Получение загранпаспорта РФ не по прописке

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: загранпаспорт РФ не по прописке

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2013, 14:50

Perfumeus писал(а) 19 фев 2013, 13:52:Новослободская, 45.
Раскрываю секрет полишинеля.
Это не ФМС, а коммерческая контора "Рога и Копыта" по предоставлению платных услуг.

На официальном сайте УФМС по г. Москве написано:
Уважаемые граждане, временно пребывающие, фактически проживающие на территории г. Москвы, для получения паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, рекомендуем Вам обратиться в структурное подразделение УФМС России по г. Москве по адресу: г. Москва ул. Новослободская д. 45В, где осуществляется приём граждан, не имеющие регистрацию по месту жительства.

http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение fidelka » 19 фев 2013, 18:28

Интересно, но в этом обращении написано "рекомендуем"! Там нет четкого указания делать только так. Тогда на каком основании отказывают принимать документы по временной регистрации в районном УФМС?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение merial » 19 фев 2013, 19:18

fidelka писал(а) 19 фев 2013, 18:28:Тогда на каком основании отказывают принимать документы по временной регистрации в районном УФМС?

У нас в Зеленограде принимают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Perfumeus » 19 фев 2013, 20:46

Вернулся с Новослободской, 45.
Садитесь. А то упадёте.
Очередь прошла, но нам дали другие талончики (в 6 часов вечера), хотя в понедельник же в 12 не давали.
Взяли три талона. Я пошёл первый. Очередная чучундра проверила анкету, сверила трудовую книжку, взялась за паспорт, "а он у вас не действительный" (там короче, во второй строке фамилии стоят "* * *", в Твери так делали, потому что аппарат, который печатал паспорта по другому не мог). Это был полный пиз...дец. Пошли к начальнику, в отличие от чучундр он хотя бы не хамил, но послал менять паспорт, потому что "по этому мы доки не примем".
Потом пошла жена, потом я взял талончик сына и пошёл по нему ещё раз в другое окно, всё равно у нас документы на него были не совсем готовы. Опять облом, хотя 2 недели назад меня за эти звёздочки просто пожурили, но не отказывали, тогда придрались к адресу в анкете.
Я им говорю, ваша госшарашкина контора мне такой паспорт выдала, я не сам себе его нарисовал, все коммерческие организации этот паспорт принимают, а вы своё же не признаёте, сцуки.
Короче облом капитальный, зла не хватает, попадись они мне в тёмном переулке...
Хорошо хоть поездки намечаются не раньше сентября.
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2013, 21:15

Не вижу в ваших сообщениях конкретики - чем же провинилась контора. А вот хамста c вашей стороны вижу много: коммерческая контора, рога и копыта, очередная чучундра, госшарашкина контора, сцуки... Хотя единственная претензия по делу, как видно, у вас к Тверскому УФМС, почему бы вам не наброситься с обвинениями, например, на вологодское УФМС?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Perfumeus » 19 фев 2013, 22:53

Когда четыре клерка одного подразделения госучреждения, сидящие за соседними столами, выполняющие одинаковые функции, находят РАЗНЫЕ поводы придраться к оформлению документов, называется это именно так, как я назвал. Паспорт выдало так же госучреждение, и меня, и любого другого гражданина эти звёздочки касаться не должны.
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2013, 23:21

Perfumeus писал(а) 19 фев 2013, 22:53:Когда четыре клерка одного подразделения госучреждения, сидящие за соседними столами, выполняющие одинаковые функции, находят РАЗНЫЕ поводы придраться к оформлению документов, называется это именно так, как я назвал. Паспорт выдало так же госучреждение, и меня, и любого другого гражданина эти звёздочки касаться не должны.

Это информационный форум, и ваши соображения - кто и чем должен заниматься, являются здесь флудом. Конкретная информация по теме - welcome, а вот чучундрам и прочим безосновательным оскорблениям здесь не место.

Звездочки вы приняли, и расписались за их получение в Твери. Теперь это проблема почти исключительно ваша (не под дулом же пистолета вы расписывались в получении недействительного паспорта), отчасти - Тверского УФМС. Московское УФМС в том, что ваш паспорт недействителен - как следует из вашего изложения событий - не виновато никаким боком. Столь же основательно вы можете предъявлять претензии папе Римскому, или Совбезу ООН.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение fidelka » 20 фев 2013, 12:33

У нас в Зеленограде принимают.

А у нас в Коптево - нет.
А вы не подскажете, на какой документ и статью можно ссылаться, чтобы они все же приняли.
fidelka
активный участник

Сообщение merial » 20 фев 2013, 22:03

fidelka писал(а) 20 фев 2013, 12:33:на какой документ и статью можно ссылаться, чтобы они все же приняли.

http://www.fms.gov.ru/treatment/review/ ... &PAGEN_1=3
http://www.сиськи/2012/05/15/passport.html
http://www.сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
Пункт 4.
4. Оформление, выдача и учет паспортов осуществляются ФМС России (в пределах компетенции), территориальными органами ФМС России17 и их структурными подразделениями18.

На территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта19 подается в ФМС России (в пределах ее компетенции), территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение fidelka » 20 фев 2013, 23:56

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
fidelka
активный участник

Сообщение House495 » 22 фев 2013, 12:42

Только что был на Новослободской.
Ощущения весьма негативные.
Во-первых, это был заход № 3. Заходы № 1 и 2 не увенчались успехом, ибо в начала десятого утра (работают с 10.00 или 9.00 в зависимости от дня), талоны выдают с восьми) мне был предложен талон № 362, от которого я решительно отказался
Прибыв сегодня в 8.10, мы с супругой получили номера 137 и 139 соответственно (биометрия, 3й этаж)
В кабинки попали в 11.45. Ну, у меня, понятно, все приняли без звука. А вот супругу с ее анкетой завернули. Почему? Указано только последнее место работы (5.5 лет). А где еще 4.5 года? Ну так не училась и не работала. Нээээт, надо было тогда в анкете написать - не училась, и не работала. Можно ли поправить? Нет, нельзя. Можно ли переделать анкету и сразу подать? Нет, нельзя. Талончики на сегодня уже закончились. А ваш истек.
Все это коммуницировалось в традиционном хамском тоне и стиле, пока я не вмешался и не поставил хабалку на место. Толку, впрочем, от этого было ноль, равно как и от попытки обратиться в окно для разрешения жалоб на 2 этаже.
В общем, для супруги 4 часа потраченного времени, а ей очень непросто отпрашиваться на работе.
Мое мнение - идите туда только в случае отсутствия регистрации в Москве и отмороженности местного ФМС, посылающего на Новослободскую (хотя это, как я понимаю, неправомерно, и в принципе их можно дожать с этим вопросом). Вежливые и приветливые девушки там на стойках ресепшн, на выдаче талонов и в кабинках в массе своей быдло-хамки. Плюс, как я понимаю, желание развести на бабки, что выражается в придирках и склонению к использованию их платных услуг.
Не знаю, как обстоят дела на сегодняшний день, но 4 года назад я спокойно пришел в родной ФМС после открытия, и ждал менее часа. Точно так же паспорт получала жена, хотя тогда пришлось делать ей временную регистрацию.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Big Mama » 25 фев 2013, 11:24

А у меня с Новослободской все сегодня сложилось тип-топ. Приехала к восьми утра, получила талон номер 109, в девять начали принимать документы, пол-одиннадцатого подошла моя очередь. За паспортом (биометрический заказала) велели прийти 25-го марта.
В общем, разительный контраст с тем, что творится у меня в Ясенево. Два раза пыталась туда сунуться, но безуспешно. Толпы народа в маленьком душном холле, где и присесть не на что; машинка для выдачи талончиков сломана, народ весь издерганный, кто-то сказал, что с пяти утра пишутся; принимают ну очень медленно. Собственно, именно поэтому и решила смотаться на Новослободскую.
Big Mama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tigr_17 » 26 фев 2013, 18:25

нахваливать новослободскую так не надо
реальный сайт этой шаражки http://www.9954000.ru
там сразу и камеры можно посмотреть и надо же на звонок ответят

к сожалению не могу сделать по прописке из за очередей поэтому подскажите
в бланке заявления на поле адрес отведено всего 2 строки
как вы умудрились вписать туда и адрес по прописке и "фактического" проживания в мск
не влезает же, тк аж индекс требуют

и квитанция на оплату в какой момент появляется, после получения талона можно сделать или только после сдачи документов и что вписать туда в поле адреса
Tigr_17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fidelka » 26 фев 2013, 21:11

Ну так как у нас есть адрес фактического проживания в Москве и документ, который это подтверждет, то мы писали этот адрес. Адрес постоянной регистрации мы не указывали. Подаем же по временной.
Соответственно, и в квитанции писали адрес временной регистрации.
Квитанцию можно оплатить когда угодно. Она не имеет срока давности. Мы вот уже две недели как оплатили, а до сих пор подать документы не можем.
fidelka
активный участник

Сообщение Tigr_17 » 27 фев 2013, 07:08

fidelka писал(а) 26 фев 2013, 21:11:Ну так как у нас есть адрес фактического проживания в Москве и документ, который это подтверждет, то мы писали этот адрес. Адрес постоянной регистрации мы не указывали. Подаем же по временной.
Соответственно, и в квитанции писали адрес временной регистрации.

я понял регистрацию временную там не проверяют те я могу любой адрес указать ?
там на бланке просто есть сразу поле дата регистрации что там писать в таком случае
Tigr_17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fidelka » 27 фев 2013, 09:42

Я не знаю, как сейчас, но по идее проверяют. У нас два года назад проверяли. И просили копию предоставить. Именно поэтому в анкету мы писали место временной регистрации, как на бумажке.
fidelka
активный участник

Сообщение Big Mama » 02 мар 2013, 19:39

Tigr_17 писал(а) 26 фев 2013, 18:25:нахваливать новослободскую так не надо...

Да я и не нахваливала - просто написала как было. А если Вам там не понравилось, так это Вы мою районную ментовку не видели. Знаете, как в шоу Бенни Хилла - объявление на стене ресторана: "Если вы думаете, что наши официанты грубы, поговорите с директором!"
Но точно знаю, что не во всех районных УФМС такой бардак - знакомые из другого района сдали документы на раз.
Еще хочу всем напомнить, что при сдаче требуют ксерокопию внутреннего паспорта ( первая страница и прописка). В списке документов на сдачу это дело отсутствует, поэтому народ отправляют делать копии - тут же, но за деньги. Такой маленький гешефт.
Big Mama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 02 мар 2013, 23:17

Big Mama писал(а) 02 мар 2013, 19:39: Еще хочу всем напомнить, что при сдаче требуют ксерокопию внутреннего паспорта ( первая страница и прописка). В списке документов на сдачу это дело отсутствует, поэтому народ отправляют делать копии - тут же, но за деньги. Такой маленький гешефт.

Мне девушка тут же при сдаче сделала, забесплатно.
House495

Сообщение fidelka » 04 мар 2013, 11:20

Хочу изменить свои показания

Сдали-таки анкету на Новослободскую. Приемщик попался очень хороший и видя лицо моей жены, разрешил ей внести изменения от руки в анкету. В частности, пришлось поменять пункт, в котором спрашивается о месте проживания. Писать туда надо место постоянной регистрации, а не временной. Так что имейте это в виду, tigr_17.
Почему-то еще попросили документы, подтверждающие смену фамилии - свидетельство о заключении брака. Но опять же разрешили донести на следующий день.
fidelka
активный участник

Сообщение House495 » 02 апр 2013, 16:22

Сегодня получал на Новослободской. Из плюсов - датирован через 2 недели после подачи, т.е. делают быстро. Из минусов - опять передо мной было 100 человек, в отдельные периоды работало одно окно, еще и на обед попал с 13.00 до 13.45 (реально он заканчивается в 14.00, ибо с 13.45 - опять же одно окно). Старый паспорт оставляют без вопросов, есть уже готовые бланки заявлений прямо у инспектора.
House495

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль