Показ Москвы иностранцу

Когда куда поехать в Москве, экскурсии по Москве летом зимой, советы по отдыху в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Показ Москвы иностранцу

Сообщение Canmos » 14 авг 2012, 06:20

Canmos писал(а) 27 июн 2012, 06:13:скоро буду в Москве 2-3 дня...
Поэтому полезла в список UNESCO по Росиии и обнаружила 2 объекта...
1) Новодевичий монастырь.
2) Церковь Вознесения Господня, Коломенское.

мой краткий отчет: вот куда собиралась, туда именно и сходила. В обоих местах очень много иностранцев, в.т. самостоятельных с книжкой-путеводителем в руках.
Больше понравился Новодевечий монастырь, а точнее - Смоленский собор - вообще супер! И еще действующая церковь недалеко от него - контраст между ними тоже понравился. Кладбище - сначала я его не нашла, а когда уже нашла - то оно уже закрыто было, ну не очень-то туда и хотелось...
В Коломенском оказалась просто огромная территория. Но самое интересное там - все же только Церковь Вознесения Господня и еще домик Петра. В церкви внутри - новодел, поэтому только архитектура комплекса интересна и виды на Москву, внутрь можно не ходить. Можно взять тур по всему парку на гольф-картах - для общего ознакомления как раз достаточно. Дворец А.М., конечно, тоже новодел, но понравился (снаружи). Внутрь сходить мне рублей не хватило, а карточки они, конечно, не берут. Может, в следующий раз...

Еще я по Москве-реке покаталась от Киевского вокзала до Пролетарской (?) и назад. Половина парохода - иностранцы. Смело рекомендую для показа. Только мимо сквера на Киевской их вечером не водите, а то позорище одно - в 9 вечера все завалено пустыми бутылками и народ откровенно на травке сек-м занимается..
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 13:20

Перечитала тему,т.к вопрос очень актуален для меня)) Приезжает иностранец, но дней на осмотр- очень мало- два с половиной дня (в третий день вылет уже вечером) Из всего, что тут советовали, попыталась выбрать самое основное и интересное, но все-таки есть пара вопросов, и не знаю как распределить все правильно по дням, чтобы было интересно, и все успеть. Есть также машина. В первый день думала так: на метро на Красную площадь, Кремль(по полному билету), Манежная площадь, Александровский сад, Гум, обед в столовой 57.. Затем в Храм Христа Спасителя. Затем прогулка по улочкам Китай города, Чистые пруды, потом до старого арбата, прогулка там.. В течение дня может какие-то русские музеи...? потом ужин в елках палках или тарас бульбе, спуск в метро, осмотр станций, которые не видели, и домой. Второй день- на машине, это будет выходной, и дороги свободные!!! И тут мысли у меня путаются. То ли поехать в сергиев посад с утра, и потом как останется время - измайловский вернисаж(стоит ли туда?), вднх, все это потом перейдет в ночную москву, проехать до смотровой площадки мгу, кремлевской набережной, москва сити. Не много ли это?? Тогда что оставить на пол дня 3го дня?? Получилось немного сумбурно, но я и над этим думала уже несколько дней)) Буду рада, если дополните, или дадите какие-то советы.. И посоветуйте, стоит ли ехать с иностранцем в Сергиев посад, или нет? Или вместо него- поехать в Коломенское? Заранее спасибо
victoriaz123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Indomilk » 28 фев 2013, 14:34

victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 13:20:И посоветуйте, стоит ли ехать с иностранцем в Сергиев посад, или нет? Или вместо него- поехать в Коломенское? Заранее спасибо

Ну если его интересуют храмы, монастыри, история - то конечно стОит. Если времени совсем в обрез, то можно поездить по московским монастырям, Донской, Данилов, Андроников, Новоспасский с Крутицким подворьем, ну и Новодевичий, конечно же. Ещё учтите, что в выходные в популярных музеях-заповедниках типа Коломенского, Царицыно народу будут море....
ПС: по дороге в Сергиев Посад можно заехать в Абрамцево.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Zai » 28 фев 2013, 15:18

Если он фанат монастырей, то тогда в Сергиев посад, но аесли нет лучше в русскую баньку, например в Сандуны. Но только правильно выбрать парилку, во второй разряд.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2013, 15:36

Вы не написали очень важную деталь- когда приезжает? И что ему интересно?
В Зарядье интересен дом бояр Романовых, а рядом -Английское подворье(совсем рядышком от бывш."России").
Может как вариант выезда за город- Архангельское(гораздо ближе,чем Загорск), а рядом с усадьбой-музей техники Задорожного(там не только машины-мотоциклы исторические, но танки-самолеты).Зачем Вам на Загорск тратить драгоценное время в дороге? Но ,если все-таки поедете, то не забудьте про музей игрушки(около него можно и машину поставить беспл., а до Лавры дойти).
Если он на храмы не сильно "западает", то лучше ,по-моему,Кремль-только территорию и к ней Алмазный фонд. Ну, может,еще Патриаршие палаты. И новодел Храма Христа тоже хватит как части пейзажа.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 16:31

Спасибо большое за ценные советы!!! Да, наверное, и правда не стоит тратить время на Сергиев- Посад...
Дима, он приезжает ровно через неделю, почти ночью, так что 1й день получится 8 марта!!! Интересно ему все, в принципе!! Очень любит путешествия, что-то новое... В Москве будет впервые. А 1й день, как я описала, нормально, думаете? Про Кремль поняла, лучше, действительно, не будем брать полный билет!! И Архангельское хороший вариант!! А если все же выбирать, лучше во второй день в Архангельское, или поближе, в Коломенское?Плюс в этот день- измайловский вернисаж,вднх, воробьевы горы, ночная москва немного. Не много ли? И будет еще часа три утром в последний день...Что можно еще придумать в этот день интересное?
victoriaz123
новичок

Сообщение Indomilk » 28 фев 2013, 16:40

Архангельское, Кусково - все эти усадьбы хороши своими парками, т.е. в сезон весна-осень, когда погода тёплая. Сейчас всё это совсем не айс, впрочем, всё будет зависеть от погоды....
Indomilk

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 16:44

ой, погоду в это время обещают не очень!!еще похолодание обещают, и как-то по парку по морозцу точно будет не очень))а что еще придумать))
victoriaz123
новичок

Сообщение Anдреi » 28 фев 2013, 16:49

victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 13:20:потом ужин в елках палках или тарас бульбе

Полагаю, какой-нибудь Дурдин всеже лучше ЕлокПалок.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Indomilk » 28 фев 2013, 16:54

victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 16:44:а что еще придумать))

Ну тогда центр, вернисаж в Измайлово, можно ещё попробовать на Останкинскую телебашню слазить (честно говоря не знаю, пускают туда сейчас или нет). Или действительно в баньку, если совсем холодно будет.
Indomilk

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 17:18

Anдреi писал(а) 28 фев 2013, 16:49:
victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 13:20:потом ужин в елках палках или тарас бульбе

Полагаю, какой-нибудь Дурдин всеже лучше ЕлокПалок.

вот в елках палках давно не была, раньше вроде более менее было, русская кухня!!)) учту, спасибо!!
victoriaz123
новичок

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 17:20

Indomilk писал(а) 28 фев 2013, 16:54:
victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 16:44:а что еще придумать))

Ну тогда центр, вернисаж в Измайлово, можно ещё попробовать на Останкинскую телебашню слазить (честно говоря не знаю, пускают туда сейчас или нет). Или действительно в баньку, если совсем холодно будет.

Про останкинскую разведаю тоже!! и баньку тоже предложу ему потом)) Спасибо большое!!
victoriaz123
новичок

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2013, 21:02

Воробьевы горы тоже только в ясный день-без вариантов.
Если погода будет совсем тухлая, то ударьте по музеям. Музей народов Востока( гость не японец?). Там китайская и японская коллекции очень достойные( один орел -дар императора Японии к коронации Николая-чего стоит, а уж древности...), Рерих опять же(обязательно возьмите аудиогид). Особняк Рябушинского(Шехтеля), а рядом во флигеле- музей А.Н.Толстого-там великолепная мебель,люстры, зеркала из императорских дворцов, единственный в России Босх(это вообще малоизвестный факт,считается ,что в России Босха нет).
Про хорошую погоду все ясно(естественно, лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным- так и с погодой), но ,мне кажется, что коллекция фарфора(и в том числе, советского,от которого иностранцы пищат) и Итальянский домик в Кусково можно посетить и в нашу обычную погоду, а по парку рысцой.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2013, 21:28

Около Красной пл. - уникальный музей Археологии Москвы- на 7-метровой глубине сохранившиеся опоры моста 17 века. А оттуда рукой подать до Метрополя-покажите ему мозайки, взгляд на Большой театр и КГБ.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2013, 21:37

Может в Третьяковке будет интересно(только в выходной надо пораньше, как и в Кремль), а там чуток и по Замоскворечью пройтись- все ж Москва исторически город купеческий.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 28 фев 2013, 22:02

В сентябре 2012 мы встречали Австралийца 27 лет – возраст тоже немаловажен.
Москва-Питер 14 дней.
До встречи в аэропорту знала его 40 минут, хотя трудно назвать знакомством плавание на серферской доске в РИПе - Rip current
Готовилась месяц, каждый день по 2-3 часа, включая уроки английского с носителем...уж очень этот Человек важен для меня и моей семьи
Готова поделиться записями: слева – английский, справа – русский.
Пишите e-mail в лс.
Общее главное здесь:
1. программа была приготовлена на 30 дней (для возможности выбора по желанию и по погоде)
2. программа была послана Гостю и он с огромным удовольствием ее изучил и написал свои! приоритеты, которые не очень то сходились с моими…!?!
Муж расписал маршрут на авто, в который, естественно, пробки внесли свои коррективы…
Например, Гостя вообще не интересовали церкви изнутри, он очень даже снаружи
Безусловно, он выбрал ночной клуб, куда и пошел с моей дочерью и ее друзьями
Неизгладимое впечатление на него произвели русские посиделки в кругу друзей никогда не учивших английский, моих друзей – взрослых... Посиделки эти тоже были подготовлены заранее с расписанными блюдами русской кухни и чтобы не повторялись (9 застольев за 14 дней).
3. Подарки. Нашего гостя с далекого континента очень интересовали сувениры для мамы, сестры, папы, брата….
Вы знаете где купить русский сувенир? Не считая лотков Арбата, Воробьевых гор и т.п.
4. Телефон. Найдите, займите телефонный аппарат с русской симкой с тарифом с интернет
И главное!
Аэропорт! Не бойтесь провести в ожидании лишние полчаса. Приезжайте заранее!!! Мы опоздали в Шерему на 15 минут, а его борт сел раньше на 15 минут…и мы бегали друг за другом по порту Два часа….потому, что айфон его не работал в России, потому что он вышел на улицу и поэтому не слышал моих объявлений по громкой связи…ой! до сих пор как вспомню, так вздрогну…
Провожать мы поехали за долго…ну и, есссественно, никаких пробок
Удачи!
Всё у Вас будет отлично! Вы же готовитесь, ждете
Только не переживайте, если посетите лишь половину намеченного.
Будет повод вернуться!
Последний раз редактировалось ТМ_Татьяна 27 мар 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение juliathebest » 28 фев 2013, 22:19

victoriaz123, возраст/пол и место происхождения очень даже важны в выборе чего показывать.
Например, мой друг -студент из Словакии вообще не хотел ходить по музеям Кремля и Третьяковке, зато в бункере на Китай городе мы были 2 раза, а музее техники в Архангельском провели 4 часа. Для него все, что напоминает совок очень интересно и занятно.
Подружка из Чехии сходила с ума от счастья на барахолке в Измайлово, накупила там себе и друзьям мешок подарков.
А знакомый средних лет из Аргентины любит в Москве только бары, архитектуру в центре и Красную площадь.
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение victoriaz123 » 01 мар 2013, 10:02

ДимаБ писал(а) 28 фев 2013, 21:02:Воробьевы горы тоже только в ясный день-без вариантов.
Если погода будет совсем тухлая, то ударьте по музеям. Музей народов Востока( гость не японец?). Там китайская и японская коллекции очень достойные( один орел -дар императора Японии к коронации Николая-чего стоит, а уж древности...), Рерих опять же(обязательно возьмите аудиогид). Особняк Рябушинского(Шехтеля), а рядом во флигеле- музей А.Н.Толстого-там великолепная мебель,люстры, зеркала из императорских дворцов, единственный в России Босх(это вообще малоизвестный факт,считается ,что в России Босха нет).
Про хорошую погоду все ясно(естественно, лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным- так и с погодой), но ,мне кажется, что коллекция фарфора(и в том числе, советского,от которого иностранцы пищат) и Итальянский домик в Кусково можно посетить и в нашу обычную погоду, а по парку рысцой.

О, спасибо за все ваши хорошие идеи!! Внесла все в список! Так что будем смотреть по погоде!!
victoriaz123
новичок

Сообщение victoriaz123 » 01 мар 2013, 10:10

ТМ_Татьяна писал(а) 28 фев 2013, 22:02:В сентябре 2012 мы встречали Австралийца 27 лет – возраст тоже немаловажен.
Москва-Питер 14 дней.
До встречи в аэропорту знала его 40 минут, хотя трудно назвать знакомством плавание на серферской доске в РИПе
Готовилась месяц, каждый день по 2-3 часа, включая уроки английского с носителем...уж очень этот Человек важен для меня и моей семьи
Готова поделиться записями: слева – английский, справа – русский.
Пишите e-mail в ЛС.
Общее главное здесь:
1. программа была приготовлена на 30 дней (для возможности выбора по желанию и по погоде)
2. программа была послана Гостю и он с огромным удовольствием ее изучил и написал свои! приоритеты, которые не очень то сходились с моими…!?!
Муж расписал маршрут на авто, в который, естественно, пробки внесли свои коррективы…
Например, Гостя вообще не интересовали церкви изнутри, он очень даже снаружи
Безусловно, он выбрал ночной клуб, куда и пошел с моей дочерью и ее друзьями
Неизгладимое впечатление на него произвели русские посиделки в кругу друзей никогда не учивших английский, моих друзей – взрослых... Посиделки эти тоже были подготовлены заранее с расписанными блюдами русской кухни и чтобы не повторялись (9 застольев за 14 дней).
3. Подарки. Нашего гостя с далекого континента очень интересовали сувениры для мамы, сестры, папы, брата….
Вы знаете где купить русский сувенир? Не считая лотков Арбата, Воробьевых гор и т.п.
4. Телефон. Найдите, займите телефонный аппарат с русской симкой с тарифом с интернет
И главное!
Аэропорт! Не бойтесь провести в ожидании лишние полчаса. Приезжайте заранее!!! Мы опоздали в Шерему на 15 минут, а его борт сел раньше на 15 минут…и мы бегали друг за другом по порту Два часа….потому, что айфон его не работал в России, потому что он вышел на улицу и поэтому не слышал моих объявлений по громкой связи…ой! до сих пор как вспомню, так вздрогну…
Провожать мы поехали за долго…ну и, есссественно, никаких пробок
Удачи!
Всё у Вас будет отлично! Вы же готовитесь, ждете
Только не переживайте, если посетите лишь половину намеченного.
Будет повод вернуться!

Татьяна, благодарю за такой подробный ответ, и советы! Программу моему другу я составляю сама.. в этом он все доверил мне. За подарками планирую свозить его в измайлово..Да, готовлюсь, и жду, конечно.. так что в аэропорт приеду часа за два, наверное)) Сейчас вам напишу еще в ЛС!
victoriaz123
новичок

Сообщение Indomilk » 01 мар 2013, 10:12

Музей авиации в Монино (большая коллекция настоящих самолётов), сайт: monino.ru.
Музей бронетанковой техники в Кубинке (само-собой с настоящими танками), сайт: kubinka-tank-inform.ru
Один существенный момент, иностранцам необходимо заранее получить разрешение на посещение обоих музеев....
Indomilk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииМосква общие вопросы

Включить мобильный стиль