Вопросы про Ханой (склеено)

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы про Ханой (склеено)

Сообщение Neighbor_Hanoi » 19 янв 2012, 04:26

A1983 писал(а) 18 янв 2012, 20:33:Я же написал - "отель в области, недалеко от моря". Т.е. не в самом Ханое.
А Ханой - это должно быть недалеко, хотя бы 1 час езды на автобусе. Чтобы было не слишком напряжно выбираться в него...

Развею ваши сомнения, от Ханоя до залива Халонг (ближайшему морю) езды порядка 3-4 часов по промышленным районам, не предполагающим наличия отелей для отдыха, тем более морского. Скажу даже больше, если вы приедете в прибрежные города Хайфон или Халонг, то и там не найдете пляжного отельного отдыха, поскольку для оного необходимо, как минимум, перебраться на остров КатБа, и все было бы не плохо, если не
Tat2008 писал(а) 19 янв 2012, 03:09:Вторая половина октября Северный и Центральный Вьетнам, не очень подходят для пляжного отдыха.
. Полностью согласен, в это время даже центральный Вьетнам является рискованным для пляжного отдыха, у вас еще полно времени, для подготовки Вьетнама по "классическим" маршрутам, а все ответы на вопросы найдете на форуме, удачи!
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение A1983 » 19 янв 2012, 11:32

Прошу меня извинить, но Neighbor_Hanoi - вы не сказали ничего про юг - какая там обстановка в это время?
За информацию по погоде спасибо, ошарашили....
A1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 19 янв 2012, 12:02

A1983 писал(а) 19 янв 2012, 11:32:Прошу меня извинить, но Neighbor_Hanoi - вы не сказали ничего про юг - какая там обстановка в это время?

Пляжный ХойАн в ваше время под боооольшим вопросом. Нячанг, также, под вопросом, но уже не таким большим (год на год не приходится и может залить, как два года назад, а может и повезет, как в прошлом году), в общем 50/50. Предлагаю рассмотреть Фантьет или Фукуок, чтобы наверняка...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Сообщение phoca » 23 окт 2012, 22:00

Вопрос знатокам Ханоя: с какой точки можно посмотреть на город сверху? Есть ли в Ханое открытые для публики высотные (хотя бы относительно) здания и как туда попасть?
Абхазия 2007 - 2011, 2014; Греция 2010 - 2012; Таиланд 2011 - 2013; Вьетнам 2012, 2014; Испания 2012 - 2013; Шри-Ланка 2013 - 2014; Малайзия 2014 - 2015
phoca
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 6

Сообщение Neighbor_Hanoi » 24 окт 2012, 05:07

phoca писал(а) 23 окт 2012, 22:00: с какой точки можно посмотреть на город сверху? Есть ли в Ханое открытые для публики высотные (хотя бы относительно) здания и как туда попасть?

Самая высокая точка в Ханое и во Вьетнаме это - Keangnam Hanoi Landmark Tower, на 72 этаже есть кафе, откуда можно поснимать город. Но башня находится в новом районе, где Ханой - современный город, так что, если хотите старых улочек Ханоя - их там нет
Neighbor_Hanoi
активный участник

Сообщение phoca » 24 окт 2012, 09:20

Новый район тоже интересно. Спасибо.
А что-нибудь из не самых высоких точек, но в старой части города или рядом, можете посоветовать? Пусть даже это будет относительная возвышенность...
Абхазия 2007 - 2011, 2014; Греция 2010 - 2012; Таиланд 2011 - 2013; Вьетнам 2012, 2014; Испания 2012 - 2013; Шри-Ланка 2013 - 2014; Малайзия 2014 - 2015
phoca
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Vinh » 24 окт 2012, 19:22

Neighbor_Hanoi писал(а) 24 окт 2012, 05:07:Самая высокая точка ... и во Вьетнаме это - Keangnam Hanoi Landmark Tower

А я думал, Фансипан
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 25 окт 2012, 05:27

Фансипан, конечно, но............ цитирование не в оригинале
Neighbor_Hanoi
активный участник

Ближайщий курорт от Ханоя в декабре-январе?

Сообщение zoya1500 » 14 ноя 2012, 10:36

Всем здравствуйте! Помогите советом. пожалуйста. Мои дети прилетают в конце декабря в Ханой. Хотели бы и поплавать и позагорать. На юг ехать (Муйне например) долго очень. Так где лучше им остановиться? Я посмотрела. вроде ближайший курорт с теплым морем Дананг. Так ли это ? Говорят там море в это время 25-27 градусов.
zoya1500
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hanoiman » 15 ноя 2012, 16:10

Смотрите в сторону Нячанга
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Ближайщий курорт от Ханоя в декабре-январе?

Сообщение Marusya_25 » 19 ноя 2012, 07:44

zoya1500 писал(а) 14 ноя 2012, 10:36:Всем здравствуйте! Помогите советом. пожалуйста. Мои дети прилетают в конце декабря в Ханой. Хотели бы и поплавать и позагорать. На юг ехать (Муйне например) долго очень. Так где лучше им остановиться? Я посмотрела. вроде ближайший курорт с теплым морем Дананг. Так ли это ? Говорят там море в это время 25-27 градусов.

Да Вы правы, ближайший пляжный курорт к Ханою это Дананг. Ну или после него на ЮГ в Нячанг. А в чем проблема с переездом? У них младенец на руках? на поезд сели ночь в пути и они на месте. Никаких проблем с передвижением по стране не возникает.
Marusya_25
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lola2 » 24 ноя 2012, 08:16

zoya1500 писал(а) 14 ноя 2012, 10:36:Всем здравствуйте! Помогите советом. пожалуйста. Мои дети прилетают в конце декабря в Ханой. Хотели бы и поплавать и позагорать. На юг ехать (Муйне например) долго очень. Так где лучше им остановиться? Я посмотрела. вроде ближайший курорт с теплым морем Дананг. Так ли это ? Говорят там море в это время 25-27 градусов.

В декабре? Что-то я сомневаюсь В Нячанге-то не сезон, а уж в Дананге... Самолётом - на Фукуок, только там будет по-настоящему тёплое море в декабре. В Хошимине - пересадка, но если вылететь утром из Ханоя - в обед уже будут на Фукуоке. До Муйне можно добраться как поездом, так и самолётом до Хошимина, а потом автобусом. Билеты на самолёт дешёвые.
Lola2
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 8

Сообщение olegloginov » 16 дек 2012, 21:38

[/quote]
Самолётом - на Фукуок, только там будет по-настоящему тёплое море в декабре. В Хошимине - пересадка, ...[/quote]

есть вариант без пересадки - VIETNAM AIRLINES рейс VN 1233- два билетика взял неделю назад на 23 декабря , но летают не каждый день
olegloginov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталия Я » 28 фев 2013, 16:17

Ребят, возможно, был где-то ответ - тогда ссылочку попрошу. Но у меня уже голова пухнет от такого количества инфы и глаза от монитора болят..а так ничего и не решила. Хочется посетить залив Халонг. А тур мы купили пакетный. В распоряжении у нас 13 ночей в Фантьете-Муйне. За это время хочется побывать 2-3 дня в Нячанге, съездить в Далат, и увидеть Халонг. Имеет ли смысл стремиться в Халонг?авиаперелет достаточно дорогой. Я тут по ссылкам глянула - на человека Нячанг-Ханой_Нячанг обходится где-то в 7500 (рублей уже пересчитала).Если прибавлять отель, "тур" по Халонгу... прилично получается? Во сколько нам что может стать? поездом - это часов 10 будет где-то читала? Спасибо всем заранее
Наталия Я
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marusya_25 » 28 фев 2013, 19:08

Наталия Я писал(а) 28 фев 2013, 16:17:Ребят, возможно, был где-то ответ - тогда ссылочку попрошу. Но у меня уже голова пухнет от такого количества инфы и глаза от монитора болят..а так ничего и не решила. Хочется посетить залив Халонг. А тур мы купили пакетный. В распоряжении у нас 13 ночей в Фантьете-Муйне. За это время хочется побывать 2-3 дня в Нячанге, съездить в Далат, и увидеть Халонг. Имеет ли смысл стремиться в Халонг?авиаперелет достаточно дорогой. Я тут по ссылкам глянула - на человека Нячанг-Ханой_Нячанг обходится где-то в 7500 (рублей уже пересчитала).Если прибавлять отель, "тур" по Халонгу... прилично получается? Во сколько нам что может стать? поездом - это часов 10 будет где-то читала? Спасибо всем заранее

Смотря когда вы летите на отдых. Например в Халонге сезон начинается с апреля, в марте еще можно нарваться на туман например и экскурсия отменится.
Поездом НЕ вариант. Посмотрите карту ))) 1500 км от Фантика до Ханоя то есть почти сутки, даже если из Нячанга ехать то и цена не радостная на купе на человека 50 баксов примерно... в один конец.

Лучше всего самолетом Нячанг-Ханой, стоимость перелета 80 баксов на человека в один конец. Билеты берите заранее их как пирожки разгребают. Сам тур в Халонг из Ханоя не дорогой от 50 до 150 баксов смотря на сколько дней едите.

Это если Вы не хотите сидеть в Фантике то берите рюкзачок и езжайте в Далат, там дня 2 (потому как за один день это перенасыщенная событиями беговая экскурсия и то не все увидите). Потом из Далата спускаетесь в Нячанг на пару дней съездить на Острова. А потом из Нячанга улетаете в Ханой едите в Халонг с экскурсией и возвращаетесь потом ))) Ну вот из 13 дней неделя в путешествии и дня 4 Вам на пляжный отдых перед отъездом в Рашу ))) Весело !)
Marusya_25
участник

Сообщение Наталия Я » 01 мар 2013, 09:51

Marusya_25 спасибо!
мы в Сайгон прилетаем 28.03. В этот же день будем в Фантьете (точнее это между Фантьетом и Муйне). Обратно нас 10.04 сутра заберают - и одна ночь в Сайгоне снова. Еще вопрос мучает - дельту Меконга посмотреть хочется. Как бы это увязать можно с 1 ночью в Сайгоне, включенной в пакет?
Сколько, получается стоит перелет из Нячанга в Ханой?где лучше брать билеты и где сам аэропорт (хочется все спланировать - поэтому так много вопросов), как до него добраться и сколько это будет стоить? Если в Ханое до Халонга покупать тур с 2мя ночовками на 2х - это лучше где делать?забирают с отеля? спасибо заранее)
Наталия Я
участник

Сообщение Marusya_25 » 02 мар 2013, 16:20

Наталия Я писал(а) 01 мар 2013, 09:51:Marusya_25 спасибо!
мы в Сайгон прилетаем 28.03. В этот же день будем в Фантьете (точнее это между Фантьетом и Муйне). Обратно нас 10.04 сутра заберают - и одна ночь в Сайгоне снова. Еще вопрос мучает - дельту Меконга посмотреть хочется. Как бы это увязать можно с 1 ночью в Сайгоне, включенной в пакет?
Сколько, получается стоит перелет из Нячанга в Ханой?где лучше брать билеты и где сам аэропорт (хочется все спланировать - поэтому так много вопросов), как до него добраться и сколько это будет стоить? Если в Ханое до Халонга покупать тур с 2мя ночовками на 2х - это лучше где делать?забирают с отеля? спасибо заранее)

1). Дельта Меконг экскурсия на пол дня стоит от 12-20 баксов. Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ можете ли Вы это совместить с 1 ночью в Сайгоне. Экскурсия соответственно начинается в 8 утра и она с Англоязычным гидом. В Муйне кстати огромное множество тур фирм которые тоже возят в Дельту Меконга и там соответственно другой прайс (для русо-туристо) и гиды будут Русскоязычные.

2). Из Нячанга в Ханой билет стоит 80 баксов в одну сторону соответственно (читайте внимательнее я это уже писала!) Билеты брать НА САЙТЕ авиакомпании vietnamairlines.com Сам аэропорт в 20-ти километрах от Нячанга ехать туда на такси, не по счетчику а сразу договориться на сумму 12-15 долларов.

3). На экскурсию в Халонг забирают из отеля. купить Вы ее можете опять же хоть в своем отеле, либо в любом другом понравившемся букинг офисе. Сколько стоит экскурсия на 2 дня, я не знаю.

Всего Вам хорошего!
Marusya_25
участник

Сообщение Наталия Я » 04 мар 2013, 13:09

Если брать отель ближе к аэропорту в Ханое - тур в Халонг где брать?где "рыбные места"?думаю, что и не у каждого отеля есть такие предложения.Трансфер по этому туру - из отеля в отель?а удаленность отеля как-то влияет на цену тура?
Наталия Я
участник

Сообщение Marusya_25 » 04 мар 2013, 15:47

Наталия Я писал(а) 04 мар 2013, 13:09:Если брать отель ближе к аэропорту в Ханое - тур в Халонг где брать?где "рыбные места"?думаю, что и не у каждого отеля есть такие предложения.Трансфер по этому туру - из отеля в отель?а удаленность отеля как-то влияет на цену тура?

Нет не влияет, все Вьетнамцы перепродают туры нескольких крупных тур фирм, заезжают за Вами в отель и туда же привозят. Рыбные места в Центре города, полно букинг офисов.
И перестаньте паниковать. Проще паренной репы приехать в Ханой и взять тур.
Marusya_25
участник

Сообщение Наталия Я » 04 мар 2013, 15:53

Marusya_25, это не паника, а форум, где обсуждаются вопросы, интересующие людей. Вопросы возникают потому что не знаешь страну куда летишь, а нюансов много. Если нет желания отвечать на них - не отвечайте,я не заставляю. Если я спрашиваю - значит меня это оч интересует и это и есть планирование. Я очень ограничена во времени и надо все успеть и просчитать все заранее. Спасибо.
Наталия Я
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль