Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Elk писал(а):Нафига ехать на Олимпиаду в Жопу мира ? ИМХО конечно.
Нахрена ехать туда, где иностранцам не рады?
Elk писал(а):Все ИМХО уважаемый!
Видать карта не легла, но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран. Они считают себя пупами земли, не хотят учить английский, плевать хотели (в прямом и переносном смысле) на всех приезжающих.
А какие у них отели - ваабще звиндец!
Опозорятся, как пить дать! Хотя фейерверк будет знатный.
Elk писал(а):считают себя пупами земли, не хотят учить английский
Elk писал(а):А какие у них отели - ваабще звиндец!
Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.
DmitryS писал(а):Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.
Что за страна "Пекин"? Китай он сцуко большой и разный (с) где-то на форуме...
Ruslan33 писал(а):volga_volga писал(а):OK! спасибо за обстоятельный ответ на хамский пост, у меня бы не хватило терпения
Оля, честно говоря, хотел сначала грохнуть этот весь флуд, но потом решил выделить. Должно же быть место, куда НЕ любители Китая могут высказываться.
Нафига ехать на Олимпиаду в Жопу мира ? ИМХО конечно.
Нахрена ехать туда, где иностранцам не рады?
Видать карта не легла, но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран. Они считают себя пупами земли, не хотят учить английский, плевать хотели (в прямом и переносном смысле) на всех приезжающих.
А какие у них отели - ваабще звиндец!
Опозорятся, как пить дать! Хотя фейерверк будет знатный.
Ruslan33 писал(а):[b]Что значит "пупы земли"??? Китайцы действительно гордятся своей страной и культурой, но они очень скромные люди. Выпячивание своих достоинств и хвастовство считается высшей степенью бескультурья. .
Ruslan33 писал(а):[b]
Не хотят учить английский??? Китайцы просто сошли с ума по поводу изучения английского. Сейчас в Китае на это дело бум. Преподавателей не хватает. .
Плюют на лаоваев??? Очень уважительное и почтительное отношение к иностранцам со стороны, как властей, так и простых граждан. А в глубинке они вообще воспринимают иностранца как на инопланетянина..
Отели хреновые??? Есть спектр любых отелей, на любой вкус и кошелек. За 20 долларов можно снять такой же номер, как в Москве за 100. Но можно снять и за 200. .
Не опозорятся! По всем параметрам они опережают план подготовки к Олимпиаде. Олимпийский комитет даже был озабочен слишком быстрыми темпами. Для китайцев это уникальный шанс приобрести "лицо", и они его не упустят.
Ruslan33 писал(а): 2 Elk: [/b]Каждый может высказывать свою точку зрения здесь, но в корректной, уважительной форме.
Snusnumrik писал(а):Руслан, поддерживаю тебя абсолютно.
А автору ветки хочется порекомендовать съездить в Китай - одну из самых замечательных, на мой взгляд, стран мира. Может, и мнение о стране после этого станет несколько другим?
Elk писал(а):DmitryS писал(а):Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.
Буквоед
DmitryS писал(а):Elk писал(а):DmitryS писал(а):Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.
Буквоед
Отнюдь. Просто у меня Пекин прочно ассоциируется с Москвой.
Ну а если продолжить аналогию, то судить о России только по столице довольно странно и занятно
amon_ra писал(а):Andy_GZ писал(а):А вы считате их культурными и блещущим этикетом?!
А лично Вы, себя таким считаете?
хозяин писал(а):Этот форум выгодно отличался отсутствием глупых перебранок ,которыми набит интернет ,конечно,недемократично удалять инакомыслие,но мне кажется несмотря на страшно разросшуюся тему ,все как говорили в одном фильме,стали только тупее прочитав все этою.Просто есть люди ,которые поехав ,допустим в тур в Баку постоянно будут рассказывать о своей неприязни к кавказцам .А недостатки при желании можно найти и Мариоте,и в Хаяте, причем заметил ,что наши люди особо быстро их и находят ,более того попадают в конкретные комичные ситуации.
Ruslan33 писал(а):Понятие "культура" применимо к конкретной нации. Китайская кльтура - одна из древнейших. Она доказала свое право на существование за несколько тысячелетий. И она - не плохая или хорошая, а просто ДРУГАЯ. Например, издавание звуков при потреблении пищи у китайцев означает, что человек испытывает удовольствие. Культуру можно не понимать, но желательно принять, если не хочешь, чтобы пребывание в Китае превратилось в пытку.
Ruslan33 писал(а):Я не утверждал, что все китайцы хорошо говорят по-английски. Но у многих есть огромное желание выучить английский. Нужно смотреть на тенденцию, а не фактическое состояние дел.
Ruslan33 писал(а):2Andy_GZ: Честно говоря, я вам просто сочувствую. Не знаю причин, побудивших вас поселиться в Китае, но мне кажется - это не ваша страна. Поищите другое место под солнцем.
Andy_GZ писал(а): Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.
Andy_GZ писал(а):Желание есть выучить в узком плане. Скажем если некая мисс Кики работате в риэлторском агенстве,то и учить она будет непосредственно то,что ей нужно и не будет стремиться овладеть языком как положено.
Andy_GZ писал(а): Единицы китайцев к этому стремяться.
Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.
Как сказал мой один знакомый японец: "Когда-то в древние времена - японцы и китайцы сидели на одном дереве. Спустя некоторое время, японцы спустились с дерева,а китайцы так все и продолжают на нем сидеть..."
volga_volga писал(а):
IMHO, чтобы интересно и продуктивно пообщаться на тему "что нам не нравится в Китае, и почему", необходима соответствующая аудитория, заинтересованная не в том, чтобы обхаять страну, им непонравившуюся, им непонятную, их разочаровавшую, а в том, чтобы понять, ПОЧЕМУ им непонравилось, почему там так, а не иначе, почему их разочаровало... на полушарии периодически предпринимаются попытки такой ветки, но даже там не избежали флуда и перебранок
volga_volga писал(а):вобщем, если другие модераторы решат тему закрыть, я не возражаю
Grant писал(а):Ну так они и есть четверть мира. И каковы эти правила, можно поинтересоваться? Немцы вон вообще за столом пердят и не испытывают стыда перед мировым собществом.
Grant писал(а):Это нормально. Есть масса стран, в которых не говорят по-английски.
Лично я тоже не имею желания основательно учить английский. Причина проста - не нравится.
Grant писал(а):Как Вы это определяете?
Кстати, в слове "стремятся" нет "ь". Стоит ли на основании этой ошибки утверждать, что Вы узучали русский не "как положено"?
volga_volga писал(а):действительно, что для вас "общепринятые" нормы? близкие и понятные вам?
и нашли кого цитировать о Китае, японца! трудно представить более "обьективную" нацию для комментарий о Китае, у Китая с Японией долгая и трудная история конфликтов.
Andy_GZ писал(а):volga_volga писал(а):действительно, что для вас "общепринятые" нормы? близкие и понятные вам?
и нашли кого цитировать о Китае, японца! трудно представить более "обьективную" нацию для комментарий о Китае, у Китая с Японией долгая и трудная история конфликтов.
Я знаком с историей.
Данная цитата отражает взгляд на Китай не только со стороны японцев
volga_volga писал(а):
да, а кого ещё (кроме именно вас, конечно, и того самого знакомого японца)? вы провoдили опрос, со статистически значимыми результами?
volga_volga писал(а):и-эх, хорошо там, где нас нет
Andy_GZ, давайте не плодить флуд, а вместе поможем вам из Китая выбраться, раз вы его так не любите
вам ещё интересно про Тайские стандарты бухучёта? а то я забыла followup со своей коллегой из Бангкока
Andy_GZ писал(а):Речь идет не об этом,а о том,что в Китае - желание овладеть скажем английским языком у основной массы населения - это все напускное!!!
Andy_GZ писал(а):Это не ошибка, а отпичатка (это для ваших дальнейших комментариев). Ближе к теме,или мне может тоже заняться выискиванием всякого рода неточностей в ваших постах?!
Grant писал(а):Ну, положим, это была ошибка, но дело вовсе не в этом - почитайте как там был поставлен вопрос.
Меня соверенно не интересуют подобные неточности. Это был простой пример того, что даже мы, носители, не всегда хорошо знаем свой язык, но почему-то требуем от других какого-то прилежного изучения иностранных языков.
Если позволите, вопрос к Вам лично - китайским владеете?
Andy_GZ писал(а):И о какой культуре или развитии языковых навыков может идти речь,если основная масса родителей даже не уделяет должного внимания в воспитании своих детей.
Ruslan33 писал(а):Ульяна писал(а):sviol - лучше не начинать в этой ветке обсуждение такой больной темы.
Присоединяюсь к просьбе. Не нужно флудить на эту больную тему. Мы пытаемся здесь не сравнить Москву и Китай (город со страной), а обсуждаем негатив, связанный с Китаем.
Так надо было и начинать с иероглифов! Почитайте другие ветки в форуме, отчеты - ведь неспроста люди заранее готовятся: визитки отелей распечатывают, названия достопримечательностей и т.д. Ведь никто ж не обещал Вам, что Китай - англоязычная страна. Знали, куда ехали.Elk писал(а):Пытаясь взять такси, человек 10 пытались понять куда нам надо. Они ни слова не знали по английски. Мы им карточки с иероглифами в конце концов показали, которые нам друзья предусмотрительно скинули.
Мы тоже обычно семьёй путешествуем, и всей семьёй мы просто влюблены в Китай. И всякий раз - так не хочется возвращаться назад в нашу "культурную" Россию.Elk писал(а):Я не бэкпекер, я путешествую семьей...
Nia писал(а):Так надо было и начинать с иероглифов! Почитайте другие ветки в форуме, отчеты - ведь неспроста люди заранее готовятся: визитки отелей распечатывают, названия достопримечательностей и т.д. Ведь никто ж не обещал Вам, что Китай - англоязычная страна. Знали, куда ехали.Elk писал(а):Пытаясь взять такси, человек 10 пытались понять куда нам надо. Они ни слова не знали по английски. Мы им карточки с иероглифами в конце концов показали, которые нам друзья предусмотрительно скинули.Мы тоже обычно семьёй путешествуем, и всей семьёй мы просто влюблены в Китай. И всякий раз - так не хочется возвращаться назад в нашу "культурную" Россию.Elk писал(а):Я не бэкпекер, я путешествую семьей...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки