Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Сообщение Elk » 21 мар 2007, 15:53

Нафига ехать на Олимпиаду в Жопу мира ? ИМХО конечно. Нахрена ехать туда, где иностранцам не рады?

Оставил этот провокационный пост и создал тему для того, чтобы все желающие могли высказать свой обоснованный негатив по поводу Китая. А мы постараемся прояснить ситуацию.
Ruslan33

Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3
лечение в Китае

Сообщение baNkir » 21 мар 2007, 16:25

Elk писал(а):Нафига ехать на Олимпиаду в Жопу мира ? ИМХО конечно.
Нахрена ехать туда, где иностранцам не рады?

Где не рады? Какая мира? Не путаем с Суданом или Нигером?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Elk » 21 мар 2007, 16:31

Все ИМХО уважаемый!
Видать карта не легла, но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран. Они считают себя пупами земли, не хотят учить английский, плевать хотели (в прямом и переносном смысле) на всех приезжающих.
А какие у них отели - ваабще звиндец!
Опозорятся, как пить дать! Хотя фейерверк будет знатный.
Elk
полноправный участник

Сообщение alten » 21 мар 2007, 20:24

Elk писал(а):Все ИМХО уважаемый!
Видать карта не легла, но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран. Они считают себя пупами земли, не хотят учить английский, плевать хотели (в прямом и переносном смысле) на всех приезжающих.

У каждого свой вкус. Но Вы заметьте, что Китай - это пока небогатая страна, и сравнивать её с другими не надо. Кстати отели в Китае - лучшие в мире по соотношению цена - качество. Намного лучшие.
alten
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 189
Отчеты: 7

Сообщение baNkir » 21 мар 2007, 21:18

Это да...

Elk писал(а):считают себя пупами земли, не хотят учить английский

Предлагаю посмотреть на французов в этом аспекте

Elk писал(а):А какие у них отели - ваабще звиндец!

Вот уж правда не повезло. Замечательные у них отели. ИМХО, конечно... Хотя, при желании, можно и помойку за 2000 юаней.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение DmitryS » 21 мар 2007, 21:29

Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.

Что за страна "Пекин"? Китай он сцуко большой и разный (с) где-то на форуме...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 03:22

DmitryS писал(а):
Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.

Что за страна "Пекин"? Китай он сцуко большой и разный (с) где-то на форуме...

Буквоед
Elk
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 22 мар 2007, 05:13

Ребята, не переживайте. Чел просто имел в виду зимнюю олимпиаду 2012, которая, возможно, будет проходить в Сочи.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zuzel » 22 мар 2007, 05:31

А олимпиаду в Солт Лейк Сити уже забыли? Страна - самый-самый пуп земли, считающий, что Россия и Швеция - это такие county на серере Аляски, а можбыть и в Канаде (Канада - это часть Новой Англии, которую почему-то считают другой страной - наверно чтоб прикольней было). И продристались они организацией и мухлежом так, что весь мир до сих пор проплеваться не может.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 22 мар 2007, 06:42

OK! спасибо за обстоятельный ответ на хамский пост, у меня бы не хватило терпения
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Zuzel » 22 мар 2007, 07:55

Ruslan33 писал(а):
volga_volga писал(а):OK! спасибо за обстоятельный ответ на хамский пост, у меня бы не хватило терпения

Оля, честно говоря, хотел сначала грохнуть этот весь флуд, но потом решил выделить. Должно же быть место, куда НЕ любители Китая могут высказываться.

Руслан, а может и в самом деле - прилепить ветку под названием "Что мне не понравилось" - так народ может узнать о том, что у наших соотечественников вызывает культурный шок, а старожилы форума объяснят как это правильно воспринимать, не портя свои нервы и впечатления. Ведь есть такие туристы, которые охренев от неожиданности увиденного ничем кроме привезенной с собой тушенки не питаются, и кроме как на такси на улицу носа не кажут. Да и товарищам, которые по долгу службы читают тут наши флуды, станет понятнее, пол каким пунктам можно было бы подтянуться перед олимпиадой.

В конце концов, и похихикать иногда будет над чем
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Amneziya » 22 мар 2007, 10:51

Восхищаюсь Вами Ruslan33 железная выдержка, по мне так, такие высказывания достойны только кунтскамеры (я имею в виду пост Elk). У меня создалось впечатление что человек и небыл там ни разу, а составил свое впечатление только из отчетов форума, причем брал только хучшее. Сори за флуд, эмоции, не сдержался.
Amneziya
участник

Страны: 8

Сообщение Snusnumrik » 22 мар 2007, 11:03

Руслан, поддерживаю тебя абсолютно.
А автору ветки хочется порекомендовать съездить в Китай - одну из самых замечательных, на мой взгляд, стран мира. Может, и мнение о стране после этого станет несколько другим?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1549 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение Антон38 » 22 мар 2007, 11:12

Нафига ехать на Олимпиаду в Жопу мира ? ИМХО конечно.
Нахрена ехать туда, где иностранцам не рады?

У меня абсолютно противоположное впечатления от Пекина. Все студенты с которыми я общался в Пекине знали английский лучше меня, и считали своим святым долгом помочь иностранцам, благодаря им мне даже не понадобился путеводитель.
Антон38
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andy_GZ » 22 мар 2007, 12:44

Пупы земли-верно подмечено,но ведь Китай на китайском звучит как "чжун гуо",что в переводе-серединное гос-во. Вот и они и пытаются оправдать свое название,как бы убого это не выглядело...
Вы забыли упомянуть еще про китайскую банковскую сис-му. Думаю не у одного "лаовая" (иностранца) не хватит терпения тратить по 20 минут на такую элементарную операцию как обмен денег,Если торлько вас не завораживает вид ковыряющегося в носу банковского клерка за стеклом,который свободной рукой умудряется складывать все ваши заполненные анкеты и копии паспорта и еще не весть какие бланки, не виданным образом (не буду в деталях описывать алгоритм)...
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение Andy_GZ » 22 мар 2007, 13:00

Ruslan33 писал(а):[b]Что значит "пупы земли"??? Китайцы действительно гордятся своей страной и культурой, но они очень скромные люди. Выпячивание своих достоинств и хвастовство считается высшей степенью бескультурья. .

А вы считате их культурными и блещущим этикетом?!

Ruslan33 писал(а):[b]
Не хотят учить английский??? Китайцы просто сошли с ума по поводу изучения английского. Сейчас в Китае на это дело бум. Преподавателей не хватает. .

Ну да,если смотреть с точки зрения того,что каждый китаец,который по мимо хэллоу, может связать еще несколько слов - и это считается что он уже владеет английским на уровне носителя - тогда да! А насчет преподователей - немало карукатур о методиках обучениях уже написано (например, почитайте That's magazines).

Плюют на лаоваев??? Очень уважительное и почтительное отношение к иностранцам со стороны, как властей, так и простых граждан. А в глубинке они вообще воспринимают иностранца как на инопланетянина..

Со стороны властей - издевательство и полное безразличие к проблемам. Со стороны граждан - ну найдется несколько студентов-лингвистов,которые при обращении к ним не убегут,а попытаются объяснить,скажем как пройти до Jusco Shopping Mall. По мойму Китайцы - самая грубая нация и находясь тут невольно становишься как они - бежишь к такси отталкивая всех в стороны и кричишь,что ты был первый; или нервно лупишь по кнопке в лифте,чтобы дверь быстрее закрылась и лишний лаовай не успел проникнуть; примеров много...
Отели хреновые??? Есть спектр любых отелей, на любой вкус и кошелек. За 20 долларов можно снять такой же номер, как в Москве за 100. Но можно снять и за 200. .

Насчет отелей - пожалуй соглашусь с вами.

Не опозорятся! По всем параметрам они опережают план подготовки к Олимпиаде. Олимпийский комитет даже был озабочен слишком быстрыми темпами. Для китайцев это уникальный шанс приобрести "лицо", и они его не упустят.

Тогда придется больше половины населения переселить в закрытую зону на время проведения Олимпиады!
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение amon_ra » 22 мар 2007, 14:57

Andy_GZ писал(а):А вы считате их культурными и блещущим этикетом?!

А лично Вы, себя таким считаете?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Amneziya » 22 мар 2007, 15:06

amon_ra писал(а):
Andy_GZ писал(а):А вы считате их культурными и блещущим этикетом?!

А лично Вы, себя таким считаете?

+1
Amneziya
участник

Страны: 8

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 16:02

Ruslan33 писал(а): 2 Elk: [/b]Каждый может высказывать свою точку зрения здесь, но в корректной, уважительной форме.

Руслан, не хочу развордить полемику, но по моему жопа - довольно пристойное слово, в противовес всему тому, что мне наговорили, в том числе и Вы.
Про Пекин я своего мнения не изменю.
Попробую пояснить: прилетев в Аэропорт на улице было больше 30. Внутри вокзала чуть меньше. Всем было очень жарко.
Пытаясь взять такси, человек 10 пытались понять куда нам надо. Они ни слова не знали по английски. Мы им карточки с иероглифами в конце концов показали, которые нам друзья предусмотрительно скинули.
В Запретном городе, толкнуть человека плечом, не извиниться - абсолютно нормальное дело.
Потом попалось такси, у которого был скручен счетчик, раза в 3 (это про нае*ать).
Свисотель у аэропорта - жопа №2. Ужасный отель. С утра в приаэропортовом отеле, таксист пытался узнать у нас дорогу до аэропорта (по китайски), все дорожные знаки - догадайтесь, тоже на китайском!
И это лишь часть примеров о том, что Пекин - жопа мира.
Я не бэкпекер, я путешествую семьей, и не надо вводить в традицию хаять человека, мнение которого отличается, пусть и в худшую сторону от большинства.
Elk
полноправный участник

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 16:11

Snusnumrik писал(а):Руслан, поддерживаю тебя абсолютно.
А автору ветки хочется порекомендовать съездить в Китай - одну из самых замечательных, на мой взгляд, стран мира. Может, и мнение о стране после этого станет несколько другим?

Автор ветки - Руслан
Я там был, поеду опять только если транзитом и вынужденно.
У Вас немного неадекватная реакция на пост выдернутый из темы - берите пример с Банкира, по существу, без лишних претензий.
Elk
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль