Глобально: Из Новосибирска до Москвы на пароходе через Ледовитый Океан

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение: #21

Сообщение Glazkov Alexander » 16 фев 2007, 10:51

Ну вот и всплывает реальность. Люблю конечно своих друзей-алкашей-байкеров, но отвык, что врут они частенько. Итак когда я приехал встречаться с капитаном, про которого мне гарантировали на 100 процентов - оказалось, что Костромич - гавно и в море ему нельзя. Капитан не имеет морских прав, но знает кого то кто их имеет. Плюс может подсказать где купить Ярославец, который подходит для поездки больше.
Короче получается, что теперь мне нужно всё искать и покупать самому, а корефаны готовы со мной побухать по дороге, если я всё организую. Прям захотелось махнуть рукой и присоединиться в марте к человеку, который едет на мото Бмв вокруг света и как раз в марте стартует с Аргентины по западному побережью до США.
Ладно - подумаю ещё на Сейшелах.... Почитал про кругосветки на паруснике по Северному морскому пути. Похоже всё более чем реально.
Всем привет.
Сергей - прости за нарушение правил.
Подумал, что в разделе Росия никто не увидит и скопировал.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 60
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Jan » 16 фев 2007, 10:55

Ну, не обламывай Такое начало и такой финиш
Аватара пользователя
Jan
Навечно в списке
 
Сообщения: 724
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 55
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение: #23

Сообщение mantula » 16 фев 2007, 14:26

Jan писал(а):Ну, не обламывай Такое начало и такой финиш


Да-да ! Идея-то хороша по сути ! Оптимально "Ярославец", он крепкий, полувоенный тип, вполне мореходен. Главное - капитан с опытом, морским и речным дипломом + сертификаты и т.п. + немного дооборудовать судно (GPS , локатор, связь, спас.средства, доп.бункер...)
С Погранцами я бы присоветовал такой фортель: обозначить и заявить вояж а-ля "По местам первопроходцев Арктики" или "Маршрутом "Сибирякова" или еще как, т.е. легендировать переход.
8)
Под это дело через местное ФСБ выбить разрешение на переход с согласованием с териториальными органами по маршруту. Подключить местные СМИ можно для ажиотажа и последующей поддержки властей.
Вероятно понадобится и разрешение от Администрации Севморпути (АСМП), там был главным до последнего времени г-н Горшковский (б.капитан а/л "Вайгач", я его лично знаю - помогу). Также подключу, если надо, людей из Мурманского мор.пароходства.
Для капитана и путешественников могу прочитать "Краткий курс по плаванию на маршруте", вплоть до Черного (Каспийского?) морей.

Ну !
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение Glazkov Alexander » 16 фев 2007, 16:19

Спасибо за квалифицированную поддержку. Знаю, что надо ехать. Просто понадеялся, что всё договорено - взял денег пачку и пошли... А тут опять заниматься. Старею. В Перу с Баландинским - наливай да смотри по сторонам. В Африку человек придумал - я сел и поехал. В Австралию - поляки всё спланировали - от меня только появиться в нужном месте в нужное время. По Индонезии Лёха Мурман встретил в аэропорту и уже все билеты были куплены в места, про которые я даже не слышал. Вот и расслабуха наступила. Всё - начинаю искать Ярославец. Года 4 назад у нас продавался по 70000 руб. Растут похоже. Кстати сколько может стоить локатор и связь? Спутниковая я так понимаю на всякий случай - а так рация должна быть. И ЖПС бытовой подойдёт или нужно корабельный какой то. Карты опять же надо где то брать. Если в ЖПС закачать - не уверен, что они есть.
Оптимизм есть. Дата назначена. Время хватает.
Вперёд!
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 60
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение mantula » 16 фев 2007, 17:05

Есть деньги - то и времени хватит

Кстати сколько может стоить локатор и связь? Спутниковая я так понимаю на всякий случай - а так рация должна быть. И ЖПС бытовой подойдёт или нужно корабельный какой то. Карты опять же надо где то брать. Если в ЖПС закачать - не уверен, что они есть.


УКВ р/станции понадобятся две: речная и морская.
Карты: хорошо бы иметь комплект хотя 1:500 000.
ЖПС бытовой подойдет, чтоб координаты на карту переносить...
Конечно, есть сейчас всякие современные штучки типа плоттеров, картографические всякие прибамбасы, но, думаю, дорого, да и романтики поубавит
Тут дело в том, что места ,особенно побережье Карского моря - безлюдны и в навигационном смысле почти не оснащены, берег низкий, как мне показалось повсеместно, локатором зацепиться трудно, не говоря уж об оптике,
о спасат.станциях и т.п.
Опрос местных жителей проблематичен - в виду их отсутствия, кроме славных пограничников (те будут вести от заставы к заставе - только успевай проставляться )
Возникла у меня мысль такая - сесть "на хвост" какому-нибудь судну или в Ямбурге или в Новом порту (договориться с капитаном ),
чтобы был "лидером", понятно, чтобы и скорости были сравнимы (там ходят судна типа "река-море" и "море-река" - они подойдут для "Ярославца").
Локатор нужен... Сколько сейчас все это стоит - х.з.
Из плюсов - белые ночи,относительно спокойная погода для июля (поэтому за июль надо пройти до Беломорска).
Обязательно взять сети для рыбалки штуки 3-4-... для ловли муксуна и прочих вкусностей
Обязательно купить ПСН-10,пиротехнику, иметь разъездную моторку.
Рассчитайте расход топлива, по-моим раскладам надо иметь до 4-х тонн на борту - соответственно встает вопрос о дополнительной топливной цистерне (не в бочках же везти !)

Будут вопросы - задавайте.


Добавлено:
GPSMAP 178 Sounder – новый интегрированный картплоттер и мощный эхолот

Это устройство, выпускающееся в конфигурации с одночастотным и двухчастотным трансдьюсером, может применяться и на море, и во внутренних водоемах. В модели GPSMAP 178 используется монохромный ЖК-дисплей с серой индикацией (10 градаций) и высокой степенью разрешения. В соответствии со стандартной комплектацией в устройство встроена мировая морская базовая карта. Дополнительно может быть загружена морская картография MapSource BlueChart, содержащая контуры глубины (изобаты), приливные зоны, обломки, навигационные знаки и другие объекты. Программируемые картриджи данных устанавливаются в специальный слот, расположенный на передней панели прибора.




Глобально: Из Новосибирска до Москвы на пароходе через Ледовитый Океан

Конечно же, эхолот нужен (забыл его)

Морские карты продаются в Интернете от 20 и выше долл./шт. + нужна корректура их постоянная, поэтому нах их, хотя для общего понимания тогда надо найти генеральные карты большого масштаба.

Здесь по локаторам,эхолотам, ЖПС и проч. нужным вещам
http://gps-rus.ru/catalog/navigation/ot ... 6027.shtml
Локаторы 2500 -3000 долл.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение foxtrot » 01 мар 2007, 13:02

Glazkov Alexander писал(а):Всё - начинаю искать Ярославец. Года 4 назад у нас продавался по 70000 руб. Растут похоже.


За 70 т.р. даже гроб по цене металлолома не купите. Вместо рублей доллары подставьте, тысяч за 50 можно уже и б/у смотреть, что сразу ко дну не пойдет. Хотя для моря, особенно северного "Ярославец" как-то уж больно авантюрно выглядит. Скорее смотрел бы в сторону промысловых мотоботов (правда там комфорта маловато )
foxtrot
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 08.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 59
Страны: 64
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение Jan » 04 мар 2007, 12:50

Затихла идея. Жаль...
Аватара пользователя
Jan
Навечно в списке
 
Сообщения: 724
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 55
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение: #28

Сообщение Vova » 04 мар 2007, 13:25

Идейный вдохновитель в отпуске, если можно так сказать о пенсионере.
Vova
Старожил
 
Сообщения: 239
Регистрация: 29.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #29

Сообщение Glazkov Alexander » 22 мар 2007, 11:20

Всем привет. Жизнь продолжается. Нашли самоходную баржу 88 года выпуска. Вариант идеален для спокойной воды. Самоходка длинной 23 метра. Ширина 4. Грузоподъёмность 20 тонн в море и 30 в реке. Движок вроде к155. Советский дизель огромных размеров и около 80 лошадей. Вроде скорость около 15 км/час и 18 литров в час расход. Правда плоскодонка и на волне будет колбасить. 40 см всего погружение в воду. 6 лет проходила по северам у геологов. Потом сделали капиталку и 7 лет уже стоит на воде. Толщина стали 6 мм. Сзади кубрик на 2 койки, камбуз, туалет. Состояние - идеальное - почти новый.
Впереди 2 трюма размером 5 на 3.5 метров и глубиной около 2 метров. В одном сделаем спальные места, в другом солярка, пиво, жрачка. На верху трюмов площадка для тусовки. Можно расширить её до 11м на 3.5 метра. Есть бредовая идея вынести поплавки как в Индонезии по 2 метра в каждую сторону и расширить палубу до 7 метров. Причём чтобы поплавки не касались воды во время спокойного хода.
Есть ещё проблемка - регистр "Р". Это типа река. Вроде в документах написано, что максимальное удаление от берега 5 км. Вроде можно перевести на регистр "О" и тогда уже 30 км.
Может кто бывал в тех местах? Бывают ли там затяжные шторма и сильное волнение. Ну не хочется килевую брать. Здесь столько места, что по спокойной воде будет песня просто....
Можно принимать гостей и попутчиков-пассажиров на разных участках пробега. Особенно в Европейской части.
Да вроде стоит посудина 650000 руб.
Начали составлять списки, что с собой взять...
Вроде говорят, что если подпишут маршрут в местном Гимсе и в МЧС, то потом сможем идти по маршруту, просто всех уведомляя. Есть ещё версия, что нам должны выдавать капитана-штурмана на разные участки пути за наши бабки. Сомневаюсь что то. Вон люди в кругосветку идут - никто же им не штурманит.
Кстати - может кто подскажет где найти карту для ЖПС Оби, Волги, и Ледовитого океана. Хорошо бы иметь закаченную карту береговой линии. Что бы не врубиться в берег...
Спасибо за поддержку.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 60
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение Jan » 22 мар 2007, 11:54

На барже в море будет стремно. Шторм не переживет. Поплавки обломает гарантированно. 6 мм стали - и много и мало. Но рискнуть можно. Почему нет. Карты побережья можно банально купить - узнаю, где есть именно эти регионы - у нас все больше по местным рекам и Ладоге навигация. А север никто не качает. Но не проблема.
Аватара пользователя
Jan
Навечно в списке
 
Сообщения: 724
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 55
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение: #31

Сообщение sabaey » 22 мар 2007, 13:09

Саня Привет! Эко Вас швыркнуло... идея интересна и впрочем выполнима, но кораблик надо искать в Красноярске да и стартануть от туда, на Енисее судоходство более развито, есть там примочка северный завоз т.е. в лето успевают доставить разного рода груз от пива до угля. И вот этим завозом занимаются все у кого есть кораблики, прут груз на Дудинку это морской порт, но в океан вроде не суются.
Инфа 2002-3г. Мы притаскивали баржи трёх тысячники в Краснаярск, помню измена была, две нидели погоду ждали, Губу проскачить, а деньги за баржы уже отдали у Нас в этом походе человек участвовал держали спутниковую связь.
Судоходство крайне мутное движение, регистр-речной, морской, допуск, капитан обученый вместе с коком и т.д.
Аватара пользователя
sabaey
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 22.03.2007
Город: Юрга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение Glazkov Alexander » 23 мар 2007, 09:10

Так Андрюха. Всплывают подробности. Рад тебя здесь видеть. Из Красноярска пусть Красноярцы и едут. Мы с Сиба стартуем... Когда будешь у нас? По средам мы в бане. В простой день отзвонись - поговорим.
Я Надеюсь, что волны большой не будет. По губе есть куча впадающих рек с бухтами. Можно спрятаться и переждать. Ну неделю, 2 - не больше. А то так в зиму можно уйти. В принципе не обязательно весь маршрут за год идти. Можно в Питере на зиму оставить пароход и на следующий год продолжить. Зато можно в посёлках и городках тормозиться - Я думая, что в Нарьян-Мар и Архангельск меня вряд ли занесёт.
Яну.
Про баржу понимаю, что не лучшее для волны. Но какая прелесть по спокойной воде. Поплавки может и не сломать - сделать из швеллера. Я так понимаю у них нагрузка - это выталкивающая сила самих емкостей - поплавков плюс цикличные и ударные нагрузки. Опять же соляра и груз крепится на дно на центр. Далеко не отходим.
Опять же мы ищем каких то событий - т. е. приключений. Проехать всё без остановок и происшествий - скучновато. Всё, что происходит и не приводит к смерти или травмам членов экипажа - и есть запоминаюющееся в путешествии. Опять же мы не пытаемся отработать тур маршрут. Народ догадывается на что идёт. Тем более это ван вэй тикет. Это кстати тоже очень морально помогает. Когда чувствуешь, что наступает полная жопа - всегда есть радость, что обратно сюда возвращаться не нужно...
Больше оптимизма господа. Пессимистов и так хватает.
Опять же никто не исключал варианта повернуть обратно или бросить пароход и выбираться домой. Не хочется ехать на буксире или на большой барже. Хоть, если других вариантов не будет - то может быть и это выход.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 60
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение Glazkov Alexander » 24 мар 2007, 09:28

Купил 2 км карты на диске и 2ю5 на листах. Получилось пол комнаты. Пол ночи мерил на компе, рисуя кривые линии, - Новосибирск - 1700км - Ханты Мансийск - 2000км - Самая северная точка п-ова Ямал - 2330 км - Архангельск - 370км - Беломорск - 900 км - Питер. Итого получается - 7282 км плюс .....? Побольше, чем я думал. Радует, что на карте довольно много посёлков на берегах Северных морей. Пробеги максимум 200 - 400 км между посёлками.(как в Сахаре или Австралии).
Задал вопрос подводникам из Севастополя по ветрам, ледовой обстановке, волнению, наличию и продолжительности волнения.
Может на форуме кто знает?
Сегодня буду звонить парню, который из Новосиба выезжал на парусной яхте в кругосветку, в Тайване его потопили менты и он ходил на Апостоле Андрее вокруг Антарктиды и до Питера пару лет назад.
Есть вопрос - запутался в карте - дорога из Питера в Москву по воде только через Онежское озеро, Волго-Балту и Рыбинское водохранилище? Или можно из Ладожского озера по Волхову до Великого Новгорода, потом по Мсте до Твери? Вроде на карте есть такой маршрут, но после Новгорода порты кончаются, да и водораздел должен быть.

Может придётся разбить маршрут на 2 навигации - видно будет.

Ещё идеи - согласен, что поплавки могут не выдержать - хотя можно сделать их выдвижными с фиксатором. Есть ещё идея сделать 2 или 4 киля из металла, которые опускались бы по бортам, выскакивали бы при наезде на мель и уменьшали бы бортовую качку. Делать киль-шверт в центре дна - похоже не совсем безопасно. Делать его не съёмным - невозможно будет пристать к берегу и при наезде на мель - реальный оверкиль.
Вот так и продвигается задумка............
Жду подсказок.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 60
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение mantula » 26 мар 2007, 18:29

Глобально: Из Новосибирска до Москвы на пароходе через Ледовитый Океан

Я бы озаботился мачтой и парусом. Без смеха. И как доп. развлечение.

По ледовой : карские проливы летом часто забиты льдами. Это может стать реальной преградой для прохода дальше.

И, хотелось бы подробностей об техн.оснащенности и как идет подготовка ?

ИМХО : поплавки - бред, наварить бортовые кили еще туда-сюда, хотя мало помогут на такой осадке.

Не забудьте образ Николая Угодника.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #35

Сообщение sabaey » 27 мар 2007, 06:29

Саня, про "футбол" по средам знаю, буду в Сибе забегу. 14 апреля у Крезиков днюха в Кемерово, где сбор пока незнаю, ты как? там бы и пересеклись.
Аватара пользователя
sabaey
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 22.03.2007
Город: Юрга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение Glazkov Alexander » 27 мар 2007, 17:15

Уважаемый господин Мantula. Огласите имя отчество. Хочется обращаться и задавать вопросы, но без имени не привычно. Огромное спасибо за поддержку и советы. Сильно поддерживает в иногда кажущемся совсем бредовой затее.
Сегодня продвинулся очень сильно. Если раньше общался с людьми, которые или хотели продать свой корабль и рассказывали, что всё без проблем, или с людьми, которые в тех краях не были и пугают ими себя и окружающих.
Нашёл самодельный пароход, который делался для СМП - похож на вагонзак без рубки, но с 2 мачтами. Хозяин умер и с виду - гроб. Нащёл 2слойный пластиковый катер 9 м. длиной, 10 человек, 24 л. с. судовой дизель скорость 15-18 и расход около 5 л. в час.
Съездили в ГИМС - никто ничего не знает - отправили к ветерану, а тот к ещё одному человеку. Он ходит на севера 37 лет и перегнал 16 судов от Якутска, Новосибирска и до Балтики, Азова и Чёрного морей. Все последние годы тоже. Получена первая правдивая информация.
Первое впечатление - полный тупик. Это те самые замёрзшие во льдах чиновники. Перечисление требуемых бумаг и вещей заняло 30 минут. Он не запугивает - он говорит то, что знает. Даже пройдя кучу границ в Африке, и радуясь, что в России нет языкового барьера - начал немного сомневаться в реальности этого проекта.......
Итак - нашу самоходку он отмёл сразу - сказал, что потонем ещё в Губе. Про Ярославец говорит с большим сомнением. Рассказывает про 9 метровые волны на открытой воде.
Убил перечень требований к капитану, да и всей команде нужно получать корки матросов и проходить курсы ОБЖ.
Предложил нам купить старый сейнер 30 м длиной, но оказалось, что его не могли продать 10 лет, но прошлым летом его купили на Енисей.
Где то были ещё 3 сейнера, но концы нужно искать.
Буду связываться с Новосибирским яхтсменом кругосветчиком. Может где завалялась морская яхта. Но боюсь - это другие деньги и другие сроки подготовки....
Но в принципе - нужно продолжать рыть.
Была даже идея напроситься на судно, которое возможно будут гнать от нас в Европейскую часть. Но это отказ от самостоятельности, хотя как экскурсия - прикольно.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 60
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение mantula » 27 мар 2007, 19:17

Glazkov Alexander
]
Уважаемый господин Мantula. Огласите имя отчество. Хочется обращаться и задавать вопросы, но без имени не привычно. Огромное спасибо за поддержку и советы. Сильно поддерживает в иногда кажущемся совсем бредовой затее.


Андреем кличьте. И можно на ты.

Если отбросить воспоминания морского перегонщика в части страхов и засад....

Конечно, идеально, при всех обстоятельствах, это сейнер/траулер, что то типа МРС, МРТ и именно морского исполнения.
Про 9 м волны...будем стоять в укрытиях и, как я сообщал выше погода в целом летом в Карском спокойная. Прогнозы вещь неблагодарная, все может быть, но 9м - это скорей аномалия будет, мы о них помним, но в расчет не берем.

Конечно, нужен опытный судоводитель с дипломами и др. бумагами, команду же оформить матросами за денюжку не поблема + "мертвые души", в смысле можно и просто документы возить для показа.

Деньги, деньги... многие вопросы снимут по пути.

По картам, могу узнать и если будут заказать/выкупить на картографической фабрике в Питере (я там студентом подрабатывал пожарником )

Остальное завтра, убежал....
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #38

Сообщение Dennis Rodman » 27 мар 2007, 19:19

Саня, привет
Mantula - это Андрей Мантула. Очень хороший Человек! У него брат работал на ледоколах в Арктике, многое знает из первых уст.
Андрей, давай активнее подключайся, хочу , чтобы Глазков был первым в мире, пересекшим Африку на байке и проехавший на собственном судне по Оби через Арктику до Питера
Обмывать же он у тебя в кабаке на Невском будет!!!!!!

Блин, Саня, я верю в тебя
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Аватара пользователя
Dennis Rodman
Старожил
 
Сообщения: 1442
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #39

Сообщение mantula » 28 мар 2007, 11:59

Деннис Родман писал(а):Саня, привет
Mantula - это Андрей Мантула. Очень хороший Человек! У него брат работал на ледоколах в Арктике, многое знает из первых уст.
Андрей, давай активнее подключайся, хочу , чтобы Глазков был первым в мире, пересекшим Африку на байке и проехавший на собственном судне по Оби через Арктику до Питера
Обмывать же он у тебя в кабаке на Невском будет!!!!!!

Блин, Саня, я верю в тебя


И отец более 40 лет на атомн.ледоколах и "Почетный полярник" ,между прочим .

С помощью братика своего попробую обеспечить экспедицию поточнее прогнозами по погоде и ледовой.

Поначалу отнесся скептически, а теперь считаю все получится. Главное - очень этого хотеть и серьезно подготовиться. И хорошую компанию подобрать. И капитана

С учетом новых реалий требования к судам и плавсоставу очень сильно снизились. Не надо сильно заморачиваться на разрешениях (кроме погранцов).
Коли авантюра, в хорошем смысле, то и действовать по-партизански надо. Портовые власти - нах !
Упоминалась ГИМС - нах в кубе !!!

СУДНО. Возможны такие варианты ?
- взять в аренду (обратная доставка возможна ж/д транспортом с частичной разборкой )
- продать по прибытии в пункт назначения (заранее найти покупателя )
- плоскодонка ИМХО не подойдет.
- и все таки "Ярославец" - вариант нормальный.

Давайте искать искать варианты по продаже подходящих судов в тех местах.
Времени мало.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #40

Сообщение mantula » 28 мар 2007, 16:39

А ТАКОЙ ВАРИАНТ :

Купить судно на Черном (Каспийском,Азовском) море и оттуда путешествовать до Новосиба
(и дома продать легче будет). Вместе с капитаном-перегонщиком и коком.

Например здесь :
Предлагаются к продаже рыболовные суда тип РС-300, года постройки 1975-1977. Суда в хорошем техническом состоянии. Место нахождения - Черное море. ПОДРОБНОСТИ И ФОТО ПОЗАПРОСУ.
phone +7 918 557-62-54
phone/fax +7 (8634)314-301
WWW.ARSENAL-YACHTS.RU
Email: sale@arsenal-yachts.ru




Искать также здесь
Морская биржа
http://mmarket.ru/forum/viewforum.php?f ... db7685cfe7

PC-Planner
за 225 долл.
http://www.mapcentre.ru/index.php?categoryID=394

Глобально: Из Новосибирска до Москвы на пароходе через Ледовитый Океан
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз



Включить мобильный стиль