивали цены на проезд на поездах и автобусах? Заодно, разнообразить обратный маршрут, сменив рельсы на дорогу.
Tor40
участник

Благодарил (а): 595 раз.
Страны: 30

Сообщение savl1 » 18 фев 2013, 08:10

Tor40 писал(а) 16 фев 2013, 02:44:при подготовке к поездке не сравнивали цены на проезд на поездах и автобусах?

Тут, в общем-то, и сравнивать особо не надо. В Испании цены на автобус, как правило, ниже (порой - ощутимо), чем на поезда. Другое дело, что поезда (но не всегда, если речь идёт не о скоростных) могут идти быстрее. Ну и удобство расписаний надо учитывать.
savl1

Сообщение mark.s » 21 мар 2013, 02:46

огромное спасибо за отчет. прочитал на одном дыхании. дейсвительно успеть это всё за 5 дней и без машины это просто фантастика
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение ДимаБ » 29 мар 2013, 00:01

Уважаемый savl1!
Еще раз примите благодарность за Андалусскую часть отчета,которая очень помогла нам в поездке.
Вдыхая потрясающий запах цветущих апельсиновых деревьев, супруга все время вспоминала Ваши слова(Вам не икалось?).К сожалению, рекомендованный Вами ресторанчик в Кордобе утром оказался закрыт(надеялись там позавтракать).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 04 апр 2013, 16:30

mark.s писал(а) 21 мар 2013, 02:46:успеть это всё за 5 дней и без машины это просто фантастика

В общем-то не так это и сложно:) Испанский транспорт+хорошая подготовка - вот и весь секрет

ДимаБ писал(а) 29 мар 2013, 00:01:Еще раз примите благодарность за Андалусскую часть отчета,которая очень помогла нам в поездке.

Не особо вижу свою заслугу, но если чем помог - премного рад !

-------------************-------------

Совсем недавно мне довелось посетить Севилью вторично. Вообще это (возвращаться в уже виденные места) не характерно для меня (во всяком случае, пока), но в данном случае Севилья использовалась в основном как база для более глубокого проникновения в Андалусию. К моему удивлению, в те короткие часы, что я провёл в Севилье, я увидел её совершенно по-новому. Этому посвящено начало моего нового рассказа, и всех, кто, читая этот отчёт, захочет узнать о Севилье больше, я приглашаю в: Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан .
savl1

Сообщение dakosta2 » 21 июн 2013, 19:54

У меня вопрос про Сеговию.
1. У так понимаю, что более выгодно ехать на скоростной электричке, а не на автобусе. и быстрее м надежнее.
Скажите, а вокзал Чамартин на станции метро "Chamrtin" или Pinar De Chavartin ?

2. Скажите, если я выеду на электричке 9 часовым поездом, а вернусь где-то на электричке после 20.00 мне столько времени хватит , чтобы осмотреть Сеговию ?

3. Можно ли в сиесту где-то в Сеговии недорого! поесть ( устроит все, включая азиатскую кухню, но что бы недорого ).

4. Ну вот нашла 2 магазина " Меркадона " на гугле в Сеговии ( мне надо в подарок маме сыр козий и овечий), но не могу сориентироваться где эти магазины. Как эти магазины привязать к узнаваемому объекту ? Просьба помочь т.к. с бронированием дешевых авиабилетов и дешевых отелей более чем хорошо, а с картами пока очень плохо )
dakosta2
активный участник

Сообщение savl1 » 21 июн 2013, 19:59

dakosta2 писал(а) 21 июн 2013, 19:54:Скажите, а вокзал Чамартин на станции метро "Chamrtin" или Pinar De Chavartin ?

На станции "Чамартин"

dakosta2 писал(а) 21 июн 2013, 19:54:2. Скажите, если я выеду на электричке 9 часовым поездом, а вернусь где-то на электричке после 20.00 мне столько времени хватит , чтобы осмотреть Сеговию ?

Вы замучаетесь там за это время !

dakosta2 писал(а) 21 июн 2013, 19:54:4. Ну вот нашла 2 магазина " Меркадона " на гугле в Сеговии ( мне надо в подарок маме сыр козий и овечий), но не могу сориентироваться где эти магазины. Как эти магазины привязать к узнаваемому объекту

Не совсем понял. Если Вы их уже нашли на Гугле (на карте, как я понял) ? - какой ещё лучшей ориентировки Вы хотите ?
savl1

Сообщение dakosta2 » 21 июн 2013, 20:05

Спасибо. Ну плохо у меня с гуглом. Не знаю как пользоваться. :
Может Вы мне ну..... курс молодого бойца что-ли по тому как картами пользоваться.
Ну я знаю адрес 2 магазинов Меркадона ( улица, номер дома), а потом то это куда вбивать ?
Ну ,допустим , как понять как идти на эти два адреса с электрички или со старого города.
В Сеговии всего 55.000 население, наверное там везде пешком ходить то можно ?
dakosta2
активный участник

Сообщение savl1 » 21 июн 2013, 20:41

dakosta2 писал(а) 21 июн 2013, 20:05:Ну я знаю адрес 2 магазинов Меркадона ( улица, номер дома), а потом то это куда вбивать ?

Напишите адреса
savl1

Сообщение dakosta2 » 21 июн 2013, 21:23

1. Ну вот два адреса Меркадоны в Сеговии.
1) C alle Хорке Манрике 0 ( почему то дом нулевой ???)
2) Аv-ge Хуана Карлоса l, 22
dakosta2
активный участник

Сообщение savl1 » 22 июн 2013, 07:48

Смотрите карту: http://goo.gl/maps/fDgam (точки А и В).
Исторический центр - в северо-западной части (там ещё Aqqueducto написано).
Один из магазинов недалеко от вокзала. Правда, поскольку автобусы в основном стыкуются с поездами. придётся Вам либо пропустить 1 автобус, либо приехать на вокзал раньше.

А сдались Вам эти Меркадоны ? Сыра в любом магазине навалом и любого.
savl1

Сообщение dakosta2 » 22 июн 2013, 14:06

Ну вот что-то не совсем навалом и любого. Даже в Мадриде в Музее Хамома сыра козьего совсем немного,да и цены намного выше чем в Меркадоне , ну на Тенерифе и Ланзароте.
Хотя.... все это баловство на самом деле, только ноги ломать с багажом с этим сыром. А мне российские рассольные и осетинские сыра нравятся .
dakosta2
активный участник

Сообщение dakosta2 » 04 окт 2014, 21:21

Сергей! А Вы бы порекомендовали Саламанку для поздневечерних прогулок и фото ?
Ну вот Авилу то уже неоднократно рекомендовали именно для этого, а Саламанка ?
dakosta2
активный участник

Сообщение savl1 » 05 окт 2014, 08:31

dakosta2 писал(а) 04 окт 2014, 21:21:Сергей! А Вы бы порекомендовали Саламанку для поздневечерних прогулок и фото ?
Ну вот Авилу то уже неоднократно рекомендовали именно для этого, а Саламанка ?

Не могу сказать, мы не были там вечером.
А вообще из своего опыта скажу, что "вечерние ожидания" чаще разочаровывают, чем оправдываются. И это не только в Испании, это же касается и Франции, и Германии, и Италии, и многих прочих.
Вот как примерно выглядит Саламанка ночью:
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl
savl1

Сообщение Shamil2015 » 02 июл 2015, 12:39

Добрый день,savl1!Мне очень понравился ваш рассказ/отчет/отзыв/опус.Хотел вам задать несколько вопросов по маршруту:
1)В 4 день путешествия у вас была 《запланированная》поездка в Медину Ас-Сахара.《Запланированная》эта та,на которую вы купили/забронировали билеты?Или та,которую вы запланировали во время подготовки и просто сели в автобус?
2)Можете поподробнее рассказать о вашей прогулке по Кордове и дать ссылку на карту?
3)Сколько времени вы провели в Сеговии?А сколько в Авиле?
Shamil2015
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 03 июл 2015, 20:34

Shamil2015 писал(а) 02 июл 2015, 12:39:Добрый день,savl1!Мне очень понравился ваш рассказ/отчет/отзыв/опус.

Добрый день !

Shamil2015 писал(а) 02 июл 2015, 12:39:1)В 4 день путешествия у вас была 《запланированная》поездка в Медину Ас-Сахара.《Запланированная》эта та,на которую вы купили/забронировали билеты?Или та,которую вы запланировали во время подготовки и просто сели в автобус?

Нет, заранее мы не "обилечивались". Мы просто знали, как организованы поездки туда из Кордовы и их временной график и "вписали" посещение Медины в своё пребывание в Кордове.
Так что в каком-то смысле мы действительно "просто сели в автобус", но мы уже знали, в какой и где нужно садиться.

Shamil2015 писал(а) 02 июл 2015, 12:39:2)Можете поподробнее рассказать о вашей прогулке по Кордове и дать ссылку на карту?

Нет, уже не смогу, простите... Всё ж больше 6 лет прошло...
Под картой Вы имеете в виду наш маршрут ? Тогда не отвечу (см. выше). Если же просто хорошую карту Кордовы - могу выслать (как и практически любого другого испанского города).

Shamil2015 писал(а) 02 июл 2015, 12:39:3)Сколько времени вы провели в Сеговии?А сколько в Авиле?

В Сеговию мы поехали на целый день, но реально у нас вышло, наверное, 5-6 часов "чистого" времени.
В Авиле - часов 5, но наш отъезд диктовался расписанием поездов, поэтому мы немного растягивали прогулку и в конце ещё пообедали.
savl1

Сообщение Shamil2015 » 03 июл 2015, 22:27

savl1 писал(а) 03 июл 2015, 20:34:

Нет, уже не смогу, простите... Всё ж больше 6 лет прошло...

И на том Огромное Спасибо!
Shamil2015
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lu_KouLU » 22 сен 2015, 19:29

Купили билеты в Мадрид. Составляем список маст си. Ваши отчеты- просто фонтан вдохновения к путешествиям. Восторг и желание попасть туда же. Спасибо!
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Старый Барбос » 26 апр 2016, 18:34

savl1
Прочитал Ваше повествование (это больше чем отчет) с большим удовольствием, и буду еще перечитывать. У нас с супругой общая любовь к архитектуре, живописи и красивой природе. Поэтому Ваше видение Испании нам особенно интересно. Сначала мы влюбились в Италию, но после поездки в 2012 году в Мадрид и Барселону Испания тоже нас сильно заинтересовала. Очень хочется побывать в Андалусии. Будем внимательно изучать всю информацию по этому вопросу, и Ваши отчеты об Андалусии будут лежать в основе наших планов. Большое спасибо (все кнопки нажаты)!
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21

Сообщение Feelme » 12 сен 2016, 14:58

savl1 спасибо большое за Ваш труд!!! слов нет как много можно почерпнуть только из Ваших отзывов. Нарисовалось почти 4 дня в Мадриде и как обычно хотелось бы увидеть побольше, но надо что то выбирать. Итак из пригородов была в Толедо и благодаря Вашему отзыву очутилась еще раз в месте, которое меня шокировало как только я переступила порог.
Итак речь не о том и вопрос мой о выборе между Сеговией и Алькала де Энарес. Фотки посмотрела, честно второе место прямо впечатлило, но акведук Сеговии. тоже не дает покоя. Попробую проверить поезда\электрички (первый раз буду осваивать подобный вид транспорта в Европе, без мужа на машину не решусь точно). Выбирать я почти не готова хочу и туда и туда, просто думаю можно ли будет в оба дня урвать пол-дня на Мадрид или это уже будет фантастика?

Честно говоря, в в Мадриде основные точки уже виданы-перевиданы, но буду с подружкой, которая вообще первый раз в жизни куда то выехала и лишить ее королевского дворца и Прадо будет просто не гуманно.

И еще такой вопрос в вскр есть коррида в 18.30, а вылет у нас в вскр же в 23.30. Вот тоже ломаю голову реально-не реально. Опять таки почему то у самой за только поездок в Испанию ни разу не возникало желания увидеть корриду, но подружка.....
Feelme
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 12 сен 2016, 15:14

Feelme писал(а) 12 сен 2016, 14:58:слов нет как много можно почерпнуть только из Ваших отзывов.

Спасибо:) Этот рассказ, конечно, "ранний" (за исключением главы про Авилу, которая позже была переписана). Из последующих рассказов почерпнуть можно больше:)

Feelme писал(а) 12 сен 2016, 14:58:о выборе между Сеговией и Алькала де Энарес. Попробую проверить поезда\электрички

В Алькалу доехать проще некуда - на дешёвой электричке с частым расписанием. В Сеговию - поезд (заметно дороже) или автобус (дольше).

Feelme писал(а) 12 сен 2016, 14:58:думаю можно ли будет в оба дня урвать пол-дня на Мадрид

После Сеговии - вряд ли... А на Алькалу много времени не надо, полдня - максимум. Так что оставшиеся полдня на Мадрид в Вашем распоряжении

Feelme писал(а) 12 сен 2016, 14:58:И еще такой вопрос в вскр есть коррида в 18.30, а вылет у нас в вскр же в 23.30. Вот тоже ломаю голову реально-не реально.

Тут не отвечу. У меня с корридой ничего общего нет, так что я даже не представляю, сколько она может продолжаться. Могу только сказать, что в Вашем раскладе часов в 9 (самое позднее, если хотите комфортно себя ощущать) желательно уже выдвигаться в аэропорт, и то при условии того, что Вы заранее зарегистрировались и уже имеете на руках посадочные.

Хорошей Вам поездки и самых лучших впечатлений !
savl1

Сообщение Feelme » 12 сен 2016, 15:19

Отлично!!! спасибо большое, все таки попробуем рвануть в оба города, тем более дочиталась где то у вас что Сеговия в Вашем хит параде Как раз по ней то и ломала голову, даже думала повторить Толедо, но увидела видео акведука и поняла что хочу сил нет как
Feelme
участник

Сообщение savl1 » 12 сен 2016, 15:44

Feelme писал(а) 12 сен 2016, 15:19:дочиталась где то у вас что Сеговия в Вашем хит параде

Ну да, в тройке первых - "3С": Сантьяго, Севилья, Сеговия (по алфавиту). А вот Толедо всё-таки "подальше" в списке, в районе "десятки"...
savl1

Сообщение Feelme » 12 сен 2016, 15:50

ой раз уж такая пруха застала вас в сети, не подскажите если мы прибываем в Сеговию в 8.00 (кстати это реально за полчаса из Мадриде преодолеть 90км? или я что то не то смотрю в жд билетах??) то когда нам смотреть билеты назад. Читать распечатку буду как обычно уже в самолете, а планировать надо сейчас? Видела где то что Вы 5-6 часов рекомендовали?

Севилья была, надо точно брать Сеговию
Feelme
участник

Сообщение savl1 » 12 сен 2016, 16:04

Feelme писал(а) 12 сен 2016, 15:50:кстати это реально за полчаса из Мадриде преодолеть 90км?

Да, поезд скоростной. Но прибывает он на вокзал в чистом поле", откуда до города надо ещё ехать на автобусе (минут 15, кажется) 11-й (насколько я помню) линии.

Feelme писал(а) 12 сен 2016, 15:50:если мы прибываем в Сеговию в 8.00

Т.е. у акведука Вы примерно в 8.30.

Feelme писал(а) 12 сен 2016, 15:50:то когда нам смотреть билеты назад.

В принципе, часа на 3-4. В зависимости от того, сколько времени Вы "положите" на обед. Ну и от общих планов на Сеговию.
savl1

Сообщение Feelme » 12 сен 2016, 16:07

В принципе, часа на 3-4. В зависимости от того, сколько времени Вы "положите" на обед. Ну и от общих планов на Сеговию.

отлично, просто чудесно, вечерний ретиро можно захватить еще спасибо и хорошего вечера Вам
Feelme
участник

Сообщение Irsen Ira » 15 мар 2017, 16:25

savl1
Прочитав Ваш отчет о том, как Вы спасали ежика, я получила столько положительных эмоций, что теперь решила изучить все Ваши путешествия по Испании с самого начала.
И вот опять -- восторг. Очень интересно и познавательно. Ваши отчеты -- это лучшее, что я читала об Испании, спасибо огромное!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 975 раз.

Сообщение savl1 » 15 мар 2017, 21:12

Irsen Ira, спасибо за Ваше мнение и тёплые слова
Литературно этот рассказ - один из моих самых ранних со всеми вытекающими отсюда недостатками (дальше пошли более, на мой взгляд, зрелые во всех отношениях), но мне он дорог, как воспоминание о самом первом погружении в Испанию, которое, как я предполагал, будет и последним (а потому - такой неэффективный, вроде бы, маршрут), но на самом деле положило начало 8-летнему "роману"

И именно эта поездка сейчас вызывает у меня самые ностальгические чувства из всей моей "испанской эпопеи":)

Одну часть рассказа, как Вы поняли, я потом поправил и вывел на более "современный" уровень, до остальных руки так и не дошли и теперь уже не дойдут...

Ну а "ёжик" из последнего рассказа - это да, это незабываемо:))
savl1

Сообщение Irsen Ira » 15 мар 2017, 22:36

savl1 писал(а) 15 мар 2017, 21:12:Литературно этот рассказ - один из моих самых ранних со всеми вытекающими отсюда недостатками

Мне это совершенно не помешало. Сложилось полноценное представление об увиденных городах.

savl1 писал(а) 15 мар 2017, 21:12:такой неэффективный, вроде бы, маршрут), но на самом деле положило начало 8-летнему "роману"

Вы знаете, я в Испании была только один раз, да даже не в Испании в чистом виде, а в Каталонии. До этого у меня и мыслей об этой стране не было, она меня совершенно не интересовала и не звала. Поехала, поддавшись желанию дочери, у которой Испания была давно в мечтах. Маршрут был более, чем примитивен.
Но с тех пор во мне какая-то кнопочка переключилась, и засело невыносимое желание познать по-настоящему эту страну... Видимо, роман тоже начался...
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 975 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль