Для того чтобы как-то разбавить еду.
Дети на Спирите.Как уже писала ранее, попасть в Charlie's Child Care Center на борту мне не удалось, потому что я его попросту не нашла, хотя располагался он на 10 палубе, на корме, за аквапарком.
Клуб занимает очень большую территорию, почти 1500 метров, и спрятать их на судне довольно тяжело. Тем не менее, это сделать удалось.
Насколько я поняла из объяснений на ресепшен, дети в зависимости от возраста делятся на Моряков (возраст 2-5 лет), Штурманов (5-9 лет) и подростков (Капитанов, кажется) в возрасте 10-12 лет.
Распределение по возрастам соблюдается очень строго, поэтому если у Вас разновозрастные детишки, на борту они окажется в той возрастной группе, в которую они должны попасть, и не обязательно, что там они будут встречаться.
В клубе есть большой лабиринт (он показан и на сайте NCL), а также большая игровая, компьютерная и телевизионная зоны, и место, где всяческие поделки производят, и даже места для отдыха.
Подростки располагаются в Celebrity Teen Disco на 13 палубе, вход в который с открытой палубы.
В детском клубе каждый день проходили какие-то мероприятия, в том числе для детей младше 2-х лет:
в последний круизный день была дискотека с участием малышей и родителей, впрочем не только в этот день;
накануне была музыкальная развлекательная программа «Мини артисты»;
с 8 до 10 утра проходила программа для детей младше 3-х лет;
было цирковое шоу Cirque du Jour Circus Show в полдень 7-го круизного дня;
проводились интерактивные занятия для детей и родителей;
время детских стишков;
уроки органического искусства;
уроки рисования;
работала Сплэш акадимия.
Для участия в них надо было зарегистрировать ребенка в день посадки до отплытия лайнера или после проведения учений. Клуб работал с 8 до 22 часов в портовые дни и, как правило, с 9 утра в морские дни.
Для детей в час ночи начинал действовать комендантский час.
И помимо перечисленного и мною замеченного, в одном из туалетов, расположенных около буфета, были обнаружены детская раковина (точно) и, кажется, детский унитаз.
В Card room можно было взять различные настольные игры, в том числе для детей. Но что странно, там не было ни одного pazzle.
Про аква зону со стреляющими пушками, детским джакузи и бассейном на корме 10-ой палубы я писала в начале рассказа о лайнере.
Кстати, нашла чуть ли ни единственные фото детского клуба. Надеюсь, что на них "свежий" клуб. Там же есть и краткое описание детских программ. Только не пойму, это блог или нет...
http://www.beyondships.com/NCLSpirit-Tour-3.html