Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение forever21 » 10 авг 2012, 17:20

helloann писал(а) 09 авг 2012, 20:32:Помогите советом, пожалуйста!
Подавала на student visitor up to 6 months с 31го июля на рассмотрении, завтра последний день, когда могут дать визу, а в понедельник уже начинаются курсы. Деньги вернуть уже нельзя будет в понедельник за весь курс обучения, а если за 1 день до программы отказаться, вернут 25%. Я собираюсь ждать, что визу дадут,но тут вопрос возникает: можно ли приехать позже на программу не в понедельник, например, а в среду начать ходить в школу? И вообще были ли у Вас или у знакомых подобная ситуация?!

Какая вы смелая) Я в первый раз подавалась почти за 2 месяца до начала учебы, но понервничать все равно пришлось.
А начать учиться не с первого дня можно, конечно(хотя может от школы зависит), лучше свяжитесь с агентом, объясните ситуацию, деньги не вернут, но хотя бы будут в курсе. Моя знакомая в этом году так и сделала, тоже с визой задержали, начала учиться то ли со второго, то ли с третьего дня.
forever21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Belka Lu » 10 авг 2012, 20:57

helloann писал(а) 09 авг 2012, 20:32:Помогите советом, пожалуйста!
Подавала на student visitor up to 6 months с 31го июля на рассмотрении, завтра последний день, когда могут дать визу, а в понедельник уже начинаются курсы. Деньги вернуть уже нельзя будет в понедельник за весь курс обучения, а если за 1 день до программы отказаться, вернут 25%. Я собираюсь ждать, что визу дадут,но тут вопрос возникает: можно ли приехать позже на программу не в понедельник, например, а в среду начать ходить в школу? И вообще были ли у Вас или у знакомых подобная ситуация?!

Вы можете просто попросить перенести (postponе) дату начала курса.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение alfa15678 » 15 авг 2012, 14:36

а вот у меня вопрос
я тоже еду на курсы на мес в Кембридж.Все оплачено и виза получена на 6 мес.Могу ли после курсов остаться на весь срок?
строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
alfa15678
новичок

Страны: 22

Сообщение Nomeolvides » 19 авг 2012, 23:46

Скажите, для визы student visitor up to 6 months - есть какие-то ограничения по срокам въезда? Я получила визу, но мне пришлось перенести учебу на более поздний срок, почти что к концу срока действия визы. Моя знакомая, уже отучившаяся по такой визе, сказала мне, что если не воспользоваться ей в течение трех месяцев, с момента начала ее действия, она будет аннулирована. Честно говоря бред какой-то... Я считала, что можно будет въехать в любое время в течении срока действия визы, что если я впервые поеду по ней почти за месяц до окончания срока действия, то никаких проблем у меня не возникнет. Развейте мои страхи. У них что, действительно есть такое правило?
Nomeolvides
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 20 авг 2012, 07:45

Nomeolvides писал(а) 19 авг 2012, 23:46:Моя знакомая, уже отучившаяся по такой визе, сказала мне, что если не воспользоваться ей в течение трех месяцев, с момента начала ее действия, она будет аннулирована.

бессовестно врет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Timur Mukhametov » 30 авг 2012, 12:50

Всем привет!
Скидываю для статистики.
Подавал на Student Visitor 16 августа
29 обновился статус на сайте + пришло мыло, 30.08 забрал

Подавал с таким пакетом документов:
1. Загранпаспорт (совсем чистый, без единой визы, только что помененный)
2. Старых загранов не было совсем.
3. Цветная фотография - одна штука.
4. Выписка с банка (без движений средств, просто остаток,была на русском, приложил свой перевод, со своими контактами как переводчика)
5. Справка с работы (была на русском, приложил свой перевод, со своими контактами как переводчика)
6. КОПИЯ письма с учебного заведения (жильё+курс). Но небольшой нюанс, я распечатал её на цветном принтере, могли принять и за оригинал.
7. Страховка (для массы)
8. Билеты (для массы)
9. Документы на машину (для массы)
Timur Mukhametov
новичок

Сообщение semriko » 09 сен 2012, 21:46

Здравствуйте! У меня есть виза студент визитор, которая действует до января. Курсы закончились летом. Могу ли я поехать в Англию еще раз как турист?Спасибо
semriko
новичок

Сообщение Dajmur » 10 сен 2012, 15:30

semriko

Въехать сможете, а со следующей визой могут быть проблемы.
Почитайте здесь.
Student Visitor, повторный въезд
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение semriko » 19 сен 2012, 15:46

да, это я поняла! спасибо! а если у меня забукирован айлтс и я хочу его повторно сдать там? это же стади меттерс, должно быть все нормально да?
semriko
новичок

Сообщение Llewellen » 21 сен 2012, 13:20

Будущим студентам, возможно, будет интересно посетить 29 сентября в 14.30 и 30 сентября в 15.30 семинар "Получение студенческой визы в Великобританию: вопросы-ответы" http://www.britishcouncil.org/ru/russia-learning-educationuk-expo-2012-programme.htm Семинар проводится сотрудником посольства, вход бесплатный по предварительной регистрации.
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Храбрый суслик » 23 сен 2012, 15:17

Подавала на студент визу 3 сентября. О себе- не замужем, без детей, возраст - к тридцати.
Из документов предоставила справки о з/п (свою и спонсора), документы на недвижимое имущество(свое и спонсора), справку о движении денежных средств только на себя, на спонсора не было, копию диплома, приглашение (не оригинал, а распечатку с цветного принтера). Своя з/п небольшая и, соответственно, движение по карте было вялотекущим, кроме того, т.к. карта была новая- движение зафиксировано только за 4 месяца. Плюс, написала пояснительное письмо, в котором указала, что "иняз" мне нужен не для работы, а потому что стала больше путешествовать.
До этого я была 2 раза в Великобритании по тур визе, и в этот отпуск целенаправленно хотела поехать в Эдинбург, чтобы подучить английский и ближе познакомиться с этим чудесным городом. В прошлом году была в Шотландии пару дней и для меня этого оказалось очень мало.
Когда сдавала документы, четко было сказано, что ждать не менее 15 рабочих дней, и "ожидание" стало кошмаром. Начиталась на форумах, что студен визу без доп курсов на родине, если просто учишь "для себя". если курсы 2-недельные практически не получить. Кроме того, я не предоставила а/б, не указала, что курс проплачен, т.к. он не оплачен, движение средств- плохенькое. Во общем, я расстроилась до "чертиков", потому что не так жаль отказа, как того, что непонятно, когда же вернут и паспорт и вероятность попадания в другую страну таяла на глазах. И вот, 21 сентября мне дали визу на полгода
Ура, я еду в Эдинбург!!!!!!
Надеюсь, если все будет хорошо и звезды будут ко мне благосклонны, я съезжу еще раз на курсы в марте.
Храбрый суслик
участник

Страны: 21

Сообщение Belka Lu » 23 сен 2012, 20:38

Ключевая фраза : "До этого я была два раза в Великобритании".... В подобных случаях это помогает.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение анесс » 01 окт 2012, 14:10

Здравствуйте,подскажите пожалуйста:хочу отправить ребенка (15лет)к знакомым(практиковать язык),на 2 недели.Мне надо сделать туристическую визу?Понадобится ли приглашение?Справка в свободной форме с работы-подойдет?И вообще дадут ли визу ребенку если родители не подают на визу?Спасибо.
анесс
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Храбрый суслик » 04 окт 2012, 13:55

Туристическую,приглашение обязательно,справка как требуют в косульстве
Храбрый суслик
участник

Страны: 21

Сообщение Kati Kati » 11 окт 2012, 23:00

Всем здравствуйте!!
Я прочитала весьFAQ, изучила форум и это мне очень помогло! За что я искренне благодарна всем участникам и помогающим!!:)
Но есть вопросы и хочу попросить о помощи. Моя история: я еду на 2 недели в языковую школу, курс General English + Business English, соответственно я - Student Visitor. С этим разобралась Заполняю анкету и очень не хочется написать что-то не так, есть вопросы. Сейчас напишу много по тексту, но прошу отнестись с пониманием, нужно разобраться! И думаю, что мои вопросы обязательно помогут ещё многим!

Итак:

1. П. "Do you receive income from any other sources, including friends or familly?" - рассказываю: я не замужем, живу с родителями (соответственно не плачу за жильё и еду), все оставшиеся расходы (карманные деньги, одежда и т.д и т.д) - это всё я естественно оплачиваю сама. Что следует написать? Если ДА, то далее нужно будет описать, от кого и сколько получаю. В FAQ рекоммендуется написать про отца, со счётом в банке и который покрывает все мои расходы... В моём случае, я не думаю, что надо писать про покрытие всех моих расходов, т.к это не серьёздно.. + если я пишу про папин счёт, то надо будет показывать этот самый счёт при подаче документов, да и у папы никакого счёта нету.. Но как обозначить, что помощь от родителей всё-таки есть - и это большие затраты - за квартиру и еду? Это же важно! В пункте нужно конкретно писать про колличество денег и регулярности, т.е вроде как не напишешь, что I live together with my parents and they cover all costs for my eating and accommodation. и добавить It is approx ... USD. Как быть?

2. П. "How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?" - по правде - это иногда большая часть моей з/п, т.к родителям стараюсь помогать изо всех сил.. Если указать "As it necessary - 5 000 RUB" - это будет логично? Или лучше будет обозначить, что не даю ничего вообще?
про все оставшиеся расходы по поездке буду писать, что оплачиваю я.

3. П. "How much you spend each month on living costs?" - в моём случае (живу с родителями и трачу только на себя), если написать "As it necessary - 10 000 (или 15 000) RUB". Моя з/п на справке с работы будет 50 000 руб, должность - начальник отдела закупок. Сумма в 10-15 т.р будет выглядеть логичной?

4. П. "What is the cost to you personally of your stay in the UK?" - в FAQ советовалось написать сумму: билеты+отель+карманные деньги... Но тут же пишется про stay in the UK...Т.е билеты вроде не в счёт получаются..а только stay или я не правильно понимаю? Может тут имеется в виду только карманные расходы в UK??
В моей ситуации билеты у меня уже куплены, за школу внесён депозит (хотя в официальном приглашении написано, что оплачено полностью, но в выписке со счёта видна замороженная сумма, которая меньше всей стоимости школы...), размещение предоставляет школа (это будет резиденция). Из чего складывать тогда эту стоимость? Билеты (всё-таки?) + сумма за школу (?) + еда, карманные расходы,проезд (из расчёта 800 фунтов в месяц?). Не много ли это будет в этом пункте? Может быть только - карманные расходы?
Дальше есть пункт: "What is the total cost of the course?" и просят расписать следующие детали: Travel to and from UK, Fees, Accomondation, Living expenses. Возможно тут и надо писать про всю стоимость поездки?

5. П. "Do you have savings, properties or other income, for example, from stocks and shares?". В любом случае - ДА, т.к сбережения есть (наличка, банк) и в собственности 1/3 квартиры. Далее выпадает вопрос с просьбой указать детали. Тут хочу написать: "Flat (1/3 part) - правда думаю, стоит ли указывать..?, cash and bank savings of approx ... USD". Хочу написать именно про CASH savings, т.к по карте движения денежных средств не большие и не частые, но при желании можно увидить, что во время поездок деньги кладуться на карту - но это при желании... Я не храню деньги на карте, это действительно так... один раз в Париже украли кошелёк почти что совсеми наличными и картой и сняли все деньги, осталась с 20 евро в кармане, я была одна, оставалось 3 дня жить, есть и тд, было весело... после этого я больше не храню деньги на карте) Но поймут ли они про CASH savings?

Это вопросы и нюансы, которые очень важны. И я буду благодарна за любую помощь, мысли и подсказки! Анкету нужно заполнять самое крайнее - завтра и уже бежать в консульство...
Очень жду...
Заранее спасибо!
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение dandreev » 05 фев 2013, 09:16

Возможно я туплю, но где можно почитать про визу для студента - больше чем на 6 месяцев?.. Сын планирует обучаться в Англии, насколько я понял курс 10 месяцев. Сайт пограничного контроля, так раньше радующий своей информативностью, вдруг стал безбожно прятать информацию, я даже стоимость виз найти не могу. А где перечень "сопутствующие документы"?! В 2009 - 2010 годах самостоятельно получал британские визы, для себя и для сына - тогда все было немного через задницу, но если понять их логику - всё понятно, на самом деле. А логику помог понять этот сайт.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение forever21 » 25 фев 2013, 11:29

Здравствуйте.
Каковы шансы получить визу, если у меня на карманные расходы будет всего 1600 фунтов на 3 месяца? Жилье будет оплачено только за первые 2 недели. Остальные доки тоже будут. В предыдущие разы карманные расходы были существенно больше, поэтому волнуюсь немного. )
forever21
новичок

Сообщение dandreev » 25 фев 2013, 11:32

У вас должно быть 1000 фунтов в месяц, если живете в Лондоне и 800 - если в других городах. У вас явно не хватает средств.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 25 фев 2013, 11:52

dandreev писал(а) 25 фев 2013, 11:32:У вас должно быть 1000 фунтов в месяц, если живете в Лондоне и 800 - если в других городах. У вас явно не хватает средств.

Эти требования - только для Tier 4.

Можно, конечно, применить их и как "рекомендацию" к краткой студенческой визе, но если проживать человек будет в семье "занедорого" (фунтов 100-120 за неделю), или в каком-то B&B фунтов по 35-50 за день, то на краткую студенческую необходимо просто показать, что есть деньги именно на выбранный тип проживания, плюс сколько-то на питание, плюс на билеты, если ещё не оплачены.
Гость

Сообщение forever21 » 25 фев 2013, 14:44

dandreev писал(а) 25 фев 2013, 11:32:У вас должно быть 1000 фунтов в месяц, если живете в Лондоне и 800 - если в других городах. У вас явно не хватает средств.

Ох, недавно же было для Лондона 800, для остальных 600.

Doctor_Why, про это можно указать отдельно в письме?

В любом случае спасибо за такие быстрые ответы. )
forever21
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль