Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
queen_V писал(а) 24 янв 2013, 08:57:Понравилось фото Erleben с грузом №1 на фоне яхт. Такое жизнерадостное!
queen_V, лестно читать. К фото можно добавить комментарий: "Вот, что Пальма делает с круизёрами "
А если еще учесть, что мельницы и не мельницы вовсе, а более экзотические сооружения - откачивательницы грунтовых вод. Глядя на сегодняшний цветущий город трудно представить, что когда-то на этом месте было малярийное болото.
ЗдОрово, спасибо, что рассказали. Действительно, малярийное болото на месте Пальмы представить невозможно.
Интересным оказалось то, что накрыв поляну в укромном, на наш взгляд , месте и приступив к дегустации пальмовского винодельческого продукта , перед нами начали фланировать люди. Казалось, их долгое время собирали всех вместе, чтобы потом всех разом выпустить перед нашими глазами. Но ... это были не просто люди - это были соседи за соседними столиками в ресторане, которые возвращались на корабль и пристально вглядывались в наши лица, мол "вы ли? не вы ли? " Пальма оказалась тесна для Коста Серены , на корабле я этих соседей ни разу не встретила.
Как рассказала _N_B_, наши Татьяны отправились на знакомство с крепостью и самим городом на такси. Они вместе с одной парой взяли такси прямо из порта. Не знаю, сколько времени заняла эта экскурсия (Наташа, наверное, в курсе), и, если мне не изменяет память, они заплатили за неё по 20 евро каждый. Стоимость нормальная и вполне доступная для компании, что и подтолкнуло меня заглянуть на сайт Пальмы с указанием стоимости такси по городу (будний день, не ночь): посадка - 3 евро, километр - 0.80 евро, 1 час - 16,40 евро.
Немного про румсервис, благо есть уже с чем сравнить . В этот второй мой круиз я выбрала себе каюту с балконом на 9-ой палубе в носовой части слева. В первом круизе тоже была 9-ая палуба, носовая часть, но внутренняя справа. Мне тогда понравилась близость открытых палуб, ресторана-самообслучивания и водных процедур.
Во внутренней убирал молодой человек, который постоянно старался попасть на глаза и улыбался во все свои 32 белоснежных зуба, чтобы оценили его работу. Встречаются такие "работяги", которые проявляют усердие в труде, когда это кому-то надо показать. Каюта убиралась, полотенца менялись, лёд не подавался, зоопарк не устраивался, но салфеточка веером раз от разу складывалась на кровати. Вентилятор не работал и как мы не бились так он и не заработал. В комнате было душно ночью. Ваучер со скидками при заказе следующего круиза, который всем давали, до меня этот юноша не донёс, рассказывая, что он у него где-то там лежит. Потом этот кадр вообще исчез с моих глаз и в последний день положил мне на кровать анкету на немецком языке для заполнения (у других были на русском).
В каюте с балконом убирала миловидная девушка, которая постоянно старалась не попадаться мне на глаза. Убирала хорошо, лёд наполнялся, звери не крутились, но круизные праздники отмечались эстетичносложенной на кровати пижамой.
Работу вентилятора проверила после того, как насквозь вымокла в Марселе - зажарил не только одежду, развешенную в комнате, но и меня вместе с ней .
Один этаж, одна круизная компания, разные уровни кают, разное отношение людей к работе.
Про питание ничего лестного сказать не могу - издевается Коста над круизёрами Причём красивообставленно издевается
Не могла я всё попробовать даже по кусочку, во многом приходилось себе отказывать, так сказать, ущемлять себя .
Дошло то того, что на завтрак ограничивалась сыром с кофе - это же по их вине мы вынуждены были есть ночью пиццу . (Жаль, конечно, что сёмга на завтрак была только в ресторане.) Приходилось жертвовать румяной выпечкой в угоду пироженым .
Издевались жестоко и открыто, как например, в день испанской кухни по которому предполагалось 2 варианта: захлебнуться слюной или лопнуть от обжорства . Или исподтишка, намекая, например, на возрастной склероз, решив, что я забыла, как скрипичный ключ пишется
Считаю, что последним круизным днём на Косте надо делать Марсель без трансферных и экскурсионных автобусов и без такси, с короткой стоянкой и обязательным пешеходным подъёмом на Нотр-Дам де ля Гард .
Вернусь к познавательной части нашего знакомства с Пальмой (нашла некоторые фото) Не знаю, как называется эта каменная женщина, я бы её назвала женщина-магнит.
Площадь Святой Марии находится перед Кафедральным собором Бургоса.
В Испанской деревне ей отведено место около Дворца депутатов, возведённом в 1416 году March Cafout. Здание отображает известные элементы фасада дворца.
Галереи выполнены в готическом стиле.
Эти фото в комментариях не нуждаются.
Не отказали мы себе в удовольствии полазить по этой "Золотой башне" (Torre del oro, Sevilla) , которая была возведена в 13 веке и представлена в Деревне, как пример альмохадовских оборонительных сооружений дворца Алькасар в Севилье.
Из башни открывался чудесный вид на музейную Деревню
Простите, что Пальма получилась разорванной, хотелось вернуться в утро, пока не отчалили.
Сейчас назад к завершающей части нашей программы на Пальме . Так бы и мы, как и у Митяева, сидели "и любовались до скончанья дня" пальмами, яхтами и солнцем , если бы не скорое возвращение на борт. Расставаться с Пальмой именно на этой части программы совершенно не хотелось, но круизёры, проходившие мимо, походили на стрелки часов, которые своими шагами оттикивали наши последние минуты на острове. Разморённые пальмовским гостеприимством, подогретое пальмовским солнцем и пальмовским вином, мы приняли трезвое решение возвращаться на борт по набережной. И мы пошли. Разговоры наши были более душевны (сравните сами): до того, как
и после ;
а краски вокруг более яркие и насыщенные.
На терминал пришли рано. У нас было время, вино и желание . Вопрос встал почти по гамлету: пить или не пить? Люди толпами валили во все двери , уединиться для душевного времяпрепровождения не получалось . Вдруг кто-то из нас узрел запасной зал терминала абсолютно пустой. Все препятствия были позади . Выполнив программу-максимум по Пальме, мы усталые и васёлые возвратились на борт .
До чего душевно вы прогулялись по Пальме Ну, и серьезно добавлю - года 2 назад читала в отзывах по круизам, мол, на Пальме смотреть нечего: или на пляж, или - только куда-то ехать...(не помню сейчас куда)! Может, летом жарко гулять было людям? Но в ноябре, смотрю - самое то!
Да, Хельга, можно сказать, что Пальма оказалась кульминацией нашего круиза. Мы оказались в хорошей компании, в нужное время и в нужном месте. Как уже не раз отмечалось на форуме, что необходимое условие для приятного времяпрепровождения - это хорошая компания и у нас она была. Не смотря на ноябрь - погода была отличная именно для проведения культурной и ... другой части нашей ознакомительной программы по городу. А место ... что можно сказать больше его названия - Пальма де Майорка.
Смотреть на Пальме есть что - мы даже в крепость не успели. Пальма располагает к комфортному осмотру - ни в Деревне, ни на Фестивале морепродуктов, ни около Музея современного искусства не было проложено туристических троп. Можно спокойно ходить, созерцать и фотографировать, погружаясь во всё это.
лето продолжается, - решила я, прибыв легкоодетая к месту сбора. В этот день, впрочем, как и в предыдущий, руководила нашей группой Erleben. Валенсию она знает хорошо - у неё с ней особые отношения , поэтому нам опять повезло . У меня в дз был маршрут по Валенсии, но Ирина предложила начать его с конца. Mы пошли от терминала, взяв на нём карты города, ... в быстром темпе. Поскольку в Валенсии я была впервые, то по пути смотрела во все глаза и фотографировала, фотографировала и смотрела ... потом догоняла идущих в быстром темпе Наташу и Ирину.
Ирина держала путь к Городу искусств и науки (ГИИН)- Ciudad de las Artes y las Ciencias, который оказался неблизко.
Коста Серена удалялась от нас
и наблюдала за нами из далека.
ГИИН впечатлил. Кажется, он задумывался, как футуристический объект, который надо смотреть именно на таком фоне, как увидели мы в тот день. Удивительно, что такие огромные архитектурные формы не давят, а гармонично вписываются и сливаются со вселенной.
Привычные для нас многоэтажки вытержаны в том же стиле.
Обаяние El Palau de les Arts Reina Sofía – Театра оперы передаётся даже у меня фоточайника на фото.
Линарина писал(а) 06 фев 2013, 13:11:Обаяние El Palau de les Arts Reina Sofía – Театра оперы передаётся даже у меня фоточайника на фото.
и не только обаяние театра, но и архитектурной преемственности! Вот уж Валенсию не представляла такой современной, а в стиле "испанской деревни"
Хельга 25, приятно, что Вам тоже понравилась такая архитектурная Валенсия. Я тоже представляла её в смеси "Испанской деревни" с Барселоной в миниатюре. Сейчас благодарна Erleben, что она предложила свой вариант маршрута, и мы начали знакомство с Валенсией "с конца". Первые впечатления самые запоминающиеся, тем более если они неожиданны.
Линарина писал(а) 06 фев 2013, 13:11:Театра оперы передаётся даже у меня фоточайника на фото.
Линарина, у меня Ваши фотографии никак не ассоциируются с "фоточайник". Фотографии у Вас хорошие, и главное, очень интересные. Репортаж про Валенсию отличный. И поздравляем с Днем Рождения! Успехов Вам личных, наличных и безналичных! Ой, да, чуть не забыла - КРУИЗОВ увлекательных и незабываемых!
Линарина жду продолжения Валенсии, пусть не сегодня, пусть завтра, ведь сегодня -ура! - у Линарины ДР! Поздравляю! И Вас, и Вашу маму с дочкой! Конечно же, желаю интересных круизов по интересным ценам, апгрейдов, веселых и верных попутчиков, новых впечатлений, эмоций и фото!
Хельга25 писал(а) 28 янв 2013, 15:25:Пальме смотреть нечего: или на пляж, или - только куда-то ехать...(не помню сейчас куда)! Может, летом жарко гулять было людям? Но в ноябре, смотрю - самое то!
Я тоже слышала подобное и была удивлена до крайности, когда сама попала в Пальму. Обалденной красоты город, там можно провести несколько дней! Мы и близко не посмотрели все, что хотели бы!
В Валенсии я как раз этот район, Парк Науки и Исскуства, люблю. Аквариум там фантастический! Центр мне как-то никак после Барселоны. Хотя допускаю, что просто жара виновата, было +35, когда мы там гуляли. Да еще гуляли с 2-х летним ребенком, так что вряд ли я вообще могла поникнуться городом. Очень хочу посмотреть, как же показался центр Валенсии нашим замечательным "богиням".
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
В Валенсии как раз с солнцем не сложилось, хотя как раз в солнечную погоду она очень даже хороша! И, поскольку, все фото из Валенсии у меня по вине Линарины потерялись, я позволю себе вставить сюда слайд-шоу из моего предыдущего посещения Валенсии.
Жаль, с твоими фото Валенсии так получилось, поэтому на всякий случай хочу поделиться печальным опытом. Я писала в отчёте, что мы собирались у меня в каюте и перебрасывали фото на флэшки. Перебрасывали через мой комп, а поскольку у меня на компе установлен Линукс (малознакомый большинству), то перебрасывала фото я. На своём фотоаппарате, чтобы не плодить одинаковые папки, я ещё до скачивания меняю название папки в фотоаппарате через комп. Так же я решила сделать и с фото Erleben - название поменяла, скачала ... а папка вылезла на компе под старым названием, но без фото, т.е. абсолютно пустая . Больше названия папок в чужих фотиках не меняла .
Elena Panova ca 2 писал(а) 08 фев 2013, 15:33:Очень приятные фотографии и музыкальное сопровождение!
Согласна, и музыка, и фото очень симпатичные.
Erleben писал(а) 08 фев 2013, 16:08: Ничего страшного! Я была 5 февраля в Валенсии снова,было 27 градусов тепла и светило солнце! Все фото сохранились!
Erleben спасибо за Валенсию - футуристическую, солнечную, сочную, музыкальную! Это место - Парк Науки и Искусства - очень фотогеничное! А что это за концерт там был?
Линарина А как вы добирались туда от порта -ножками?
В Валенсии я была каждый день на репетициях оркестра Palau de les Arts. И по вечерам на спектаклях. У меня там очень хороший друг был со дня основания оркестра с 2005 по 2010 год концертмейстером в оркестре.Он там на фото со скрипочкой мелькает. А руководил оркестром один из самых знаменитых дирижёров- Цубин Мета.
На второй вопрос отвечу за Линарину. Добирались ножками. Там ходьбы 15 минут от терминала до города Науки и искусств.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben Спасибо за музыкальное отступление! Как интересно! Так что Вы Валенсию знаете, вероятно, неплохо! Вот бы в круизе еще и на концерт попасть - но, наверное, только в вечернее время проходят выступления.
Хельга25 писал(а) 07 фев 2013, 12:26:Однако! У вас компания подобралась еще и с днем рождения в один день? Ух ты ж Круиз под знаком Водолея?
Скажу больше - всё намного серьёзнее : обе Ирины и oбе змеи
Позвольте ещё одной змеюке примазаться к вашей милой компании! А также извиниться перед Ирочками за запоздалые поздравления с Днём рождения! Более того, скажу, что я вообще из-за своей гриппозной эпидемии прозевала "Валенсийское" продолжение отчёта. Провалялась с температурой и заметила только сегодня. Так что, поздравляю (лучше поздно, чем никогда) и желаю в первую очередь здоровья, счастья и осуществления всех задумок, даже самых несбыточных! Кстати, очередная корова уже ждёт на моей книжной полке встречи с Иришкой в следующем круизе
Возврaщаюсь в Валенсию и прошу прощения за столь длительный перерыв . Для кого-то из нас день в Валенсии был знакомством с новым испанским городом, для кого-то тёплой (не о погоде) встречей со старым знакомым. В тот день мой синоптик-балкон подло подвёл меня, показывая во всей красе подсвеченный солнцем город.
Поскольку у меня стакан всегда наполовину полон - я видела солнце, а не подозрительно-тёмное небо, - экипировка была согласно этому видению. Дойдя до городa полубегом, я не ощущала холод. Но вот фотографируя ГИИН без перебежек, вспомнилась тёплая курточка. В унисон с моими воспоминаниями исчезло солнце, налетела грозовая туча и полил дождь. Повезло, что в этот момент мы находились около Театра оперы и балета, и Ире были хорошо известны все пути, скрытые от глаз туриста. Она спустила нас на лифте вниз под навес переждать непогоду. Дождь прошёл и радуга выстроила свой мост на небе.
Наш путь лежал в центр города через красивый современный парк.
Это даже не парк а парчище, протянувшийся на многие километры, в котором были красивые отражения,
физкультурники разного возраста,
отдыхающий Гуливер,
цветочный мост
и многое многое другое не менее интересное.
К сожалению, моё передвижение по парку затормозило всю группу. От нагрузки и быстрого охлаждения у меня заболела икроножная мышца. Я не могла ступать на ногу в привычном темпе и из-за этого пришлось передвигаться прогулочным шагом (спасибо летуньям , Ире и Наташе, что подстроили свой темп под меня, сама понимаю, что радости в этом было мало). Передвигаясь черепашьим шагом я жутко околела, белый свет был не мил - да простит мне Валенсия, но в те минуты мне было не до её красоты: нога болела, зубы стучали, глаза искали тёплое уютное кафе. Так мы дошли до центра. Центр меня убил - достаточно было посмотреть на табло с температурой, чтобы уже ничего не хотеть ни от Валенсии ни от жизни.
Мне было совершенно безразлично, чей обезглавленный памятник притаился в кустах по пути нашего следования, у меня не было сил сделать шаг в сторону, чтобы прочитать это.
Но кому-то наверху казалось, что этого мало, и на нас обрушили дождь. К счастью, через несколько метров заметили мы кафе, куда и зашли переждать непогоду, погреться и связаться с миром. (Я настолько замёрзла, что даже не додумалась, найти магазин, чтобы утеплиться.) Яркий интерьер кафе согрел своим теплом,
кофе придал бодрости. Погода выбросила белый флаг и мы продолжили свой путь.
Знакомство с Валенсией напомнило мне прогулки по лесу с собиранием грибов, когда эти самые грибы уводят грибника с тропы в лесные дебри. В переулках между домами красовались архитектурные и исторические шедевры, кажется, свернул с дороги к одному, оттуда виден ещё один, оттуда ещё, ещё ... и неизвестно куда ты выйдешь в конечном пункте. Благодаря своей плохой мобильности, я не могла поддаться на эти уловки.
Нарядная башня-колокольня церкви Святой Каталины, построенная в барочном стиле. Колокола для башни (6 штук) отливались в Лондоне.
Пёстрый дом около центрального рынка. Внизу уличное кафе, где днём звучала живая музыка, которую слушали прохожие.
Старалась не повторять фото, которые Ира выставила в своём отчёте, посетив ещё раз Валенсию и успев написать отличный отчёт с красивыми фотографиями. Но эти фото хочу повторить и не только потому, что очень уж красив дворец маркизов Дос-Агуас, а информацией по Национальному музею керамики, который в нём располагается не случайно, - на протяжении многих веков керамика Валенсии считалась лучшей в Испании.
Фото из внутреннего дворика.
В музее сохранена роскошь маркизовских интерьеров и постоянно проводятся выставки. Если есть время, то думаю, его надо обязательно посетить. Музей работает: Вторник - суббота с 10-14 и с 16-20; воскресенье и праздники: 10-14. Выходной: понедельник; 1, 6 и 22 января, 1 мая, 24,25 и 31 декабря. Стоимость - 3 евро, дети до 18-ти бесплатно, с 8-го по 13 марта вход для женщин бесплатный. Бесплатный вход по воскресеньям, вечером в субботу, 18 апреля, 18 мая, 12 октября и 6 декабря.
Предаваясь созерцанию архитектурных красот Валенсии, мы добрались до Кафедрального собора,
где случайно встретили Татьян. Dежа-вю ... B Палермо - случайная встреча с форумчанами около Кафедрального собора. Тут же, у Кафедрального собора мы разъединились: у Иры был свой план, Наташа хотела посмотреть окрестности, а я пошла в собор, договорившись встретиться с Наташей у входа через 30 минут. Стоимость входного билета: 4,5 евро, пенсионерам и детям до 12 - 3 евро. Билеты продаются внутри собора, в стоимость входит аудиогид (русского языка нет). В соборе церковный киоск. Подъём на колокольню Мигеле - 2 евро (не поднималась, было не до подъёма). Не в летнее время подъём открыт: 10 -13 и 17 - 19, летом с утра до вечера. Очереди не было, я быстро купила билет, отказалась от аудиогида (с моим английским или осматривать собор или вслушиваться и переводить ... но тогда без осмотра ), взяла карту собора и пошла искать Чашу Грааля. Зайдя в зал, указанный на карте увидела толпу молодых людей, сидящих в зале, и внимательно случающих что-то в наушники. "Не то, - подумала я, рассудив, что на Чашу Грааля надо смотреть, а там было что-то для прослушивания." Я вышла из зала и двинулась на поиски.
Купол-симборио в стиле французкой готики и имеет форму двухъярусной восьмигранной призмы. Высота купола 40 метров. Построен в 14-15 веке.
Нельзя было пройти мимо чудесных ренессансных фресок на голубовато-васильковом фоне, изображающих ангелов, играющих на разнообразных музыкальных инструментах. Фрески размещены в алтарной части и появились в соборе в 1474, но позже были заменены барочной лепниной и только в 2004 их отыскали. Фрески великолепно сохранились и их относят к первым произведениям ренессансного искусства Испании.
Одно из готических окон (центральное), скрытое, как и другие штукатуркой до последней реставрации. Витраж приурочен к 700-летию начала строительства собора и изображает портреты представителей семи леридских родов.
Апостольские врата.
У портала находились фигуры 12 апостолов, переданные в полный рост, но природный материал стал портиться и фигуры апостолов переселились в кафедральный музей, а на портале поставили их более прочные копии.
Портал вызывает интерес и тем, что над фронтоном в верхней части фасада находится окно-роза (диаметр 6,45м), изображающее звезду Давида,
а с наружной стороны по четвергам в полдень на протяжении тысячи лет собирается "водяное общество" на свой Водяной суд, который решает споры между крестьянами за право пользоваться оросительными каналами.
Капелла архангела Рафаила. Юный Товии и его спутник и хранитель Рафаил. Рыбу (точнее её внутренности), которая в руках у Товии, отрок по совету архангела использовал для изгнания демонов из дома своей невесты, а также для исцеления глазной болезни отца. В нижней части алтаря лежащая фигура Марии Магдалины в мистическом трансе.
Всё это было интересно - но куда замуровали Чашу Время поджимало и я двинулась на повторные поиски.
Спасибо всем, кто путешествует за чтением этого отчёта, не взирая на время и расстояния
Да, Хельга25, и я думала о том же - дохромала в дождь до Кафедрала, а Чаши нет? Стала более тщательно рассматривать все тёмные углы и нишы, не отвлекаясь на фотографии, - Чаши нет. Решила следовать карте и полазить в поисках среди слушателей первого зала, в котором было отмечено нахождение Святого Грааля и куда я первым делом заглянула. Вернулась в капеллу Санто-Калис, а там - пустота,
темнота ... и Чаша светится в стене.
Конечно, я сразу рванулась к Чаше.
Сама Чаша - это то тёмное агатовое в середине, остальное: подставка, ручки - новодел. До 1744 её использовали в религиозных церемониях, но после того, как уронили и она раскололась, пользуются ею в особо торжественных случаях.
Потом заметила древние каменные скамьи, на которых сидели юные теологи;
готическую кафедру, около которой переведённая на холст фреска "Поклонение волхвов" (1469-1472) Хулиа ло Флоренти;
картину 19в. работы Висенте Лопеса-и-Портанья, где показано изгнание морисков,
и две большие цепи - трофеи Альфонсо V Великодушного, переданные в дар собору лично королём. этими цепями закрывался считавшийся неприступным порт Марселя. 19 ноября 1423, атакуя столицу Анжуйской династии, один из кораблей флота Альфонсо V Великодушного разорвал эти цепи.
Из капеллы Святого Грааля можно выйти в мyзей собора c интересными экспонатами.
Покидала собор с чувством выполненного долга. Знакомство с Валенсией продолжалось.
Линарина, жалко что не повезло с погодой (и с ногой тоже; сейчас нога пришла в себя?), но не взирая на все преграды, прогулка вышла интересной. С большим интересом прочитала главу про Валенсию, и особенно историю Кафедрала. Спасибо!
Спасибо, Nastya80 , с ногой почти нормально было на следующий день - тепло и сон сделалаи своё дело до Милана. А там на те же грабли - отдых и покой дома на последнюю неделю отпуска был опеспечен .
Хотим взять похожий маршрут с Марселя (http://www.costacruises.co.uk/gb/cruise ... 30413.html), как там вообще с ребенком 1,8 лет сдюжим? Я так там не особо много для детей развлечений. Но на машине имхо еще сложнее и на самолете так пролететь и половину маршрута.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty писал(а) 02 мар 2013, 19:03:Хотим взять похожий маршрут с Марселя (http://www.costacruises.co.uk/gb/cruise ... 30413.html), как там вообще с ребенком 1,8 лет сдюжим? Я так там не особо много для детей развлечений. Но на машине имхо еще сложнее и на самолете так пролететь и половину маршрута.
Думаю, что вполне. Длительные забеги, конечнo, не получатся, но погулять и что-то посмотреть вполне. На Костах малышей очень много. За соседними столами на поздних пицах сидели офицеры экипажа со своими семьями - у многих даже груднички круизят. Для путешествия с малышом - это самый оптимальный вариант.
Понимая, что разбежаться по Валенсии уже не придётся, решили воспользоваться советом Иры, посетить базар, который был на пути нашего возвращения. Может так и было задумано кем-то - приостановиться и рассмотреть Валенсию поближе.
Не стала Валенсия исключением в круизе в борьбе рабочих за свои права. Судя по белым халатам, медики в центре города ( по диагонали от Кафедрального собора) сплотились дружными рядами, отстаивая определённые требования. Полиция в стороне спокойно наблюдала за порядком.
Мы заходили во все магазинчики и лавки, выбирали коров, которых была тьма, и покупали наиболее понравившихся. В этом нелёгком деле помощь и советы Наташи были неоценимы .
В каком-то из переулков наткнулись на необычную голову с лаконичной надписью "Ibanez" . Вероятно, таким образом валенсийцы увековечили память соотечественника Сальвадора Ибанезе, пустившего в мир своё детище - гитару с отличным акустическим качеством. Для декора на заднем плане объяснения не нашлось (если это не подготовка к обычной реконструкции)
Я жуткий любителей базаров, причём вопрос покупки и торговли при ней меня мало волнует. Мне интересен сам базар, товар на нём, продавцы и покупатели. Арабская мудрость гласит: " Хочешь узнать душу города - иди на базар." Полагаю, что базар хранит душу своего города не только в арабских странах. На протяжение истории многих стран базару|рынкy помимо торговой функции отводилась ещё и социальная роль. Помните: "Нет Одессы без Привоза и без Нового базара..." ? Думаю и Валенсии нет без её базаров. Вот один из них -
Центральный (Mercado Central). И это не просто центральный рынок - это ещё один архитектурный шедевр Валенсии.
Высота купола 30м.
Да простит меня Серена, на питание которой я пожаловаться не могла, но тут я не удержалась.
Нет, на пирожные я не накинулась, хотя соблазн был, - пошла на компромис и купила какие-то неведомые мне палочки.
Около рынка находится старая церковь Святых Иоанов - Иоана Крестителя и Иоана Богослова.
Последний раз редактировалось Линарина 04 мар 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
queen_V писал(а) 03 мар 2013, 13:22:Да, еще одно подтверждение, что поиски Грааля сложное мероприятие хоть в каком веке. Не зря об этом в свое время целые поэмы и романы писались.
Это точно особенно я такой археолог , что в Марселе даже вход в собор не обнаружила (об этом в части "Марсель" расскажу)
queen_V писал(а) 03 мар 2013, 14:39:Жаль, что пирожные не попробовали. Но понимаю вас - это ж какие муки выбора, выглядят они все заманчиво.
В первый день круиза я договорилась с собой, что жертвую выпечкой из-за пироженых, ну а пробовать их где-то кроме Серены - табу. Поэтому на рынке они представлялись красивой картинкой, как на фото, и не больше. Но я не договорилась с собой заранее отказаться от других кулинарных соблазнов за пределами лайнера. Рынок меня заворожил и хотелось хоть что-нибудь купить попробовать на нём. Интересно, что такие желания у меня обычно никогда не возникают в других точках общепита, исключением было кафе в Пальме во время фестиваля, о котором писала на странице о Пальме.
Времени оставалось мало и мы решили убить двух зайцев: зайти на вокзал (опят-таки по заблаговременному совету нашего знатока Валенсии - Erleben) и найти остановку в обратный путь. Дорога на вокзал пролегала по центру города и головы постоянно крутились на 360 градусов от декорированных нарядов зданий,
Благодаря всей этой красоте, я забывала о ноге. Но увидев издали вокзал, нога захотела отдохнуть на нём, усилив своё желание болью, и Наташе ничего не оставалось, как составить компанию. Северный вокзал Валенсии (Estacio Nord ) необычный и красивый, как и сама Валенсия.
Этот зал был задуман и существовал долгое время как кафе. Но потом в нём расположилась информация вокзала и, как видно, устраиваются какие-то тематические выставки. Поговаривают, что и сам вокзал со временем закроют, оставив его как туристическую достопримечательность.
Отдохнув немного, мы отправились на поиски автобуса 19. Автобус 19 останавливается между вокзалом и зданием для корриды.
Снимок сделан с остановки.
За спиной вокзал.
А вот и часть автобуса (справа) на этой самой остановке.
На самой остановке останавливается много автобусов и толпится не меньше людей, желающих на них уехать. Остановка оснащена электронным табло. Не помню, как называлась нужная нам остановка, но, кажется, на табло автобуса, когда мы благополучно ехали назад, рядом с названием остановки высвечивалось Estacio Maritima, т.е. порт. Автобус ходит часто.