Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Prinsessa5683 и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zlunya » 25 фев 2013, 22:23

Подскажите, пожалуйста?

Собирались ехать в штаты по программе культурного обмена (от организации), что указывалось в анкете. Визу дали (обычную туристическую), но эта поездка так и не состоялась.
Но позже поехали самостоятельно в другие даты.

Получается то что было указано в анкете и что вышло по факту (даты и что не от организации) не совпадает. Это плохо?

Как лучше сделать со следующей визой? Имеет ли смысл пытаться получить ее без собеседования? Или у них может возникнуть вопрос почему так (что поехали не тогда и не с теми как указывали при подаче) вышло и лучше идти на собеседование? Или же главное что мы ничего не нарушили, а уж когда и с кем поехали не суть важно?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение wealth » 25 фев 2013, 22:51

zlunya писал(а) 25 фев 2013, 22:23:Как лучше сделать со следующей визой? Имеет ли смысл пытаться получить ее без собеседования? Или у них может возникнуть вопрос почему так (что поехали не тогда и не с теми как указывали при подаче) вышло и лучше идти на собеседование? Или же главное что мы ничего не нарушили, а уж когда и с кем поехали не суть важно?

На следующую визу подавать по упрощённой процедуре. В консульстве сами решат нужно для Вас собеседование или нет. А так, обстоятельства у людей меняются, а вместе с ними и даты/сроки поездок, ничего необычного в этом нет.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение zlunya » 25 фев 2013, 22:58

wealth писал(а) 25 фев 2013, 22:51:
zlunya писал(а) 25 фев 2013, 22:23:Как лучше сделать со следующей визой? Имеет ли смысл пытаться получить ее без собеседования? Или у них может возникнуть вопрос почему так (что поехали не тогда и не с теми как указывали при подаче) вышло и лучше идти на собеседование? Или же главное что мы ничего не нарушили, а уж когда и с кем поехали не суть важно?

На следующую визу подавать по упрощённой процедуре. В консульстве сами решат нужно для Вас собеседование или нет. А так, обстоятельства у людей меняются, а вместе с ними и даты/сроки поездок, ничего необычного в этом нет.

Но с другой стороны - даты изменились, но сами мы ездили или по программе этого никак проверить вроде нельзя... Или лучше всё по чесноку говорить (указывать в анкете) и ничего не выдумывать?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение wealth » 25 фев 2013, 23:02

zlunya писал(а) 25 фев 2013, 22:58:Но с другой стороны - даты изменились, но сами мы ездили или по программе этого никак проверить вроде нельзя... Или лучше всё по чесноку говорить (указывать в анкете) и ничего не выдумывать?

Ничего страшного, что даты изменились. В анкете указывать строго реальные даты пребывания. Эта информация хранится в компьютере и доступна сотрудникам соответствующих служб. Не надо ничего выдумывать. Главное, чтобы сроки поездки не превышали разрешённые.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Enotka1232 » 26 фев 2013, 08:43

Navigator

Спасибо!

House495

К сожалению, уже записались на 18 марта. Может получится разъяснить что-нибудь консулу.

Господа, у меня еще один вопрос:
При заполнении мужской анкеты, в случае, если ты указываешь, что уже работаешь, в графе про образование дата выпуска из института не может быть позже дня заполнения анкеты ибо они видимо уверены, что ты не можешь одновременно учиться и работать. Молодому человеку пришлось "наврать" в анкете и указать год окончания ВУЗа 2012, хотя на самом деле выпуск в 2014 году.
Итак, вопрос: кто-нибудь уже сталкивался с аналогичной проблемой?
Что делать на собеседовании: 1. Сказать самому правду о том, что у них косяк в программе и показать справку из Универа.
2. Ничего не говорить, но в случае, если консул спросит, сказать правду?
3. Ничего не говорить и в случае, если консул спросит, говорить, что окончил ВУЗ в 2012 году?

Заранее большое спасибо!
Enotka1232
новичок

Страны: 14

Сообщение Mr.Glb » 26 фев 2013, 09:28

Всем доброго дня!

Сорри, если пишу не в той ветке.

Ситуация следующая: у родителей жены в Америке друзья и моя теща хочет к ним съездить на месяц-полтора. Также она предлагает взять с собой нашего сына.
Жена может поехать на 10-12 дней.

С учетом того, что в силу определенных обстоятельств жена не хочет чтобы ее мама узнала ее и мой уровень доходов и другую нашу инфо, планируем следующее:
1. Теща получает приглашение от своих друзей и оформляет визу сама отдельно от нас, тем более что раньше в штатах она была. При этом она указывает, что возможно будет путешествовать с внуком.
2. Жена с сыном подают на визу отдельно, при этом она указывает, что возможно сын будет возвращаться с тещей.
3. Они прилетают втроем, жена улетает обратно через 10 дней, теща с сыном - через месяц-полтора.

Вопросы:
Какие могут возникнуть проблемы, если так сделать?
Может быть лучше чтобы сын и мама жены въехали, а потом через месяц приехала моя жена и они вернулись все вместе?
Или как-то по другому сделать, но чтобы при этом теща не узнала бы не предназначенную ей информацию?
Или может мне поехать вместо жены на 10 дней, если есть разница "мужчина-женщина"

Заранее спасибо за советы!
Mr.Glb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение azzzzzurka » 26 фев 2013, 09:28

ура, сегодня дали визу!)
Спасибо большое форуму за многие подсказки, очень помогли! хотя и страху тут тоже достаточно нагнали

В итоге, все оказалось не так долго и страшно, как многие отзываются.
Собеседование было на 8:00, пришла в 7:20 (было уже человек 40), в 7:40 начали запускать. Хотя этого было достаточно, чтобы подмерзнуть прилично. Далее все очень быстро, сдача телефона, проверка как аэропорту, регистрация, отпечатки и наконец ожидание собеседования. Нигде не ждала более 5 минут, даже не успела отогреться, как подошла моя очередь к консулу.
(по бэкграунду: 28 лет, не замужем, офис-менеджер, из поездок 2 раза Тай за последние 3 года, в анкете указывала, что едем на 2 недели с 3 друзьями)
Консул был очень милый дядечка лет 50, каждый вопрос задавал дружелюбно и частенько улыбался. Сразу начал говорить по русски (кстати очень хорошо и понятно)
Цель поездки? - Хочу посмотреть на статую свободы и бродвей в НЙ, еще на Ниагарский водопад съездить.
Это ваша первая поездка в США? - Да
До этого за границей были? - Да, пару раз в Тае (даю старый паспорт)
С кем едите? - с 3 друзьями (2 подруги и друг)
В Тай тоже с ними ездили? - Нет
А с кем? - Сначала с 2 подружками, потом с другой подругой.
Почему так далеко хотите поехать? - Интересно. И наконец-то отпуска со старыми друзьями совпали, поэтому еду с ними.
Как давно дружите? - С подругой со школы, с остальными попозже познакомились.
Что-то еще потыкал в компе. И "ваша виза одобрена!" Не сказал правда на сколько, но будем надеяться на лучшее)
azzzzzurka
участник

Страны: 5

Сообщение XMember » 26 фев 2013, 09:46

Enotka1232 писал(а) 26 фев 2013, 08:43:При заполнении мужской анкеты, в случае, если ты указываешь, что уже работаешь, в графе про образование дата выпуска из института не может быть позже дня заполнения анкеты ибо они видимо уверены, что ты не можешь одновременно учиться и работать.

Слишком много думаете Ограничение там простое — нельзя писать даты из будущего (ибо фиг знает, что будет там через 2 года, а то и завтра), можно не позже вчерашней.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Enotka1232 » 26 фев 2013, 09:56

XMember

Ограничение не логичное получается:)
Что посоветуете на собеседовании сказать?
Enotka1232
новичок

Страны: 14

Сообщение ZEWS » 26 фев 2013, 10:04

Mr.Glb писал(а) 26 фев 2013, 09:28:Ситуация следующая: у родителей жены в Америке друзья и моя теща хочет к ним съездить на месяц-полтора. Также она предлагает взять с собой нашего сына.
Жена может поехать на 10-12 дней.
С учетом того, что в силу определенных обстоятельств жена не хочет чтобы ее мама узнала ее и мой уровень доходов и другую нашу инфо, планируем следующее:

1. А где в анкетах взрослые люди должны указывать что они ВОЗМОЖНО поедут с детьми или ВОЗМОЖНО будут возвращаться с детьми ? Там есть такой пункт?

На мой взгляд чем мутить разные схемы в визами, легче обмануть тещу:
2. А каким образом теща узнает ваш уровень доходов, если вы ей не будете тыкать в нос заполненной анкетой и справкой с работы? Офицер вряди ли озвучит эту сумму на собеседовании?
3. Вы можете сказать теще что пишите в анкете специально липовую завышенную зарплату от балды, лишь бы повысить шансы на получение визы.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение kizil » 26 фев 2013, 12:34

Еще раз здравствуйте!

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, перелопатил овер 100 страниц этой темы и по отказам, но не нашел ответы на все свои вопросы. Потому дублирую свое сообщение.

Прошу оценить шансы на получение визы в штаты и подсказать как их повысить. Ситуация следующая:

На момент подачи документов мне будет 22 года, холост, получил вышку летом 2012 года, имущества нет, 2 работы. Одна 0,5 года - менеджер по связи с клиентами, вторая 2 года - инструктор водных программ в фитнес-клубе. Из поездок 7 лет назад Венгрия, 6 лет назад Хорватия+Венгрия, потом только Украина и Турция. В этом году будет шенген в Латвию, до планируемой поездки в штаты. Хочу поехать один в августе на языковые курсы в Майами, не требуемые студенческой Визы. Т.е. нужна туристическая Виза.

Вопросы:
1. Какую работу лучше указывать в анкете? (обе одинаково оплачиваемые)
2. Стоит ли рассказывать про языковые курсы в целях поездки или лучше составить обычный туристический маршрут (дисней лэнд, майами-бич и пр.)?
3. Каковы шансы на успешное прохождение собеседования?
4. Как можно их поднять?
4.1. Есть вариант подать документы вместе с родной сестрой и ее мужем, это поднимет шансы или наоборот усугубит? У сестры несколько поездок в Европу с мужем за последние 5 лет, у ее мужа еще плюс пару поездок в США к его родному брату.
4.2. Есть возможность сгонять еще куда-нибудь на майские, куда лучше, опять в Европу за шенгеном?
kizil
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 фев 2013, 12:42

kizil писал(а) 26 фев 2013, 12:34:1. Какую работу лучше указывать в анкете? (обе одинаково оплачиваемые)

Всё равно. Обе ни о чем
kizil писал(а) 26 фев 2013, 12:34:2. Стоит ли рассказывать про языковые курсы в целях поездки или лучше составить обычный туристический маршрут (дисней лэнд, майами-бич и пр.)?

Нет.
kizil писал(а) 26 фев 2013, 12:34:3. Каковы шансы на успешное прохождение собеседования?

Только если "с Вами пребудет Сила" (с)

kizil писал(а) 26 фев 2013, 12:34:4.1. Есть вариант подать документы вместе с родной сестрой и ее мужем, это поднимет шансы или наоборот усугубит? У сестры несколько поездок в Европу с мужем за последние 5 лет, у ее мужа еще плюс пару поездок в США к его родному брату.

Никак не поднимет.
kizil писал(а) 26 фев 2013, 12:34:
4.2. Есть возможность сгонять еще куда-нибудь на майские, куда лучше, опять в Европу за шенгеном?

Лучше подальше.

По моему Скромному мнению - виза не светит. Езжайте на языковые курсы на Мальту. И копите дальние поездки.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Angelline » 26 фев 2013, 13:40

Добрый день! Прошу и мои шансы оценить, если не сложно.
Мне 31 год, не замужем, детей нет. Прописана и проживаю в г. Ростове-на-Дону. Подавать буду впервые на B2 (туризм) на 2 недели. Лететь планирую в Вашингтон. Подаю одна и лететь буду одна ( по факту есть у кого остановиться, есть несколько друзей, которые мне покажут страну, жить скорее всего буду у них). Я директор своей собственной фирмы в сфере юр. услуг. Из поездок: Великобритания, Испания (несколько раз), Франция (несколько раз), несколько туров по Европе, а всего 6 или 7 шенгенов, Израиль (с визой), Турция, Таиланд, Гонконг, Макао, Эмираты, всего 20 с чем-то стран.
Есть хороший приятель, который уже дважды летал в Штаты (Восточное и Западное побережье), у него виза заканчивается в феврале следующего года, постоянно летает по всему миру. Предложил мне данные своей визы в качестве попутчика (по факту не полетит). Есть ли в этом смысл, или я спокойно могу подавать одна? Спасибо.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение azzzzzurka » 26 фев 2013, 14:10

Angelline писал(а) 26 фев 2013, 13:40:Добрый день! Прошу и мои шансы оценить, если не сложно.
Мне 31 год, не замужем, детей нет. Прописана и проживаю в г. Ростове-на-Дону. Подавать буду впервые на B2 (туризм) на 2 недели. Лететь планирую в Вашингтон. Подаю одна и лететь буду одна ( по факту есть у кого остановиться, есть несколько друзей, которые мне покажут страну, жить скорее всего буду у них). Я директор своей собственной фирмы в сфере юр. услуг. Из поездок: Великобритания, Испания (несколько раз), Франция (несколько раз), несколько туров по Европе, а всего 6 или 7 шенгенов, Израиль (с визой), Турция, Таиланд, Гонконг, Макао, Эмираты, всего 20 с чем-то стран.
Есть хороший приятель, который уже дважды летал в Штаты (Восточное и Западное побережье), у него виза заканчивается в феврале следующего года, постоянно летает по всему миру. Предложил мне данные своей визы в качестве попутчика (по факту не полетит). Есть ли в этом смысл, или я спокойно могу подавать одна? Спасибо.

Друг будет плюсом. Хотя у вас и так послужной список стран внушительный, но все же бытует мнение, что одиночек-девушек они не особо любят. В любом случае, от друга вам хуже не будет.
azzzzzurka
участник

Сообщение Angelline » 26 фев 2013, 14:14

azzzzzurka писал(а) 26 фев 2013, 14:10:
Angelline писал(а) 26 фев 2013, 13:40:Добрый день! Прошу и мои шансы оценить, если не сложно.

Друг будет плюсом. Хотя у вас и так послужной список стран внушительный, но все же бытует мнение, что одиночек-девушек они не особо любят. В любом случае, от друга вам хуже не будет.

А то, что друг по факту не полетит, насколько негативно отразится на границе по прилету)? Как мне кажется, тут палка о двух концах, хочется сделать наиболее грамотно и с минимальными для себя рисками).
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Сообщение azzzzzurka » 26 фев 2013, 14:21

Angelline писал(а) 26 фев 2013, 14:14:А то, что друг по факту не полетит, насколько негативно отразится на границе по прилету)? Как мне кажется, тут палка о двух концах, хочется сделать наиболее грамотно и с минимальными для себя рисками).

Никак. Мы так же с друзьями подавали, говорили о совсметной поездке. Визы получили. Каждый полетит по разному, по своим делам.
Как тут описывалось, если уже на границе будет вопрос почему не с ним (хотя наверное и то врядли, он же не муж вам), говорите прилетит попозже немного.
azzzzzurka
участник

Сообщение Angelline » 26 фев 2013, 14:23

azzzzzurka писал(а) 26 фев 2013, 14:21:
Angelline писал(а) 26 фев 2013, 14:14:А то, что друг по факту не полетит, насколько негативно отразится на границе по прилету)? Как мне кажется, тут палка о двух концах, хочется сделать наиболее грамотно и с минимальными для себя рисками).

Никак. Мы так же с друзьями подавали, говорили о совсметной поездке. Визы получили. Каждый полетит по разному, по своим делам.
Как тут описывалось, если уже на границе будет вопрос почему не с ним (хотя наверное и то врядли, он же не муж вам), говорите прилетит попозже немного.

Спасибо, наверное так и сделаю. И еще вопрос: не рано ли подавать в конце марта на сентябрь? (но вероятнее всего, что полечу в октябре)
Angelline
участник

Сообщение azzzzzurka » 26 фев 2013, 14:26

Angelline писал(а) 26 фев 2013, 14:23:Спасибо, наверное так и сделаю. И еще вопрос: не рано ли подавать в конце марта на сентябрь? (но вероятнее всего, что полечу в октябре)

Вообще рановато, да вы просто укажите, что летите в мае где-нибудь, а потом летите когда хотите, это опять таки не принципиально)
azzzzzurka
участник

Сообщение Angelline » 26 фев 2013, 14:28

azzzzzurka писал(а) 26 фев 2013, 14:26:
Angelline писал(а) 26 фев 2013, 14:23:Спасибо, наверное так и сделаю. И еще вопрос: не рано ли подавать в конце марта на сентябрь? (но вероятнее всего, что полечу в октябре)

Вообще рановато, да вы просто укажите, что летите в мае где-нибудь, а потом летите когда хотите, это опять таки не принципиально)

Я планировала так с учетом своей загруженности и наплыва заявлений по WAT на лето). Просто начиталась всяких ужасов на форуме и понимаю, что виза еще совсем не гарант моего путешествия в США. Боязно что-то))).
Angelline
участник

Сообщение azzzzzurka » 26 фев 2013, 14:34

Angelline писал(а) 26 фев 2013, 14:28: Я планировала так с учетом своей загруженности и наплыва заявлений по WAT на лето). Просто начиталась всяких ужасов на форуме и понимаю, что виза еще совсем не гарант моего путешествия в США. Боязно что-то))).

Аналогично, тоже получала немного заранее, дабы не попасть в поток с WAT. И я хочу сказать, что с форумом тоже не переборщите, тут конечно много всего полезного и в частности мне помогли с советами, но и страху тут тоже можно начитаться.
А вообще, прочтите мой отчет на этой странице выше о походе в посольство сегодня, не все так страшно)
Да и с таким набором стран вам вообще пережживать не стоит, имхо
azzzzzurka
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль