Хельсинки - Стокгольм

Обсуждение, креатив маршрутов по Швеции Дании, лучшие маршруты по северной Европе. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Хельсинки - Стокгольм

Сообщение Лана Луна » 16 фев 2013, 22:04

Доброго всемя дня!
Помогите советом. Оформлена финская виза. Но поездка первая - во Францию на 14 дней. И вот наступает момент ее "откатки". Нужно ехать в Финляндию, желательно на две недели (майские праздники). Но что там делать две недели?
Хотим посетить на пароме Стокгольм, может еще что нибудь... Возможно ли это, не нарушив условия финской визы?
Если можно от финов вырваться, то посоветуйте что посетить дополнительно. Хочтелось бы уложиться в 1000-1200 евро. А если нет - то чем занять себя в Финляндии? Шопинг, гастрономия и лыжи нам не интересны.
Буду очень благодарна за любой ценный совет, а может кто-нибудь пошлет в нужное место для прочтения инфы на форуме. пока не нашла решения проблемы с финкой.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение AbuHasan » 16 фев 2013, 22:54

Лана Луна писал(а) 16 фев 2013, 22:04: Нужно ехать в Финляндию, желательно на две недели (майские праздники).

А зачем вам на 2 недели ехать ? Достаточно раз,а лучше два въехать на 1-2 дня и все.Считается количество въездов,а не количество проведенных дней.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение konatava » 16 фев 2013, 23:13

Если у вас две недели и все равно собираетесь на пароме в Стокгольм, может, доехать до Норвегии? В мае, правда, не везде побродить можно будет, но красотами насладитесь, точно.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение konatava » 16 фев 2013, 23:17

Да, что-то сразу внимание не обратила. 1000-1200 евро - это на сколько человек бюджет? А то я Вам Норвегию советую, а она не дешевая совсем.
konatava

Сообщение Лана Луна » 17 фев 2013, 09:44

Бюджет указала на одного человека. На две недели едем по причине того, что живем не в питере, до него еще нужно добраться. И нам проще отдуться по Финляндии однократно. Да и отпуск не резиновый, не хочется тратить на дорогу драгоценые дни.
Лана Луна
участник

Сообщение aleksey2008 » 17 фев 2013, 10:06

Майские - имхо не лучшее время для длительной поездки в Финляндию... Зима уже кончилась, до лета еще далеко
Хотя, конечно, можно снять коттедж намного дешевле, чем в сезон, и провести неделю-другую на природе (означенного бюджета хватит с лихвой). К тому же это заметно дешевле, чем жить в отелях.
Если интересуетесь рыбалкой - то, полагаю, скучать не будете, но тут точнее всего Вам ответит Автопутешественник
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 17 фев 2013, 11:09

Лана Луна писал(а) 16 фев 2013, 22:04:Но что там делать две недели?
Хотим посетить на пароме Стокгольм, может еще что нибудь... Возможно ли это, не нарушив условия финской визы?

На самом деле ситуация Ваша не уникальна. Поздняк метаться, понимаю. Но на будущее советую хотя бы засветить исходно визу в Финляндии (а не в "финке"!!! ). Кстати, наблюдение - кто так Суоми обзывает, проблемы и имеет. Хотите верьте, хотите - нет.
Ну ладно, теперь по сути - сплавайте в Стокгольм, можно в Таллин. Главное, что у Вас будет финский въезд стоять в паспорте. И выезд. Ведь когда на следующую визу будете подавать, посмотрят только паспорт. Не будет никто специально из-за Вас запросы посылать в паромные компании. Случай не тот. Вы пока не злостный нарушитель в их понимании.
На майские имеет смысл снять коттедж. В Финляндии вообще,имхо, имеет смысл отдыхать в стиле натур-туризма. Прогулки, сауна. Возможно, имеет смысл пожить несколько дней в СПА-отеле. Совместить приятное с полезным.
Ну и почитайте здесь же визовый скандинавский раздел.
Про рыбалку.... Я пока не понимаю на чем и как, а главное куда собирается вопрошающий. Когда обозначится маршрут - что-то посоветую. Но мест не выдам!
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Лана Луна » 17 фев 2013, 11:29

Автопутешественник писал(а) 17 фев 2013, 11:09:На самом деле ситуация Ваша не уникальна. Поздняк метаться, понимаю. Но на будущее советую хотя бы засветить исходно визу в Финляндии (а не в "финке"!!! )

Простите, дорогой Автопутешественник, но обидеть не хотела ни Вас, ни страну. А финкой я обозвала визу, потому и написано это слово с маленькой буквы. К бумажкам (документам в том числе) имею вот такое отношение.
За советы спасибо. Будем изучать Скандинавию и планировать маршрут.
Лана Луна
участник

Сообщение Ozz » 17 фев 2013, 11:45

Лана Луна, привет землякам!!!
Мы с финской визой нажглись один раз. Через Хельсинки умотали в Германию, в самом Хельсинки были 3 дня по дороге туда и 1 - обратно. 10 дней в Германии. Визу оформляли не сами, заказывали через знакомых в Питере. Не знаю уж, что там написали в заявке на визу, но при попытке получить вторую (годовую), последовал отказ с формулировкой "недостоверная информация о цели поездки" или как-то так. В результате пролетели с поездкой в Баварию, причем, довольно прилично, ибо уже было и жилье забронировано, и машина, и билеты. Но мы ту визу откатали только один раз. Так и не смогли повторно выбраться просто в Финляндию. К сожалению, от нас - далековато, что-б просто так, на денек-два смотаться. По отказу - предполагаю, что отследили нас по а/билетам в Германию. По паромам, как я понимаю, тоже могут, при желании.
Счаз норвежский Шенген, благо тут у нас упрощенная система и счаз сразу первую можно на год получить. В августе устроили себе небольшой автопробег Северодвинск-Мурманск-Киркенес-Тромсе-Стокольм-Турку-Хельсинки-Киркенес-Мурманск-Северодвинск. В общей сложности 8700 км, из них 4700 - за границей Летом хотим снова скататься, через Киркенес опять (отметка норвежской таможни), только пока еще не решили, как далеко уедем от Киркенеса. Ближе к делу видно будет, но дней 10-14 покатаемся, наверно.
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение Автопутешественник » 17 фев 2013, 11:52

Лана Луна писал(а) 17 фев 2013, 11:29: А финкой я обозвала визу, потому и написано это слово с маленькой буквы.

Проблем-то Вы опасаетесь не с "бумажкой", а с представителями государства (консульством) при получении следующей такой же бумажки. Ведь так?

Лана Луна писал(а) 17 фев 2013, 11:29:За советы спасибо. Будем изучать Скандинавию и планировать маршрут.

Ну особо и изучать ничего не надо. Вы откройте форумчанам жуткую тайну - на чем Вы ехать собираетесь, и откуда. Из Северодвинска на машине - далековато. Хотя, если через Карелию.... Просто от этого очень сильно может зависеть порядок времяпрепровождения.
Или, как вариант, добраться до Финляндии общественным транспортом, а там взять машину в аренду. Мы пока не понимаем Ваших планов, потому и по маршруту трудно что-то подсказать.
Лана Луна писал(а) 17 фев 2013, 09:44:На две недели едем по причине того, что живем не в питере, до него еще нужно добраться. И нам проще отдуться по Финляндии однократно. Да и отпуск не резиновый, не хочется тратить на дорогу драгоценые дни

И что? Как поедете-то? До Питера, а там автобусом или паровозом?

Konatava, а может их в наказание за нарушение визовых правил на Аланды на недельку запереть? Не сдует их там в мае?
Ты им только там рыбные места не выдавай - мне обещала....

Лана Луна - в Турку на о.Руссайло отличный СПА комплекс есть. http://www.ruissalospa.fi/
Автопутешественник

Сообщение konatava » 17 фев 2013, 14:59

Автопутешественник, Саш, на Аланды мы сами поедем на майские . Нужна 7-килограммовая щука. Очень нужна! Как только поймаем, все места выдам
Что касается вопроса ТС, я почему-то подумала, что на машине едут. Если бы у меня две недели было, однозначно, доехала бы до Норвегии. Бюджет на двоих нормальный получается.
konatava

Сообщение split82 » 27 фев 2013, 15:39

Ни разу не плавал на пароме и ни разу не был в Стокгольме...решил восполнить эти пробелы. Сижу себе спокойно перебираю варианты, и уже было остановился на одном спец предложении от Викингов, и тут на тебе. Натыкаюсь на обычный тур от солидной турфирмы. А надо сказать, что я вообще скептически отношусь к продавцам путешествий. Но тут:
1 день. Автобус Петербург-Хельсинки. Гуляем. Автобус Хельсинки-Турку. Гуляем. Ночной паром до Стокгольма.
2 день. Экскурсия по столице Швеции и заезд в Юргорден. Ночевка в отеле 3-4 звезды.
3 день. Свободное время, либо доп. экскурсия в Упсалу. Вечером отплытие в Турку.
4 день. Обратная дорогая в Питер через Хельсинки со свободным временем в обоих городах Финляндии.

И все это удовольствие будет стоить нам с любимой всего лишь 14000 р. на двоих. То есть вообще все, что нужно, акромя еды, за такие смешные деньги. И что немаловажно - все это на майские праздники.

Внимание, вопрос. Правильно ли я понимаю, что мне надо брать ноги в руки и срочно покупать этот волшебный тур?
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Автопутешественник » 27 фев 2013, 16:03

split82 писал(а) 27 фев 2013, 15:39:1 день. Автобус Петербург-Хельсинки. Гуляем. Автобус Хельсинки-Турку. Гуляем. Ночной паром до Стокгольма.

Выезжаете около полуночи. Автобус без удобств. Встанет на подъезде к Хельсинки около 5-6 утра местного. Дамы создадут очередь в WC, мужикам проще. Едем в Хельсинки. тут на выбор предложат аквапарки-шопингцентры и часов в 15 рванете в Турку. Там наверняка покажут собор. Дальше в зал ожидания на терминале. Подозреваю, что каюта на пароме за эти деньги будет в самом низу. Но это терпимо. Ура, Вы на пароме. Прошли первые 20 часов путешествия. Спать.
split82 писал(а) 27 фев 2013, 15:39:2 день. Экскурсия по столице Швеции и заезд в Юргорден. Ночевка в отеле 3-4 звезды.

Паром приходит в 6 утра, кто успеет - за 10 евро позавтракает. По Стокгольму сначала повозят. Потом отвезут Юргорден. Дальше сами. Вечером отвезут в отель. Если будут силы - доберетесь до Дроттинготен. В отель. Спать
split82 писал(а) 27 фев 2013, 15:39:3 день. Свободное время, либо доп. экскурсия в Упсалу. Вечером отплытие в Турку.

Пожалуй самый лучший день. Можно в Уппсалу, можно в Скансен.
split82 писал(а) 27 фев 2013, 15:39:4 день. Обратная дорогая в Питер через Хельсинки со свободным временем в обоих городах Финляндии.

Прибытие в 6 утра. Свободное время Переезд в Хельсинки ( хотя уже будет хотеться домой). К ночи - в Питере.

Мечта, а не тур.
Нева их давно предлагает. Исходно они по 40-50 евро с носа шли.

Посчитайте, во что Вам самостоятельная поездка обойдется.
Автопутешественник

Сообщение Шмель004 » 27 фев 2013, 16:32

Автопутешественник писал(а) 27 фев 2013, 16:03:Подозреваю, что каюта на пароме за эти деньги будет в самом низу.

И отнюдь не 2-местная, к вам подселят еще двоих.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение split82 » 27 фев 2013, 16:56

Вы такие добрые)) С таким настроем вообще опасно из дома выходить)
Я же специально написал - не люблю турфирмы. Но тут показалось, что стоит попробовать.
Каюта конкретно за эти деньги B класса и на двоих. То, что описали вы, стоит еще на тысячу с носа дешевле)

Естественно уже прикинул, сколько будет стоит съездить своими силами. Дороже...гораздо дороже.
Хотя...У викингов есть круиз "две ночи, 1 день" без заезда в гостиницу. 6 часов в Стокгольме. в будний день. 80 евро достойная каюта. а еще и до Хельсинки можно на попутках добраться. и не есть ничего. если так, то да...вырисовывается шикарная бюджетная поездка.

проблема в том, что мне надо именно двое дней в стокгольме, и именно в майские праздники.
split82
участник

Сообщение Автопутешественник » 27 фев 2013, 18:35

split82 писал(а) 27 фев 2013, 16:56:Вы такие добрые)

А каким Вы хотите видеть ответ на форуме самостоятельных путешественников? "Конечно, берите тур!"? Так зайдите к любому "туробдиратору". Там Вам все с милой улыбкой объяснят.
split82 писал(а) 27 фев 2013, 16:56: С таким настроем вообще опасно из дома выходить

Вообще, как новичку, хочу посоветовать Правила форума почитать. Мы обсуждаем некий предмет. На личности не переходим.
split82 писал(а) 27 фев 2013, 16:56:проблема в том, что мне надо именно двое дней в Стокгольме, и именно в майские праздники.

Проблема для форумчан, например, в том что Вы не удосужились определить свое местонахождение. Тогда и советы толковые бы были. Например - поезд или автобус до Таллина и самолет или паром оттуда. Каюту можно взять совершенно недорого. При раннем бронировании.

По туру. Меня как-то давно в такой тур затащили. Зарекся. И всего лишь хотел Вас предостеречь от такого знакомства со Скандинавией.
Автопутешественник

Сообщение split82 » 27 фев 2013, 19:30

[/quote] Мы обсуждаем некий предмет. На личности не переходим.[/quote]

Если что не так, прошу меня простить великодушно.
Теперь конкретика.
Находимся мы в Петербурге. Цель - познакомиться со Стокгольмом и испробовать паромное сообщение.
Конечно, хочется избежать турфирмы. Но смущает один момент. Если подскажете, как его разрешить, буду очень признателен. Точнее, два момента)
А именно: 1)путь из Петербурга в Хельсинки и обратно. Решили отплывать именно из Хельсинки потому, что там мы еще не были, а в Таллинне, например, уже бывали. И как бы наивно это не звучало, хочется убить двух зайцев, и по пути открыть для себя новую столицу. Хотя особых иллюзий по поводу Хельсинки у меня и нет...но все же.
А конкретно пугает непонимание - как именно добираться из Питера до столицы Суоми и обратно. Заказ трансфера в одну сторону будет стоить около 1000 рублей на человека. не слишком ли это дорого? И реально ли доехать В Хельсинки и обратно в нужное тебе время дешевле этой суммы?

Но и это не главное. Основная проблема в том, что не найти дешевых паромных рейсов на майские праздники. Достойные скидки за раннее бронирование я нашел только на круиз, который всего лишь на 6 часов приезжает в Стокгольм. А это катастрофически мало(
split82
участник

Сообщение Автопутешественник » 27 фев 2013, 20:08

Поездка на своем авто - как вариант.
Перелет Питер-Стокгольм. Имхо, в 14000 уложиться можно. И не мучить себя и спутницу.
Если же хочется, чтобы Вас поводили по Хельсинки, Стокгольму в компании замученных соратников по туру - тогда к туроператору.
Автопутешественник

Сообщение Шмель004 » 27 фев 2013, 20:20

Я так понял, что людей еще и сам паром интересует. Тогда такой еще вариант.
Вот здесь на 2-ое мая http://www.matkapojat.fi/ ищутся билеты на Silja Symphony (а не на Викинг, что гораздо круче) с Хельсинки и обратно за 220 евро. Это каюта класса С на двоих, с ночью в отеле Стокгольма (http://www.hotel.info/Booking.aspx?gcli ... cpnll=1838). Каюта В класса на 40 евро дороже.
До Хельсинки мы всегда добираемся на "Совавто", (4800 руб на двоих туда-сюда), не дешево, канеш, но едешь с полным комфортом (туалет), и не паришься на границе, идет па расписанию. Довозит до самого терминала Сильи. И еще плюс, что отходит утром от "Пулковской" и вечером вы уже на пароме. Итого получается, что 2-го утром вы выезжаете, и 5-го вечером - в Питере. А в вашем варианте, скорее всего, автобус пойдет накануне вечером, ибо делают запас времени на случай стояния на границе.
Последний раз редактировалось Шмель004 27 фев 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение pappi » 27 фев 2013, 21:25

Шмель004 писал(а) 27 фев 2013, 20:20:Вот здесь на 2-ое мая http://www.matkapojat.fi/ ищутся билеты на Silja Symphony (а не на Викинг, что гораздо круче) ....

Имеется в виду, конечно, что Силья круче, не Викинг
Дешевле 1000 рублей на человека и вряд ли можно доехать из питера до Хельсинки - дешевле своего автомобиля я не знаю, так и то минимум - 400 км пути, что по крайней мере 24 литра топлива ( это я по своему дизелю еще сужу), 24 на 32 ( или сколько у вас там уже топливо стоит?) - это 768 рублей, ну, тысяча в общем, но правда на двоих, но только в один конец. Свою машину потом на стоянке придется оставлять, или на паром забирать, но это дороже значительно. любой автобус уж не меньше 25 евро, поезд - Толстой примерно 70 евро как помнится из Питера, Аллегро еще больше, но очень быстро.
на маткапойят сразу не увидел, искать некогда, 220 евро - на двоих?
на викинге тоже чуть дешевле есть, но силья прикольнее, повторюсь
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумМаршруты по Швеции Дании

Включить мобильный стиль