Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пора возвращаться в Египет?

Сообщение Raison » 05 мар 2011, 14:23

Maryanna
Предложение Василия для Вас - оптимально.
Но я бы подождал в аэропорту побольше. Что Вам делать в ШЭШ в 6 утра?
На последний автобус до Шарма вы не успеваете в любом случае, он в 00.15.
Либо платить за самолет и долететь быстро и не бюджетно, либо - терять сутки отпуска, оставаться в Каире и выезжать на автобусе на следующий день, но дешево. Решать Вам.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 09 мар 2011, 15:41

в "вестях" сегодня было:
В аэропорт египетского курорта Хургада 8 марта прибыли российские туристы, сообщили в среду СМИ Египта. По их данным, это первые туристы из России, приехавшие после выданных МИД РФ рекомендаций о нежелательности поездок в эту страну.
"Россияне в количестве 75 человек прибыли рейсом "Аэрофлота" из Москвы в Луанду (Ангола) с промежуточной посадкой в Хургаде. Этот рейс и ранее делал посадку в Хургаде, однако никто не высаживался", - сообщили египетские СМИ.
Между тем, в Ростуризме не располагают информацией о том, что в Египет возобновлены групповые поездки российских туристов. В Ассоциации туроператоров России (.) и Российском союзе туриндустрии (РСТ) "Интерфаксу" также сообщили, что у них нет данных о том, что кто-то из российских туроператоров начал отправку туристов в Египет.

до приезда "ихнего" министра туризма осталось 3 дня.
может быть закончится эта неопределенность.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение MrCr » 10 мар 2011, 01:54

Зашёл сейчас на Иджиптэйр - "я охуеваю, дорогая редакция!!!" Даже озвучивать не хочу. Посмотрите цены!
А меня ещё жаба душила за 400 уёв в оба конца, месяца полтора назад было около 330.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение Raison » 10 мар 2011, 10:15

Ну так не мудрено...
Летает то в Египет кто из России - вроде только Аэрофлот 1 раз в 2 недели в Луанду с посадкой в Хургаде и ЕгиптЭйр, который сократил количество рейсов до 3-х в неделю.
И это на всю страну... Значит - не более примерно 500-600 человек в неделю могут поехать к фараонам "на прямую", да и то - только из МСК
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 12 мар 2011, 15:29

сегодня посетил выставку, все ждут ...
... но походу все основные новости будут озвучены в понедельник:
Ситуация в Египте после революции
так что вот так.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Maryanna » 14 мар 2011, 13:08

Прилетела сегодня, летела до каира, потом на автобусе в шарм, короче я не жалею не сколько, обратно была хорошая стыковка с автобусом, подогнали ну не впритык, скажем по-божески,был ночной рейс самолет еле поел и спал как убитый -это еще свежие впечатления. Туда была жуть- ночной орущий каир, выдирающий сумки из рук, с билетами на автобус очень не повезло, всю ночь пили в какой-то квартире у друзей, причем чьих то, спросили про комендантский час- это очень долго объясняли, сказали нет, я поняла что там никто не шатается ночью по улицам (они бы и утром не шатались и днем тоже) этот вопрос людей просто шокировал. В автобусе тоже есть изюминка -это таможня, всех выводят на улицу, все вещи вытаскивают из автобуса и строят в два ряда -первый вещи -второй народ, дальше что -то орут, в этот момент народ замирает и закрывает глаза (если не закрывать то за собой можно увидеть собаку, которая тебя обнюхивает), потом обнюхивают второй ряд- то бишь вещи, я собачница мне это очень понравилось, остальных очень сильно косило, собака короче не символ египта, а это туда, обратно был металлоискатель, вещи все открывали и там ковырялись руками, прощупали все трусы, не стирайте вещи если поедите также обратно! А так шарм я считаю может сгладить любую дорогу, усталость проходит когда видишь это море и солнце.
Maryanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vonshlikken » 14 мар 2011, 17:02

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Одиночный пикет за отмену рекомендации МИД о нежелательности поездок в Египет провел у здания РИА Новости член Ассоциации российских дайверов Дмитрий Баранов.
МИД, Минспорттуризма и Ростуризм 29 января рекомендовали российским туроператорам прекратить продажу туров в Египет в связи с нестабильной политической обстановкой в стране. В воскресенье глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что рекомендация министерства россиянам не посещать Египет, где на фоне народных волнений произошла смена власти, пока остается в силе.
"Я - инструктор по дайвингу, сейчас, вместо того, чтобы находиться в Египте, сижу без работы, как и многие мои друзья. Мы считаем запрет МИД абсолютно необоснованным. Если уж осторожная Европа пустила туда своих туристов, то почему нам нельзя? Ведь реально ни один турист не пострадал", - заявил Баранов.
Как считает Баранов, от запрета МИД страдают сотни тысяч людей.
"Если туристы из Москвы еще могут попасть в Египет через Украину, хотя это и не дешево, то из регионов добраться практически невозможно", - сказал дайвер.
По его словам, пикет продолжится у здания МИД РФ.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Raison » 14 мар 2011, 17:26

Что то MrCr не отписывается, вроде уже в Дахабе должен быть...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение teege » 15 мар 2011, 09:36

Я считаю, что тут дело не в МИДе, а в правительстве, причем нашем, а не получают ли они лично процент от продажи туров?, в египет цены небольшие процент маленький, народ всеравно если запланировал, то поедет, пость и дороже.
Просто сам бюджетник, и со 2 квартала нас сажают на голый оклад, а это при должности инжинер-электронщик 3900 р в месяц.
teege
новичок

Сообщение vonshlikken » 15 мар 2011, 11:17

Все проще. Ежели некий придурок загремит в египетскую дурку из-за того, что орал на Тахрире "Мубарек форевер", то некие господа из МИДа, Ростуризма и прочих потребнадзоров получат дюлей за то, что этого альтернативно-одаренного кто-то чартером доставил в Египет. А если вышеозначенная личность вышла в Хургаде из самолета по пути в Луанду, никто дюлей не получит. Понятно, что лучше не получать дюлей, чем получать. И перспектива получить дюлей, неких господ пугает гораздо сильнее, чем перспектива недополучить откатов на египетско-тунисском направлении. В конце-концов, есть еще Таиланд и ККК.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Raison » 15 мар 2011, 12:18

Украина тоже подвзвинтила цену на туры, ибо россияне ломанулись через Киев.
Кстати, позвонив по бесплатному телефону компании "С конём" можно купить у них тур в Египет по безналу с вылетом из Киева...
Такшта всё нормально. Бабло побеждает зло!
Последний раз редактировалось Raison 15 мар 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Jhon_Shell » 15 мар 2011, 12:20

лучше ждать, и с погодой будет лучше ближе к лету
Jhon_Shell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maryanna » 15 мар 2011, 12:29

Вот пегас мог бы продавать турпакет в "КИЕВ", я просила их перебронировать билеты из москвы на киев они так мялись аж два дня потом сказали не-а, я считаю что они просто бабла не хотят срубить, а так Киев бронировать очень сложно, откуда безнал или нал только на их территории.
Maryanna
новичок

Сообщение zerokol » 17 мар 2011, 00:10

Хуан Карлос писал(а):И что там делать в Египте? Что вы там не видели?

а вы для начала почитайте отчеты людей по Египту, вот допустим мой отчет по ссылке в подписи.
Там есть много разных мест, достаточно интересных.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Raison » 17 мар 2011, 08:42

Хуан Карлос
Да вы не переживайте, Египет по Вам точно не скучает, аха...

Bojulia
А мне кажется, что истерия в массе своей надумана.
Билеты на египтэйр есть в свободной продаже. Вот например вчера смотрел друзьям билеты на майские праздники. МСК ШЭШ-МСК стоит 536$ на человека с коротеньким плечем в Каире на даты 29 апр туда 10 мая обратно! Сам взял 2 билета МСК-Каир-МСК за 720$ свободно...
Мне кажется, что такого ажиотажа не будет, слишком свежи у россиян воспоминания о кадрах, лившихся из зомбоящика на протяжении последних 3-х месяцев. Акулы.. Революции...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 17 мар 2011, 09:47

Bojulia
На египтклубе кто-то брякнул, что со слов его приятеля который вращается в сфере туроператоров, до конца мая ждать ващще нефиг.
Присутствующим на этом форуме людям по большому счету насрать на это, а вот мамашек с детями, которые летали на красноморск провести каникулы из Красноярска или Новосиба прямыми чартерами - очень жаль... Росчерком пера людям просто перекрыли все чаяния и надежды... Кто-то вкалывает круглый год и копит на единственный отпуск, который четко установлен в даты и в определенный бюджет на всю семью, а тут хоп - и капец. Всё медным тазом...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Maryanna » 17 мар 2011, 13:51

Raison
Ну, наши сегодня докладовали, что специально для мамаш с детями, открыли аж геленжик, правда не доделали набережную, не достороили пристань, не доремонтировали отели,а в остальном просто как в песни- все хорошо..., видимо наши женщины, особенно с детями которые, не боятся полной разрухи, так что предлагают желающим просто бедуин -тур в геленжик(да там воды еще нет, у меня почему -то чувство такое).
Maryanna
новичок

Сообщение kfgrf2 » 17 мар 2011, 19:01

Вот что http://www.gzt.ru/topnews/tourism/-vozmozhnostj-vozvrascheniya-rossiiskih-turistov-v-/352579.html
Глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе визита в Египет 20–21 марта обсудит перспективы возвращения российских туристов в эту страну.
Как сообщает РИА «Новости», об этом сообщил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич. В ходе визита Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Египта Набилем аль-Араби. «Думаю, что мы сможем услышать некоторые оценки перспектив возвращения туристического потока в эту страну»,— сказал Лукашевич.
Пока МИД России рекомендует туристам не ездить в Египет. Несмотря на эту рекомендацию, 9 марта стало известно, что 38 россиян приземлились в аэропорту Хургады. Цель их поездки не раскрывалась.
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Raison » 17 мар 2011, 19:12

мы сможем услышать некоторые оценки перспектив

Ай малацца... Охуенно плавный съезд с темы...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение vonshlikken » 17 мар 2011, 19:46

Я, вот понять пытаюсь... Из Египта всех русских туристов чуть не пинками возвращали, хотя реальной опасности не было. А из Японии..."Пока вопрос об эвакуации россиян не стоит". Да и "В.Путин 19 марта посетит Сахалин "... Может в Японии все круто и хорошо, и надо туда всем сейчас срочно чартеры разворачивать?
vonshlikken
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль