Canmos писал(а) 27 июн 2012, 06:13:скоро буду в Москве 2-3 дня...
Поэтому полезла в список UNESCO по Росиии и обнаружила 2 объекта...
1) Новодевичий монастырь.
2) Церковь Вознесения Господня, Коломенское.
мой краткий отчет: вот куда собиралась, туда именно и сходила. В обоих местах очень много иностранцев, в.т. самостоятельных с книжкой-путеводителем в руках.
Больше понравился Новодевечий монастырь, а точнее - Смоленский собор - вообще супер! И еще действующая церковь недалеко от него - контраст между ними тоже понравился. Кладбище - сначала я его не нашла, а когда уже нашла - то оно уже закрыто было, ну не очень-то туда и хотелось...
В Коломенском оказалась просто огромная территория. Но самое интересное там - все же только Церковь Вознесения Господня и еще домик Петра. В церкви внутри - новодел, поэтому только архитектура комплекса интересна и виды на Москву, внутрь можно не ходить. Можно взять тур по всему парку на гольф-картах - для общего ознакомления как раз достаточно. Дворец А.М., конечно, тоже новодел, но понравился (снаружи). Внутрь сходить мне рублей не хватило, а карточки они, конечно, не берут. Может, в следующий раз...
Еще я по Москве-реке покаталась от Киевского вокзала до Пролетарской (?) и назад. Половина парохода - иностранцы. Смело рекомендую для показа. Только мимо сквера на Киевской их вечером не водите, а то позорище одно - в 9 вечера все завалено пустыми бутылками и народ откровенно на травке сек-м занимается..