Русский дух Ближнего Востока. Армейский дневник.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 10

Re: Русский дух Ближнего Востока. Армейский дневник.

Сообщение Кирилл Цивинюк » 20 фев 2013, 18:42

Чё т последний отрывок показался чрезмерно эстетским и немного выбивающимся из общего контекста. Или мне только показалось?
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 20 фев 2013, 18:44

Грегори писал(а) 20 фев 2013, 18:39:пятиэтажки там стояли. напротив магазин мебельный на первом этаже . мать блокадница у нее была .давно это было лет 20

Значит все-таки точно не я и дом 12-этажный и мебельного нет, и "мужик там сидел" ("Джентельмены удачи)...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение ElenaSevenard » 20 фев 2013, 18:45

Кирилл Цивинюк писал(а) 20 фев 2013, 18:42:Чё т последний отрывок показался чрезмерно эстетским и немного выбивающимся из общего контекста.

Звиняйте, как написано
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Кирилл Цивинюк » 20 фев 2013, 18:48

ElenaSevenard писал(а) 20 фев 2013, 18:45:
Кирилл Цивинюк писал(а) 20 фев 2013, 18:42:Чё т последний отрывок показался чрезмерно эстетским и немного выбивающимся из общего контекста.

Звиняйте, как написано

Ну тогда будем считать это "лирическим отступлением" :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 20 фев 2013, 18:49

В центральном распределителе ЦАХАЛа на базе «Тель-а-Шомер» нас в последний раз построили в общий хэт.
– Мирослав Сим, Алекс Поваров, Йонатан Сокол... – лейтенантша выкрикивала имена тех солдат, кому предстояло зачисление в боевые бригады. Моего имени среди названных, конечно же, не было.
– Поздравляю, Слава. Тебя ждет много подвигов!
– Идут они в жопу! Я не возьму направление в боевые войска.
Услышав свою фамилию, Алекс Поворов, так удачно поделившийся со мной своей мочой, буквально весь задрожал, моментально сделавшись бледным, как сахарная пудра.
– Саня, ты был хорошим другом! – схватив руками его голову, я смачно расцеловал Шурика в обе щеки, оставляя жирные слюнявые следы, – тебя наградят орденом за отвагу! Возможно, даже посмертно.
Пожав на прощание руки своим сержантессам и офицерам, я получил на руки бланк о зачислении меня в военновоздушные силы и отправился домой.
Уже на следующий день я должен был явиться в распределительный центр ВВС Израиля на авиабазу «Сдэ Дов». Но, в конце концов, днем раньше, днем позже... Вечером я зашел к Яше.
– Ну, дорогой мой купец, вот зарулил к тебе пополнить трюмы восточными травами.
Яшка пригласил меня в дом, и, поднявшись на верхний этаж, я расположился в шезлонге на террасе.
– Илюха, ничем не могу тебя порадовать.
– Ты что, Яша? Это бесчеловечно! Я не могу выносить армейские заёбы без тройной дозы «Похуина».
– Кончился «Похуин», в стране тяжелое положение. Травы сейчас нигде днем с огнем не сыщешь.
– Вот же блядь! Тогда давай гашиша плитку.
– Тут с гашем такое дело... короче, его тоже нет, можно сказать.
– Что значит, можно сказать?
– У меня лежит несколько плиток новой партии, но продавать я его тебе не стану. Он абсолютно дерьмовый.
Я почесал подбородок:
– А ну неси, попробуем.
Яша отломил от плитки размером со стограммовую шоколадку уголок, и, растерев с табаком, засыпал в бонг.
– И правда дерьмовый, – скривив физиономию, я выдохнул дым с омерзительным горьким привкусом.
Листая контакты на экране своего коммуникатора, он бубнил себе под нос:
– Так, подумаем... Айси берет там же, где и я... у Чарли я был сегодня, у него ничего... Поломанный берет у Махмуда, а с Махмудом я говорил... – после долгих размышлений, Яшка набрал какой-то номер, – не знаю, Эран говорит, что у него есть нормальный гашиш, подожди меня здесь на террасе, я дойду до него, это в квартале отсюда.
– Да ладно, что ты будешь суетиться из-за меня?
– Я тебя умоляю, два шага пройти.
Я даже и предположить не мог, что теневая сторона города так огромна. Яша знал практически всех барыг, у кого что бывает, кто у кого берет, кто под следствием, а кто стучит. В этом театре теней он чувствовал себя, как рыба в воде. Вернулся Яшка через десять минут.
– Ну, как? – поинтересовался я.
– Вот, блядь, черножопая обезьяна! Спросил же: «Хороший гаш, или от Халиля»? «Хороший! Самый лучший на свете»! Блядский потрох, прихожу к нему, а у него такое же говно, что и у меня. Он ведь меня давно знает, неужели он думал, что меня можно наебать?
– Сядь, расслабься. Ты-то, по-крайней мере, уже десять лет здесь, выработал иммунитет, как-никак. А меня просто колотит, когда приходится сталкиваться с «коричневым мышлением».
Например, в Германии если кто-то продает автомобиль, то сразу пишет на стекле: «год такой-то, пробег такой-то, двигатель такой-то, климат-контроль, электропакет, бла-бла-бла, цена столько-то, амортизаторы нуждаются в замене». Полная информация об автомобиле. Все четко и эффективно. В Израиле: «for sale» и номер телефона. Никакой информации. То есть, как бы говорят: «Звоните мне. Я вам буду мозги трахать и втирать лапшу в уши».
Весь Ближний Восток живет ожиданиями какого-то мифического лоха, которого можно будет наебать на динар, но пока этого лоха нет, пытаются наебать друг друга. Особенно меня всегда умиляли легенды о какой-то восточной мудрости. Конечно, что там тупой Запад! Ну, на Луну шесть раз слетали, ну, станций космических понастроили, соорудили коллайдер в Альпах и пялятся в Туманность Андромеды через объектив Хаббла... А здесь, на Востоке... языками молотят часами, в автоклаксон гудят, как заведенные, и при малейшей возможности хоть на полцента нахлобучивают зазевавшегося иностранца... Мудрость – просто охуеть, не встать!
Нет, нет и еще раз нет! Я не сионист, и никогда не поддержу идеи Герцля о том, что все евреи должны жить в одном государстве. Совершенно определенно я за то, чтобы создать два еврейских государства! Одно для бледнолицых евреев, а другое для коричневых. И ввести визовый режим! Хотя, о чем это я? У бледнолицых евреев уже есть свое государство где-то на Манхэттене с представительством в Беверли Хиллз. И таки да, визовый режим с Израилем.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение yane4ka » 20 фев 2013, 19:02

ElenaSevenard писал(а) 19 фев 2013, 20:19:
Мика. писал(а) 19 фев 2013, 20:15:Но вот с этим согласится не могу. Извините, мама автора, но полная пурга.

Сказать, что израильские суперы плохие – это ничего не сказать. Прилавки их от края до края забиты ядовитыми газировками, печеньем, химическими чипсами и прочей дрянью из муки, сахара и неясных реагентов. Неудивительно, что большинство местных женщин напоминают своими контурами очертания бомбардировщика Б-25.

Более того, вот уж что действительно загадка для меня, так это фрукты. Вся Германия завалена израильскими апельсинами, крупными, сладкими и сочными. В самом же Израиле можно встретить лишь мелкие, сморщенные и кислые, да к тому же втрое дороже, чем в Дойчленде. Откуда берется такая экономика, я до сих пор не понимаю.

А вот я как раз именно с этим абсолютно согласна, причем на своем собственном опыте, ибо все познается в сравнении. Вы, видимо, давно в питерских суперах не были

а моя питерская подруга, гуляя со мной по столице пустыни (живу я тута! ) грустно сказала : "Вот почему у нас в Питере рыба мороженная, а у вас живая"?
Кстати, я не знаю, как выглядит бомбардировщик Б-25, но, судя по контексту, не зря обиделась на автора за мое (как местной женщины) сравнение с ним... Вы американок (не туристок, жительниц Нью-Йорка, например) вблизи давно видели? Вот что реально страшно!
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение ElenaSevenard » 20 фев 2013, 19:12

yane4ka писал(а) 20 фев 2013, 19:02:я не знаю, как выглядит бомбардировщик Б-25, но, судя по контексту, не зря обиделась на автора за мое (как местной женщины) сравнение с ним

Не обижайтесь , это же метафора или гипербола, переходящая в сарказм Короче, к нам с вами не относится
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Мика. » 20 фев 2013, 19:29

LET33 писал(а) 20 фев 2013, 14:34:Да не относитесь Вы серьезно к подобным бытовым высказываниям. Никаких "анти" и "фобий" в них нет. Автор подобных перлов не стесняясь демонстрирует свой узкий кругозор (Сколько он вообще женщин в жизни видел? Та, вторая была еврейка?), негативное отношение к жизни и комплексы (школьная любовь, которая его презирала была из еврейской семьи?). Дискутировать с подобными гражданами бессмысленно.

Ваша мысль была бы правильной, если бы неуважаемого мною dreaming_boa, постоянно не клинило на еврейской/израильской теме. Он находит евреев там и в тех разделах/темах, где о них не пишут и не вспоминают.
Причем все его комментарии, связанные с евреями - на одно лицо.
Нас любить не надо. Никто не просит. Но и нарушать Правила форума не позволительно. Мало ли я кого не люблю.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение yane4ka » 20 фев 2013, 22:25

ElenaSevenard писал(а) 20 фев 2013, 10:53:
– Ну, раз армия предлагает возможность пройти гиюрт, почему бы нет. Тем более...

ГИЮР
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Silver » 21 фев 2013, 01:10

риторический вопрос
Почему когда кто-то высказывает свое мнение об Израиле и его жителях, сразу набегает толпа недовольных, обзывает сионистами, начинает объяснять, что на самом деле все не так и жутко обижаются, приравняв сказавшего минимум к Гитлеру. Какой-то комплекс кмк.

Большое спасибо автору, читаю с большим удовольствием. Жду продолжения
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение Кирилл Цивинюк » 21 фев 2013, 07:45

Silver писал(а) 21 фев 2013, 01:10:риторический вопрос
Почему когда кто-то высказывает свое мнение об Израиле и его жителях, сразу набегает толпа недовольных, обзывает сионистами, начинает объяснять, что на самом деле все не так и жутко обижаются, приравняв сказавшего минимум к Гитлеру. Какой-то комплекс кмк.

Большое спасибо автору, читаю с большим удовольствием. Жду продолжения

Не сионистами, а антисемитами :-)
Но главный и весьма примечательный парадокс в том, что арабы - это тоже семиты. И если еврей недолюбливает арабов, значит этот еврей - антисемит :-) :-) :-)
Так что давайте завязывать со спорными и дюже неоднозначными терминами. И лучше будем ждать продолжения.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение Мика. » 21 фев 2013, 08:25

Кирилл Цивинюк писал(а) 21 фев 2013, 07:45:Не сионистами, а антисемитами :-)
Но главный и весьма примечательный парадокс в том, что арабы - это тоже семиты. И если еврей недолюбливает арабов, значит этот еврей - антисемит :-) :-) :-)
Так что давайте завязывать со спорными и дюже неоднозначными терминами. И лучше будем ждать продолжения.

Не мы эти споры начали . Про парадоксы - таков общепринятый в мире термин, определяющих ксенофобию по отношению к евреям.

П.С. На риторический вопрос

Silver писал(а) 21 фев 2013, 01:10:риторический вопрос

отвечу тоже риторически:
Если человек путает "сионистов" и "антисемитов", то что ему можно объяснить?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 21 фев 2013, 08:43

Просьба не разводить межнациональные споры. В дальнейшем за нарушение правил форума будет следовать бан.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ElenaSevenard » 21 фев 2013, 08:56

В распределительный центр «Сдэ Дов» я явился лишь через три дня от указанного срока.
– Почему ты не пришел во время? – строго посмотрел на меня офицер.
– Эээ... как-то не срослось...
Почесав затылок, капитан прикинул, что не стоит затевать волокиту с судом ради трех дней опоздания и принялся стучать по клавишам компьютера. Через несколько секунд, когда на его запрос пришло сообщение, он повернулся ко мне:
– Ты направляешься на технические курсы, но они открываются через три недели, а пока вот тебе приписка на ближайшую к Ашкелону авиабазу.
– А когда и куда явиться на курсы?
– Курсы в Хайфе, тебя вызовут. Сдай зеленую форму сухопутных войск и получи комплект белой формы ВВС Израиля.
Никаких технических курсов мне совершенно не хотелось, но меня несколько обрадовало, что они располагаются в Хайфе. По крайней мере, будет возможность почаще видеться с Ленкой. Посмотрев на часы, я отправился в столовку. Проходя по проходу с подносом в поисках столика, я увидел немало знакомых лиц.
– Ого, Славка, да ты уже весь в белом! Тебя же в боевые войска хотели засунуть.
В ответ на мою реплику Мирослав лишь скривил физиономию в своей фирменной улыбке, означающей нечто среднее между «не пошли бы они в...» и «не на того нарвались».
– Меня в танковые войска хотели затолкать.
– И?
– Отказался брать направление. Сказал, не пойду в боевые войска и все. Продержали четыре часа в тюрьме и дали направление в ВВС.
– Смешно.
– Это цветочки. Я тебе сейчас про Саню расскажу. Вот это обхохочешься! Он тоже упирался, не хотел идти в боевые войска. Тогда они ему дали направление в команду электриков, которые обслуживают забор безопасности в Газе! Прикинь, мало того, что местечко адское, так еще и отбиваться в случае чего придется пассатижами!
– С чувством юмора у них все в порядке.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 21 фев 2013, 09:34

Внимание! Религиозных фанатиков всех конфессий прошу эту главу не читать, дабы не травмировать психику.

Получив на руки направление на временную базу и сменив форму, я снова отправился домой. Авиабазу «Хоцор» я нашел не с первой попытки, а офис логистической службы, к которой был приписан, даже не с третьей. Один из остановленных мной солдат, плюнув на свои дела, сердобольно привел меня к невысокому зданию. Первым, кого я увидел, был чернокожий парень, сидящий на земле у стены и внимательно читающий книгу. Уже необычно. Я даже пощупал свое лицо: «Не накачал ли меня кто-то снова галлюциногеном»? Заглянув ему через плечо, я почувствовал, как шевелятся мои извилины. Текст был без картинок, да к тому же на немецком языке. Приветственно улыбнувшись, я взял книгу из его рук и посмотрел на обложку. Это был Кант, если я не ошибаюсь, «Критика возможности суждения».
– Ты дрочишь?
– Что? – удивился он.
– Ты дрочишь?
– А почему ты спрашиваешь?
– Потому что Кант считал онанизм грехом страшнее самоубийства.
– А кроме этого тебя ничто не зацепило?
– О, многое, очень многое зацепило. И идеи критицизма, и трактат «К вечному миру» с его идеями просвещения, но только, знаешь, в своих рассуждениях «априори» бедняга совсем оторвался от грешной земли. Ведь «апостериори», как ни крути, а без дрочки не обойтись, – сделав несколько возвратно-поступательных движений рукой, я вернул парню книгу и вошел в офис.
Логистику возглавляла прапорщица, к ней в подчинение были приписаны две девицы и водитель и, кроме них, три временных солдата, ожидающих направления к постоянному месту службы: я, тот самый негритенок, любитель классической немецкой философии, и дивная американка, пирсингованная, как витрина ювелирного магазина.
Вся моя служба заключалось в том, чтобы двадцать минут в день сортировать униформу и плевать в потолок до трех часов, после чего идти домой.
Иногда, когда нужно было отвезти форму в центральную прачечную, меня брал с собой Авиель, наш водитель. Как правило, водилы выполняли только одну поездку в день, а потом оставляли грузовик на базе и шли домой. Ясное дело, при таком раскладе каждый хотел как можно быстрее выполнить все процедуры. Авиель был из тех марокканских парней, которые без вазелина влезут в жопу и протащат туда караван верблюдов, если им будет нужно. Он знал миллион маленьких хитростей, как все сделать быстрее и как пролезть без очереди к пункту сдачи или выдачи. На самом деле, если бы он был моим деловым партнером, то я бы сильно нервничал – такой на ходу подметки срежет. Но в данной ситуации с ним было удобно. К тому же, очень открытый и улыбчивый, совершенно невероятный красавчик, он производил приятное впечатление. Обычно уже к часу дня я был дома, если мне поручали его сопровождать. Понимая, что я тут гусь перелетный, командиры, по большому счету, ничего от меня не хотели. В часть я приходил едва ли не через день, на вопросы лишь пожимая плечами и никак не объясняя свои прогулы. Ожидая к выходным Ленку, по которой уже невероятно соскучился, я плюнул на службу и отправился утром на рынок, а потом занялся готовкой.
– Вау, ты прямо как моя бабушка, наготовил всего!
– Было настроение, – я разогрел в кастрюльке грибной сырный суп – попробуй.
– Ммммм... просто обалденно. Из тебя бы вышла первоклассная домохозяйка, – подмигнула Ленка.
– Спорный вопрос, но я рад, что тебе нравится.
– У тебя есть планы на Новый год? Он уже через месяц.
– Вообще-то да. Ко мне на Новый год приезжают родители.
– Мама с папой?
– Мама с отчимом.
– У тебя консервативная семья?
– Что ты имеешь в виду?
– Твоей маме бы понравилось, что ты встречаешься с не еврейкой?
– А ты считаешь, что пришло время знакомства с родителями?
– Нет, просто гипотетически...
– Глупый вопрос. Мне вспоминается один забавный анекдот:
«Идет Сарочка по улице грустная-грустная. А ей на встречу Софочка:
– Сагочка, ты что такая печальная?
– Да понимаешь, сынок наш Изя пришел домой и заявил, что он голубой.
– Ай, да не гасстгаивайся ты так. Я увегена, он найдет себе хогошего мальчика из хогошей евгейской семьи». Так вот, я из нормальной светской семьи, не озабоченной такой чушью.
– На самом деле многие евреи говорят, что для них это не играет никакой роли, был бы человек хороший, но в глубине души не могут допустить мысли, что их дети будут не евреи. Признайся, ты бы хотел, чтобы твоя жена была еврейкой?
– Для начала, я бы не хотел, чтобы у меня была жена. Вообще, не вижу никаких причин жениться в современном мире. Кроме того, сделай гиюр, если тебя это коробит.
– Не хочу. Это средневековье.
– Ну, вот тебе и ответ. А что касается моей мамы, то знаешь, когда я учился в университете, у меня была подружка. Нам было, наверное, лет по девятнадцать, я жил в Питере, она – в Ярославле, и мы мотались друг к другу на каникулах. Тогда я еще жил с родителями, и как-то после ее очередного приезда у меня в комнате на секретере осталась косметика и какие-то флаконы. Ну, там из-под тоника, крема, еще какой-то бодяги. Короче, целая батарея тюбиков. Естественно, маме, как женщине, стало интересно. И вот, протянув руку, из всей этой хуевой тучи банок мама взяла именно ту: – «Contex – гель-смазка для анального секса». Упс... Аккуратно поставив флакон на место, мамуля тихонько вышла из комнаты и с тех пор предпочитает избегать подробностей моей личной жизни.
– Твоя мама негативно относится к анальному сексу?
– Умоляю, избавь меня от таких вопросов. Но, судя по ее лицу в тот момент, довольно негативно.
– Забавная история, но все равно, у тебя очень еврейские отношения с мамой. Ты каждый день ей звонишь, и вам есть о чем говорить. На самом деле я, даже живя со своими родителями под одной крышей, общаюсь с ними значительно меньше, чем ты, – Ленка взяла мою голову руками и замотала из стороны в сторону – ты такой евгейский мальчик! Такой маменькин сыночек!
Я лишь улыбнулся, ведь так оно и есть.
– Помнишь, ты спрашивала: «Значит ли для меня что-нибудь «быть евреем»? Вот тебе три доказательства того, что Иисус Христос был евреем: во-первых, он в тридцать три года все еще жил с мамой. Во-вторых, его мама думала, что он Бог. И, в-третьих, он был уверен, что его мама девственница!
– Это удивительный парадокс. Ты называешь себя скорее агностиком. Ты ненавидишь религиозные институты. Ты утверждаешь, что ты человек Мира без национальных предрассудков, но при этом остаешься хорошим еврейским сыночком.
– Стереотипы поведения очень сильны внутри нас. Ты спросила: «Важно ли для меня, чтобы моя жена и мои дети были евреями»? Еще лет пять назад я сказал бы - да. Все эти дурацкие сказки о собственной избранности, весь этот дикий шовинистический бред довольно сильно уродует сознание. И от него не так легко избавиться.
– Не так легко? Да почти невозможно! Я читаю твои статьи пятилетней давности и поражаюсь тому, насколько изменилось твое сознание. Ты демонтировал всю систему ценностей в своей голове и отстроил новую в том возрасте, в котором люди уже не меняются.
– Наверное, я сам шел к этому, но по настоящему мой мозг взорвала книга «Mobs, Messiahs and Markets» – настоящий атомный заряд критицизма, подложенный под догматическое мышление и догматические конструкции. В конце концов, все считают себя избранными: японцы уверены, что весь мир создан для них; евреи, что Вселенная дарована только им; русские считают себя наследниками Византии и говорят о себе, как о народе-богоносце! Куда они несут Бога? Он что, парализован? А недавно я читал написанную на полном серьезе статью одного украинского ученого о том, что святой Иерусалим основали хохлы пять тысяч лет тому назад. Порой диву даешься тому, какая чушь сидит в головах у людей. И тому, какой дрянью была забита моя голова. Демонтировать пришлось действительно много, теперь я, кажется, свободен от предрассудков.
– А на меня произвела огромное впечатление книга «Black Swan» Насима Толеба. Практически каждое положение, каждая догма, каждое утверждение которым я жила до того, рассыпалось, когда я пропускала его через принципы «Black Swan». Невероятная по мощи вещь.
– Да, «Black Swan» очень отрезвляющая книга. Особенно круто она выносит религиозные предрассудки, суеверия и апелляцию к чуду.
После обеда мы отправились на пляж переваривать деликатесы под мягким зимним солнцем. Мы просто ласкались и дурачились, как котята, развалившись на теплом песке. Поблизости от нас расположилась арабская пара, специально приехавшая отдохнуть на море. Муж, раздевшись до трусов, спокойно загорал на солнце, а его жена, наряженная в длинное черное платье до самых пят и платок, полностью закрывающий голову и шею, прямо в одежде прогуливалась по водичке.
– Женщина-кегля.
– Кегля? – переспросила Ленка.
– Ну, посмотри на нее. Она выглядит, как кегля для боулинга в своем наряде. Жить возле моря и не иметь возможности позагорать, поплавать, должна ходить в такую жару задрапированной, словно матрешка...
Поглаживая светлые Ленкины волосы, я покрывал ее шею и плечи поцелуями.
– Илья, ты, кажется, их смущаешь.
Я повернул голову. Женщина продолжала прогуливаться по кромке моря, опустив голову в песок и стараясь на нас не смотреть. Араб же, напротив, откровенно пялился на нас осуждающим взглядом.
– Ах, я их смущаю, – навалившись на Ленку, я нежно провел языком от ее груди до низа живота, а, уткнувшись между ее полусогнутых ног, отогнул вбок полоску трусов.
Поймав нас взглядом, «кегля» замерла в оцепенении. Мои движения не вызывали сомнений. Мужик, наскоро накинув одежду, схватил жену за руку и поволок с пляжа прочь, тихо поливая нас матом на арабском.
– Севенард, Севенард, почему ты так любишь троллить религиозных? Ни капли уважения!
– Ты о каком уважении? Читала Коран и законы Шариата? Они учат, что я неверный, по отношению к которому можно не соблюдать никаких морально-этичеcких норм. Для религиозных евреев я грешник, который заслуживает чуть ли не смерти. А ты так и вовсе недочеловек. Христиане предрекают мне вечные муки в аду, если я не уверую в их горе-фокусника, любителя прогулок по воде. И ты меня спрашиваешь, почему я не проявляю ко всей этой набожной публике ни капли почтения?
– И тем ни менее, ты не прав. Вокруг живет полно людей глубоко религиозных, но очень терпимых и по-настоящему добрых.
– Конечно. Ведь если человек действительно порядочный и добрый, то его не в состоянии испортить даже религия. По отношению к таким людям я никогда бы не позволил себе ничего подобного, но я терпеть не могу клерикализм и воцерковленных фанатиков.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Mark69 » 21 фев 2013, 10:09

Интересно, а где сейчас живет ваш сын? Читаю с удовольствием!
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение kiborg_art » 21 фев 2013, 10:19

солидарен с ранее отписавшимися! вас очень интересно читать!!!!
пишите ещё!
kiborg_art
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 21 фев 2013, 12:24

В начале новой недели мне пришло направление на технические курсы в Хайфский учебный центр ВВС. Курсы начинались двадцатого декабря, и, значит, мне предстояло плевать в потолок на авиабазе «Хоцор» еще полторы недели. В среду я освободился около часа и улегся с книжкой на диван. Около семи вечера зазвонил мой мобильный, высветив номер моего сослуживца.
– Да, Авиель, добрый вечер.
– Илья, ты ведь дома? Я сейчас заеду к тебе.
Вот только этого мне не хватало, я совершенно не испытывал желание дружить с ним так близко, чтобы приглашать к себе домой!
– Ави, сейчас не очень удобный момент. Я немного занят...
– Нет, нет, Илья, я уже по дороге, буду через пять минут.
Что за бестактность - завалиться в дом к человеку без приглашения! Эти марокканцы не имеют никакого представления о вежливости!
Авиель зашел с двумя огромными мешками:
– Я ненадолго. Моя мама попросила тебе привезти. Вот тут рыба по-домашнему. Она еще теплая, поэтому сразу ее кушай, а это фрукты. А в этом мешке макароны, рис, крупы всякие.
Аккуратно поставив пакеты, он хлопнул меня по плечу и, подмигнув, выскочил за дверь.
Господи, мне стало так стыдно! Услышав от сына историю, что с ним служит солдат-одиночка, без родных в стране, живущий совсем один, марокканская мама собрала мне целый мешок домашней еды и продуктов. Конечно же, никакой нужды в еде я не испытывал, но, черт возьми, я был готов провалиться сквозь землю. Какой же я урод! Какая же я блядская сволочь, что мог так плохо думать об этих чудесных людях! Все внутри меня пылало от угрызений совести. Я метался по комнате, не находя себе места, и пытался заткнуть терзавший меня внутренний голос ударной дозой гашиша.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Кирилл Цивинюк » 21 фев 2013, 13:33

А зачем к предыдущей главе была приписка об "антирелигиозной пропаганде"? :-) Тем более, что в пред-предыдущих главах бывало явно похлеще! А так вполне себе наполненный бесподобным здоровым еврейским цинизмом и совершенно незамутнённый взгляд на разные сорта "опиума для народа" :-)
П.С. Поймал себя на мысли, что буду очень скучать после того, как прочитаю последние строчки...
Последний раз редактировалось Кирилл Цивинюк 21 фев 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 21 фев 2013, 13:38

Кирилл Цивинюк писал(а) 21 фев 2013, 13:33: зачем к предыдущей главе была приписка об "антирелигиозной пропаганде"?

Спасибо за поддержку. Честно говоря, боялась, что обвинят в антирелигиозном экстремизме в духе Pussi Riot
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль