Kati Kati » 11 окт 2012, 23:00
Всем здравствуйте!!
Я прочитала весьFAQ, изучила форум и это мне очень помогло! За что я искренне благодарна всем участникам и помогающим!!:)
Но есть вопросы и хочу попросить о помощи. Моя история: я еду на 2 недели в языковую школу, курс General English + Business English, соответственно я - Student Visitor. С этим разобралась Заполняю анкету и очень не хочется написать что-то не так, есть вопросы. Сейчас напишу много по тексту, но прошу отнестись с пониманием, нужно разобраться! И думаю, что мои вопросы обязательно помогут ещё многим!
Итак:
1. П. "Do you receive income from any other sources, including friends or familly?" - рассказываю: я не замужем, живу с родителями (соответственно не плачу за жильё и еду), все оставшиеся расходы (карманные деньги, одежда и т.д и т.д) - это всё я естественно оплачиваю сама. Что следует написать? Если ДА, то далее нужно будет описать, от кого и сколько получаю. В FAQ рекоммендуется написать про отца, со счётом в банке и который покрывает все мои расходы... В моём случае, я не думаю, что надо писать про покрытие всех моих расходов, т.к это не серьёздно.. + если я пишу про папин счёт, то надо будет показывать этот самый счёт при подаче документов, да и у папы никакого счёта нету.. Но как обозначить, что помощь от родителей всё-таки есть - и это большие затраты - за квартиру и еду? Это же важно! В пункте нужно конкретно писать про колличество денег и регулярности, т.е вроде как не напишешь, что I live together with my parents and they cover all costs for my eating and accommodation. и добавить It is approx ... USD. Как быть?
2. П. "How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?" - по правде - это иногда большая часть моей з/п, т.к родителям стараюсь помогать изо всех сил.. Если указать "As it necessary - 5 000 RUB" - это будет логично? Или лучше будет обозначить, что не даю ничего вообще?
про все оставшиеся расходы по поездке буду писать, что оплачиваю я.
3. П. "How much you spend each month on living costs?" - в моём случае (живу с родителями и трачу только на себя), если написать "As it necessary - 10 000 (или 15 000) RUB". Моя з/п на справке с работы будет 50 000 руб, должность - начальник отдела закупок. Сумма в 10-15 т.р будет выглядеть логичной?
4. П. "What is the cost to you personally of your stay in the UK?" - в FAQ советовалось написать сумму: билеты+отель+карманные деньги... Но тут же пишется про stay in the UK...Т.е билеты вроде не в счёт получаются..а только stay или я не правильно понимаю? Может тут имеется в виду только карманные расходы в UK??
В моей ситуации билеты у меня уже куплены, за школу внесён депозит (хотя в официальном приглашении написано, что оплачено полностью, но в выписке со счёта видна замороженная сумма, которая меньше всей стоимости школы...), размещение предоставляет школа (это будет резиденция). Из чего складывать тогда эту стоимость? Билеты (всё-таки?) + сумма за школу (?) + еда, карманные расходы,проезд (из расчёта 800 фунтов в месяц?). Не много ли это будет в этом пункте? Может быть только - карманные расходы?
Дальше есть пункт: "What is the total cost of the course?" и просят расписать следующие детали: Travel to and from UK, Fees, Accomondation, Living expenses. Возможно тут и надо писать про всю стоимость поездки?
5. П. "Do you have savings, properties or other income, for example, from stocks and shares?". В любом случае - ДА, т.к сбережения есть (наличка, банк) и в собственности 1/3 квартиры. Далее выпадает вопрос с просьбой указать детали. Тут хочу написать: "Flat (1/3 part) - правда думаю, стоит ли указывать..?, cash and bank savings of approx ... USD". Хочу написать именно про CASH savings, т.к по карте движения денежных средств не большие и не частые, но при желании можно увидить, что во время поездок деньги кладуться на карту - но это при желании... Я не храню деньги на карте, это действительно так... один раз в Париже украли кошелёк почти что совсеми наличными и картой и сняли все деньги, осталась с 20 евро в кармане, я была одна, оставалось 3 дня жить, есть и тд, было весело... после этого я больше не храню деньги на карте) Но поймут ли они про CASH savings?
Это вопросы и нюансы, которые очень важны. И я буду благодарна за любую помощь, мысли и подсказки! Анкету нужно заполнять самое крайнее - завтра и уже бежать в консульство...
Очень жду...
Заранее спасибо!