Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 00:48:Ну вот пример: вы переезжаете жить в Британию (не в гостях!). И начинаете говорить с британцем,
palyarnik писал(а) 26 фев 2013, 11:25:Кстати, горячая, как бы помягче выразиться, дискуссия, развернувшаяся на двух крайних страницах этой темы, очень хорошо иллюстрирует отрицательную (полагаю, не только для меня) сторону дауншифтинга в Украине.
В Украине сверх всякой разумной меры политизирован, ангажирован, обострён вопрос языка, национальности. Слава Богу, хватает нормальных жителей Украины, но тех, у которых конкретный перекос в ту или иную сторону по поводу украинской (а заодно и русской) культуры, истории, языка – слишком много. И как бы ты далёк от всего этого ни был, даже на бытовом уровне с этим всё равно столкнёшься. Лично мне сталкиваться неприятно.
Именно по этой причине я иной раз прекрасно понимаю тех, кто уезжает на Черноморское побережье в Болгарию, а не в Крым или Херсонскую область.
barski писал(а) 26 фев 2013, 11:53:Павлин по мясу не совсем согласен. В курортных городах конечно привозное( объем большой), но если покупать не в курортных городах или туже баранину у татар, то цена вполне хорошая, так же как и помидоры, перец, лук и все остальные овощи по 10 р за кг!
barski писал(а) 26 фев 2013, 11:47:Согласен с Латифой. Кстати Крым имхо идеальный вариант, если жить не на побережье, а например в районе Бахчисарая, ближе к горам, типа села Нагорное, Зеленое, Богатырь, просто пять балов, все спокойно, цены на еду просто пипец дешевые, аренда копейки!
Laтиfa писал(а) 26 фев 2013, 11:35:Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 00:48:Ну вот пример: вы переезжаете жить в Британию (не в гостях!). И начинаете говорить с британцем,
Вик, ключевое слово в вашем сообщении "переезжаете", украинские русскоязычные граждане в большинстве своем родились в Украине, и русский для них родной язык. Так что за образец, для Украины уместнее брать Канаду, где мирно сосуществуют английский и французский.
К сожалению, если и дальше экономика Украины будет хиреть, как сейчас, националистическая истерия будет усиливаться, увы, печальная историческая закономерность.
В остальные области стоит ехать при любви и неподдельному интересу к украинской культуре, языку, иначе вам не избежать малоприятных бесед на тему, что вы не "титульная нация".
Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 12:11:Я абсолютно не согласен с отождествлением Канады и Украины. Но: судя по направлению движения возможной дискуссии с вами - мой ответ неизбежно приведет к срачу в теме.
Laтиfa писал(а) 26 фев 2013, 12:33:Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 12:11:Я абсолютно не согласен с отождествлением Канады и Украины. Но: судя по направлению движения возможной дискуссии с вами - мой ответ неизбежно приведет к срачу в теме.
Тоже верно, забыла про татарский. И таки да, с учетом европейского вектора развития, логичнее отождествить со Швейцарией. Официальные языки: немецкий, французский, итальянский, ретороманский.
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 11:55:barski писал(а) 26 фев 2013, 11:53:Павлин по мясу не совсем согласен. В курортных городах конечно привозное( объем большой), но если покупать не в курортных городах или туже баранину у татар, то цена вполне хорошая, так же как и помидоры, перец, лук и все остальные овощи по 10 р за кг!
Давненько вы там не были!
Или рубли с гривнами перепутали?
Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 13:03:Laтиfa, я же уже объяснил: подробно обсуждать на этом форуме политические вопросы я не намерен!
Да свидания!
barski писал(а) 26 фев 2013, 13:08:[
Был летом 2012 года, на рынке в село Танковое, помидоры 2 грн за кг, перец болгарский 2,5 грн и так все лето !
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 13:18:barski писал(а) 26 фев 2013, 13:08:[
Был летом 2012 года, на рынке в село Танковое, помидоры 2 грн за кг, перец болгарский 2,5 грн и так все лето !
Лукавите, ой лукавите! Разве что "возыкамы" брали...
barski писал(а) 26 фев 2013, 13:24:[
Нет 100 % не лукавлю , лично проверено, а на самом рынке у вокзала в Бахчисарае, так вообще в августе можно было теже помидоры купить по 1,5 грн ! Не говоря про фрукты!
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 13:28:barski писал(а) 26 фев 2013, 13:24:[
Нет 100 % не лукавлю , лично проверено, а на самом рынке у вокзала в Бахчисарае, так вообще в августе можно было теже помидоры купить по 1,5 грн ! Не говоря про фрукты!
Значит, по русским паспортам дешево сливают...
barski писал(а) 26 фев 2013, 13:30: сомневаюсь, просто туриков мало!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе