Только что был на Новослободской.
Ощущения весьма негативные.
Во-первых, это был заход № 3. Заходы № 1 и 2 не увенчались успехом, ибо в начала десятого утра (работают с 10.00 или 9.00 в зависимости от дня), талоны выдают с восьми) мне был предложен талон № 362, от которого я решительно отказался
Прибыв сегодня в 8.10, мы с супругой получили номера 137 и 139 соответственно (биометрия, 3й этаж)
В кабинки попали в 11.45. Ну, у меня, понятно, все приняли без звука. А вот супругу с ее анкетой завернули. Почему? Указано только последнее место работы (5.5 лет). А где еще 4.5 года? Ну так не училась и не работала. Нээээт, надо было тогда в анкете написать - не училась, и не работала. Можно ли поправить? Нет, нельзя. Можно ли переделать анкету и сразу подать? Нет, нельзя. Талончики на сегодня уже закончились. А ваш истек.
Все это коммуницировалось в традиционном хамском тоне и стиле, пока я не вмешался и не поставил хабалку на место. Толку, впрочем, от этого было ноль, равно как и от попытки обратиться в окно для разрешения жалоб на 2 этаже.
В общем, для супруги 4 часа потраченного времени, а ей очень непросто отпрашиваться на работе.
Мое мнение - идите туда
только в случае отсутствия регистрации в Москве и отмороженности местного ФМС, посылающего на Новослободскую (хотя это, как я понимаю, неправомерно, и в принципе их можно дожать с этим вопросом). Вежливые и приветливые девушки там на стойках ресепшн, на выдаче талонов и в кабинках в массе своей быдло-хамки. Плюс, как я понимаю, желание развести на бабки, что выражается в придирках и склонению к использованию их платных услуг.
Не знаю, как обстоят дела на сегодняшний день, но 4 года назад я спокойно пришел в родной ФМС после открытия, и ждал менее часа. Точно так же паспорт получала жена, хотя тогда пришлось делать ей временную регистрацию.