Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение Elena Panova ca 2 » 26 фев 2013, 12:48

Какая у вас замечательная Малага получилась - и музей, и прогулка! Мы пойдем по вашим стопам в начале мая и , конечно, воспользуемся вашим отчетом! Спасибо!
Elena Panova ca 2
участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение Tabaco » 26 фев 2013, 13:52

Фотографии замечательные, как хорошо уметь обращаться с фототехникой, удовольствие получила от вашей Малаги, спасибо.
Верблюды были мною пропущены, наверстала, поняла, что вы не справа.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение queen_V » 26 фев 2013, 15:40

KJKJ писал(а) 26 фев 2013, 10:20:
queen_V писал(а) 26 фев 2013, 09:16: А города, в которых на улицах растут апельсины, сразу вызывают симпатию! Сколько раз уже видела, как плоды на землю падают - а их никто не подбирает.

queen_V, подбирают и еще как! Сфотографировала пару аккуратно очищенных шкурок без наполнителя. Наверное, кислятина жуткая, они ж дикие

Серьезно? Наверно туристы. Ни разу не видела. Наоборот, сердце кровью обливалось, когда уборщики их сгребали и выкидывали в мусорки. Но, может, вы правы - кислятина, тогда можно сердце кровью не обливать, а просто ходить и нюхать.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение KJKJ » 26 фев 2013, 23:51

Erleben писал(а) 26 фев 2013, 10:58:Какая потрясающая Малага у Вас прлучилась!!!
Была там во время круизов 2 раза, и оба раза была очень короткая стоянка.
Прямо до комка в горле ощущала, как это мало. Вижу, что не напрастно.

Erleben, спасибо за Вашу оценку!
Благодаря Вашим советом, я и исходила этот город пешком, о чем совершенно не жалею.

Но если у Вас появится возможность побывать в данном маленьком кусочке Андалусии еще раз, я уверена, что Вам тоже удастся найти там что-нибудь невероятно прекрасное или интересное.
Я, к примеру, уже сейчас знаю, на что потратить пару дней стоянок в данном порту.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение KJKJ » 26 фев 2013, 23:53

Elena Panova ca 2 писал(а) 26 фев 2013, 12:48: Мы пойдем по вашим стопам в начале мая и , конечно, воспользуемся вашим отчетом!

Elena Panova ca 2, буду очень рада, если Вам что-то пригодится из написанного в данном опусе.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 26 фев 2013, 23:57

Tabaco писал(а) 26 фев 2013, 13:52:Фотографии замечательные, как хорошо уметь обращаться с фототехникой, удовольствие получила от вашей Малаги, спасибо.
Верблюды были мною пропущены, наверстала, поняла, что вы не справа.

Tabaco, ну, вот, Вы меня все благодарите, а я Вас даже с днем рождения не поздравила. Поздно заметила - следующий день наступил. Каюсь и бью челом! (правда, не туда)

Замечательно, что Вы меня частично идентифицировали. Хотя бы по половому признаку
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 27 фев 2013, 00:04

queen_V писал(а) 21 мар 2007, 10:01:
KJKJ писал(а) 26 фев 2013, 10:20:
queen_V, подбирают и еще как! Сфотографировала пару аккуратно очищенных шкурок без наполнителя. Наверное, кислятина жуткая, они ж дикие

Серьезно? Наверно туристы. Ни разу не видела. Наоборот, сердце кровью обливалось, когда уборщики их сгребали и выкидывали в мусорки.

queen_V, выглядят, конечно, эти цитрусовые на улицах сказочно, да еще на фоне ярко-синего неба...Ам, да и только. Скорее всего туристическая братия на них и покушается, то ли в качестве альтернативы закуске используют, то ли закуски как таковой, а может, дегустаторы какие ездят по городам и лакомятся.
Мои друзья поинтересовались, пробовала ли я их, ведь прям под деревом лежат, никому не нужные. Но у меня рука не поворачивается поднять упавшие фрукты с деревьев в городе.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 27 фев 2013, 00:45

KJKJ писал(а) 26 фев 2013, 23:57: а я Вас даже с днем рождения не поздравила.

А и правда не поздравила. Мы в Кальяри взяли два лимона и два мандарина- привезли домой, любуемся, есть их как то жалко.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Хельга25 » 27 фев 2013, 00:52

Tabaco писал(а) 27 фев 2013, 00:45:Мы в Кальяри взяли два лимона и два мандарина- привезли домой, любуемся, есть их как то жалко

А мы из Неаполя -огрооомный такой синьор Лимон! Из которых, конечно же, делают лимончелло. Так мы косточки посадили.... росточки взошли
Рекомендую заняться садоводством
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение KJKJ » 27 фев 2013, 01:18

Вау, девушки, а ведь это супер идея!
Я пока только из Амстердама картошку тюльпановую привозила в мешках, до лимонов как-то мысль не добегала.

ПыСы. Того и гляди в Краснодарском крае еще и лимончелло производить начнут
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 27 фев 2013, 01:20

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Отплытие из этого замечательного порта я отметила поднятием бокала вина очередного «счастливого часа» и шуточной перепалкой с компанией американцев, сидевших за соседним столиком.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Поскольку в Малаге была еще одна регистрация пассажиров, то появилось довольно много новых лиц. Кстати, русскоговорящих значительно прибавилось.

Для вновь прибывших с 11 часов утра проводились демо процедуры в СПА, в 16:00 – тур по лайнеру, а в 17:00 – учения в театре Стардаст.

Хорошо, что NCL догадалось провести их в первый же день посадки для этих людей, а не так как однажды было у нас на Косте, где мы, отплавав неделю по Средиземноморью, отправились обучаться надевать спас жилеты вечером накануне высадки.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 27 фев 2013, 01:25

Вообще, с точки зрения людей, только что оказавшихся на борту, мероприятия и атмосфера на судне могла показаться даже странной.

Например, в этот день буфет Раффлс Корт на ужин работал только с 17-00 до 20-00. Поскольку в 21-00 там же открылся другой буфет, состоящий полностью из шоколада. В принципе, он так и назывался Chocoholic.

Признаться, для меня он тоже выглядел немного странным.

Во-первых, пускали на него строго по группам человек в 30, поэтому в коридоре толпилась очередь из разодетых людей. Мне удалось прийти к самому открытию, поэтому уходя, я была несколько удивлена организацией процесса.

Во-вторых, половина ресторана самообслуживания была попросту перекрыта, и люди восторгались кулинарными шедеврами на довольно небольшой площади.

В-третьих, хотя на столах красиво мерцали свечки, это был самый скудный буфет из всех шоколадных буфетов, что я видела на борту.
Фотографировать было нечего.
К тому же качество шедевров явно хромало, так же как и качество политой шоколадом клубники, которую сначала горкой положили на поднос, а затем сверху всю сразу (с хвостиками) облили шоколадом. Поэтому когда «вершки» расхватали, остались жутко некрасивые грязные «корешки».

(скажите, кто это, и что он делает, а то в голове мелькают весьма неприличные мысли)

В-четвертых, это был первый буфет, где народ сразу же бросался на тарелки и шел дегустировать выставленное.

Короче, принцип «полчаса на фото, а затем съедаем», который пропагандируют на подобных мероприятиях нормальные круизные компании, намного предпочтительнее, с моей стороны.

Поняв, что вся «красота» шоко-буфета уместилась в 6 кадров, я пошла топить горе в Моёте и заедать его более-менее выглядящей клубничкой.

Бокальчик брюта обошелся в 5,5$ + 15%. Если прикинуть, сколько таких бокалов влезет в бутылку шампанского, то получается, что 0,7 Моета на борту стоит совсем недорого.

Я бы и прикупила бутылочку, уж очень люблю хороший брют, но не выпить его полностью я бы не смогла (жалко! выветрится), а выпить тоже не смогла бы, потому что эти фантастические пузырьки очень быстро заставляют делать всякие глупости, от которых могут и за ноги с борта подвесить.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 27 фев 2013, 01:36

Таким образом, повздыхав от собственного несчастья, я отправилась на шоу «Elements» в театр.

Ну, что сказать, недаром это Headliner Showtime, показывающее в сюрреалистической атмосфере пять элементов: землю, воздух, воду, огонь и, почему-то, снег.

Шоу это было специально создано для Norwegian Jade, но сейчас оно идет также на Spirit и Star, поскольку требует специального оборудования сцены. Компания считает, что через три года его нужно будет заменить чем-то новым.

Собственно, это смесь акробатики, иллюзий и танцев в одном флаконе. Очень зрелищно, очень качественно, рекомендую всем, недаром это лучше шоу в арсенале NCL!

Elements проходило только один раз за круиз, в день стоянки в Малаге. Так что, не исключено, что те, кто к тому времени не разобрался с программкой, его не увидят больше.

Сразу после шоу на сцену вышла вся команда судна во главе с капитаном.

Тут также были и «борцы за чистоту рук», воши-воши, и профессионалы с корабельного камбуза.

Все кричали «браво» и говорили спасибо команде.

В общем, выглядело это как прощальный спектакль труппы.

И напоминало мне сцену из фильма "Дон Сезар де Базан" с песней "Прощайте!", где Боярский и Самохина уходят в поля.

И не исключено, что только взошедшие на борт пассажиры были удивлены происходящим: как минимум еще больше суток плыть до Барселоны, где сойдет большинство; и какое, нафиг, прощание, если только на борт ступили.

После спектакля обслуживающий персонал, участвующий в шоу, выстроился в две шеренги в коридоре, ведущем из театра.

Они охотно позировали, а их не менее охотно фотографировали.

А спустя 10 минут, вся эта братия в составе примерно 30-ти человек прошла, скандируя «воши-воши» через всю 7 палубу, возглавляемая своим известным «главарем буфетных дверей", который научился отлично распевать «Моем моем руки руки» даже на русском языке.

Признаться, выглядело это шествие более чем впечатляющим.
Их приветствовал весь лайнер, кроме тех, кто недавно произвел посадку.

В Shanghai Bar, где я попивала свой очередной бокал вина, сидящая рядом русскоговорящая пара, с открытыми ртами смотрела вслед «демонстрации» и обсуждала, всегда тут так развлекаются или нет.

Люди, умейте веселиться!
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 27 фев 2013, 08:09

KJKJ писал(а) 27 фев 2013, 01:25:
(скажите, кто это, и что он делает, а то в голове мелькают весьма неприличные мысли)

Могу предположить только, что это не слишком удачная копия Роденовского "Мыслителя". Других приличных идей нет.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение KJKJ » 28 фев 2013, 12:59

queen_V, да, про Мыслителя я тоже думала, но потом решила, что слишком он...задумался, размышляя
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 28 фев 2013, 13:03

День девятый. В море.

Последний день перед высадкой всегда проходит довольно бесцельно, но в очень энергичном темпе, потому что пытаешься увидеть то, что не увидел, и попробовать то, чего не вкусил. А потому носишься по судну, как белка в колесе, и толком все равно ничего не воспринимаешь.

На вечер у меня был запланирован поход в ресторан азиатской кухни «Shogun», больше ничего конкретного. Впрочем, любые серьезные планы подлежат корректировке, особенно если за бортом бушует стихия.
Ан нет, еще надо было вечером забрать конфискованное вино.

Вчерашний марш-бросок по Малаге не прошел даром – я проснулась в рекордное для меня время, в 11 утра. И первым делом поморщилась от боли – сильно болели икры (спасибо тебе, смотровая площадка!).

Естественно, утренний буфет был мною добросовестно пропущен, зато мы смогли пожаловать туда к обеду, где пришлось нарушать все мыслимые и немыслимые принципы завтрака (ведь для меня-то это был еще завтрак).

Суп из кабачков с сельдереем.

Шоколадный маффин, сэндвич с ветчиной, и салат с йогуртовым соусом.

KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 28 фев 2013, 13:04

Когда я убедилась, что до 19-00 еда меня больше интересовать не будет точно, прошлась по буфету, чтобы сделать несколько кадров.

Честно говоря, не люблю я снимать еду. Более того, чувствую себя при этом конченой идиоткой.

Может, и «съедобные» фотографии из-за этого получаются некачественными, потому что чувствуют, что в них не вложили должного усердия и души.

KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 28 фев 2013, 13:06

Это тот самый суп, что я ела. В данном круизе я старалась всегда на обед употреблять жидкую пищу.

Правда, в конце концов, мне надоели супы-пюре, и дома я с удовольствием варила себе густые гуляши, чтобы было чего пожевать.

Стойка, где готовили всякие рисовые, овощные и макаронные блюдА.

Жаль только, что делали несколько порций, которые выкладывали в тару, из которой уже себе можно было набрать в тарелку. Хотелось бы, чтобы процесс приготовления был более персональным.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 28 фев 2013, 13:08

Салатная стойка.

Салатов типа оливье, сильно майонезных, было крайне мало. Вкусные они были или нет, сказать не могу.

Брынза была неплохая. Да и вообще нагромоздить салат из ингредиентов можно было без проблем. Маленькие зеленые мелко порезанные перчики были островатыми.
Салатный ассортимент каждый день менялся.

Перепробовала, наверное, все соусы, и больше всего мне не понравился соус Винегрет, в том числе и цветом.

Само собой, что на обед были пиццы и всяческие рагу. Также обязательно жарили персонально кусочки рыбы.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 28 фев 2013, 13:19

Очень вкусной была вот эта стойка.

Где делали азиатский суп с лапшой или просто лапшу с выбранными ингредиентами.

В этом сито лапшу варили. Причем ее вид тоже можно было выбрать.
KJKJ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль