Цунами писал(а):А можно и мне в этой теме спросить - я буду на Комо в июне и меня помимо всего прочего инересуют ботанические сады, парки, заповедники... Подскажите?
maria Lev писал(а):-Посоветуйте, как спланировать маршрут?
-Куда лучше съездить, чтобы полюбоваться видами, может посетить какую-нибудь виллу?
Iren54 писал(а):Спасибо, chonkin. А вы в Брунато были? Я на форуме информацию про Брунате не нашла, но в путеводителе пишут про потрясающие виды на озеро Комо. Может кто-нибудь все таки был и есть что сказать?
fsveta1 писал(а) 13 апр 2012, 20:38:Уважаемые форумчане, подскажите насчет доступности и стоимости парковки в Белладжио - собираемся приехать на пол-дня на машине из Бергамо 30 апреля, часов в 10 утра. Хотим сплавать на кораблике на одну из вилл. Скачала расписание mid-like shattle с всем известного http://www.navigazionelaghi.it/, там вроде есть значок "бесплатная парковка". Означает ли это, что наличие билета на кораблик дает право на бесплатную парковку? И есть ли шанс найти там место в выходной день?
floyd13 писал(а) 07 авг 2012, 18:06:просто появилась идея после гонки Формулы 1 (а закончиться она примерно в 16-00) съездить на озеро. вот и думаю стоящая это затея или нет)
- нам походить на город посмотретьvirt345 писал(а) 19 фев 2013, 10:54:в Bellagio все закрыто там до часов 10.30. Открыты только кофейни, и то, не слишком много
- опыт есть по серпантинам Майорки и Канарских островов, но замечание полезное - учтуvirt345 писал(а) 19 фев 2013, 10:54:Если есть опыт вождения по узким витиеватым дорогам, где иногда две машины с трудом разъезжаются, то дорога Como - Bellagio займет планируемые полчаса
- думается в марте именно повезетvirt345 писал(а) 19 фев 2013, 10:54:В Como парковки только платные и не так много как думается. Даже знающему человеку приходится искать место долго (или нет, если повезет)
- у нас будет арендованный авто в Италии, да и за парковку отеля готов заплатить 6 евроvirt345 писал(а) 19 фев 2013, 11:05:Если въезжать в Милан на машине, то рекомендую не тащиться в центр на авто
pitb писал(а) 19 фев 2013, 12:16:думается в марте именно повезет
pitb писал(а) 19 фев 2013, 00:05:...я понял что за полдня многого на озере Комо не увидим, но хочется еще и сам Милан все-таки посмотреть
chonkin писал(а) 19 фев 2013, 20:40:посетить озеро?? это как?? оно огромное....что именно Вы хотите "посетить"?
pitb писал(а) 19 фев 2013, 20:20:pitb писал(а) 19 фев 2013, 00:05:...я понял что за полдня многого на озере Комо не увидим, но хочется еще и сам Милан все-таки посмотреть
Еще родился вопрос, в какой половине дня лучше посетить озеро: с утра до обеда, или может вся красота откроется во второй половине дня после посещения "тайной вечери"?
virt345 писал(а) 20 фев 2013, 19:08:Озеро за пару часов? можно... На пристани в Комо берете билет на скоростной катер до Белладжио и обратно. Вот и озеро посмотрите.
Yevgen Savchenko писал(а) 23 фев 2013, 16:27:virt345 писал(а) 20 фев 2013, 19:08:Озеро за пару часов? можно... На пристани в Комо берете билет на скоростной катер до Белладжио и обратно. Вот и озеро посмотрите.
Планируем ночевать и быть где то с 16 в Манделло-дель-Ларио ... куда посоветуете сплавать? В Белладжио опять же?
pitb писал(а) 19 фев 2013, 20:20:Еще родился вопрос, в какой половине дня лучше посетить озеро: с утра до обеда, или может вся красота откроется во второй половине дня после посещения "тайной вечери"?
southpark писал(а) 10 май 2013, 15:17:1)Сколько времени надо на виллы Carlotta и Balbianello, по 2ч достаточно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить