Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение Al_Samuel » 21 фев 2013, 07:03

zeliboba писал(а) 21 фев 2013, 02:46:Наверное глупый вопрос, но ответа я на него для себя так и не нашел. Я забронировал через Auto Europe автомобиль, компания указана BUGET. По прилету я иду в офис какой компании чтобы получить машину?

В офис BUGET. Это как с бронированием отеля через booking.com, по приезду вы идете сразу в отель, а не в офис booking.com.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 21 фев 2013, 07:16

Al_Samuel писал(а) 21 фев 2013, 07:03:
zeliboba писал(а) 21 фев 2013, 02:46:Наверное глупый вопрос, но ответа я на него для себя так и не нашел. Я забронировал через Auto Europe автомобиль, компания указана BUGET. По прилету я иду в офис какой компании чтобы получить машину?

В офис BUGET. Это как с бронированием отеля через booking.com, по приезду вы идете сразу в отель, а не в офис booking.com.

Только все-таки, наверное, BUDGET...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение s7901 » 21 фев 2013, 08:34

ради интереса написал в ALAMO - какие варианты midsize SUV могут быть в Сан-Франциско
получил ответ:

Thank you for your email.

At Alamo Rent A Car we are unable to guarantee the make, model, or color of your rental vehicle, and cannot guarantee which features may be available on the vehicles we have at the time of rental. We only guarantee a vehicle in the car classification reserved. I apologize for any inconvenience this may cause you.

The midsize SUV car class includes the following models:

Nitro
Escape
CRV
RAV4
Tucson
Compass
Captiva
Grand Vitara
Vue
Outlander
Liberty
Patriot
XL7
Sportage
Tribute
Mariner

As we want each customer to be satisfied with their rental vehicle, you may make any specific requests you may have at the time of pick up and if we have a rental vehicle which fits your needs we will be happy to rent this vehicle to you.
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kNox » 21 фев 2013, 08:38

Они решили вообще перечислить все, что встречается в классе Escape, Compass, Liberty, Patriot, Sportage встречал у Alamo в разных городах. Японских джипов у них почти не попадалось.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение s7901 » 22 фев 2013, 11:56

kNox писал(а) 21 фев 2013, 08:38:Они решили вообще перечислить все, что встречается в классе Escape, Compass, Liberty, Patriot, Sportage встречал у Alamo в разных городах. Японских джипов у них почти не попадалось.

как раз Compass, Liberty, Patriot очень не хотелось бы - внешне какие-то "уродливые"
кто-нибудь брал их? как машины?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kNox » 22 фев 2013, 12:00

Да. У меня попадался патриот и либерти. Автомат тупой, в остальном вполне нормально.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 23 фев 2013, 23:26

superlewa, zeliboba и остальные интересующиеся платой за проезд!
Раз никто из пользовавшихся "шайтан-коробкой" во Флориде не отозвался, то придется мне...
Честно скажу, что сам не брал это чудо, т.к. везде удавалось платить кэшем. Но как говорят, именно в районе Ки Вест только по "безналу" проезжают... Спорить с этим не стану - сам тоже не ездил в тех местах...
Как заиметь это "чудо"? Легко!
В некоторых конторах, например в Аламо можно и не брать транспордер. У этих фирм заключен контракт с платными дорогими и автоматика считывает номер прокатной машины и присылает счет прокатчику, а он потом снимает с Вашей карты. Ну и малую толику за услуги. Автомобили этих контор даже не оборудованы креплениями под транспордер.
Второй вариант - брать на прокат транспордер. Это (если на пальцах) такая коробочка, которая крепиться на лобовое стекло возле зеркала заднего вида (внутри салона - уточнил "на всякий случай" ) и при проезде через пункт оплаты обменивается информацией с электроникой на пункте. Деньги также списывает прокатная контора, естественно, не забывая о своих услугах.

Помимо обычной платы, списываемой по санпассу (так во Флориде называется оплата транспордером) за каждый проезд каждого толла прокатная контора спишет дополнительный доллар или 2 (в зависимости от рент-конторы). Ежедневная оплата за пользование санпассом около $2-$2.95 в день не входит в стоимость аренды и взимается дополнительно.
Принцип оплаты - по факту, т.е. заранее оплачивать не надо. На сколько наколесили - столько и заплатите. Потом...

Вроде бы плата за транспондер ограниченна - около 14 долларов МАКСИМУМ в месяц. Но это не точная информация! Мне встречалось - of $2.95 per day ($14.75 maximum per month).
Вот ссылка по санпассу во Флориде https://www.sunpass.com/rentalcar
В любом случае, эта информация (как получить санпасс или можно рассекать, сверкая своими номерами) должна быть уточнена Вами на стойке получения автомобиля у прокатчика. И обязательно - если Вам выдадут эту "шайтан-коробку", уточните как ее включить. А то были случаи, что люди ее вешали, но не включив, а потом удивлялись штрафам...
Как говориться - за спрос денег не берут!..
И еще совет - больше спрашивайте на стойке выдачи машины! Если плохая память - заранее напишите на бумажке. Плохо с языком - заранее напишите на английском и суйте бумажку!
Вот, как-то так...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zeliboba » 23 фев 2013, 23:41

Павлин писал(а) 23 фев 2013, 23:26:superlewa, zeliboba
И еще совет - больше спрашивайте на стойке выдачи машины! Если плохая память - заранее напишите на бумажке. Плохо с языком - заранее напишите на английском и суйте бумажку!
Вот, как-то так...

Спасибо огромное за ответ. Вроде на сайте санпасса написано что также можно купить горчичник самостоятельно, активировать, связать с картой (или забросить на счет самого горчичника) и не париться арендой транспордера ине платить лишние деньги за аренду (горчичник стОит 4,99) и за допуслуги прокатчика. Так ли это? Кто пользовался такой системой?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Павлин » 23 фев 2013, 23:52

zeliboba писал(а) 23 фев 2013, 23:41:
Павлин писал(а) 23 фев 2013, 23:26:superlewa, zeliboba
Вот, как-то так...

Спасибо огромное за ответ. Вроде на сайте санпасса написано что также можно купить горчичник самостоятельно, активировать, связать с картой (или забросить на счет самого горчичника) и не париться арендой транспордера ине платить лишние деньги за аренду (горчичник стОит 4,99) и за допуслуги прокатчика. Так ли это? Кто пользовался такой системой?

1. А да, теперь вижу Ваше "спасибо"!
2. Вы что на 2-3 месяца туда едите или на совсем свой готель бросаете , чтобы "парится" и покупать себе индивидуальный транспордер???
Не, ну хозяин - барин... некоторые ни дома не покупают навигатор, ни берут в аренду... А из экономии (это я так политкорректно выразился) по бумажной карте едут в ближайший Волмарт и покупают его там...
Короче, это уже не ко мне как купить, где и почем! Вы спросили - я развернуто ответил по сути вопроса. А остальное - уже частности! ИМХО.
Ждите, когда откликнуться кто уже покупал...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zeliboba » 24 фев 2013, 00:02

Павлин писал(а) 23 фев 2013, 23:52:
2. Вы что на 2-3 месяца туда едите или на совсем свой готель бросаете , чтобы "парится" и покупать себе индивидуальный транспордер???
Не, ну хозяин - барин... некоторые ни дома не покупают навигатор, ни берут в аренду... А из экономии (это я так политкорректно выразился) по бумажной карте едут в ближайший Волмарт и покупают его там...
Короче, это уже не ко мне как купить, где и почем! Вы спросили - я развернуто ответил по сути вопроса. А остальное - уже частности! ИМХО.
Ждите, когда откликнуться кто уже покупал...

Да в первый раз гостиницу бросаю во время сезона А Крым я люблю, ни за какие цветочки отсюда не уеду навсегда.
А про индивидуальный узнаю потому что руководствуюсь правилом сэкономленные деньги= заработанные деньги. Но все это без фанатизма навигатор будет с собой, мустанг забронированный по сладкой цене на все время во Флориде
zeliboba
путешественник

Сообщение <@(((>< » 24 фев 2013, 00:22

Павлин писал(а) 23 фев 2013, 23:26:Честно скажу, что сам не брал это чудо, т.к. везде удавалось платить кэшем. Но как говорят, именно в районе Ки Вест только по "безналу" проезжают... Спорить с этим не стану - сам тоже не ездил в тех местах...

Эти слухи сильно преувеличены! Из 260 км. дороги Маями-Бич - Ки-Вест, к примеру, последние 200 км. проходят по безальтернативной бесплатной дороге номер 1, да и начальные 60 км легко и непринужденно можно спланировать для проезда либо вообще бесплатно, либо с оплатой кешем. И с минимальной потерей времени.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Павлин » 24 фев 2013, 00:27

Ох, будут меня ругать за офф-топ!...
Но сдержаться не могу!!! Я же известный хаятель Крыма... Или может, просто правду говорю?!
А Крым мы вспоминали летом 2011 года, когда прикидывали за сколько бы пришлось снимать "наш" таунхауз в 200 метрах от океана, будь он в Крыму...
В Нью-Смирна бич мы платили 1909 долларов в месяц уже с налогами. Т.е. 61,6 доллара в день (почти 500 гривень)
И еще вспоминали на широченных пляжах, что нет криков "горячая кукуруза, креветки, медовая пахлава"... Никто не курит на пляже.
Ах, да... Еще прикидывали какая бы бойкая торговля пивом и "домашним вином" могла бы быть развернута на пляже во время грандиозных фейерверков на 4 июля. Там гулянья на пляже - куда ни кинь взгляд...
А на следующее утро, 5 июля, поражались, что спозаранку уже все убрано... И никаких петард, ничего... В Крыму было бы также???
Короче - съездите, почувствуйте разницу!
Но вернусь к аренде авто в США!
<@(((>< писал(а) 24 фев 2013, 00:22:
Павлин писал(а) 23 фев 2013, 23:26:Честно скажу, что сам не брал это чудо, т.к. везде удавалось платить кэшем. Но как говорят, именно в районе Ки Вест только по "безналу" проезжают... Спорить с этим не стану - сам тоже не ездил в тех местах...

Эти слухи сильно преувеличены! Из 260 км. дороги Маями-Бич - Ки-Вест, к примеру, последние 200 км. проходят по безальтернативной бесплатной дороге номер 1, да и начальные 60 км легко и непринужденно можно спланировать для проезда либо вообще бесплатно, либо с оплатой кешем. И с минимальной потерей времени.

Так я тоже сторонник оплаты кешем и еще не встречал отсутствия такой возможности.
Но, раз люди спрашивают - даем информацию. Чтобы потом не пеняли, мол, на форуме насоветовали не брать санпасс, а я не смог монетками расплатиться!
В принципе, они правы! Нервы - дороже! А тут заплатил не такие и большие деньги и ни о чем не думай!...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 24 фев 2013, 00:37

zeliboba писал(а) 24 фев 2013, 00:02: навигатор будет с собой, мустанг забронированный по сладкой цене на все время во Флориде

Навигатор я тоже свой вожу. Правда, мой в последние дни в Орландо что-то стал глючить... Может в машине перегрелся... Не оставляйте!
Пришлось в Москве купить новый с уже предустановленными официальными картами США и Европы.
А вот про "Мустанг" - может старый уже.... Но не нахожу прелести в аренде данного класса авто. Такие машины (особенно с открытым верхом) может и хороши, когда во Флориде "прохладно". Но в жару???
Да и разогнаться не получиться... Я на своих "фулл сайзах" постоянно обгонял всякие мустанги и корветы. Но в пределах 5-9 миль сверх "спид-лиимт"!!!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 24 фев 2013, 00:48

Павлин писал(а) 24 фев 2013, 00:37:А вот про "Мустанг" - может старый уже.... Но не нахожу прелести в аренде данного класса авто. Такие машины (особенно с открытым верхом) может и хороши, когда во Флориде "прохладно". Но в жару???
Плюс каждый раз перед поездкой мазаться кремом от солнца и надевать шапку и куртку, чтобы не сгореть.
Possum
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 24 фев 2013, 00:51

Павлин писал(а) 24 фев 2013, 00:37:
zeliboba писал(а) 24 фев 2013, 00:02: навигатор будет с собой, мустанг забронированный по сладкой цене на все время во Флориде

Навигатор я тоже свой вожу. Правда, мой в последние дни в Орландо что-то стал глючить... Может в машине перегрелся... Не оставляйте!
Пришлось в Москве купить новый с уже предустановленными официальными картами США и Европы.
А вот про "Мустанг" - может старый уже.... Но не нахожу прелести в аренде данного класса авто. Такие машины (особенно с открытым верхом) может и хороши, когда во Флориде "прохладно". Но в жару???
Да и разогнаться не получиться... Я на своих "фулл сайзах" постоянно обгонял всякие мустанги и корветы. Но в пределах 5-9 миль сверх "спид-лиимт"!!!

Понимаете, разница в том что мы никогда на таких машинах не ездили Ну на самом деле, где в Крыму такое найдешь, просто хочется попробовать. Ну а если не понравится, то поменяем И на солнце мы не сгораем по причине постоянного местожительства
zeliboba
путешественник

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 01:04

zeliboba писал(а) 24 фев 2013, 00:51:Понимаете, разница в том что мы никогда на таких машинах не ездили

вы на Таврии ездили? так вот, мустанг это то же самое, но несколько шире и длиннее, и жрет раза в три больше (я не шучу)
т.е. форд мустанг (теперяшний) это говно-говном, вполне сравнимое с Таврией
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zeliboba » 24 фев 2013, 01:06

Navigator писал(а) 24 фев 2013, 01:04:
zeliboba писал(а) 24 фев 2013, 00:51:Понимаете, разница в том что мы никогда на таких машинах не ездили

вы на Таврии ездили? так вот, мустанг это то же самое, но несколько шире и длиннее и жрет раща в два больше (я не шучу)
т.е. форд мустанг (теперяшний) это говно-говном, вполне сравнимое с Таврией

На Таврии не ездил, но вы меня заставили задуматься...
zeliboba
путешественник

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 01:10

zeliboba
я не прикалывался, ибо ездил на обеих авто, по ощущениям - говно, сильно сравнимо...
ради открытого верха, мустанг брать стоит, но ездит он очень хреново... как Таврия...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение hicago » 24 фев 2013, 01:36

Possum писал(а) 24 фев 2013, 00:48: Павлин писал(а) 41 минуту назад:А вот про "Мустанг" - может старый уже.... Но не нахожу прелести в аренде данного класса авто. Такие машины (особенно с открытым верхом) может и хороши, когда во Флориде "прохладно". Но в жару???

Плюс каждый раз перед поездкой мазаться кремом от солнца и надевать шапку и куртку, чтобы не сгореть.

Небольшой оффтоп по поводу с "открытым верхом". Я веду статистику водителей-мужчин кабриолетов, как по США так и по Канаде. 85% водителей таких машин - лысые после 45-и лет. Как объяснить подобный феномен?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 24 фев 2013, 03:49

hicago писал(а) 24 фев 2013, 01:36:
Possum писал(а) 24 фев 2013, 00:48: Павлин писал(а) 41 минуту назад:А вот про "Мустанг" - может старый уже.... Но не нахожу прелести в аренде данного класса авто. Такие машины (особенно с открытым верхом) может и хороши, когда во Флориде "прохладно". Но в жару???

Небольшой оффтоп по поводу с "открытым верхом". Я веду статистику водителей-мужчин кабриолетов, как по США так и по Канаде. 85% водителей таких машин - лысые после 45-и лет. Как объяснить подобный феномен?

Middle life crisis?
Это насчет возраста. Насчет лысины - не знаю.
По цвету статистику не ведете? Считается, что машина должна еще быть красной...
Possum
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль