Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Сообщение igbart » 24 фев 2013, 15:47

Да вопрос не в том придуманы-непридуманы. Мне просто хочеться хоть что-то слушать, но не всю дорогу пялиться в окно. Может вам как бывалому это не по душе - мне думаю стоит начать с этого.[/quote]
стоит-стоит

Сергей мы по прибытию около отеля набрали прайсов. Цена от 2800, но на встрече с гидом от Натали тур все же Квай взяли за 3800, хотя в итоге при покупке 3 х. экскурсий он где то 3500 вышел. Гид ничего не навязывала типа хотите берите на улке, может этим и расположила к себе. Гидов на реку в автобусе было двое - русский и тайский. Русский не умолкал два дня и не даром его хвалят(полненький Андрей), а тайский улаживал все вопросы с местным населением. Но эта экскурсия без водопада Эраван. Мы вначале расстроились , а потом спасибо сказали, подумй надо по камням и корням пилить на верх по жаре да ещё и время все ограничивают. Питание и отель- вот для меня основа отдыха. У многих в отелях на воде даже света нет (Библио глобус-пример)и кормёжка соответственная на 3. Мы обедали в ресторане г. Качанамбури и в ресторане при отеле(ужин,завтрак,обед) и бар до 12 работал со с пивком. Плюсом был бассейн с джакузи и вечером это то , что хочется больше всего. Короче отдохнули отлично и знаете на другие экскурсии состав из разных отелей, но уже знакомые лица, ездили с удовольствием и негатива не слышал. Удачного отдыха вам! Да забыл-включено всё!!!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение ГерманМ » 24 фев 2013, 16:28

igbart писал(а) 24 фев 2013, 15:47:...эта экскурсия без водопада Эраван. Мы вначале расстроились , а потом спасибо сказали, подумй надо по камням и корням пилить на верх по жаре да ещё и время все ограничивают...

Честно говоря, я тогда не понял, зачем Вы ездили в Канчанабури... Побарахтаться в засранной людьми и слонами реке? Чтобы время не ограничивали, люди едут самостоятельно.
igbart писал(а) 24 фев 2013, 15:47:...Питание и отель- вот для меня основа отдыха...

Такой отдых проще устроить дома с предварительным посещением продуктового рынка. Выйдет гораздо дешевле...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение костяя » 24 фев 2013, 17:07

ну конечно, зачем еще ездить на другой конец страны, чтоб " бар с пиваком " до полуночи, да чтоб по жаре никуда не лазить.
и заплатить за это надо обязательно на 1000 дороже, чем всякие беспонтовые

кстати, и бассейны и массаж и электричество в отелях на воде тоже есть, и кормят совсем неплохо.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение мама Фокса » 25 фев 2013, 13:38

Здравствуйте все! Есть ли у кого-нибудь опыт присоединения к экскурсии на Квай где-нибудь из Бангкока? Не хочется ехать специально в Паттайю для этого... Поделитесь, пожалуйста!
мама Фокса
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение Carmencita » 25 фев 2013, 13:42

мама Фокса писал(а) 25 фев 2013, 13:38:Здравствуйте все! Есть ли у кого-нибудь опыт присоединения к экскурсии на Квай где-нибудь из Бангкока? Не хочется ехать специально в Паттайю для этого... Поделитесь, пожалуйста!

На Каосане в любой турфирме, кои там на каждом углу)
В других районах тоже турфирмы есть, но там дороже.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение мама Фокса » 25 фев 2013, 13:49

Carmencita

как я поняла из всего прочитанного на форуме-на Каосане экскурсию с ночевкой и сплавом не купишь... Нужна классическая экскурсия на Квай- со сплавом, ночевкой на воде и слониками... Друзей надо свозить, мечта это у них...
мама Фокса
полноправный участник

Сообщение Carmencita » 25 фев 2013, 13:51

Нам нужны были только билеты в Канчанабури, однако в некоторых турфирмах нам говорили, что у них только экскурсия, один билет не купить.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Ирина356 » 25 фев 2013, 14:53

Carmencita писал(а) 25 фев 2013, 13:42:
мама Фокса писал(а) 25 фев 2013, 13:38:Здравствуйте все! Есть ли у кого-нибудь опыт присоединения к экскурсии на Квай где-нибудь из Бангкока? Не хочется ехать специально в Паттайю для этого... Поделитесь, пожалуйста!

На Каосане в любой турфирме, кои там на каждом углу)
В других районах тоже турфирмы есть, но там дороже.

на каосане англоязычные экскурсии, а у русских контор в БКК цены негуманные,
попробуйте созвониться/списаться с паттайской конторой какой-нибудь
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kukla123 » 26 фев 2013, 09:03

мама Фокса писал(а) 25 фев 2013, 13:49:как я поняла из всего прочитанного на форуме-на Каосане экскурсию с ночевкой и сплавом не купишь... Нужна классическая экскурсия на Квай- со сплавом, ночевкой на воде и слониками... Друзей надо свозить, мечта это у них...

Как-то странно вы читали. Там этого добра на каждом углу и на любой вкус. В т.ч. можно выбирать из списка, куда хотите поехать, а куда нет (допустим, Эраван и слонов хотите, а Тигровый храм нет, и т.д.). В зависимости от "набора" конечная стоимость. Туры со сплавом и ночевкой присутствуют в каждом агенстве. Есть и однодневные туры.
ЗЫ: в каосанских конторах русскоязычных гидов нет (пока нет, вопрос времени ).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение костяя » 26 фев 2013, 10:03

Kukla123 писал(а) 26 фев 2013, 09:03:
мама Фокса писал(а) 25 фев 2013, 13:49:как я поняла из всего прочитанного на форуме-на Каосане экскурсию с ночевкой и сплавом не купишь... Нужна классическая экскурсия на Квай- со сплавом, ночевкой на воде и слониками... Друзей надо свозить, мечта это у них...

Как-то странно вы читали. Там этого добра на каждом углу и на любой вкус. В т.ч. можно выбирать из списка, куда хотите поехать, а куда нет (допустим, Эраван и слонов хотите, а Тигровый храм нет, и т.д.). В зависимости от "набора" конечная стоимость. Туры со сплавом и ночевкой присутствуют в каждом агенстве. Есть и однодневные туры.
ЗЫ: в каосанских конторах русскоязычных гидов нет (пока нет, вопрос времени ).

и какой прок от этого "добра", если русских гидов нет?
ладно, если вы выпускник филологического факультета, а если "читаю со словарем", сидеть как дурак тупо в окно смотреть?
вот когда гиды будут, тогда и рекомендовать можно. ИМХО
костяя
активный участник

Сообщение Kukla123 » 26 фев 2013, 10:20

костяя писал(а) 26 фев 2013, 10:03:и какой прок от этого "добра", если русских гидов нет?
ладно, если вы выпускник филологического факультета, а если "читаю со словарем", сидеть как дурак тупо в окно смотреть?

По большому счету гид там не нужен вообще. Это как раз та экскурсия, когда путеводителя вполне достаточно.
Ну, если кому охота переплачивать за пересказ путеводителя русскоязычным гидом, вполне может таковых найти в Бангкокских пакетных отелях. И это "добро" тоже имеет место быть.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение костяя » 26 фев 2013, 10:28

Kukla123 писал(а) 26 фев 2013, 10:20:
костяя писал(а) 26 фев 2013, 10:03:и какой прок от этого "добра", если русских гидов нет?

По большому счету гид там не нужен вообще. Это как раз та экскурсия, когда путеводителя вполне достаточно.
Ну, если кому охота переплачивать за пересказ путеводителя русскоязычным гидом, вполне может таковых найти в Бангкокских пакетных отелях. И этого "добро" тоже имеет место быть.

А у меня другой впечатление, без гида там вообще смотреть не на что, так, разве на автобусе прокатиться.
50 % экскурсии на Квай - это то, что гид расскажет, причем расскажет именно сверх того, что написано в путеводителях.
а искать гида в пакетных отелях бангкока - это как раз способ переплатить.
костяя
активный участник

Сообщение rty9000 » 26 фев 2013, 12:41

костяя писал(а) 26 фев 2013, 10:28:А у меня другой впечатление, без гида там вообще смотреть не на что, так, разве на автобусе прокатиться. 50 % экскурсии на Квай - это то, что гид расскажет, причем расскажет именно сверх того, что написано в путеводителях. а искать гида в пакетных отелях бангкока - это как раз способ переплатить.

Я так и не понял, кто то действительно едет или это общая дискуссия. Ничего искать не надо, заходите в любое агентство по пути и говорите куда хотите поехать с русским гидом. Они сами вам его найдут. Причем ничего лишнего не платите. Назвали набор мест и стомость и все. Русский гид или зимбабвийский-не платите ни копейки лишнего.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Carmencita » 26 фев 2013, 12:48

костяя писал(а) 26 фев 2013, 10:03:ладно, если вы выпускник филологического факультета, а если "читаю со словарем", сидеть как дурак тупо в окно смотреть?

Не всем нужен русский гид. Многие и по-английски разумеют. В таком случае Каосан - вполне подходящее место для покупки тура.
К тому же меня очень порадовал гид Anex-tour на Эраване, которая, стоя аккурат рядом с табличкой "2 step", спросила меня, а какой это уровень водопада. Действительно, какой толк от такого "экскурсовода"?...
Carmencita
полноправный участник

Сообщение мама Фокса » 26 фев 2013, 14:56

Спасибо всем за советы! Но мне нужен именно опыт по присоединению к экскурсии из Паттайи! Коротенько о нашей ситуации-летим на Самуи, 5 дней в Бангкоке. Мы-это две дамы с двумя сынами-подростками 10 и 13 лет. Самостоятельно летим впервые (не считая двух пакетов в анамнезе у меня)... так что самостоятельности нам вполне хватит. Хочется большой автобус ( не не люблю я микрики!), русского гида-мы уже были на Квае, было очень здорово, сынок мой мелкий до сих пор вздыхает (дитя города), мечтает ночевать на реке. Кому удалось проделать такой вояж-откликнитесь, пожалуйста!!!
мама Фокса
полноправный участник

Сообщение igbart » 02 мар 2013, 16:01

.[/quote]
Честно говоря, я тогда не понял, зачем Вы ездили в Канчанабури... Побарахтаться в засранной людьми и слонами реке? Чтобы время не ограничивали, люди едут самостоятельно.
igbart писал(а) 24 фев 2013, 15:47:...Питание и отель- вот для меня основа отдыха...

Такой отдых проще устроить дома с предварительным посещением продуктового рынка. Выйдет гораздо дешевле... [/quote]
Кушайте рис за 10бат и будьте счастливы на чужбине. Мы едем прежде всего отдыхать, а не преодолевать невзгоды. Сплав на экскурсиях от туроперов как правило по утру, когда открывают шлюзы на плотине и уровень воды на 1-1,5 метра выше. Соответственно и вода чистая, кстати река-основной поставщик питьевой воды. Каждый отдыхает как ему хочется, но как правило, тот так и живёт. Живите не тужите.
igbart
активный участник

Сообщение igbart » 02 мар 2013, 16:16

и какой прок от этого "добра", если русских гидов нет?
вот когда гиды будут, тогда и рекомендовать можно. ИМХО[/quote]

Вы хотите дёшево и на русском. Лично видел три минибаса с одним гидом, пересаживающимся на остановках, чтобы три раза одно и то же повторить. Вперёд за халявой! А алкоголь я не потребляю, но пишу для инфы , где есть. По мне хороший кофе и чай вполне устроит, а посидеть вечером в баре с музыкой и пообщаться с народом, да и с гидами в неформале-это и есть прелести отдыха.
igbart
активный участник

Сообщение ГерманМ » 02 мар 2013, 17:15

igbart писал(а) 02 мар 2013, 16:01:...Кушайте рис за 10бат и будьте счастливы на чужбине. Мы едем прежде всего отдыхать, а не преодолевать невзгоды...

Я понял, что понятие "сарказм" Вам не знакомо... А "невзгоды" в виде посещения водопада- недостойны истинного отдыхающего.
igbart писал(а) 02 мар 2013, 16:01:...кстати река-основной поставщик питьевой воды...

Это Вам народ поведал или гиды в неформальной обстановке?
igbart писал(а) 02 мар 2013, 16:01:... Каждый отдыхает как ему хочется, но как правило, тот так и живёт...

Весьма странная логика... ну да ладно, Вам виднее... Ведь на Квай, исходя из Ваших постов, туристы едут испить чистой водицы из реки, пообщаться с "гидами в неформале" и т.п. Ну а Эраван- это для таких придурков, как я...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Kleo26 » 12 мар 2013, 11:28

так и не поняла... где все-таки реально найти русского или хотя бы русскоговорящего гида на Квай в Бангкоке? Просто я еду с родителями, они не говорят совсем по-английски, а работать 2 дня переводчиком для них мне не хочется - отпуск жеж) В Патайю не собираемся, поживем пару дней в Бангкоке, а потом хочу взять на Квай пакетный тур стандартный на 2 дня, только вот перечитав все страницы так конкретной инфы и не увидела - где же купить именно на русском языке такой тур и чтоб не переплачивать всяким там Натали Турс и им подобным... Имею ввиду - купить в Бангкоке именно.
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение Evsheva » 12 мар 2013, 12:04

[/quote]
Сплав на экскурсиях от туроперов как правило по утру, когда открывают шлюзы на плотине и уровень воды на 1-1,5 метра выше. Соответственно и вода чистая, кстати река-основной поставщик питьевой воды..[/quote]

Это, что, шутка такая!? Какая нафиг питьевая вода ? Вода в реке мутная насмерть...и утром - мутная и днем - мутная и вечером - мутная..
Могу подтвердить фотами
Нужно хотеть слона чтобы получить хотя бы собаку
Evsheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль