Вопросы про Ханой (склеено)

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вопросы про Ханой (склеено)

Сообщение Neighbor_Hanoi » 04 мар 2013, 16:02

Наталия Я писал(а) 04 мар 2013, 13:09:Если брать отель ближе к аэропорту в Ханое - тур в Халонг где брать?

В районе а/п вы не найдете приличных отелей, одни "ночлежки", и вряд ли там помогут с экскурсией в бухту. Такси до центра стоит не дорого (330 000 VND/16 USD) где большой выбор приличных гестов за 15 USD/сут, в которых вам помогут с экскурсией в Халонг, или сами разберетесь в местных турфирмах, которых в центре великое множество. Стоимость туров зависит от количества дней и класса кораблика, перед поездкой вас или заберут прямо из отеля в центре или вам придется подойти к офису турфирмы, которая вполне возможно будет напротив, удачи...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Наталия Я » 04 мар 2013, 16:16

Neighbor_Hanoi, спасибо вам большое!) я присмотрела уже отели в Старом Квартале (если он так называется), но он нам нужен на 1 ночь - для экскурсии. а вот после Халонга думаю все же отель взять у аэропорта (тоже 1 присмотрела, отзывы неплохие). Подскажите, пожалуйста, если не сложно - сколько на 2 ночи среднего класса кораблик будет стоить?обратно привозят вечером? и где ловить такси в центре?или только через отель?
Наталия Я
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Marusya_25 » 04 мар 2013, 16:28

Наталия Я писал(а) 04 мар 2013, 15:53: Спасибо.

Пожалуйста.
Marusya_25
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cава » 04 мар 2013, 16:43

Наталия Я писал(а) 04 мар 2013, 16:16:Подскажите, пожалуйста, если не сложно - сколько на 2 ночи среднего класса кораблик будет стоить?обратно привозят вечером?

100-150 американских рублей.
Обратно привозят в город часиков в пять.

Наталия Я писал(а) 04 мар 2013, 16:16:где ловить такси в центре?или только через отель?

Никаких сложностей с такси нет, можно заказать в отеле или поднять руку и тормознуть на улице.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Наталия Я » 04 мар 2013, 16:49

100-150 американских рублей.
Обратно привозят в город часиков в пять.

а торговаться со всеми имеет смысл?) привозят обратно туда откуда забрали, правильно понимаю?
Наталия Я
участник

Сообщение Cава » 04 мар 2013, 16:52

Наталия Я писал(а) 04 мар 2013, 16:49:а торговаться со всеми имеет смысл?)

Почему не попробовать .
Наталия Я писал(а) 04 мар 2013, 16:49:привозят обратно туда откуда забрали, правильно понимаю?

Да ,привозят туда откуда забрали.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Наталия Я » 04 мар 2013, 17:14

Все вроде..) спасибо всем большое!Neighbor_Hanoi, оч полезная была инфа про стоимость такси.
Наталия Я
участник

Сообщение thehien » 06 мар 2013, 22:03

lesssy23
Не могу ответить через ЛС, поэтому отвечаю Вам здесь.
1) Есть ли недорогие гесты рядом с институтом иглоукалывания (пересмотрела все агоды, букинги, vietnamhotels, asiarooms etc - рядом только какие-то дорогие гостиницы)?
- Есть в радиусе 200 м от института несколько гэстов, цена 10-15$ за номер.
2) По-английски в институте говорят?
- Думаю, что некоторые врачи говорят по-английски (в случае чего шлите мне СМС на русском на номер +841688741356, подъеду, помогу [повторяю: шлите СМС, обычно не отвечаю на звонки с незнакомых номеров - студенты часто мне звонят и просят пощады])
3) Если в курсе - сколько стоит курс лечения остеохондроза?
- Нет, не в курсе.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Наталия Я » 12 мар 2013, 08:40

подскажите, плиз, еще - что можно купить вв дьюти фри в Ханое (например, вино или их специфические штучки) и сколько оно стоит? бывают ли проблемы со временем вылетов? читала, что они могут время менять прилично так.. за сколько времени надо приезжать в а/п? стоит ли что-то покупать в Ханое или все это можно купить в Ня чанге, Хошимине, Далате? такси по счетчику или сразу о цене договариваться? где рынок цветов? автобус до центра час едет? у меня как всегда куча вопросов))
Наталия Я
участник

Сообщение Marusya_25 » 15 мар 2013, 07:28

Насчет времени вылетов, зависит от авиакомпании которой полетите. Например бюджетная VietJet частенько задерживает рейсы иногда отменяет, поэтому лучше лететь VietnamAirlines они всегда вылетают четко по расписанию, если рейс переносится на какое-то время то они предупреждают за сутки по телефону который Вы указали при покупке билета.
Насчет такси я буквально вчера прилетела в Ханой и цена по маршруту Аэропорт-Центр у них 315 донгов (15$). Из аэропорта они по счетчикам отказываются ехать сволочи! А вот из города езжайте по счетчику если таксист не начнет возить Вас кругами то может выйти дешевле ;)) не хотите рисковать договаривайтесь на 315 вдн и все ;)
Marusya_25
участник

Сообщение Marusya_25 » 15 мар 2013, 07:38

В Дютике я здесь не видела их местных вин рома и вкусняшек.... Они наверное есть но ясное дело дороже. Обычно отсюда везут Ром, Вино, Кофе ну и может еще конфеты кокосовые или еще какие... Это все лучше купить там где это делают, например Вино и Кофе покупают в Далате на бутылке написано Далат Вайн ( вино если хотите хорошее то берите то которое дороже!) Кофе лучше покупать в магазинах с дегустацией а то можно приехать домой и разочароваться ((( ну или берите в Магазине уже молотый и красиво фасованный. Еще в Далате вкусняшки всякие делают типа листки каркаде и прочее. Ром тоже берите тот который дороже ;)) местные вам подскажут какой лучше . Ну то есть в Ханое я не вижу смысла искать это в Дютике, вообще страна такая что не всегда товары проедающиеся на Юге будут и на Севере. Поэтому лучше все на местах пребывания покупать ...
Marusya_25
участник

Сообщение Наталия Я » 15 мар 2013, 08:00

[quote="Marusya_25";p=3608088] VietnamAirlines они всегда вылетают четко по расписанию, если рейс переносится на какое-то время то они предупреждают за сутки по телефону который Вы указали при покупке билета./ quote]

я-то как раз вьетнамскими лечу.. и как раз про них читала о постоянных переносах рейсов(
Наталия Я
участник

Сообщение Marusya_25 » 15 мар 2013, 08:21

А я год здесь живу и ни разу не сталкивалась ... Вчерашний мой рейс перенесли на 25 минут и предупредили меня об этом за 1,5 суток до вылета . Ну и в любом случае альтернатива не велика, это самая надежная Вьетнамская компания, остальные уж точно хуже.
Да кстати я нашла неплохой отельчик всего в 5 км от аэропорта в Ханое: Avi airport hotel. Он есть в трипадвизоре, лучший по отзывам из ближайших отелей. Не дешевый сам отель (700донгов за номер с 2-мя кроватями) зато такси всего 60 донгов ;)) Но отельчик небольшой лучше его заранее бронировать указывая время вылета и прибытия.
Marusya_25
участник

Сообщение Наталия Я » 15 мар 2013, 08:32

да, я его тоже видела. он прям у а/п.. и без такси можно) но я думаю все же удобнее будет к озеру ехать - там в халонг тур найти..и по городу вечером погулять.может что-то посоветуете посетить в Ханое? маст си? стоит ли на цветочный рынок попасть? что точно стоит купить в Ханое, чего нет на Юге?
Наталия Я
участник

Сообщение Marusya_25 » 15 мар 2013, 08:51

Да лучше ехать на озеро, и вот мне почему то кажется что прогулявшись по центру не далеко от него будет вполне достаточно... Есть там еще мавзолей, пара парков. Про рынок цветов даже и не слышала. В Ханое центральный рынок прямо у озера выглядит он так на каждой улице продается что-то одно улица игрушек, улица жестяных изделий, улица обуви, и т.д. И все эти улицы сходятся у здания рынка, так сложилось исторически и остается до сих пор у каждого ремесла своя улица. Интересно и ходить никуда не нужно ;) главное не попасть на эти улицы в час пик 16-17:30. Есть риск задохнуться от выхлопов пробиваясь через море мотобайков.
А насчет того что там есть такого что нет на юге .... Ой из Сувениров не знаю. Могу только про уличную еду сказать: кофе лучше на улице не пить дорогой и растворимый (кофе лучше на Юге) а вот вкусняшки (типа как наши бабушки орешки жарили) нужно попробовать, на Юге нигде не видела бабушек с такими подносами... Вспомнила что музыкальные инструменты (кссилафон, варганы, барабаны) в Ханое дешевле и их огромный выбор на одной из улиц где продаются муз инструменты... Мне кажется они и как сувениры хороши ;) ну и часы детские смешные вместе со шмотками тоже на рынке дешевле чем в Нячанге например... Это де рынок для своих а не для туриков ;)) по выходным ночной рынок на озере и море мотобайков тоже круто! ;)
Marusya_25
участник

Сообщение DanilaS » 09 янв 2014, 00:10

Не понимаю! Судя по карте, Халонг находится всего на 767 км севернее Бангкока. Я ездил в Бангкок и Камбоджу в начале февраля и чуть не сдох там от жары. Планировал Халонг на конец февраля - начало марта. А по всему выходит что там не только купаться холодно и в свитерах ходят, но еще и туманы какие-то! Знающие люди, поясните как так? Т.е в феврале-марте на Кат-Ба и Халонге совсем не удастся хорошо позагорать, покупаться и насладится видами? Разве во Вьетнаме зимой не лето по нашим меркам?.......,Мнений много, а вот истина в чем? Спасибо!
DanilaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 09 янв 2014, 04:36

DanilaS писал(а) 09 янв 2014, 00:10:Халонг находится всего на 767 км севернее Бангкока

Погоду на севере Вьетнама определяет влияние залива Бакбо (Тонкийского) в Южно-Китайском море. Именно оттуда мы имеем ветра, туманы и редкие дожди в зимнее время. Все вышеперечисленное, соответственно, относится и к Халонгу, где точно не удастся купаться в феврале. По российским меркам, на северном Вьетнаме зимой - весна... Что же касается
DanilaS писал(а) 09 янв 2014, 00:10:чуть не сдох там от жары.
два года назад в январе я был в Лаосе в Луангпрабанге, примерная широта Ханоя, всего час лета на ATR72 и тоже чуть не сдох от жары. Купался в водопадах, ходил в шортах и майке, температура днем под +30 и выше, высокое голубое небо над головой, а по прилету в Ханой вернулся в серую мрачную вьетнамскую зиму с температурой всего +8.
Дело в том, что горный хребет Чыонгшон, разделяющий Вьетнам и Лаос уверенно сдерживает мерзкую зимнюю погоду на севере Вьетнама, поэтому возникает подобная разница, температур. В прошлом уже году, во второй половине декабря, на севере Вьетнама в провинциях Лаокай и Хазанг выпал и лежал некоторое время снег, что для севера не типично. Местные турфирмы устраивали туры из зимы в лето и возили туристов из заснеженной Сапы на южный Фукуок в Сиамском заливе за пол-дня.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Marusya_25 » 09 янв 2014, 10:10

DanilaS писал(а) 09 янв 2014, 00:10:Не понимаю! Судя по карте, Халонг находится всего на 767 км севернее Бангкока. Я ездил в Бангкок и Камбоджу в начале февраля и чуть не сдох там от жары. Планировал Халонг на конец февраля - начало марта. А по всему выходит что там не только купаться холодно и в свитерах ходят, но еще и туманы какие-то! Знающие люди, поясните как так? Т.е в феврале-марте на Кат-Ба и Халонге совсем не удастся хорошо позагорать, покупаться и насладится видами? Разве во Вьетнаме зимой не лето по нашим меркам?.......,Мнений много, а вот истина в чем? Спасибо!

Вьетнам протяженностью что-то около 1700 км, на Юге одна погода, в центре другая, а на Севере третья. И тоже сезонность, лето здесь не круглый год, а есть еще зима... сезоны дождей... В этом году вообще аномально холодно.. даже в Нячанге (юг) люди ходят в кофтах с длинным рукавом и шарфиках и не купаются. Так что Февраль Март в Халонге обычно и туристические лодки не ходят. Февраль март самое хорошее время на Юге, уже море успокаивается после зимний волн и штормов, а солнце еще не начинает жарить +45. Здесь можно позагорать и покупаться. Но здесь конечно не так красиво и колоритно как в северной и центральной части Вьета... Но здесь уже надо выбирать отдых пляжный или отдых культурный...
Marusya_25
участник

Сообщение trolling4u » 23 янв 2014, 12:23

Marusya_25 писал(а) 09 янв 2014, 10:10:Так что Февраль Март в Халонге обычно и туристические лодки не ходят.

Были в феврале 12го и лодок было уйма, так же как и туристов, так что ваша информация сомнительная. Фото:
Вопросы про Ханой (склеено)
Конечно там не позагорать, но быстренько искупнуться точно можно - я не умер
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

Сообщение thehien » 23 янв 2014, 13:36

1) Протяженность Вьетнама по направлению север-юг составляет примерно 2000 км.
2) Во Вьетнаме +45 не бывает. Максимальная температура +42 случается только в приграничных районах провинций Тханьхоа и Нгеан (19-20-е параллели), в Ханое и Хошимине редко доходит до +40.
3) Туры по бухте Халонг организовывают круглогодично.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль