karinvdav » 02 мар 2013, 20:08
Здравствуйте!
Как часто и бывает, перерыла весь форум, но дабы быть уверенной в своих дальнейших действиях, задам вопросы!
Я получила 3-летнюю визу США по упрощенной схеме, в феврале 2012 закончилась виза, а в декабре 2013 была получена новая.
Планы на поездку поменялись радикально - в анкете указывались 2-3 недели (не помню сейчас точно) в начале января, но еду только сейчас - в марте на 26 дней и собираюсь останавливаться не по адресу, указанному в анкете..
1. Как быть: быть 100% честной и говорить, что остановлюсь у друга по такому-то адресу? (я знаю, что они тут же подозревают на любовно-романтические отношения)
Или указать адрес, указанный в анкете и сообщить, что еду к подруге вот по такому-то приглашению? они могут проверить куда реально я поеду - типа прозвон подруги правда ли я к ней еду?
2. И вопрос о приглашении - оно должно быть подписанным или просто распечатать что я такая-то приглашаю такую-то в гости на такие-то дни с проживанием у меня, будем смотреть достопримечательности и шопиться. указать номер телефона и имейл.??
3. Я вылетаю из Лондона, обратный билет в Лондон есть, также как и обратный в Россию. Этот факт как-то может смутить customs officer? Например, что вылетаю не из России?
В паспорте довольно много долгосрочных виз (UK, EU) и летаю я много, но вот США заставляет поволноваться, хоть это и не первая виза.
ах да, теперь я работаю и требуется ли показывать на въезде согласования отпуска в компании? раньше я ездила со спонсорскими письмами, но не помню, чтоб их просили предъявить..
Спасибо!