Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Сообщение mariusz » 27 фев 2013, 09:38

Там же продаются 3 модели с Wi-Fi, а три с Wi-Fi+ cellular. Они дороже на сотку. Я так понял, что через наушники звонить можно так... Да, у нас в Нью-Йорке фоткают многие им. И видео снимают.
mariusz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sd_ » 27 фев 2013, 09:41

Звонить то можно, но только через скайп например! Сейчас посмотрел, есть вроде взломы, что бы как по телефону звонить, но только для первых поколений http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=245930
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение igormrb » 27 фев 2013, 09:45

Последнее время Viber использую вместо скайпа. Хорошая программа. При штатовской цене на яблочную продукцию грех сотку не доплатить.
igormrb
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение [ml] » 27 фев 2013, 14:34

APotekha писал(а) 27 фев 2013, 08:01:[quote="[ml]";p=3548645]
Запутался совсем прочитав пол этой ветки. А можно ли тоже самое сделать но на iPhone? Звонки вообще не интересуют, нужен только интернет в NY но на айфоне. Желательно lte для iPhone 5 или 3G на худой конец для 4s.

Теоретически да, раньше такая штука в АТТ прокатывала. Но подключать пакет трафика нужно на ipad, потом вставить симку в айфон и поменть APN на нужный через unlockit.co.nz

А вот работает ли это сейчас или уже прикрыли лавочку я не знаю[/quote]

Вроде читал что при активации сим указывается imei девайса, соответственно симка привязывается вроде как к девайсу, и на другом работать не должна вроде.
На сайте AT&T кстати вообще не могу найти опции покупки сим карты без девайса. Где там это, какую симку нужно покупать?
[ml]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение APotekha » 27 фев 2013, 15:02

[ml] писал(а) 27 фев 2013, 14:34:На сайте AT&T кстати вообще не могу найти опции покупки сим карты без девайса. Где там это, какую симку нужно покупать?

симка покупается в любом салоне, если для телефона то припейд go phone на котором по идее не работает интернет в айфоне, но это лечиться за 15 секунд установкой apn нужного, если для айпада то для планшетов с data тарифом. К imei ничего не привязывается, у меня симка спокойно в 3х телефонах работала =)

Симка go phone с интернетом для смартфона выходит на 50$ с 1 гб трафика + местные звонки сколько то там минут

Если брать симку для планшета то как я понял еще будет доступ к аттшному wi-fi, а точек доступа их в НЙ прилично
И будет ли она работать в айфоне я не знаю, может кто из пользователей попробует вставить симку с планшета в айфон и проверит =)
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение [ml] » 27 фев 2013, 17:42

APotekha писал(а) 27 фев 2013, 15:02:

симка покупается в любом салоне, если для телефона то припейд go phone на котором по идее не работает интернет в айфоне, но это лечиться за 15 секунд установкой apn нужного, если для айпада то для планшетов с data тарифом. К imei ничего не привязывается, у меня симка спокойно в 3х телефонах работала =)

Симка go phone с интернетом для смартфона выходит на 50$ с 1 гб трафика + местные звонки сколько то там минут

Если брать симку для планшета то как я понял еще будет доступ к аттшному wi-fi, а точек доступа их в НЙ прилично
И будет ли она работать в айфоне я не знаю, может кто из пользователей попробует вставить симку с планшета в айфон и проверит =)

Спасибо за ответ! Если к imei не привязывается, то по идее легко должна активированная на айпаде симка работать на айфоне. То есть я в салоне должен просто купить симку с тарифом для айпада и мне продадут ее без контрактов и амер кредитки?
Кстати нашел дома AT&T симку. Видимо из какого то из айфонов/айпадов:) Не понимаю только как ее можно использовать? Как активировать? (В ветке писали вроде что это самый удобный способ взять симку из купленного айпада)
[ml]
новичок

Сообщение APotekha » 27 фев 2013, 18:10

[ml] писал(а) 27 фев 2013, 17:42: То есть я в салоне должен просто купить симку с тарифом для айпада и мне продадут ее без контрактов и амер кредитки?

Я не уверен что без айпада можно будет активировать пакет трафика, но по сути надо зайти в салон атт и попросить симку для айпада, при этом сказать что сам планшет у вас в гостинице и вы нифига не разбираетесь во всем этом попросить их активировать сразу на него пакет трафика чтоб прийти вставить в планшет и радоваться. В худшем случае вам скажут что нельзя, но по опыту надо пинать консультантов в атт, они не всегда сами в теме =)
А если барть симку для айфона то тоже не стоит говорить что у вас айфон, говорите что у вас нокия или там самсунг с микросимкой и вы опять же его забыли в гостинице =)
APotekha
участник

Сообщение [ml] » 27 фев 2013, 18:29

APotekha писал(а) 27 фев 2013, 18:10:
Я не уверен что без айпада можно будет активировать пакет трафика

совет понятен, спасибо. Айпад тоже есть, так что активировать я могу без проблем и на айпаде. Насколько я понимаю такое ограничение как раз и работает благодаря проверке imei, тарифный план для айпада получится активировать только если ввести imei айпада.
Вопрос теперь про найденную симку:) Нашел страницу активации сим карты https://www.wireless.att.com/GoPhoneWeb ... ivatePayGo . Вопрос - получится ли ее активировать на айпаде вышеуказанным образом, положить с карты на нее денег, и использовать в айфоне? И какой тогда будет интернет? LTE в айфоне 4S отсутствует.
[ml]
новичок

Сообщение superlewa » 27 фев 2013, 19:27

Подскажите,плз!
Полтора года назад я в NY покупал две препейдных симки по $50 в ATT себе и жене. Так вот в моем HTC HD2 она заработала прекрасно -а в простейшем двухсимочном Fly купленном для этого случая в Москве- не пошла. Не заработала и в моем втором стареньком самсунге.(не знал я \ не подумал тогда про разные диапазоны).Пришлось купить у индусов в лавке какой то черезвычайно дешевый телефон.
Отсюда вопрос: Видимо кроме HTC остальные телефоны не поддерживали их частоты? Вроде как нужно 1900? А почему тогда билайновская и мтс симки работали во всех телефонах? А американская только в одном? Ведь если телефоны не работают на 1900 -так они должны вообще никак не работать! А если работали с билайном -значит были 1900. А почему тогда ихняя симка в них не работала? Вот нашел щас описание старого самсунга -там есть 1900! А почему не работала сим ATT??? http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91491
Просто щас в Майами еду -нужно купить звонилку -что нить простенькое -на пляж типа.Но на 2 симки -для ATT и МТС.По каким параметрам выбирать? Для интернета есть Самсунг Galaxy Note -думаю должен будет работать- но его на пляж таскать не хочу-да и просто второй телефон нужен под роуминг..

PS: Кстати - в прошлый раз в NY я себе на HTC еще дата пак купил за $25 долл. Интернет работал -но! При запросе баланса оставшихся мегабайт до последнего дня неизбежно отвечал - 1GB! Т.е такое впечатление что траффик не расходовался -хотя интернетом постоянно пользовался. Может ,они мой HTC HD2 за смартфон не признали? Типа- если не айфон -то и не смарт вовсе! В этот раз попробую сначала просто купить тариф без данных -и проверю инет. Если не пойдет -тогда куплю данные.
superlewa
участник

Страны: 33

Сообщение APotekha » 27 фев 2013, 19:40

А билайн к сетям АТТ подключался? Если телефон поддерживает 1900 то по идее должен работать, странно весьма. Вот частоты АТТшные http://en.wikipedia.org/wiki/AT%26T_Mob ... cy_Summary
APotekha
участник

Сообщение superlewa » 27 фев 2013, 20:15

Нашел коробку от того двухсимочного Fly -у него только 900\1800 -все понятно с ним. Московские симки,видимо,цеплялись не к ATT -а куда то еще. Ок.
А вот не понятно дальше. В HD2 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91491 симка от ATT работала.
А в Ериксоне с такими же параметрами http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91491 -нет.
И в Самсунге Е200 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91491 тоже нет.
Так что такого было в HTC особенного ,что только он работал с ATT???
И,собственно-теперь уже сомнение -а что будет на Galaxy Note? (Будет ли работать и будет ли на нем 3ж? Для 3ж то что надо?)
superlewa
участник

Сообщение sd_ » 27 фев 2013, 20:18

Очень далеко не факт что на по этим ссылкам параметры правильные. в Note есть все частоты работать должно. У меня он и есть но интернетом сотовым я не пользовался.
sd_
активный участник

Сообщение APotekha » 27 фев 2013, 20:50

superlewa писал(а) 27 фев 2013, 20:15:И,собственно-теперь уже сомнение -а что будет на Galaxy Note? (Будет ли работать и будет ли на нем 3ж? Для 3ж то что надо?)

В note должно все работать если уж в атт сами его продают, а касательно остальных сказать уже теперь нельзя наверное точно, может в настройках что то.
APotekha
участник

Сообщение superlewa » 27 фев 2013, 21:36

Что б мне понять -если в телефоне есть только 900\1800 -будет ли он вообще работать там? Чета я уже насчет Fly уже точно не помню -может он и вовсе не работал... А вот Ериксон и Самсунг E200 -точно работали с московскими симками -что ,видимо,не удивительно -если в них судя по описаниям есть 1900. А вот Fly с его 1800 мог и не работать вовсе...
А в США бывают двухсимочные дешевые телефоны? Может -там проще купить?
superlewa
участник

Сообщение Possum » 28 фев 2013, 00:39

superlewa писал(а) 27 фев 2013, 21:36:А в США бывают двухсимочные дешевые телефоны?

Тут это экзотика, большинство людей вообще не подозревают, что такие бывают, и тем более не понимают, зачем это надо и как это работает...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение mariusz » 28 фев 2013, 06:37

В США 1900Мг. Выбор телефонов в 10 раз меньше, чем в Москве. Хорошие цены только когда покупаешь с контрактом.
mariusz
новичок

Сообщение sd_ » 28 фев 2013, 09:43

В Москве кстати особо дешевых на 1900 мг нету. Я пытался найти не удалось.
sd_
активный участник

Сообщение djadrian » 28 фев 2013, 10:23

боже лучше б я не читал эту тему)) все так плохо((( а без gps в телефоне будет невозможно!!!(((

есть ли что-то такое чтоб пришел и купил сразу? без заходов потом на какие-то сайты (не хочу таскать с собой ноут) и выбора плана? звонить там никому не буду, но вот инет там нужен будет! телефон iphone 5 если это как-то влияет
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение sd_ » 28 фев 2013, 10:26

Для GPS в телефоне не нужен интернет. Я лично сохранил гугл карту в офлайн, и если что там глянуть можно и так, но маршрутов не будет. Ну и всякие оффлайн навигации есть. (это правда про android)

А по поводу интернета да, у них там все как то не очень удобно и недешево.
sd_
активный участник

Сообщение leviko » 28 фев 2013, 11:04

Товарищи, спасибо за столь подробные объяснения. Кажется, всё прочитала. Можно ваше мнение услышать по поводу моего выбора?

Еду на 2 недели в НЙ и Бостон. Есть телефон HTS Wildfire S. От него нужно только чтобы звонил внутри США, смс-ки кидал и входил в интернет (FB, почта). Решила купить карточку AT&T по тарифу 2$ в день.
И еще есть планшетка ASUS. От него нужен нормальный интернет - навигатор и сайты. Фильмов онлайн смотреть не собираюсь. Для него планирую купить симку 25$ for 1GB тоже AT&T.

Правильно я всё спланировала?

Спасибо!
leviko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль