Украина как место для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Украина как место для дауншифтинга

Сообщение palyarnik » 26 фев 2013, 11:25

Кстати, горячая, как бы помягче выразиться, дискуссия, развернувшаяся на двух крайних страницах этой темы, очень хорошо иллюстрирует отрицательную (полагаю, не только для меня) сторону дауншифтинга в Украине.

В Украине сверх всякой разумной меры политизирован, ангажирован, обострён вопрос языка, национальности. Слава Богу, хватает нормальных жителей Украины, но тех, у которых конкретный перекос в ту или иную сторону по поводу украинской (а заодно и русской) культуры, истории, языка – слишком много. И как бы ты далёк от всего этого ни был, даже на бытовом уровне с этим всё равно столкнёшься. Лично мне сталкиваться неприятно.

Именно по этой причине я иной раз прекрасно понимаю тех, кто уезжает на Черноморское побережье в Болгарию, а не в Крым или Херсонскую область.
palyarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Laтиfa » 26 фев 2013, 11:35

Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 00:48:Ну вот пример: вы переезжаете жить в Британию (не в гостях!). И начинаете говорить с британцем,

Вик, ключевое слово в вашем сообщении "переезжаете", украинские русскоязычные граждане в большинстве своем родились в Украине, и русский для них родной язык. Так что за образец, для Украины уместнее брать Канаду, где мирно сосуществуют английский и французский.

К сожалению, если и дальше экономика Украины будет хиреть, как сейчас, националистическая истерия будет усиливаться, увы, печальная историческая закономерность. Так что дауншифтить в Украине для россиян лучше в Крыму, или в Одессе, Харькове. В остальные области стоит ехать при любви и неподдельному интересу к украинской культуре, языку, иначе вам не избежать малоприятных бесед на тему, что вы не "титульная нация". Собственно, из перепирательств на последних страницах этой темы про отношение все и так понятно. К туристическим поездкам это конечно же никакого отношения не имеет, украинцы вполне доброжелательны и гостеприимны. Но, как говорится, не стоит путать туризм и эмиграцию.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Павлин » 26 фев 2013, 11:41

palyarnik писал(а) 26 фев 2013, 11:25:Кстати, горячая, как бы помягче выразиться, дискуссия, развернувшаяся на двух крайних страницах этой темы, очень хорошо иллюстрирует отрицательную (полагаю, не только для меня) сторону дауншифтинга в Украине.

В Украине сверх всякой разумной меры политизирован, ангажирован, обострён вопрос языка, национальности. Слава Богу, хватает нормальных жителей Украины, но тех, у которых конкретный перекос в ту или иную сторону по поводу украинской (а заодно и русской) культуры, истории, языка – слишком много. И как бы ты далёк от всего этого ни был, даже на бытовом уровне с этим всё равно столкнёшься. Лично мне сталкиваться неприятно.

Именно по этой причине я иной раз прекрасно понимаю тех, кто уезжает на Черноморское побережье в Болгарию, а не в Крым или Херсонскую область.

С первыми двумя абзацами полностью согласен! Читая дискуссию, сам об этом задумался.
Хотя если уж речь о дауншифтинге, то язык, тем более украинский - не проблема. Вон, люди тайский учат!..
У меня родная тетка живет во Львове. Русская, урожденная и выросшая здесь москалька , а по языку - не скажешь... Давно живет там...
А вот про Крым - нет, он в подавляющем большинстве русскоязычный и как ни насаждали мову, так и остался. Но я бы не стал там даушифтить! Лучше для этого выбирать другие регионы, где жизнь обходится много дешевле.
Я совершенно точно знаю, что, например, почти все мясо на крымских рынках привезено из других регионов - выгодно!...
Болгарию выбирают по иным причинам, но это уже отдельная тема на форуме.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение barski » 26 фев 2013, 11:47

Согласен с Латифой. Кстати Крым имхо идеальный вариант, если жить не на побережье, а например в районе Бахчисарая, ближе к горам, типа села Нагорное, Зеленое, Богатырь, просто пять балов, все спокойно, цены на еду просто пипец дешевые, аренда копейки!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение barski » 26 фев 2013, 11:53

Павлин по мясу не совсем согласен. В курортных городах конечно привозное( объем большой), но если покупать не в курортных городах или туже баранину у татар, то цена вполне хорошая, так же как и помидоры, перец, лук и все остальные овощи по 10 р за кг!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
barski
полноправный участник

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 11:55

barski писал(а) 26 фев 2013, 11:53:Павлин по мясу не совсем согласен. В курортных городах конечно привозное( объем большой), но если покупать не в курортных городах или туже баранину у татар, то цена вполне хорошая, так же как и помидоры, перец, лук и все остальные овощи по 10 р за кг!

Давненько вы там не были!
Или рубли с гривнами перепутали?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 26 фев 2013, 12:04

barski писал(а) 26 фев 2013, 11:47:Согласен с Латифой. Кстати Крым имхо идеальный вариант, если жить не на побережье, а например в районе Бахчисарая, ближе к горам, типа села Нагорное, Зеленое, Богатырь, просто пять балов, все спокойно, цены на еду просто пипец дешевые, аренда копейки!

в общем верно, но есть вариант иной - свою квартиру продаешь и покупаешь где-нибудь у берега моря и сдаешь комнату в сезон для отдыхающих. Как раз знакомая так родителей перевезла в Крым, продав двушку в центре Донецка купили двушку в Ялте , в сезон пенсионеры сдают комнату отдыхающим , а вот по цене на продукты , имхо конечно, но я не заметила разницы с городом где живу, даже более того у нас дороже , только нужно понимать где покупать, конечно где-нибудь в Алупке или Мелассе то все привозное и цены как на Бессарабском рынке Киева почти, а вот если Вы местный , то всегда знаете , где купить свежее мясо, рыбу, фрукты и совершенно по нормальной цене , а в межсезонье вообще дешевле .
Гость

Сообщение Vik555 » 26 фев 2013, 12:11

Laтиfa писал(а) 26 фев 2013, 11:35:
Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 00:48:Ну вот пример: вы переезжаете жить в Британию (не в гостях!). И начинаете говорить с британцем,

Вик, ключевое слово в вашем сообщении "переезжаете", украинские русскоязычные граждане в большинстве своем родились в Украине, и русский для них родной язык. Так что за образец, для Украины уместнее брать Канаду, где мирно сосуществуют английский и французский.

Я абсолютно не согласен с отождествлением Канады и Украины. Но: судя по направлению движения возможной дискуссии с вами - мой ответ неизбежно приведет к срачу в теме. Поэтому предлагаю дальнейшее обсуждение данного вопроса прекратить.
К сожалению, если и дальше экономика Украины будет хиреть, как сейчас, националистическая истерия будет усиливаться, увы, печальная историческая закономерность.

Это провокация.
В остальные области стоит ехать при любви и неподдельному интересу к украинской культуре, языку, иначе вам не избежать малоприятных бесед на тему, что вы не "титульная нация".

Пока таких бесед не замечал. А что будет в будущем - я не знаю: я не пророк.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Laтиfa » 26 фев 2013, 12:33

Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 12:11:Я абсолютно не согласен с отождествлением Канады и Украины. Но: судя по направлению движения возможной дискуссии с вами - мой ответ неизбежно приведет к срачу в теме.

Тоже верно, забыла про татарский. И таки да, с учетом европейского вектора развития, логичнее отождествить со Швейцарией. Официальные языки: немецкий, французский, итальянский, ретороманский.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2013, 12:44

Laтиfa писал(а) 26 фев 2013, 12:33:
Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 12:11:Я абсолютно не согласен с отождествлением Канады и Украины. Но: судя по направлению движения возможной дискуссии с вами - мой ответ неизбежно приведет к срачу в теме.

Тоже верно, забыла про татарский. И таки да, с учетом европейского вектора развития, логичнее отождествить со Швейцарией. Официальные языки: немецкий, французский, итальянский, ретороманский.

Вы опять продолжаете меня дразнить?!
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2013, 13:03

Laтиfa, я же уже объяснил: подробно обсуждать на этом форуме политические вопросы я не намерен!

Да свидания!
Vik555
активный участник

Сообщение barski » 26 фев 2013, 13:08

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 11:55:
barski писал(а) 26 фев 2013, 11:53:Павлин по мясу не совсем согласен. В курортных городах конечно привозное( объем большой), но если покупать не в курортных городах или туже баранину у татар, то цена вполне хорошая, так же как и помидоры, перец, лук и все остальные овощи по 10 р за кг!

Давненько вы там не были!
Или рубли с гривнами перепутали?

Был летом 2012 года, на рынке в село Танковое, помидоры 2 грн за кг, перец болгарский 2,5 грн и так все лето !
barski
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 26 фев 2013, 13:16

Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 13:03:Laтиfa, я же уже объяснил: подробно обсуждать на этом форуме политические вопросы я не намерен!

Да свидания!

А я их и не обсуждаю, просто говорю о том, что во время сильных экономических штормов из людей резко начинают выползать всякого рода черти, и почва им вообще не важна - религиозная ли, этническая, или языковая. Важно слить агрессию, злобу и нереализованность по принципу "у сильного бессильный виноват".
В общем не рекомендую я Украину для дауншифтинга россиянам, за исключением вышеперечисленных областей. Это мое ИМХО.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 13:18

barski писал(а) 26 фев 2013, 13:08:[
Был летом 2012 года, на рынке в село Танковое, помидоры 2 грн за кг, перец болгарский 2,5 грн и так все лето !

Лукавите, ой лукавите! Разве что "возыкамы" брали...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение barski » 26 фев 2013, 13:24

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 13:18:
barski писал(а) 26 фев 2013, 13:08:[

Лукавите, ой лукавите! Разве что "возыкамы" брали...

Нет 100 % не лукавлю , лично проверено, а на самом рынке у вокзала в Бахчисарае, так вообще в августе можно было теже помидоры купить по 1,5 грн ! Не говоря про фрукты!
barski
полноправный участник

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 13:28

barski писал(а) 26 фев 2013, 13:24:[
Нет 100 % не лукавлю , лично проверено, а на самом рынке у вокзала в Бахчисарае, так вообще в августе можно было теже помидоры купить по 1,5 грн ! Не говоря про фрукты!

Значит, по русским паспортам дешево сливают...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение barski » 26 фев 2013, 13:30

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 13:28:
barski писал(а) 26 фев 2013, 13:24:[

Значит, по русским паспортам дешево сливают...

сомневаюсь, просто туриков мало!
barski
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 фев 2013, 13:37

barski писал(а) 26 фев 2013, 13:30: сомневаюсь, просто туриков мало!

было мало...теперь все )) в следующий сезон читайте на плакатах при въезде в Крым " Welсome Танковое" , реклама дешевых помидорок и перца - двигатель туризма
Гость

Сообщение barski » 26 фев 2013, 13:44

Svita77 я думаю, что читателей и форумчан данного ресурса не заманишь в Крым " сиськой мясистой" , а так да рекламу рынка в Танковое я сделал отличную, летом 2013 года вообще безплатно будут мне отдавать! !
barski
полноправный участник

Сообщение РГД » 26 фев 2013, 16:39

Тоже считаю Украину и Крым в частности неплохим местом для дауншифта.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль