Denizco » 13 фев 2013, 22:49
Мог ли я год назад представить, что меня будет терзать какой-то непонятный предтайский синдром? Что впечатления от очередной «поездки на море» окажутся столь яркими, а события такими запоминающимися? Что желание вернуться будет зудеть где то ли в голове то ли в жопе (до сих пор не понял))).
Тогда все мои познания о Таиланде ограничивались романом А. Гарленда «Пляж» и просмотром неплохого, как мне кажется, фильма по этой же книге с Лео Ди Каприо, знанием, что там много островов, слонов и трансгендерной проституции. Что это буддийская страна, весьма популярная для туризма, что лететь туда очень долго. И прочие штампы, типа муай-тай и «пляжи а-ля баунти», которые нам показывают в передачах про путешествия.
И вот теперь, ровно год спустя, я жду эту поездку второй раз, жду гораздо сильнее, чем в первый. Теперь мне известно, что такое предтайский синдром. Через неделю лечу! Рейсы и отель забронированы. Вот уже три месяца, как куплены билеты, я каждый день захожу на форум проверить обновления тем. Прямо с утра, сразу после того, как прочту рабочую почту. И на рабочем столе компа и на телефоне стоит таймер обратного отсчета до момента, когда самолет катарских авиалиний заберет меня из этого холода в комфортное королевство Таиланд . Да-с… Во как торкнуло Дэна.)))
А начиналось все таким же холодным февральским вечером 2012 года.. Зашел разговор с приятелем по поводу отпуска, типа собираешься куда-нибудь? Хм, как то не думал, отпуск будет наверно не раньше мая, жена планирует опять Турцию, с детьми. Брр !!! Вот уж хрен!!! Заипало!! Батониться в шезлонге, набухиваться дерьмовым безлимитным пойлом и сраться из за ерунды… Поэтому в последнее время действует компромисс – один раз в полгода ездим семьей, а второй раз по отдельности… Так. Какие могут быть варианты? По идее в мае можно в Европу, но как то не тянет. Если только…
-…Димон, а может в Нидерланды? На недельку, а? Оторвемся по легалайзу?
-Неплохая идея, давай прикинем.
Через несколько дней вернулись к теме отпуска.
-Ну чего, Димон? – решил я напомнить.
-Да ХЗ.. А ты был в Таиланде?
-Неа.. Говорят там круто! Только дорого наверно...
-Да ладно, я был на Гоа, главное потратиться на перелет, а сама страна чиповая, жилье и еда стоят копейки. В Тае примерно так же.
-Да? Ну что ж, будем посмотреть.
И началось! В поисках информации разумеется попал на форум Винского. Дальше объяснять не надо, вы и так все поняли. Скажу только, что залип я здесь сразу и надолго. )))
Знания мои постепенно множились, правда и объем разнообразной информации был таким, что иной раз «пухла» голова. По крайней мере, я уже твердо знал, как грамотно выбрать рейс и что с жильем проблем не возникнет. Была определена и первоначальная локация – куда направиться бодрому временно холостому 35-летнему распиздяю с вредными привычками? Угадали. Только Паттайя! Только хардкор! (с)
Между тем мой подельник Димон начал постепенно сношать мне мозг. Другими словами отмораживаться. Что-то у него там болячку какую-то непонятную нашли (а на мой взгляд просто клиника разводила на анализы), потом машину он купил.. Короче динамит: то еду, то хз, то давай еще подождем..
Как я полетел на три недели
И вот пока я ждал, когда мой товарищ определится, я постоянно мониторил авиабилеты. Уже понял, что меня устраивают Катарские Линии, даты тоже известны и соответствуют моему двухнедельному отпуску. Были подобраны хорошие рейсы с короткими стыковками и удачным временем вылета и прилета. Каждый день не по одному разу проверял, есть ли еще места и как меняется цена. В результате этот автоматизм и сыграл со мной злую (но потом оказалось приятную) шутку. В один прекрасный день я решился: ждать надоело! Пора определиться и оплатить уже эти билеты!!! С офисного компа захожу на сайт Qatar Airways, привычно кликаю на нужные даты в малюсеньком электронном календарике с малюсенькими цыфирками… быстро! решительно! ввожу все необходимые данные и вуаля! Через минуту на почту приходит подтверждение брони!! Урраа!!! Распечатываю и иду на обед. Еще раз перечитываю подробности брони и.. ЕБАХ-КАРАБАХ! Вот я олень!! Я неверно проставил обратную дату – ошибся ровно на неделю вперед. Ёптыть!!! И чего делать? Внесение изменений в бронировании стоит 150 евро, это подтвердили мне по телефону из московского офиса. Так, бюджет не резиновый у меня, поэтому лишиться 150 евриков за просто так не охота. А не лучше ли добавить и ехать на три недели? Попытаться согласовать на работе? И под каким соусом подать эту новость супруге? Она то едет в свой турко-египет всего на 8 дней ))) (Кажется она до сих пор так и не поверила в ту дурацкую случайность!) Ну, в любом случае, лишиться 150 е я успею, до отпуска еще полтора месяца. А пока у меня другая заморочка….
.. Так как я первоход и все мои самостоятельные путешествия ограничивались Россией-матушкой и братской Украиной, а знание иностранных языков оставляет желать лучшего, встал вопрос поиска попутчиков. Среди знакомых поспрашал – никого не нашел.. Да и не надо, вон на форуме и ветка специальная имеется. Будем искать здесь и желательно среди бывалых.
Попутчики
Почитал. Как то мало предложений на мои даты 20.05.12-09.06.12, low season хуле ... Создал тему, отписался в соседних. Наладил контакт с двумя парнями, Костей из Кемерова и Джексоном из Москвы, которые ехали в Паттайю и заодно 25.05. в Бангкок на шоу Леди Гаги. После мы с ними встретились, и с одним из них я провел половину своего трипа, и он мне очень помог в освоении Паттайи и Бангкока. Спасибо, Джексон, за компанию!! Если бы не познакомились, думаю, я бы не так круто оторвался!!
Еще мне хотелось недельку относительной «релашки» на острове. У меня же теперь ТРИ недели, так то! можем позволить))) Я просто обязан поплавать в чистом море и поваляться на пляже настоящего тропического острова!! Так я нашел на форуме Машу. Она из Алма-Аты, собирается на Ко Чанг с начала июня. Еще вроде как один парень из Сургута хочет присоединиться. Ну что ж, ведь это не плохой вариант. Все остальное время до отъезда мы все постоянно общались в соц сетях и аськах и уже были заочно знакомы. А еще в личку на форуме написал один лонгстэйер, который, пользуясь случаем, попросил «привезти посылочку». Оказалось, бедняга истосковался по белому батону, майонезу и баранкам с маком ))) Да не вопрос, жалко, что ли!
Тем временем я переделал кучу работы, согласовал отпуск и как смог, умаслил жену. Кое как дотянул до заветной даты, собран багаж, напутственная полушутка: «без справки от венеролога домой не пущу!». «Я буду скучать, дорогая!» И вот я в Домодедово. Багаж, таможня, досмотр.. Посадочные именно на те кресла, которые я указал при он-лайн регистрации на сайте катаров. Приятный мандраж, чувство надвигающейся свободы и свежих впечатлений..
RESET U’R MIND
Давай, Дэн, начинай перезагрузку… Твердо решаю обрубить якорь заморочек и забот на этой стороне. В дьютике прикуплена фляжка вискаря, делаю глоток, чекинюсь в FB и ВКонтакте.. завидуйте и следите за моими движениями!! В самолете соседи случились удачные – русская пара немного моложе меня, летят в отпуск на Шри-Ланку. Постепенно разговорились, а девочки понесли напитки. Мне виски и колу. Выпили. Я достал фляжку. Разговор стал еще непринужденнее. Так что на первом плече было совсем не напряжно, мы болтали, выпивали, я посмотрел какое-то кино и вот уже Доха. Пожалте на пересадку! Разомлевшие, мы выползли из самолета.. Ё-маё!! Ощущение бани – воздух горячий и тяжелый..
Когда за нами увязался индийский чувак, я не помню, но контроль мы проходили уже вчетвером. Потом русские пошли на свой рейс (к сожалению, вылетели из памяти их имена), а мы с индусом шараёбились по аэропорту в ожидании пересадки. Его зовут Нилеш, летит в Мумбаи, а живет и работает в Москве в одном со мной районе ))) Настроение у меня превосходное, давай дружить – меняемся фейсбуками. По сию пору общаемся, я тренирую свой убогий инглиш, а индус атакует меня предложениями встретиться побухать. Не забываю посетить катарский дьютик – ценники в сравнении с московскими приятно удивляют. Ручная кладь пополняется литрухой Dewar's и фляжкой Red Label «в дорогу». Не зная, что за соседи случатся на втором плече, решаю «оскоромиться» заранее – возможно потом будет неудобно? И оказался впоследствии прав. Предлагаю индусу «за знакомство», но он очкует, а я делаю добрый глоток Вот и пора на посадку. В боинге 777 комфортнее и просторней чем в аэрбасе 321, но вот попутчиками оказывается снова семейная пара, но совсем иная - ближневосточный муслим в белоснежной простыне и с полотенцем на голове, перехваченным таким кольцом, в виде колбаски. Типа шейх. Впрочем, в таком прикиде путешествует полсалона.. Рядом жена шейха, вся зачехленная в черное, она сразу замаскировалась так, что стала незаметна до конца полета. Поспать, что ли? Но сон не идет и я прошу принести мне дабл виски со льдом, все равно от меня разит. Хорошо еще выбрал место со стороны прохода, а не у окна и не пришлось перелазить через ту благочестивую правоверную парочку. Дальше я познакомился с двумя русскими путешественницами из не помню какого города. Одна была симпатичная и милая, утром сама подрулила: «Дэн, я нашла на своем кресле электронную сигарету, наверно твоя?» «Да, мерси ;) , кажысь выпала когда я навещал вас» (у них одно кресло было свободно). Мы договорились пробираться через контроль вместе, потом купили симки, поменяли валюту, я перевел часы на 8 утра тайского времени и пошел искать бас в Паттайю, где мне предстояло встретиться с Джексоном.
Вопреки сомнениям, все нашлось легко и непринужденно, и даже с запасом я успевал на 9-часовой автобус. Мимо проследовали три копа: форма в облипку, ни грамма жыра, холодный взгляд, важный вид. И здоровенный, внушающий уважение револьвер на поясе. Хмм.. видать здесь профессию котируют. Еще одну примечательную картину увидел я из окна автобуса на выезде из аэропорта – человек сорок(!) тайских дорожных рабочих лениво то ли подметали, то ли что то скребли на территории, которую их несчастный среднеазиатский собрат в Москве убирает за 10 минут в одиночку. В жару и в мороз. Возможно за те же деньги. У меня даже промелькнула мысль о несовершенстве этого мира )))…
Высадившись на Сукхомвите, я понимаю, что нужно бы как то добраться до Савади Сабай, в котором поселился Джексон, а я решил забронироваться на пару дней, чтоб сперва осмотреться. Но сначала надо бы промочить горло, ведь здесь такая жара! Прикупил баночку пивка, освежился)). Первый чел на пикапе зарядил мне 200 батт, и мне показалось, что по сравнению с 135 батт за два часа пути из аэропорта это как то не гуманно. Доехал на мотобайкере за сотню. Хелло миста! – гейской наружности менеджер регистрирует меня и выдает ключ от рума. Кто был в Савади Сабай должен его помнить))). Номер, конечно.. как бы .. ничего лишнего. Простенько так, но чисто… Ну пофиг! Проверяю, чтоб все работало, бросаю вещи и в душ..
Сходил поменял валюту, зашел в 7/11 кинул на телефон. Отзвонил Джексону – он ждет меня у барной стойки отеля. Подхожу – сидит с пивом, по виду ясно – была бурная ночь.
-Привет! Я только проснулся, собираюсь в бассейн, ты как?
-Это то, что надо! А что, тут и бассик есть?
-Пошли, заодно познакомлю с Сэмом.
Последний раз редактировалось
Denizco 14 фев 2013, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...