Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение para-tochek » 25 фев 2013, 20:24

добрый вечер, уважаемые форумчане!
Много ведется разговоров о получении ваучера из словакии, как оплачивается проживание в отеле.
Хочу спросить у тех , кто побывал уже в посольстве и сдавал доки , какие документы предъявляли, подтверждающие транспортное средство, если это не личный автомобиль.
Кто-то показывал бронь самолета? она ведь в реальности действительна всего 3 дня?
А если это билет на поезд, то достаточно ли показать билет киев-Ужгород? или надо все-таки чтоб была пересечена граница ,т.е указать билет Ужгород-Кошице ( автобус) или Чоп-Кощице?
para-tochek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 20:29

para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:24:Кто-то показывал бронь самолета? она ведь в реальности действительна всего 3 дня?

не бронь надо показывать, а сам билет, пусть даже и электронный

para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:24:А если это билет на поезд, то достаточно ли показать билет киев-Ужгород? или надо все-таки чтоб была пересечена граница ,т.е указать билет Ужгород-Кошице ( автобус) или Чоп-Кощице?

сомневаюсь что такое может проканать... тем более билеты на автобус через границу сейчас можно купить через интернет, Ужгород-Кошице 7 евров стоит
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 20:30

para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:24:добрый вечер, уважаемые форумчане!
Много ведется разговоров о получении ваучера из словакии, как оплачивается проживание в отеле.
Хочу спросить у тех , кто побывал уже в посольстве и сдавал доки , какие документы предъявляли, подтверждающие транспортное средство, если это не личный автомобиль.
Кто-то показывал бронь самолета? она ведь в реальности действительна всего 3 дня?
А если это билет на поезд, то достаточно ли показать билет киев-Ужгород? или надо все-таки чтоб была пересечена граница ,т.е указать билет Ужгород-Кошице ( автобус) или Чоп-Кощице?

Я купил в интернете билеты на автобусы Ужгород-Кошице-Ужгород и распечатал то, что система прислала на почту. При сдаче документов не возникло никаких вопросов по этим билетам.
Dennesi
новичок

Сообщение para-tochek » 25 фев 2013, 20:35

купленный билет киев- ужгорода и ужгород-киев можно сдать , в случае отказа в визе. А что делать с билетами купленными по электронке на автобус до кошице? их ведь не сдашь в кассу?

может кто расскажет кто какие билеты , вернее копии их, предъявлял в посольстве?
para-tochek
новичок

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 20:39

para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:35:купленный билет киев- ужгорода и ужгород-киев можно сдать , в случае отказа в визе. А что делать с билетами купленными по электронке на автобус до кошице? их ведь не сдашь в кассу?

вам и визовый сбор 35 евро не вернут в случае отказа.... таковы реалии шенгена...

para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:35:может кто расскажет кто какие билеты , вернее копии их, предъявлял в посольстве?

вам же ответили выше
katso_98
почетный путешественник

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 20:42

para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:35:купленный билет киев- ужгорода и ужгород-киев можно сдать , в случае отказа в визе. А что делать с билетами купленными по электронке на автобус до кошице? их ведь не сдашь в кассу?

Если Вы потеряете 7евро*2=14 евро, это будет не самой вашей большой потерей в этом случае...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 20:46

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 18:42:На Skier свежая информация о выходе виз:
http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.c ... 40&sorted=
"Получили 5 летний словацкий шенген!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но могу сказать, что не всем давали мульти визы. У нас много словацких виз. Закономерность выдачи почти ни какой. Основной повод выдачи мультивизы это хоть одна словацкая виза. Их не интересует остаток на счету, проверено на себе. У девушки была одна словацкая виза за всё время и ей дали 2 года. У группы друзей вообще не было словацких виз, но одному человеку дали 5 лет, а всем остальным одноразовый въезд. У другой девушки дали одноразовые визы. Вот такая ситуация на сегодня."

Хочу дополнить, у автора этого сообщения было 5 словацких шенгенов (знаю из личной переписки), таких, как она не так уж много (если не сказать мало)...
Судя по всему тенденции намечаются не самые радужные...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 25 фев 2013, 21:09

2 2-tochek
У меня были билеты до Будапешта - распечатки Wizzair (безвозвратный тариф).
Туда и обратно.
Внутренними перемещениями по шенгену в консульстве особо не интересовались.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение para-tochek » 25 фев 2013, 23:02

спасибо Ловец ветров за подсказку. Рассматривали этот вариант...
Мне -то и мультивиза не нужна особо, за которой так все гонятся, вполне хватит однократной. так вот в случае отказа в ней, теряются и все билеты, будь то самолеты или автобусы до кощице
Все турфирмы, кстати сказать, указывают только маршрут Киев-Ужгород-Киев. Может этого вполне и достаточно. И не надо все усложнять... чем проще, тем надежней
para-tochek
новичок

Сообщение O Ksana » 25 фев 2013, 23:18

Я купил в интернете билеты на автобусы Ужгород-Кошице-Ужгород и распечатал то, что система прислала на почту. При сдаче документов не возникло никаких вопросов по этим билетам.

А на каком сайте покупали, поделитесь, пожалуйста.
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 23:27

O Ksana писал(а) 25 фев 2013, 23:18:А на каком сайте покупали, поделитесь, пожалуйста.

я хоть и не покупал, а просто присмотрел пока что, но поделюсь:
http://www.eurobus.sk/en/bottom-menu/cp-en/
и он легко гуглится кстати)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 26 фев 2013, 10:10

На самом деле в прошлом году проходили билеты до Ужгорода и обратно. Как-то у меня большие сомнения, что на автобус можно купить за 45 суток на дату.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение ubr » 26 фев 2013, 10:21

slovak писал(а) 24 фев 2013, 16:06:Тот документ, о котором здесь говорится называется - подтверждение бронирования отеля и оплаты услуг. Именно так он и называется по словацки. Зачастую его называют ради краткости ваучером, но это не совсем верно. В словацком языке слово ваучер практически не используется, поэтому не удивляйтесь, если на другом конце провода вас не поймут.
Пожалуйста - напишите как точно и правильно обозначить этот документ именно на словацком языке? (чтобы любой отельчик чётко понял, что я с него хочу)
Если я уж зацепил здесь эту тему - пожалуйста, напишите, если не секрет, тянет ли какие бюрократически-администрационно-налоговые обязательства перед Словацким государством выдача подобного документа именно для Словацкого отеля? (Если я хочу забронировать, оплатить и получить подтверждение сразу трёх периодов проживания в одном отеле (один продолжительный и дважды по две-три ночи. Последующая моя просьба перенести один из периодов (не первая поездка) на другое время - касается только моих взаимоотношений с отелем (наличие мест, правила отмены и т.п.) ? Или есть и ещё какие-то бюрократические обязательства отеля перед государством (именно в Словакии) после выдачи такого подтверждения?
...
Кто-то подавался последнее время с несколькими периодами бронирования, один из которых сильно отнесён во времени от остальных? (Я бы не прочь зарезервировать и сразу подать доки о проживании несколько дней на следующий Новый Год, в дополнение к летним поездкам. Мне кажется - будь это даже 2 ночи - такое желание абсолютно объяснимо по причине "улетучивания" хороших новогодних мест ближе к осени?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Лёна » 26 фев 2013, 10:28

На словацком это Potvrzdenie rezervacie a platby.

ИМХО, большие сомнения, что кто-то забронирует так заранее две ночи на новогодние праздники, неделю - да, а на маленький срок умаетесь.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение ubr » 26 фев 2013, 11:12

Лёна писал(а) 26 фев 2013, 10:28:На словацком это Potvrzdenie rezervacie a platby.

ИМХО, большие сомнения, что кто-то забронирует так заранее две ночи на новогодние праздники, неделю - да, а на маленький срок умаетесь.

Забронирует - тем-более в прайсах отеля чётко прописано почти двойное повышение цен на новый год (апарты или сюит действительно (что этот отель, что другие) хотят на более продолжительное время). Да и тем-более, я одним махом буду бронировать в этом отеле ещё 9 дней летних поездок. Вопрос более в том - не послужит ли такое доп. бронирование красной тряпкой для раздражённого наплывом работы консула?
...
L_Fil - я бы советовал Вам (если вконец на Словаков не обиделись) - на следующую подачу или исправить в анкете к-во въездов на 1, или тож дополнительно забронировать 1-2 доп. поездки (ведь формально даж при самых жёстких разборках консул может не принять доки по причине несоответствия к-ва поездок и слова мульт в анкете - тут уж действительно приходится сыпать горстку пепла на голову и г-рить спасибо что не отказ а просто не приём доков)... Засада в том, что 2 поездки - это ещё не мульти и сохраняется та же причина. ... А вот 3 - это уже мульти.
ubr
полноправный участник

Сообщение ubr » 26 фев 2013, 11:27

Вай - прочитал вот последние пяток страничек (сидя в цивильных апартах в Австрийском Filzmoos ( горный курорт с оч. красивой природой, (нас тут счас засыпает снегом); после цивильной процедуры открытия Австрийской визы (кстати апарты 60м2 за 50эвро)) - и думаю - Вай - а оно мне надо это "Назад в Советский Союз" за мои-же деньги? (фактически готовы все договорённости со Словацким отелем о проплате в банковском отделении в Братиславе по пути домой (дешевле чем свифт с Украины)) ... С хамством проблемы, с очередью проблемы, с лицензиями тож (у меня тож название юрлица одно а апартов другое - Словацкие собственники имеют несколько отелей)
Последний раз редактировалось ubr 26 фев 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
ubr
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 26 фев 2013, 11:29

Фрагмент одного сообщения к вопросу о ваучерах (ответ отеля на запрос подтверждения):
Непонятно то ли это инициатива отеля, или новые требования...
"...Дело в том, что после "улучшения" Украино-Словацого визового режима в
консульство стало обращаться очень много желающих.
И консульство немного изменило требования к документам (разумееться в
рамках закона).
Теперь требуется не подтверждение, а специальный ваучер, который
выдается только после полной оплаты и квитанция об облате (желательно
системой SWIFT) должна прилагаться.
Кроме того, от стороны выдающей ваучер требуется еще ряд документов.
В каждом консульстве эти требования могут немного отличаться...
Вы зарезервировали номер и мы выполним свои обязательства...
Мы можем вам выслать стандартное подтверждение (как и раньше)
курьерской службой DHL (как и раньше). Потому что в консульстве
требуют оригинал этого документа - стоимость пересылки 55е.
К сожалению, мы уже имеем несколько отказов по этому поводу.
Но, вы можете затребовать у нас ваучер.
Если вы хотите получить ваучер, вы заявляете об этом и получаете
2 счета: на оплату номера - на сколько скажете, и независимо от срока
пребывания - 20е за получение ваучера.
В этом случае ваучер вы получаете по е-мейлу, просто распечатываете
его и вместе с квитанцией об оплате номера (не ваучера) подаете в консульство.
В изготовление ваучера входит консульстация по оформлению документов.
Ваучер требует нашей работы с консульством и возможность отказа резко
падает. В случае если требования снова изменятся и ваучер окажется
недостаточной гарантией проживания, оплата 20е будет вам возвращена..."

http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... rt=19&vc=1
L_Fil
полноправный участник

Сообщение ubr » 26 фев 2013, 11:35

Ещё вопрос - кто-то на предыдущих страницах темы писал, что с подачей в консульство доков о нескольких поездках именно в Словакию есть возможность нарваться на визу с ограничением въезда (тока в Словакию)? Это фантазии или были какие-то недавние преценденты?
ubr
полноправный участник

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 11:40

dmitro_2002 писал(а) 22 фев 2013, 17:07:8. Тут писали про то что в анкете указывать для получения мульти (разовый въезд или мульти), в очереди обсуждали и вроде говорили что надо писать разовый, а уже консул решает что давать. А если указать сразу мульти, то дадут мульти только для въезда в Словакию, а не во все Шенгенские страны(слова не мои . Хотя постом выше человек указывал мульти и всё хорошо. Так что не знаю даже, видимо без разницы что ставить, решение будет приниматься по документам которые вы подадите и предыдущим визам.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение L_Fil » 26 фев 2013, 11:40

ubr писал(а) 26 фев 2013, 11:35:Ещё вопрос - кто-то на предыдущих страницах темы писал, что с подачей в консульство доков о нескольких поездках именно в Словакию есть возможность нарваться на визу с ограничением въезда (тока в Словакию)? Это фантазии или были какие-то недавние преценденты?

Эта информация прозвучала из уст руководителя турфирмы, который по его словам, работает с консульством Словакии около 10 лет. (этот вопрос обсуждался во время ожидания под дверью консульства, в очереди .
L_Fil
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль