10Oboro писал(а) 01 май 2012, 18:34:И сегодня можно за 25 евро на ранние утренние или вечерние рейсы AVE взять, если суток за 55-60 смотреть, за 33 - вообще не проблема, если опять же, сильно заранее покупать
Да нет, я "пробил" на самый конец июня и специально выбрал будний день. Видимо, "высокий сезон" всё же сказывается...
dakosta2 писал(а) 01 май 2012, 18:04:Скажите, а Вы брали гида в Севилье ?? Сколько стоит если брали ?
И еще ? А что Вы ели такого вкусного в 5 дневном путешествии ?
Как паэлья ? хамом? козий сыр ? вино ?
Нет, гидов мы не берём, мы сами себе гиды
Что касается еды, то, во-первых, всё же учитывайте, что со времени этой поездки прошло 3 года, поэтому вспомнить всё я сейчас уже не смогу. А во-вторых, "кулинарная" тема - всё же не самая сильная составляющая нащих поездок. Только последний год, особенно после того, как я начал изучать испанский язык и меню стали для нас более "читаемыми", мы стали более разборчиво (да и то далеко не всегда) относиться к выбору блюд.
Ну а из того, что Вы спросили - козий сыр, как и овечий, мы не любим, поскольку вообще не любим "вонючие" сыры. Хамон бывает очень разный, хотя в целом штука, безусловно, вкусная (тем не менее, редко можно встретить более гадкий "аромат", чем в специализированных "хамонных" магазинах). Касаемо паэльи мы пришли к выводу, что её, как и многие блюда, лучше есть на их "родине". Лично я из-за нелюбви к морепродуктам вообще не могу авторитетно оценивать её, а паэлья из курицы или овощей, которая мне в целом нравится - это всё ж уже совсем другое блюдо.
Не буду оригинальным, если скажу, что из холодных супов мне больше всего нравится гаспачо, а из горячих - кастильский суп (sopa castellana). Бывают и приятные "неиспанские" неожиданности: например, недавно в Мадриде я ел самую вкусную в своей жизни лазанью
Вино... Опять-таки я не специалист, разделяю вина исключительно пр принципу "белое-красное", "нравится-не нравится". Но в Испании, как мне кажется, вообще очень трудно нарваться на плохое вино. И его низкая цена не означает, что вино плохое: вино за 2-3 евро за бутылку, как правило, бывает не хуже, чем стоящее в 2-3 раза дороже (гурманы наверняка возразят мне, но, поскольку я таковым не являюсь, то с меня и взятки гладки )
Оригинальным напитком является летнее vino de verano (tinto de verano) - смесь вина (как правило, красного) с газированной минералкой или даже спрайтом - мне очень нравится. Ну а самым любимым моим испанским напитком является cafe con leche - кофе с молоком (не сравнивайте с нашим !)
А вообще эта тема огромна, и я не лучший авторитет в этой области