Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Сообщение Elk » 21 мар 2007, 15:53

Нафига ехать на Олимпиаду в Жопу мира ? ИМХО конечно. Нахрена ехать туда, где иностранцам не рады?

Оставил этот провокационный пост и создал тему для того, чтобы все желающие могли высказать свой обоснованный негатив по поводу Китая. А мы постараемся прояснить ситуацию.
Ruslan33
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3
лечение в Китае

Сообщение baNkir » 21 мар 2007, 16:25

Elk писал(а):Нафига ехать на Олимпиаду в Жопу мира ? ИМХО конечно.
Нахрена ехать туда, где иностранцам не рады?

Где не рады? Какая мира? Не путаем с Суданом или Нигером?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Elk » 21 мар 2007, 16:31

Все ИМХО уважаемый!
Видать карта не легла, но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран. Они считают себя пупами земли, не хотят учить английский, плевать хотели (в прямом и переносном смысле) на всех приезжающих.
А какие у них отели - ваабще звиндец!
Опозорятся, как пить дать! Хотя фейерверк будет знатный.
Elk
полноправный участник

Сообщение alten » 21 мар 2007, 20:24

Elk писал(а):Все ИМХО уважаемый!
Видать карта не легла, но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран. Они считают себя пупами земли, не хотят учить английский, плевать хотели (в прямом и переносном смысле) на всех приезжающих.

У каждого свой вкус. Но Вы заметьте, что Китай - это пока небогатая страна, и сравнивать её с другими не надо. Кстати отели в Китае - лучшие в мире по соотношению цена - качество. Намного лучшие.
alten
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 189
Отчеты: 7

Сообщение baNkir » 21 мар 2007, 21:18

Это да...

Elk писал(а):считают себя пупами земли, не хотят учить английский

Предлагаю посмотреть на французов в этом аспекте

Elk писал(а):А какие у них отели - ваабще звиндец!

Вот уж правда не повезло. Замечательные у них отели. ИМХО, конечно... Хотя, при желании, можно и помойку за 2000 юаней.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение DmitryS » 21 мар 2007, 21:29

Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.

Что за страна "Пекин"? Китай он сцуко большой и разный (с) где-то на форуме...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 03:22

DmitryS писал(а):

Буквоед
Elk
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 22 мар 2007, 05:13

Ребята, не переживайте. Чел просто имел в виду зимнюю олимпиаду 2012, которая, возможно, будет проходить в Сочи.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zuzel » 22 мар 2007, 05:31

А олимпиаду в Солт Лейк Сити уже забыли? Страна - самый-самый пуп земли, считающий, что Россия и Швеция - это такие county на серере Аляски, а можбыть и в Канаде (Канада - это часть Новой Англии, которую почему-то считают другой страной - наверно чтоб прикольней было). И продристались они организацией и мухлежом так, что весь мир до сих пор проплеваться не может.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 22 мар 2007, 06:42

OK! спасибо за обстоятельный ответ на хамский пост, у меня бы не хватило терпения
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Zuzel » 22 мар 2007, 07:55

Ruslan33 писал(а):
volga_volga писал(а):OK! спасибо за обстоятельный ответ на хамский пост, у меня бы не хватило терпения

Оля, честно говоря, хотел сначала грохнуть этот весь флуд, но потом решил выделить. Должно же быть место, куда НЕ любители Китая могут высказываться.

Руслан, а может и в самом деле - прилепить ветку под названием "Что мне не понравилось" - так народ может узнать о том, что у наших соотечественников вызывает культурный шок, а старожилы форума объяснят как это правильно воспринимать, не портя свои нервы и впечатления. Ведь есть такие туристы, которые охренев от неожиданности увиденного ничем кроме привезенной с собой тушенки не питаются, и кроме как на такси на улицу носа не кажут. Да и товарищам, которые по долгу службы читают тут наши флуды, станет понятнее, пол каким пунктам можно было бы подтянуться перед олимпиадой.

В конце концов, и похихикать иногда будет над чем
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Amneziya » 22 мар 2007, 10:51

Восхищаюсь Вами Ruslan33 железная выдержка, по мне так, такие высказывания достойны только кунтскамеры (я имею в виду пост Elk). У меня создалось впечатление что человек и небыл там ни разу, а составил свое впечатление только из отчетов форума, причем брал только хучшее. Сори за флуд, эмоции, не сдержался.
Amneziya
участник

Страны: 8

Сообщение Snusnumrik » 22 мар 2007, 11:03

Руслан, поддерживаю тебя абсолютно.
А автору ветки хочется порекомендовать съездить в Китай - одну из самых замечательных, на мой взгляд, стран мира. Может, и мнение о стране после этого станет несколько другим?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Антон38 » 22 мар 2007, 11:12

Нафига ехать на Олимпиаду в Жопу мира ? ИМХО конечно.
Нахрена ехать туда, где иностранцам не рады?

У меня абсолютно противоположное впечатления от Пекина. Все студенты с которыми я общался в Пекине знали английский лучше меня, и считали своим святым долгом помочь иностранцам, благодаря им мне даже не понадобился путеводитель.
Антон38
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Andy_GZ » 22 мар 2007, 12:44

Пупы земли-верно подмечено,но ведь Китай на китайском звучит как "чжун гуо",что в переводе-серединное гос-во. Вот и они и пытаются оправдать свое название,как бы убого это не выглядело...
Вы забыли упомянуть еще про китайскую банковскую сис-му. Думаю не у одного "лаовая" (иностранца) не хватит терпения тратить по 20 минут на такую элементарную операцию как обмен денег,Если торлько вас не завораживает вид ковыряющегося в носу банковского клерка за стеклом,который свободной рукой умудряется складывать все ваши заполненные анкеты и копии паспорта и еще не весть какие бланки, не виданным образом (не буду в деталях описывать алгоритм)...
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение Andy_GZ » 22 мар 2007, 13:00

Ruslan33 писал(а):[b]Что значит "пупы земли"??? Китайцы действительно гордятся своей страной и культурой, но они очень скромные люди. Выпячивание своих достоинств и хвастовство считается высшей степенью бескультурья. .

А вы считате их культурными и блещущим этикетом?!

Ruslan33 писал(а):[b]
Не хотят учить английский??? Китайцы просто сошли с ума по поводу изучения английского. Сейчас в Китае на это дело бум. Преподавателей не хватает. .

Ну да,если смотреть с точки зрения того,что каждый китаец,который по мимо хэллоу, может связать еще несколько слов - и это считается что он уже владеет английским на уровне носителя - тогда да! А насчет преподователей - немало карукатур о методиках обучениях уже написано (например, почитайте That's magazines).

Плюют на лаоваев??? Очень уважительное и почтительное отношение к иностранцам со стороны, как властей, так и простых граждан. А в глубинке они вообще воспринимают иностранца как на инопланетянина..

Со стороны властей - издевательство и полное безразличие к проблемам. Со стороны граждан - ну найдется несколько студентов-лингвистов,которые при обращении к ним не убегут,а попытаются объяснить,скажем как пройти до Jusco Shopping Mall. По мойму Китайцы - самая грубая нация и находясь тут невольно становишься как они - бежишь к такси отталкивая всех в стороны и кричишь,что ты был первый; или нервно лупишь по кнопке в лифте,чтобы дверь быстрее закрылась и лишний лаовай не успел проникнуть; примеров много...
Отели хреновые??? Есть спектр любых отелей, на любой вкус и кошелек. За 20 долларов можно снять такой же номер, как в Москве за 100. Но можно снять и за 200. .

Насчет отелей - пожалуй соглашусь с вами.

Не опозорятся! По всем параметрам они опережают план подготовки к Олимпиаде. Олимпийский комитет даже был озабочен слишком быстрыми темпами. Для китайцев это уникальный шанс приобрести "лицо", и они его не упустят.

Тогда придется больше половины населения переселить в закрытую зону на время проведения Олимпиады!
Andy_GZ
участник

Сообщение amon_ra » 22 мар 2007, 14:57

Andy_GZ писал(а):А вы считате их культурными и блещущим этикетом?!

А лично Вы, себя таким считаете?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Amneziya » 22 мар 2007, 15:06

amon_ra писал(а):

+1
Amneziya
участник

Страны: 8

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 16:02

Ruslan33 писал(а): 2 Elk: [/b]Каждый может высказывать свою точку зрения здесь, но в корректной, уважительной форме.

Руслан, не хочу развордить полемику, но по моему жопа - довольно пристойное слово, в противовес всему тому, что мне наговорили, в том числе и Вы.
Про Пекин я своего мнения не изменю.
Попробую пояснить: прилетев в Аэропорт на улице было больше 30. Внутри вокзала чуть меньше. Всем было очень жарко.
Пытаясь взять такси, человек 10 пытались понять куда нам надо. Они ни слова не знали по английски. Мы им карточки с иероглифами в конце концов показали, которые нам друзья предусмотрительно скинули.
В Запретном городе, толкнуть человека плечом, не извиниться - абсолютно нормальное дело.
Потом попалось такси, у которого был скручен счетчик, раза в 3 (это про нае*ать).
Свисотель у аэропорта - жопа №2. Ужасный отель. С утра в приаэропортовом отеле, таксист пытался узнать у нас дорогу до аэропорта (по китайски), все дорожные знаки - догадайтесь, тоже на китайском!
И это лишь часть примеров о том, что Пекин - жопа мира.
Я не бэкпекер, я путешествую семьей, и не надо вводить в традицию хаять человека, мнение которого отличается, пусть и в худшую сторону от большинства.
Elk
полноправный участник

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 16:11

Snusnumrik писал(а):Руслан, поддерживаю тебя абсолютно.
А автору ветки хочется порекомендовать съездить в Китай - одну из самых замечательных, на мой взгляд, стран мира. Может, и мнение о стране после этого станет несколько другим?

Автор ветки - Руслан
Я там был, поеду опять только если транзитом и вынужденно.
У Вас немного неадекватная реакция на пост выдернутый из темы - берите пример с Банкира, по существу, без лишних претензий.
Elk
полноправный участник

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 16:46

Вот теперь основа претензий ясна, извини, если что не так! Проехали...

А ведь теперь гораздо меньше эмоций, а?
Последний раз редактировалось Elk 22 мар 2007, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Elk
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 22 мар 2007, 16:53

Elk писал(а):
DmitryS писал(а):

Буквоед

Отнюдь. Просто у меня Пекин прочно ассоциируется с Москвой.
Ну а если продолжить аналогию, то судить о России только по столице довольно странно и занятно
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 16:56

DmitryS писал(а):
Elk писал(а):
DmitryS писал(а):

Буквоед

Отнюдь. Просто у меня Пекин прочно ассоциируется с Москвой.
Ну а если продолжить аналогию, то судить о России только по столице довольно странно и занятно

Заметь, я про Новосиб ничего не говорил.
Elk
полноправный участник

Сообщение хозяин » 22 мар 2007, 21:49

Этот форум выгодно отличался отсутствием глупых перебранок ,которыми набит интернет ,конечно,недемократично удалять инакомыслие,но мне кажется несмотря на страшно разросшуюся тему ,все как говорили в одном фильме,стали только тупее прочитав все этою.Просто есть люди ,которые поехав ,допустим в тур в Баку постоянно будут рассказывать о своей неприязни к кавказцам .А недостатки при желании можно найти и Мариоте,и в Хаяте, причем заметил ,что наши люди особо быстро их и находят ,более того попадают в конкретные комичные ситуации.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 23 мар 2007, 04:13

amon_ra писал(а):

К размышлению по теме. Привожу речь гида, везущего группу русских туристов из аэропорта в отель. Привожу как было в оригинале:
- Привет! Рад вас встретить в наш хороший город Санья. Вам здесь будет хорошо. У нас море. И много вскусной еда и выпивка. Еда всякий - есть и китайский, но вы многие говорите, что китайская еда говно, поэтому есть много русская кухня.
- В Санья много русских. Я знаю - русские любят пить водку там где много русский. Водки в Санья очень много потому что много русских. Вам всем хватит точно. Можете пиздец как хорошо сильно напиться. Есть водка китайская, есть русская. Водки много - вам очень очень у нас понравится! И пиво есть. Русские любят водку пить с пивом. Это у нас без проблем можно.
-когда пьяные будете идти спать в отель, не проебайте свои ценные вещи и деньги. У нас стали часто воровать, люди на мотоциклах вырывают сумки и уезжают. Ну вы знаете - китайцы это такая хуйня...

Ну, и в этом же дуже следующие полчаса. Что человек видел по ходу своей работы, про то и пел. И уж точно не в словарях он раскапывал русские матугательства.

"Поотдыхав" по округе пару дней, я понял, что его мнение о русских было на 100% объективным. Кругом вольяжно переваливались заплывшие дышащие перегаром лица соотечественников, с понтами покупая "Столичную" по 150РМБ, тогда как любой продавец с радостью отдаст ее за 65. Поглядел на резвящуюся под водку и оливье кривющую русскую публику в припляжных кабаках, откуда вопли Димы Б. и прочих киркоровых разносились на многие километры. ...не хватало только пивных забегаловок-безентовых палаток с логотипами "Сибирской Короны" или "Балтики" и узбеков, жарящих при них "шашлык" из свинины урожая 1945 года. И не сами же китайцы придумали предложить нам в одном из периферийных ресторанчиков самых обычных креветок по 458РМБ за цзинь, пресекая все попытки поторговаться, тогда как другие самые смелые рестораторы, предлагали их за 25, а потом тут же скидывали до 10 - не иначе лаоваи-елуосы намедни ужрались у них и сорили баблом направо-налево. Самоутверждались.

На мой взгляд, для китайцев мы с нашим "аристократическим" выпендрежем помноженным на пьянство выглядим не то что бескультурными, а довольно-таки безумными. За это, наверно, они наших туристов и не совсем понимают и не очень то уважают.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 мар 2007, 04:46

Был в Китае только один раз и только в Гуанжоу.
Ничего особенного в поведении китайцев не заметил.
С английским проблема, конечно, но так она не только там. "Высококультурные" страны тоже этим страдают.
Гость

Сообщение volga_volga » 23 мар 2007, 05:03

хозяин писал(а):Этот форум выгодно отличался отсутствием глупых перебранок ,которыми набит интернет ,конечно,недемократично удалять инакомыслие,но мне кажется несмотря на страшно разросшуюся тему ,все как говорили в одном фильме,стали только тупее прочитав все этою.Просто есть люди ,которые поехав ,допустим в тур в Баку постоянно будут рассказывать о своей неприязни к кавказцам .А недостатки при желании можно найти и Мариоте,и в Хаяте, причем заметил ,что наши люди особо быстро их и находят ,более того попадают в конкретные комичные ситуации.

+1

IMHO, чтобы интересно и продуктивно пообщаться на тему "что нам не нравится в Китае, и почему", необходима соответствующая аудитория, заинтересованная не в том, чтобы обхаять страну, им непонравившуюся, им непонятную, их разочаровавшую, а в том, чтобы понять, ПОЧЕМУ им непонравилось, почему там так, а не иначе, почему их разочаровало... на полушарии периодически предпринимаются попытки такой ветки, но даже там не избежали флуда и перебранок

вобщем, если другие модераторы решат тему закрыть, я не возражаю
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 05:59

Ruslan33 писал(а):Понятие "культура" применимо к конкретной нации. Китайская кльтура - одна из древнейших. Она доказала свое право на существование за несколько тысячелетий. И она - не плохая или хорошая, а просто ДРУГАЯ. Например, издавание звуков при потреблении пищи у китайцев означает, что человек испытывает удовольствие. Культуру можно не понимать, но желательно принять, если не хочешь, чтобы пребывание в Китае превратилось в пытку.

Я говорил не о "культуре" (соглашусь китайская культура одна из древнейших),а о культурном поведении людей,т.е. о воспитанности. Списывать чавканье на то,что еще в древние времена при дворе императора это считалось нормой,дабы не обидеть хозяев - я думаю не очень корректно. Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.
Как сказал мой один знакомый японец: "Когда-то в древние времена - японцы и китайцы сидели на одном дереве. Спустя некоторое время, японцы спустились с дерева,а китайцы так все и продолжают на нем сидеть..."

Ruslan33 писал(а):Я не утверждал, что все китайцы хорошо говорят по-английски. Но у многих есть огромное желание выучить английский. Нужно смотреть на тенденцию, а не фактическое состояние дел.

Желание есть выучить в узком плане. Скажем если некая мисс Кики работате в риэлторском агенстве,то и учить она будет непосредственно то,что ей нужно и не будет стремиться овладеть языком как положено.
Единицы китайцев к этому стремяться.

Ruslan33 писал(а):2Andy_GZ: Честно говоря, я вам просто сочувствую. Не знаю причин, побудивших вас поселиться в Китае, но мне кажется - это не ваша страна. Поищите другое место под солнцем.

Стремительно ищу
Andy_GZ
участник

Сообщение Гость » 23 мар 2007, 06:06

Andy_GZ писал(а): Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.

Ну так они и есть четверть мира. И каковы эти правила, можно поинтересоваться? Немцы вон вообще за столом пердят и не испытывают стыда перед мировым собществом.
Andy_GZ писал(а):Желание есть выучить в узком плане. Скажем если некая мисс Кики работате в риэлторском агенстве,то и учить она будет непосредственно то,что ей нужно и не будет стремиться овладеть языком как положено.

Это нормально. Есть масса стран, в которых не говорят по-английски.
Лично я тоже не имею желания основательно учить английский. Причина проста - не нравится.

Andy_GZ писал(а): Единицы китайцев к этому стремяться.

Как Вы это определяете?
Кстати, в слове "стремятся" нет "ь". Стоит ли на основании этой ошибки утверждать, что Вы узучали русский не "как положено"?
Гость

Сообщение volga_volga » 23 мар 2007, 06:24

Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.
Как сказал мой один знакомый японец: "Когда-то в древние времена - японцы и китайцы сидели на одном дереве. Спустя некоторое время, японцы спустились с дерева,а китайцы так все и продолжают на нем сидеть..."

действительно, что для вас "общепринятые" нормы? близкие и понятные вам?
и нашли кого цитировать о Китае, японца! трудно представить более "обьективную" нацию для комментарий о Китае, у Китая с Японией долгая и трудная история конфликтов.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 23 мар 2007, 06:55

volga_volga писал(а):
IMHO, чтобы интересно и продуктивно пообщаться на тему "что нам не нравится в Китае, и почему", необходима соответствующая аудитория, заинтересованная не в том, чтобы обхаять страну, им непонравившуюся, им непонятную, их разочаровавшую, а в том, чтобы понять, ПОЧЕМУ им непонравилось, почему там так, а не иначе, почему их разочаровало... на полушарии периодически предпринимаются попытки такой ветки, но даже там не избежали флуда и перебранок

Для этого есть модераторы, которым никто не мешает прилепить ЖЕСТКО модерируемую ветку, собрав и оставляя в ней конструктивные "нападки" на Китай, и нещадно удаляя флуд.

volga_volga писал(а):вобщем, если другие модераторы решат тему закрыть, я не возражаю

А вобще вы тут добрые собрались - на другом форуме мне бы уже штук 5 айяяев в личку накидали
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 23 мар 2007, 07:33

А к перечисленным Русланом китайским феноменам, к которым мне пока еще не удалось до конца адаптироваться, добавлю такие:
1. Манера устраивать давку при входе-посадке куда-либо. Если в пустой автобус будем садиться я + 3 китаянки, то они будут пытаться войти одновременно, а я постою в сторонке - хоть они все вместе весят меньше меня одного, но так для здоровья безопоснее. А что делать - я когда в универе учился сам так в трамвай садился, ибо иначе никак. И у них это просто инстинкт выживания под боком у полутора миллиардов конкурентов.
2. Если куда-то стоит очередь интуристов, то подошедшего китайца примут без очереди. Хотя я здесь завидую взаимоподдержке сограждан - русский пошлет русского куда подальше, дабы выслужиться перед господином с Запада. Поэтому завидно и обидно.
3. Манера галдеть на экскурсиях. Ммузеи и прочие познавательные учреждения китайцы буквально пробегают с жутчайшим гомоном и ревом громкоговорителя. Никакого кайфа от созерцания и изучения надписей к экспонатам не испытавыют, и другим не дают этого сделать. Им главнее за день оббежать 50 объектов и там сфотаться, сделав пальчики буквой V. Да и многие экскурсионные объекты иприспособлены исклюсительно для таких "забегов": экспозиции неинтересны, подписи неинформативны или не соответствуют действительности. Вот это я действительно считаю серьезным косяком их культурного развития. И в этом плане посоветовал бы им поучиться у европеоидов.

А больше и не придумавается ничего негативного. Обанывают при попытках заработать деньги? Так это все равно, что сетовать в тропиках на жару. Во первых, это элементарный способ определить покупательскую способность и ум покупателя (грех не слупить побольше, если клиент не против), да и взаимностью отвечать надо - это в порядке вещей и никто не обидится. Не стелются сложив ручки у груди и не желают выставлять себя глупыми узкоглазыми обезьянками? А Вы сами готовы это делать, особенно за $50 в месяц? Я готов, но тыщ так за 10-20!
Последний раз редактировалось Zuzel 23 мар 2007, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 07:40

Grant писал(а):Ну так они и есть четверть мира. И каковы эти правила, можно поинтересоваться? Немцы вон вообще за столом пердят и не испытывают стыда перед мировым собществом.

Это лишь показатель низкой культуры этого немца. Правила любого воспитанного человека,принятого во всем мире уж точно не пердеть и чавкать!

Grant писал(а):Это нормально. Есть масса стран, в которых не говорят по-английски.
Лично я тоже не имею желания основательно учить английский. Причина проста - не нравится.

Речь идет не об этом,а о том,что в Китае - желание овладеть скажем английским языком у основной массы населения - это все напускное!!!

Grant писал(а):Как Вы это определяете?
Кстати, в слове "стремятся" нет "ь". Стоит ли на основании этой ошибки утверждать, что Вы узучали русский не "как положено"?

Это не ошибка, а отпичатка (это для ваших дальнейших комментариев). Ближе к теме,или мне может тоже заняться выискиванием всякого рода неточностей в ваших постах?!
Andy_GZ
участник

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 07:44

volga_volga писал(а):
и нашли кого цитировать о Китае, японца! трудно представить более "обьективную" нацию для комментарий о Китае, у Китая с Японией долгая и трудная история конфликтов.

Я знаком с историей.
Данная цитата отражает взгляд на Китай не только со стороны японцев
Andy_GZ
участник

Сообщение volga_volga » 23 мар 2007, 08:40

Andy_GZ писал(а):
volga_volga писал(а):

Я знаком с историей.
Данная цитата отражает взгляд на Китай не только со стороны японцев

да, а кого ещё (кроме именно вас, конечно, и того самого знакомого японца)? вы провoдили опрос, со статистически значимыми результами?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 10:44

volga_volga писал(а):
да, а кого ещё (кроме именно вас, конечно, и того самого знакомого японца)? вы провoдили опрос, со статистически значимыми результами?

So sarcastic!
Думаю я бы тоже выступал в роли защитника Китая,находясь в НК!
Тут и опроса не надо - новостей хватает.
Andy_GZ
участник

Сообщение volga_volga » 23 мар 2007, 12:20

и-эх, хорошо там, где нас нет

Andy_GZ, давайте не плодить флуд, а вместе поможем вам из Китая выбраться, раз вы его так не любите

вам ещё интересно про Тайские стандарты бухучёта? а то я забыла followup со своей коллегой из Бангкока
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 13:19

volga_volga писал(а):и-эх, хорошо там, где нас нет

Andy_GZ, давайте не плодить флуд, а вместе поможем вам из Китая выбраться, раз вы его так не любите

вам ещё интересно про Тайские стандарты бухучёта? а то я забыла followup со своей коллегой из Бангкока

Здорово звучит!!! Можно организовать фонд помощи,покалеченным (как душевно,так и физически) в Китае.
Если серьезно,думаю в ближайшее время смогу перебраться к вам в НК!
А насчет тайских стандартов учета - это всегда "за" (буду благодарен).
Andy_GZ
участник

Сообщение Гость » 23 мар 2007, 20:50

Andy_GZ писал(а):Речь идет не об этом,а о том,что в Китае - желание овладеть скажем английским языком у основной массы населения - это все напускное!!!

Может оно и так, но Вам-то откуда знать, что в головах у 1.5 млрд человек?

Andy_GZ писал(а):Это не ошибка, а отпичатка (это для ваших дальнейших комментариев). Ближе к теме,или мне может тоже заняться выискиванием всякого рода неточностей в ваших постах?!

Ну, положим, это была ошибка, но дело вовсе не в этом - почитайте как там был поставлен вопрос.
Меня соверенно не интересуют подобные неточности. Это был простой пример того, что даже мы, носители, не всегда хорошо знаем свой язык, но почему-то требуем от других какого-то прилежного изучения иностранных языков.

Если позволите, вопрос к Вам лично - китайским владеете?
Гость

Сообщение Andy_GZ » 24 мар 2007, 08:13

Grant писал(а):Ну, положим, это была ошибка, но дело вовсе не в этом - почитайте как там был поставлен вопрос.
Меня соверенно не интересуют подобные неточности. Это был простой пример того, что даже мы, носители, не всегда хорошо знаем свой язык, но почему-то требуем от других какого-то прилежного изучения иностранных языков.

Никто не требует БЕЗУПРЕЧНОГО знания и владения языком,но раз уж Китай позиционирует себя как открытое,прогрессивное государство,то можно уж выучить язык на уровне свободной коммуникации,а не просто орать в ухо проходящему мимо иностранцу - хэллоу!
Страшно представить,что будет твориться на Олимпийских играх,хотя как всегда партия будет стремиться найти ловкий ход,чтобы скрыть настоящую сущность страны. Посмотрим что выйдет!
И о какой культуре или развитии языковых навыков может идти речь,если основная масса родителей даже не уделяет должного внимания в воспитании своих детей. Ребенок с малых лет начинает проводить время скажем на какой-нибудь фабрике за просмотром тупых китайских драм и наблюдением "как надо делать бизнес и зарабатывать деньги". А в итоге получается,что даже при наличии материального благосостояния,он мыслит и ведет себя как "крестьянин".
Andy_GZ
участник

Сообщение Andy_GZ » 24 мар 2007, 08:31

Grant писал(а):

да...
Andy_GZ
участник

Сообщение amon_ra » 24 мар 2007, 11:06

Andy_GZ писал(а):И о какой культуре или развитии языковых навыков может идти речь,если основная масса родителей даже не уделяет должного внимания в воспитании своих детей.

Складывается впечатление,что Вы там прям исследования проводите...
Может Вам рассказать,какая часть родителей уделяет должное воспитанию своих детей в Украине,про Россию не говорю,т.к. не живу там,но думаю,что ситуация не из лучших тоже.Так что ненужно далеко в Китай ходить....у самих "культура" так и прёт.
Банальный пример и он даааалеко не единттвенный...
идёт мужчина по тротуару и тупо высмаркивается на асфальт,потом достаёт платок носовой и вытерает своё рыло,по другому назвать немогу,"культурный" однако,платочек при себе имеет,а вот ,как пользоваться им, родители не научили.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ульяна » 24 мар 2007, 19:06

Я сейчас в Шанхае. На счет "плохих" отелей в Китае: ни в одной стране, где была, ни разу не было в средней цены номере компьютера с безлимитным и бесплатным инетом!!!
Негатив, конечно, тоже присутствует, но часто по причине моей недостаточной подготовки к поездке в эту, не самую простую для самостоятельных путешествий, страну.
Итак мой список:
1. Я почти всегда хожу здесь боком... - никто из идущих на встречу и плечoм не ведёт, чтобы благополучно разойтись без удара и никто не уступает дорогу (сегодня старичoк в Ханчжоу очень сильно удивился, когда мы с мужем пропустили его в лодку на озере (потом в других местах улыбался нам и здоровался ), а другие китайские товарищи продолжали пытаться протиснуться вперед, расталкивая и нас и этого деда...
2. Приходится протискиваться при выходе из метро через тех, кто туда уже входит.
3. Везде курят (я не курю и вообще имею типа аллергии на табачный дым и мне от этого жутко не по себе ).
4. Страшно переходить улицу (в РФ тоже).
5. Туалеты типа "сортир"... , и часто не умение людей ими пользоваться.

Есть и другие моменты, но они больше забавляют, чем раздражают: постоянные предложения "лоликас вочес" и "багаз" "вели чип"; также повышенное внимание к нашим персонам (опять же сегодня в Ханчжоу в кафешке один мужичoк просто встал как вкопанный перед нашим столиком и начал нас разглядывать как в музее, пока его не увели ).
Английский - тема спорная (возможно всем нам когда-то придется перейти на китайский.. 8) ).
Не замечено никакой неприязни к нам как к иностранцам. Все, кто способен это сделать (и даже просто имеют желание), пытаются помочь и реально помогают.
Абсолютно верно, что у них своя культура, которая достойна уважения, как любая другая. Страна развивается, и постепенно все недостатки сгладятся или уйдут совсем. Сингапур тоже не сразу стал таким, какой он есть сейчас...
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение volga_volga » 25 мар 2007, 03:04

1 и 2 - это от перенаселйонности, типично для больших городов, я в Гонконге так уже почти два года живу, но уже не боком хожу, а просто блок выставляю, или локтями, они только так понимают

проблема выйти в метро повторяется многократно возле лифта.

кстати, некоторые привычки очень заразительны... при прибытии лифта я уже туда устремляюсь не глядя, выходит ли кто-нибудь... + сразу же нажимаю кнопку "закрыть двери" не дожидаясь, пока они сами закроются... в остальных странах, где такой кнопки нет (например, в Индии), мне её очень не хватает
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение sviol » 25 мар 2007, 05:03

А у меня самое ужасное первое впечатление было от Москвы: я - одуревшая от 9-ти часового перелета и от смены времени, сильно беременная еду в холодном автобусе СТОЯ с сумкой, а возмущенная задерганная тетка объясняет мне, чем контроллер отличается от кондуктора и почему я должна переться с ней в милицию Для справки - во Владивостоке функции кассира продающего билеты, кондуктора и контроллера совмещает водила, а в Москве билетная касса была уже закрыта, а водитель отказался продавать мне билет, сказав, что деньги должен брать кондуктор.... блин, мое предложение заплатить штраф вызвало у контроллерши еще большее возмущение - вот зайцы наглые пошли, деньгами расшвыриваются направо и налево, а зарплата у нее как 2 тех штрафа и т.д. и т.п....
Дальше - в международном аэропорту мне пришлось собрать все школьные остатки английского и объяснить немцу, что он попал Его умудрились зарегестрировать не на тот рейс, а вот на посадку уже не пускают, при этом все остальные пассажиры, так же как сотрудницы аэропорта, даже по русски плохо разговаривающие, просто отпихивали несчастного взъерошенного, близкого к истерике иностранца от выхода:((

К чему это я? Москва - жопа мира?? ))

Поездки в Суйфунхе помогайками (50 кг я + 50 кг баул, бегом через границу, дешевое пиво и многочасовые препирательства при торговле) оставили гораздо более веселые воспоминания о юности:))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Ульяна » 25 мар 2007, 05:44

то volga-volga: я так скажу: если Сингапур мне понравился значительно больше Гонконга, то Гонконг - уж значительно больше Шанхая. Там (в ГК), конечно тоже муравейник как в Москве (видно, что люди пашут практически без отпусков и выходных), но всё же реже встречаются дикари , с санузлами все очень хорошо и т.п. Mainland China еще предстоит к этому прийти. И они обязательно придут, причем быстрее нас .
sviol - лучше не начинать в этой ветке обсуждение такой больной темы.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение sviol » 25 мар 2007, 09:51

Ruslan33 писал(а):
Ульяна писал(а):sviol - лучше не начинать в этой ветке обсуждение такой больной темы.

Присоединяюсь к просьбе. Не нужно флудить на эту больную тему. Мы пытаемся здесь не сравнить Москву и Китай (город со страной), а обсуждаем негатив, связанный с Китаем.

И в мыслях не было сравнивать Китай с Москвой, или Москву обсуждать - в дальнейшем мне очень многое в столице понравилось.
Просто обидно несколько за горячо любимый Китай стало, после заглавного поста - вот я и проиллюстрировала, что такое отношение можно написать про любое практически место мира, и уж тем более нельзя судить по первому впечатлению!
Так политкорректней?

А собственно негатива у меня практически нигде в других странах не возникает - я просто воспринимаю все целиком и от всего получаю удовольствие. В чужой монастырь, как говорится... Вот например нравится китайцам посильнее и почаще жать на гудок автомобиля. Я сначала шарахалась в ужасе, потом привыкла, они радуются - и я рада за них, а сейчас - если бы перестали гудеть, то чего то уже б не хватало бы!
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Nia » 25 мар 2007, 14:42

Elk писал(а):Пытаясь взять такси, человек 10 пытались понять куда нам надо. Они ни слова не знали по английски. Мы им карточки с иероглифами в конце концов показали, которые нам друзья предусмотрительно скинули.
Так надо было и начинать с иероглифов! Почитайте другие ветки в форуме, отчеты - ведь неспроста люди заранее готовятся: визитки отелей распечатывают, названия достопримечательностей и т.д. Ведь никто ж не обещал Вам, что Китай - англоязычная страна. Знали, куда ехали.
Elk писал(а):Я не бэкпекер, я путешествую семьей...
Мы тоже обычно семьёй путешествуем, и всей семьёй мы просто влюблены в Китай. И всякий раз - так не хочется возвращаться назад в нашу "культурную" Россию.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Elk » 25 мар 2007, 15:53

Nia писал(а):
Elk писал(а):Пытаясь взять такси, человек 10 пытались понять куда нам надо. Они ни слова не знали по английски. Мы им карточки с иероглифами в конце концов показали, которые нам друзья предусмотрительно скинули.
Так надо было и начинать с иероглифов! Почитайте другие ветки в форуме, отчеты - ведь неспроста люди заранее готовятся: визитки отелей распечатывают, названия достопримечательностей и т.д. Ведь никто ж не обещал Вам, что Китай - англоязычная страна. Знали, куда ехали.
Elk писал(а):Я не бэкпекер, я путешествую семьей...
Мы тоже обычно семьёй путешествуем, и всей семьёй мы просто влюблены в Китай. И всякий раз - так не хочется возвращаться назад в нашу "культурную" Россию.

Так в том то и суть, что придется целые книги издавать для миллионов людей, которые приедут на Олимпиаду. ИМХО стремления в изучении языка не увидел, даже в фастфудах все на иероглифах.
Еще сильно понравились зарешеченные места водителей в такси, когда один чемодан в багажнике, а второй на коленках везешь. И водила всем видом пытается дать понять, что нехер было столько вещей с собой брать...
Elk
полноправный участник

Сообщение Elk » 25 мар 2007, 16:46

Руслан!
Я конечно рискую быть забаненым, но не надоело?
Неужто так крепко зацепило? Я же не тебя или твою семью обозвал, причем литературным словом? Что самое интересное, вслед твоей реакции, которая более сдержанна, начинают раздаваться истеричные вопли, которые к первоначальной теме и контексту не имют никакого отношения.
Закрывай вобщем тему, или меня бань, но выводов из этого флейма никто никаких не сделает, а лишь получает личные выпады в свой или в ответный адрес.
Elk
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль