Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 фев 2013, 10:18

Volodya_A

А что в это ответе такого?

Я написал что прошу пересмотреть решение по отказу в визе, и написал объяснение по причинам указанным в отказе.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Volodya_A » 22 фев 2013, 10:29

Svirepy_Bambr
Если не трудно, можно Ваше письмо?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 фев 2013, 10:31

Volodya_A
А что не так-то?
Svirepy_Bambr

Сообщение Volodya_A » 22 фев 2013, 10:44

Да все не так
Вам ответили, что ничего нового Вы им не открыли и все расмотрено корректно
Я и хочу прочесть Ваше письмо, чтобы понять - Вы получили просто формальную отписку или что-то сами накосячили в письме
Не желаете - я не навязываюсь, деньги Ваши
=)
Volodya_A

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 фев 2013, 10:51

Понятно.
Вот что я им написал.
Hello
I ask to reconsider the refusal to grant me a visa to the UK, as when considering my application had been incorrectly interpreted, the documents confirming financial condition.
That is:
specified in Post Reference MOSCOW/1818764, I explain: if I understood correct, the main reason for refusal was the lack of understanding of the origin of the visa officer _______ rubles deposited to my bank account January 25, 2013. Deposit payment of this amount is due to me in December 2012 bonus by my employer (CJSC "KOMETA"). This amount is attached confirmed the 2012 reference of income of a natural person for the year 2012 (was attached to the application). Draw your attention that this amount is not specified in the reference of income of a natural person for the year 2012 separately, it is included in the total amount of income for December 2012 (______ including tax or _________ after tax.). Amount of income for December 2012 has been deposited to my account in three installments: ________ rubles down payment deposited 19/12/2012; ______ rubles remainder - deposited 12/26/2012, _______ rubles, bonus - deposited 01/25/2013. As evidence of the origin of the amount of ________ rubles I can enclose a copy of the payment order to transfer from the CJSC "KOMETA" 25.01.2013 this amount to my bank account, indicating the reason for payment: "Deposit bonus for December 2012 for Kozhanov Vasily Aleksandrovich, account number ________. Not subject to VAT ".
Second moment, which doubted the visa officer is inconsistency in the application form claimed amount of income per month _______ rubles with the reference of income. Here I made a mathematical error. In fact, the average monthly income for the year 2012 (confirmed by a reference of income) is _______ rubles per month (_________ rubles per year) after tax.
Svirepy_Bambr

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 10:56

Volodya_A писал(а) 22 фев 2013, 10:44:Я и хочу прочесть Ваше письмо, чтобы понять - Вы получили просто формальную отписку или что-то сами накосячили в письме

а ты мое письмо читал?
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 22 фев 2013, 11:04

Которое?
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 22 фев 2013, 11:29

Svirepy_Bambr
Я с работы не вижу Ваш тест отказа
Если я верно помню - у них вызвал подозрение приход бонуса и они это как внесение кэша посчитали

Я бы типа того написал:

Происхождение денег от 11 11 1111 - годовой бонус от моего работодателя, Вы можете увидеть это в выписке
И желтым маркером в скане выписки - название работодателя
Таким образом, это вызвало недопонимание и мои документы были интерпретированы неверно
Прошу учесть и выдать визу

Но, на самом деле, если почитать отказ, который они написалимоей жене - это вызывает только одно желание - послать их на йух и больше никогда не иметь дело с тупыми мразями
Текст был типа "мы понимаем, что у Вас все хорошо и денег дофига и объездили Вы шарик, и все финансовые документы Вы представили, но все они были изъяты вместе с паспортом Вашего мужа.
Так что мы считаем, что формально они предоставлены не были.
И далее классическая фраза "It is the applicants responsibility to provide satisfactory evidence with their application."

В Вашем случае на самом деле мы имеем дело с отпиской, т.к. фраза "Further documentation will not normally be accepted after the date of submission of the application." все объясняет
Какие нахер further, если это они, уроды, приложенные документы не прочитали нормально
Volodya_A

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 фев 2013, 11:42

Volodya_A
Так как в выписке название конторы нет, я именно поэтому так подробно и расписал декабрьскую з/п по суммам зачисления.
Svirepy_Bambr

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 11:43

Volodya_A писал(а) 22 фев 2013, 11:29:Но, на самом деле, если почитать отказ, который они написалимоей жене - это вызывает только одно желание - послать их на йух и больше никогда не иметь дело с тупыми мразями

зато вот за такого ублюдка боролись
http://en.wikipedia.org/wiki/Abu_Hamza_al-Masri
и вот такие вот люди им нужны
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... uly-7.html
zerokol
Старожил

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 фев 2013, 16:03

А как думаете к новому заявлению прикладывайте опять 2ндфл? Или ограничиться справкой с работы с указанием дохода? Есть и то и то. К первому заявлению прикладывав ндфл
Svirepy_Bambr

Сообщение katerina_mostovik » 25 фев 2013, 13:02

Здравствуйте. Я подавала на визу Student Visitor, получила отказ. переподала через 2 дня, сижу жду решения, волнуюсь жутко, так как учеба уже началась. Причина отказа была, что immigration officer was not satisfied that I have been accepted on a coursе in UK. этого я ожидала меньше всего, так как у меня было письмо из приглашающего университета. Цель моей поездки-я еду писать научную работу в одной из лабораторий Шотландии. Как мне кажется, его смутило то, что как цель поездки я везде писала to do a research work, переподав второй раз я заменила слово work на project. Проблема еще в том,что я уже пролетела по всем срокам и поэтому мне нужно было подать на визу как можно скорее, профессор прислал мне новое приглашение, где достаточно четко изложил, что я буду заниматься именно научной работой и приглашена в качестве visiting scholar, оригинал этого приглашения, естесственно, придти не успел и я написала объяснительное письмо, что на момент вылета у меня будет с собой оригинал и приложила в дополнение оригинал первого приглашения, о чем указала в сопроводительном письме. Скажите, все ли я сделала правильно и каковы мои шансы на получение визы?
katerina_mostovik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 25 фев 2013, 14:14

Екатерина `Katrine` Пантелеева писал(а) 25 фев 2013, 13:02:Здравствуйте. Я подавала на визу Student Visitor, получила отказ. переподала через 2 дня, сижу жду решения, волнуюсь жутко, так как учеба уже началась. Причина отказа была, что immigration officer was not satisfied that I have been accepted on a coursе in UK. этого я ожидала меньше всего, так как у меня было письмо из приглашающего университета. Цель моей поездки-я еду писать научную работу в одной из лабораторий Шотландии. Как мне кажется, его смутило то, что как цель поездки я везде писала to do a research work, переподав второй раз я заменила слово work на project. Проблема еще в том,что я уже пролетела по всем срокам и поэтому мне нужно было подать на визу как можно скорее, профессор прислал мне новое приглашение, где достаточно четко изложил, что я буду заниматься именно научной работой и приглашена в качестве visiting scholar, оригинал этого приглашения, естесственно, придти не успел и я написала объяснительное письмо, что на момент вылета у меня будет с собой оригинал и приложила в дополнение оригинал первого приглашения, о чем указала в сопроводительном письме. Скажите, все ли я сделала правильно и каковы мои шансы на получение визы?

Извините, но формально это не студент-посетитель. Для студента-посетителя необходим именно КУРС обучения.

Вы сами студент? Преподаватель? Вы едете ОТ института, или вам предоставляется академический - или другой отпуск - для написания работы? Если у вас отпуск (sabbatical), и вы едете проводить исследовательскую работу, то формально это бизнес визит. Если вас направляет институт на исследовательскую работу, это опять же бизнес.

Для студента вы должны иметь приглашение на некий формальный курс обучения, в процессе которого вы посещаете занятия, по результату получите некие оценки (или credits)...

Отказа не видел, ничего сказать именно по вашему конкретному случаю не могу.
Гость

Сообщение katerina_mostovik » 25 фев 2013, 16:21

Смысл вот в чем. Я учусь во Франции на международной программе, второй семестр предусматривает написание research project. во время учебы к нм приезжал преподаватель из Шотландии и после успешного экзамена по его предмету предложил мне поехать к нему в университет, заниматься этим проектом. Этот проект входит в основную программу моего образования, за него я получу 30 кредитов. У меня есть письмо из моего университета, где это подробно написано. Вот только вопрос в чем, почему им не понравилось письмо из приглашающего университета. После отказа мой профессор из Шотландии написал сопроводительное письмо, где изложил, что я была его студенткой, а теперь буду писать проект на его кафедре, так как программа международная и предусматривает обмен студентов для такой вот работы. По идее, я еду туда учиться, зп у меня не будет, все расходы я беру на себя...
katerina_mostovik
новичок

Сообщение Гость » 25 фев 2013, 16:41

Теперь зависит от внятности письма - приглашения. Если там сказано, что это часть вашего курса, если из вашего французского вуза есть соответствующее письмо, если указаны кредиты - все станет на свои места.
Гость

Сообщение katerina_mostovik » 25 фев 2013, 16:55

Не все так просто. В отказе написано " I satisfied that you are a Master's student in Franve and that this research group forms a part of your studies in France, I am not satisfied that you have been accepted on a course of study in UK". Чем вот его предыдущее письмо не устроило и не факт, что новое (в котором просто все расжовано, что я приеду учиться) их удовлетворит.... Страшно, так ведь и диплом можно не получить...
katerina_mostovik
новичок

Сообщение Гость » 25 фев 2013, 17:25

katerina_mostovik писал(а) 25 фев 2013, 16:55:Не все так просто. В отказе написано " I satisfied that you are a Master's student in Franve and that this research group forms a part of your studies in France, I am not satisfied that you have been accepted on a course of study in UK". Чем вот его предыдущее письмо не устроило и не факт, что новое (в котором просто все расжовано, что я приеду учиться) их удовлетворит.... Страшно, так ведь и диплом можно не получить...

Да потому, что он формально хочет увидеть некие слова, говорящие о том, что это есть integral part of the course за которую вы получите столько-то кредитов и т.п.
Гость

Сообщение katerina_mostovik » 25 фев 2013, 17:32

Мы все считаем, что это все несерьезно. На приглашении был телефон профессора, он мог ему позвонить, если что не ясно. В целом же картина ясна. А так пришлось потратить +300 евро за новое заявление и за билеты Марсель-Париж-Марсель, по всем срокам пролетела, теперь, главное, чтобы без повторной осечки..Оригинала только второго письма у меня не было, надеюсь, что это не повлияет, я написала им по этому поводу сопроводительное письмо. Еще решила ускорить процесс, проплатила Priority Service, честно, не знала, что при этом нужно иметь недавний визит в Англию. В Англию я ни разу не ездила, сервис, по ходу, для меня остался недоступен, когда брали документы, сказали, что это все на усмотрение визового отдела. Огромное спасибо за ответы!!!
katerina_mostovik
новичок

Сообщение zerokol » 25 фев 2013, 19:09

katerina_mostovik писал(а) 25 фев 2013, 17:32:На приглашении был телефон профессора, он мог ему позвонить, если что не ясно.

консульство как правило никому не звонит, если что не так - отказывают.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль