Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: arbuzlar, Controll, Kosty7777 и гости: 20

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение milanista » 17 фев 2013, 21:17

Есть кто тут?)
Ответ бы услышать
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение AlfaBlack » 17 фев 2013, 22:00

milanista писал(а) 17 фев 2013, 21:17:Есть кто тут?)
Ответ бы услышать

Все тут ))) Не проще набрать номер консульства и всё узнать "из первых уст"?
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение milanista » 18 фев 2013, 09:45

А лучше узнать, от тех, кто недавно получил визу в консульстве)
milanista
полноправный участник

Сообщение greensmail » 18 фев 2013, 11:55

Добрый день.

Справка с места работы от 8февраля, в консульство иду 5 марта. Ничего страшного? Или лучше посвежее сделать?
greensmail
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Taurus75 » 18 фев 2013, 12:07

greensmail писал(а) 18 фев 2013, 11:55:Добрый день.

Справка с места работы от 8февраля, в консульство иду 5 марта. Ничего страшного? Или лучше посвежее сделать?

Если нетрудно, лучше сделать свежую.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение alexzyr » 18 фев 2013, 16:10

Пришли подавать документы 15-го февраля.Девушка на приеме тоже предупредила, что визу дадут только на месяц, если подадите через ВЦ, то на полгода дадим.Подавать не стали. Идем в ВЦ.
alexzyr
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 91

Сообщение Krakazzzebra » 19 фев 2013, 08:59

alexzyr писал(а) 18 фев 2013, 16:10:Пришли подавать документы 15-го февраля.Девушка на приеме тоже предупредила, что визу дадут только на месяц, если подадите через ВЦ, то на полгода дадим.Подавать не стали. Идем в ВЦ.

Вчера звонила в консульство по этому вопросу. Ответили, что никаких указаний в отношении выдачи виз исключительно на месяц не было. Все как всегда.
Krakazzzebra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natuss » 19 фев 2013, 09:02

Только что общалась с консульством - запись сегодня на 13 марта; срок как обычно 4-5 дней. Насчет выдачи визы на 1 месяц, она сказала, что да слышала про такое, но они не в курсе, почему и как, и нам с двумя поездками с разницей в 3 месяца посоветовала не рисковать и идти в ВЦ.
Уныло, хотелось не платить ВЦ за "услугу". Хнык.
Natuss
новичок

Страны: 23

Сообщение Lakamas » 19 фев 2013, 22:48

Макса писал(а) 13 фев 2013, 22:16:записаны на 29 апреля, если хотим получить полугодовой мультик или больше, есть смысл раньше указанного срока подать в ВЦ и просто не явиться в консульство, или можно по телефону отменить запись и просто сдаться в ВЦ?

можете подавать документы 3 мес.до начало поездки
Lakamas
новичок

Сообщение Lakamas » 19 фев 2013, 22:59

milanista писал(а) 16 фев 2013, 17:29:Кто получил уже визу?
На какой срок дают?
Хочу получить, хотя бы годовой шенген, был уже испанский шенген.

Запись на 25 февраля
Нужна виза, просто чтобы было, когда понадобится.

Нужна виза, просто чтобы было, когда понадобится---после этого плачем почему отказы, езжайте сначала в Испании и потом куда хотите ,грамотно надо делать.на 1 год ?????? это смотря если были другие испанские если нет то вероятность получить на 1 год нет. если даже другие шенгены на год НЕТ
Lakamas
новичок

Сообщение milanista » 19 фев 2013, 23:18

Lakamas писал(а) 19 фев 2013, 22:59:

Вы сначала прочитайте все мои сообщения в теме, хотя бы, а потом можно эмоции пустить вход)))

Есть уже несколько испанских шенгенов(есть талоны, для подтверждения заявленных поездок!), китайская виза, виза сша и несколько тайских штампов и штампгонконга.

Знаю прекрасно, как нужно граматно делать, так как всегда делаю визы сам! Меня вопрос был, на какой срок сейчас дают визу в консульстве, а не тактические советы ни о чем
Последний раз редактировалось Nick_III 20 фев 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
milanista
полноправный участник

Сообщение анясова » 22 фев 2013, 13:12

подскажите как быть пожалуйста. надо уехать довольно срочно в берлин на месяц, но визу хочу сделать испанскую (первый раз буду делать) потому что планирую летом поехать в барселону. какие билеты прикладывать? написать в анкете что первый въезд в германию будет а потом уже летом в испанию? или забронировать в аэрофлоте билет в барсу на сейчас и делать виду будто я просто в испанию собираюсь?

я бы сделала немецкую, но мне супер срочно надо, подруге несколько дней назад вообще за 1 день сделали
анясова
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 фев 2013, 13:19

анясова писал(а) 22 фев 2013, 13:12:подскажите как быть пожалуйста. надо уехать довольно срочно в берлин на месяц, но визу хочу сделать испанскую (первый раз буду делать) потому что планирую летом поехать в барселону. какие билеты прикладывать? написать в анкете что первый въезд в германию будет а потом уже летом в испанию? или забронировать в аэрофлоте билет в барсу на сейчас и делать виду будто я просто в испанию собираюсь?

я бы сделала немецкую, но мне супер срочно надо, подруге несколько дней назад вообще за 1 день сделали

Если укажете поездку в Германию на месяц сейчас, а следующую поездку в Испанию только летом - почти гарантированно документы испанцы у вас не примут и отправят к немцам.
Если по второму вашему варианту - возможны следующие проблемы: а) в немецком аэропорту, если будете пересекать границу Шенгена там - могут развернуть; б) при последующем обращении за испанской визой - за нарушение плана поездки, заявленной в анкете - могут отказать в визе, или не дать шенгенскую.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение анясова » 22 фев 2013, 13:27

тогда можно сделать вид что я еду в барселону и на границе у немцев сказать что в берлине собираюсь пробыть две недели и потом в барсу (билет еще не купила) подруга которая сделала испанскую визу и уехала в берлин сказала что на границе ее спрашивали сколько она собирается пробыть в берлине и все
анясова
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 фев 2013, 13:35

анясова писал(а) 22 фев 2013, 13:27:тогда можно сделать вид что я еду в барселону и на границе у немцев сказать что в берлине собираюсь пробыть две недели и потом в барсу (билет еще не купила) подруга которая сделала испанскую визу и уехала в берлин сказала что на границе ее спрашивали сколько она собирается пробыть в берлине и все

Вы явно нарываетесь на очень большие проблемы. Ладно бы, это было где-то в Италии. Но в Германии? Там такой номер может не пройти - посадят на обратный рейс в Москву, ещё и визу аннулируют.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Фёдор `uncle` Береснев » 22 фев 2013, 14:03

Taurus75 писал(а) 22 фев 2013, 13:35:
анясова писал(а) 22 фев 2013, 13:27:тогда можно сделать вид что я еду в барселону и на границе у немцев сказать что в берлине собираюсь пробыть две недели и потом в барсу (билет еще не купила) подруга которая сделала испанскую визу и уехала в берлин сказала что на границе ее спрашивали сколько она собирается пробыть в берлине и все

Вы явно нарываетесь на очень большие проблемы. Ладно бы, это было где-то в Италии. Но в Германии? Там такой номер может не пройти - посадят на обратный рейс в Москву, ещё и визу аннулируют.

Подтверждаю большую вероятность проблем. Знакомый буквально прошлым летом просидел три дня в обезьяннике Франкфурта с испанской визой и улетел обратно так и не покинув аэропорт.
Фёдор `uncle` Береснев
новичок

Сообщение Aleks_P » 23 фев 2013, 14:11

анясова писал(а) 22 фев 2013, 13:27:тогда можно сделать вид что я еду в барселону и на границе у немцев сказать что в берлине собираюсь пробыть две недели и потом в барсу (билет еще не купила)

C немцами этот номер может не пройти. Они даже при повторных въездах по открытой визе пытают обо всем и все бумажки просматривают, к тому же они прекрасно осведомлены, что испанцам Вы должны были предъявить билеты для получения визы. Можно конечно придумать какой нибудь липовый маршрут, забронировать авто, но в дальнейшем про визу у испанцев лучше забыть, так как они сейчас требуют подтверждения прошлой поездки. Кроме того в самой Германии могут проверить документы, а по их законам все обязаны носить с собой удостоверения личности и отправить для разбирательства в полицейский участок. Кроме того, Испанцы тем кому очень срочно нужно получить визу, часто дают визу под даты поездки, а поездка на месяц это очень подозрительно и большой шанс получить отказ или национальную визу.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение andrey024 » 23 фев 2013, 18:23

Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 22 фев 2013, 14:03:Подтверждаю большую вероятность проблем. Знакомый буквально прошлым летом просидел три дня в обезьяннике Франкфурта с испанской визой и улетел обратно так и не покинув аэропорт.
Прошу прощения за оффтоп.
Это что получается, после того как я использую свою испанскую шенгенскую мультивизу в марте, посетив Мадрид, как и указывал
в анкете на визу, то скажем поехав через пару месяцев по этой визе в Мюнхен или Берлин могут возникнуть проблемы при въезде?
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение step08 » 23 фев 2013, 20:36

могут возникнуть проблемы при въезде?

Теоритически они могут возникнуть всегда. Наличие действительной визы не является гарантией пропуска, окончательное решение остаётся за служащим паспортного контроля при въезде в страну.
По любому жить, улетать обратно вы собираетесь (если конечно собираетесь) . Поэтому обратные билеты, бронь отеля + страховка должна быть + наличность (кредитную карту) Вы должны быть готовы показать. В абсолютном большинстве случаев этого достаточно.
step08
участник

Сообщение Andrew_K » 25 фев 2013, 07:17

Подскажите
1) если я лечу в Мадрид с пересадкой в Киеве, в анкете на визу страну въезда указывать Испанию, поскольку Украина не шенген, так ведь?
2) для визы достаточно приложить маршрутную квитанцию? (распечатка с .)
3) едем с другом, жить будем в одном номере. Доки лучше подавать вместе одновременно, или значения не имеет?
Спасибо!
Andrew_K
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль