Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Италии. Часть 3

Сообщение Ekim » 25 фев 2013, 19:14

to evil_zulu

Да, драматическая история у Вас получается. (
Вы когда немного остынете от этих переживаний, напишите о тех выводах, которые Вы для себя сделали после этих приключений... ОК?
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение evil_zulu » 26 фев 2013, 09:35

Ну а какие тут могут быть выводы? Надо на форуме FAQ создать и написать там большими буквами: в Италии можно попасть с солярой. Везите с собой антигель и сразу лейте в бак.
А по поводу ситуации - может кто поделится опытом, как можно этих редисок побороть?

У меня позиция простая: дали машину с полным баком, сказали лить арктический дизель. Я его и лил, собственно (1 раз, литров 12, это где-то 5я часть бака). Даже если бы я знал, что в баке летняя солярка, что мне надо было делать? Как ее сливать? (владея в России дизелем уже 2 года - я про антигель только краем уха что-то слышал, знал что есть такая штука и все, а что с ним делать, сколько его лить и в каких ситуациях - вообще не в курсе. Хотя в морозы -30 заводился с первого раза) А вот то, что они 3 дня мне другу машину не давали, постоянно по телефону разные версии проблемы говорили и всячески врали по поводу поломки и такси, всячески заверяли меня, что это их вина и ремонт мне оплачивать не надо, то, что я потерял деньги из-за них (отмена брони в Венеции, такси до Больцано, поезд до Вероны) и время. То, что они дали машину от другой конторы, не от той что в ваучере. А то, что они говорят про то, что я использовал их такси, не смотря на мой чек на руках и звонок из Больцано, что я сам приехал - это вообще за гранью добра и зла. Куда писать про это? В автоевропу или в ?? И кому там?

Короче - нужен совет спецов!

Аааа ... вот еще вопрос! Процесс получения машины выглядел как заполнение и копирование кучи документов, получения мною ключей и направление меня на стоянку, одного ... Когда я вернулся, что бы сказать, что на типо новой машине отсутствует антена, окошко было уже закрыто. Если еще и антену впояют, будет грустно. Они никогда не проверяют вместе с тобой повреждения?
evil_zulu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 26 фев 2013, 09:44

evil_zulu писал(а) 26 фев 2013, 09:35:Надо на форуме FAQ создать и написать там большими буквами: в Италии можно попасть с солярой. Везите с собой антигель и сразу лейте в бак.

Прекрасная мысль! давно жду, что кто-нибудь вызовется написать FAQ по аренде авто в Италии. Так что - пишите и выкладывайте! Знатоки дополнят, если будет необходимость.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 26 фев 2013, 10:16

evil_zulu писал(а) 26 фев 2013, 09:35:Куда писать про это? В автоевропу или в ??

Думаю, надо прокатчику написать. Это Auteuropa Sicily by car?
Если не найдете взаимопонимания, обратитесь к брокеру. Не знаю, насколько отзывчив в таких случаях ?, но, у меня был опыт бодания с прокатчиком и помог только брокер.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение evil_zulu » 26 фев 2013, 14:00

По поводу FAQ - как я понимаю, по технологии это администраторы или модераторы делают. Раздел про использования дизеля я готов написать, может скоро и про бодания с прокатчиками тоже

Горыныч, ага - именно этот прокатчик. Но я думаю, что бодаться надо после результатов. Пока у меня заморожен депозит и все. Про какую-то ответственность я знаю только от мальчика на стойке. Думаю - надо подождать, пока они деньги снимут. Правильно?
Кстати, когда они снимают деньги - дают какую-либо детализацию? За что сняли и почему? Вообще - как это происходит?
evil_zulu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 26 фев 2013, 14:21

evil_zulu писал(а) 26 фев 2013, 14:00:По поводу FAQ - как я понимаю, по технологии это администраторы или модераторы делают. Раздел про использования дизеля я готов написать, может скоро и про бодания с прокатчиками тоже

Нет, не правильно понимаете. FAQ по информации (не по техническим возможностям форума) в каком-либо разделе обычно делает тот участник, кто больше в теме. И у кого есть на это желание и время. Кто не равнодушен к жизни форума. Совершенно добровольно и без наград. Иногда, этот участник еще и модератор. Но это - совпадение.
Пока таких желающих не нашлось.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ekim » 26 фев 2013, 14:23

Кстати, попробуйте поговорить со своим банком - м.б. они для Вас сделают такую услугу:
- Не проводить платеж (в случае затребования со стороны прокатчика/брокера) до согласования цифры/назначения с Вами.
Т.е. сначала поступит требование о списании, потом - ваш банк "придерживает" платеж и оповещает Вас (и ознакамливает с цифрой-расшифровкой) и только после одобрения с Вашей стороны - "отпускает" деньги.
М.б. получится...
Ekim
участник

Сообщение Горыныч » 26 фев 2013, 15:15

evil_zulu писал(а) 26 фев 2013, 14:00:Кстати, когда они снимают деньги - дают какую-либо детализацию? За что сняли и почему? Вообще - как это происходит?

Обычно письмо потом приходит с расшифровкой - за что и сколько.
Горыныч

Сообщение martishea » 27 фев 2013, 03:55

dodo11 писал(а) 20 фев 2013, 14:03:
martishea писал(а) 20 фев 2013, 13:47:Забронировала машину на свою карту, а за рулем будет муж..
Нужно перебронировать.

из rentalcars прислали письмо, что перебронировать не надо. Нужно, чтобы у водителя с собой была карта на его имя.

Только вот у нас тоже cicily by car..(((((( f...ck...может отменить пока не поздно.. Почитала, начала смотреть hertz, avis, europrar, sixt... но там нет того, что нам надо на эти даты((( и цены((( раньше надо было, конечно, искать.. Но если такая нервотерпка с этим cicily... не знаю, отдых совсем портить не хочется.. не для этого машину арендуешь...
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Горыныч » 27 фев 2013, 08:36

martishea писал(а) 27 фев 2013, 03:55:Почитала, начала смотреть hertz, avis, europrar, sixt... но там нет того, что нам надо на эти даты

А что Вы такое бронируете, что у них нет?
Горыныч

Сообщение Rigabor » 27 фев 2013, 10:28

martishea писал(а) 27 фев 2013, 03:55:Только вот у нас тоже cicily by car..(((((( f...ck...может отменить пока не поздно...

Я тоже сначала забронировал машину у Sicily by car. Причина та же - цена, которая существенно ниже Hertz и Ко. Потом как почитал отзывы о них, бросился отменять бронь. Письмо об отмене брони послал в понедельник. Во вторник они ответили, что передали моё письмо в refund department. До пятницы суммма на карточке висела в резервации, в пятницу они деньги сняли. В ответ на моё гдневное письмо, ответили, что они мол так быстро не могут отменить. Обещали вернуть деньги в течении 10 дней. Сегодня среда, пребываю в нервном ожидании. На прошлой недел, пока деньги ещё не сняли, обращался в банк с просьбой заблокировать платёж. Те меня послали, сказали, чтобы я сам разбирался. Весело.
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Ekim » 27 фев 2013, 12:19

Rigabor писал(а) 27 фев 2013, 10:28:...пребываю в нервном ожидании...

Иногда именно поэтому стоит переплатить Герц и Ко... С ними подобной нервотрепки у меня не случалось.
Ekim
участник

Сообщение Rigabor » 27 фев 2013, 12:33

Ekim писал(а) 27 фев 2013, 12:19:
Rigabor писал(а) 27 фев 2013, 10:28:...пребываю в нервном ожидании...

Иногда именно поэтому стоит переплатить Герц и Ко... С ними подобной нервотрепки у меня не случалось.

У меня специфический случай - нужен минивэн. А у минивэна очень большая франшиза, в пределах 2000-2500 евро. Поэтому надо брать суперкавер. Именно из-за этого разница в цене с Hertz и Ко в райне 200 евро получается
Rigabor
полноправный участник

Сообщение Rigabor » 27 фев 2013, 13:10

Проверил счёт, деньги вернули. Так что по крайней мере тут SBC повёл себя корректно. Мда, но вообще такое количество жалоб на них в сети... Может надо где-то здесь в этой теме прикрепить предупреждение для пользователей? А то я перед резервацией довольно долго читал тему, но конкретное мнение по поводу SBC так не сложилось. Поэтому то и зарезервировал. А потом мне тут же на форуме посоветовали погуглить о них отзывы (до резервации до меня как-то не дошло, что надо бы это сделать).
Вообще за последнюю неделю начитался столько всего про SBC и про прокатные конторы вообще, что уже стрёмно машину вообще брать стало. По поводу supercover тоже много отзывов о том, что покупаешь его, а потом компенсацию получить практически невозможно. Голова кругом от всего этого.
Rigabor
полноправный участник

Сообщение Rigabor » 27 фев 2013, 14:14

Начал поиски нового варианта. Более менее приемлемые цены нашлись на ..com (не SBC с их autoeuropA). Самый дешёвый вариант минивэна - Fiat Ducato. Как поставщик указан Europcar (при чём у них на сайте такого предложения и близко нет ). У этого фиата, как ни странно excess всего 800 евро (у всех других минивэнов excess обычно около 2000 и больше). Это первая загвоздка. Либо инфа неправильная, либо это фиат такой дешёвый? Цена на . 516 евро, что приемлемо. Также есть вариант с zero excess за 539 евро. Как я понял из описания, эта услуга предоставляется не europcar, а именно .. По идее весьма привлекательно, но опять же погуглив, нашлась статейка о том, что обычно эту компенсацию получить невозможно, так как требуется куча документов, в том числе репорт от полиции. И, как опять же отмечается в статье, зачастую все эти документы получить невозможно и аггрегаторы, которые эту услугу предлагают, потом ничего не выплачивают. Короче нифига не понятно, что делать. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, а то уже просто голова кругом.
Rigabor
полноправный участник

Сообщение МАК73 » 27 фев 2013, 14:20

ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:00: ...и от Hertz! (Да, кстати использовал CDP Ikea - так как какрта Ikea Family у меня есть и даже если попросят продемонстрирую, без карты стоимость больше на 15%).

уважаемые форумчане - подскажите есть ли сейчас действующие коды скидки при бронировании Hertz?? Икея пишет что инвалид... может быть я его как-то не туда ввожу???

И ещё вопрос у меня на банковской карте Виза на обратной стороне тоже есть код сеидки для Хертц - скидку дает, но небольшую... может ли этим кодом воспользоваться не владелец карты??? (просто нам нужно 3 машины забронировать - бронировать все три на свою карту я не могу - тут никакого депозита не хватит...)
МАК73
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kamaran » 27 фев 2013, 14:42

МАК73 писал(а) 27 фев 2013, 14:20:уважаемые форумчане - подскажите есть ли сейчас действующие коды скидки при бронировании Hertz?

575189 Мастеркард премиум, самый легальный
211762 Amex Platinum
739284 Transaero Gold
706900 - про него своя ветка Аренда авто в Hertz. Использование кода CDP 706900
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение martishea » 27 фев 2013, 18:07

Горыныч писал(а) 27 фев 2013, 08:36:
martishea писал(а) 27 фев 2013, 03:55:Почитала, начала смотреть hertz, avis, europrar, sixt... но там нет того, что нам надо на эти даты

А что Вы такое бронируете, что у них нет?

Мерседес с
martishea
участник

Сообщение martishea » 27 фев 2013, 18:14

сделала отмену на rentalcars.. в течение суток сказали, что пришлют ответ, где предложат лучшее бронирование, хотя я четко указала - аннулирование!!! деньги, по ходу не заблокировали, а списали, буду у банка уточнять - выписке по карте указано, что совершена покупка..
в общем сейчас буду через europcar, вроде с ними такого беспредела нет... да, деньги, судя по всему, не скоро увижу((((((
martishea
участник

Сообщение Горыныч » 27 фев 2013, 19:17

martishea писал(а) 27 фев 2013, 18:14:в общем сейчас буду через europcar, вроде с ними такого беспредела нет

А в чем беспредел-то?
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль