Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение lidaOV » 01 мар 2013, 20:02

Paloma писал(а) 01 мар 2013, 18:45:Если транспорт полупустой, подумаю стоит ли кому-то уступить место. Если переполненный - обязательно уступлю место ребенку-дошкольнику и беременной женщине. Остальным - буду думать. Ибо, например, считаю, что пенсионерам в час-пик в транспорте делать нефик.

Сама в детстве была в подобной ситуации: мне 5 лет, бабушка вечером везет с тренировки. Место никто никому не уступал, просто бабушка усадила меня на свободное. Тут же тетка рядом начала учить жизни меня, привлекая, конечно, внимание всего трамвая (основная-то цель именно такая!).
Моя мудрая бабушка очень спокойно и легко закончила это представление. Но я довольно долго еще стеснялась садиться в транспорте.

1. Поясните пожалуйста следующий факт: если на Ваш взгляд пенсионеру в транспорте в час-пик делать нечего (подумаешь, талончик в больницу урвал на время час-пика?), что там делать дошкольнику без родителя, без билета да еще и на сиденье? ( ведь, если я Вас верно поняла, уступите ему место Вы не по причине его слабых ножек, а, чтоб не затолкали?). Дошкольнику билет не положен, находиться в транспорте ему полагается в присутствии родителя. Родитель может ( и, полагаю, должен) в данном случае посадить своего "зайчонка" к себе на колени.
2. По поводу "мудрой" бабушки- если она легко и непринужденно закончила то, что по Вашему мнению было представлением, тогда почему Вам было еще долго стыдно? Расскажите, что ответила бабушка?

Вот еще случай на ту же тему БиР. Заходит дитятко в (непереполненный) автобус. и отказывается приобрести билетик у контролера. "Денежек нету у меня". Контролерша смотрит с укоризной и отворачивается. Я отвечаю мальчику- "выходи тогда из автобуса". И.... вот тут сонм тетенек накидывается на меня: "Да как Вы смеете маленького из автобуса вытурять, что же он теперь ножками пойдет что ли?" "Да хоть бы и ножками. Чай не больные. Да и денежку наверняка на мороженое просадил",- отвечаю я. Мальчик берется под патронаж кумушек, двери закрываются, автобус трогается с места. Контролерша с глуповатой улыбкой садится на свое место, оповестив меня о том, что этот мальчик часто тут так "прогуливается" ( и мальчик, заметьте, все это слышит! ).
А потом удивляемся, откуда столько наглых и беспринципных?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Панова » 01 мар 2013, 20:18

lidaOV писал(а) 01 мар 2013, 20:02:
Paloma писал(а) 01 мар 2013, 18:45:Если транспорт полупустой, подумаю стоит ли кому-то уступить место. Если переполненный - обязательно уступлю место ребенку-дошкольнику и беременной женщине. Остальным - буду думать. Ибо, например, считаю, что пенсионерам в час-пик в транспорте делать нефик.

Сама в детстве была в подобной ситуации: мне 5 лет, бабушка вечером везет с тренировки. Место никто никому не уступал, просто бабушка усадила меня на свободное. Тут же тетка рядом начала учить жизни меня, привлекая, конечно, внимание всего трамвая (основная-то цель именно такая!).
Моя мудрая бабушка очень спокойно и легко закончила это представление. Но я довольно долго еще стеснялась садиться в транспорте.

1. Поясните пожалуйста следующий факт: если на Ваш взгляд пенсионеру в транспорте в час-пик делать нечего (подумаешь, талончик в больницу урвал на время час-пика?), что там делать дошкольнику без родителя, без билета да еще и на сиденье? ( ведь, если я Вас верно поняла, уступите ему место Вы не по причине его слабых ножек, а, чтоб не затолкали?). Дошкольнику билет не положен, находиться в транспорте ему полагается в присутствии родителя. Родитель может ( и, полагаю, должен) в данном случае посадить своего "зайчонка" к себе на колени.
2. По поводу "мудрой" бабушки- если она легко и непринужденно закончила то, что по Вашему мнению было представлением, тогда почему Вам было еще долго стыдно? Расскажите, что ответила бабушка?

Вот еще случай на ту же тему БиР. Заходит дитятко в (непереполненный) автобус. и отказывается приобрести билетик у контролера. "Денежек нету у меня". Контролерша смотрит с укоризной и отворачивается. Я отвечаю мальчику- "выходи тогда из автобуса". И.... вот тут сонм тетенек накидывается на меня: "Да как Вы смеете маленького из автобуса вытурять, что же он теперь ножками пойдет что ли?" "Да хоть бы и ножками. Чай не больные. Да и денежку наверняка на мороженое просадил",- отвечаю я. Мальчик берется под патронаж кумушек, двери закрываются, автобус трогается с места. Контролерша с глуповатой улыбкой садится на свое место, оповестив меня о том, что этот мальчик часто тут так "прогуливается" ( и мальчик, заметьте, все это слышит! ).
А потом удивляемся, откуда столько наглых и беспринципных?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Еволампий » 01 мар 2013, 20:25

jhuk писал(а) 01 мар 2013, 18:26:Я вообще не понимаю, как взрослая тетенька кому-то может место уступать?

Ну это вообще-то личное дело тетеньки.

jhuk писал(а) 01 мар 2013, 18:26: Кто может сам стоять на ногах - уже не ребенок и сидеть вообще не должен.

О как! Вообще никогда и нигде? Ну так и тетеньки - здоровые лбицы вполне способны постоять.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 01 мар 2013, 20:38

Еволампий писал(а) 01 мар 2013, 20:25:Ну так и тетеньки - здоровые лбицы вполне способны постоять.

Ага. Сейчас. Уже стою, уступив место ребенку с шилом в жопе. Вообще меня лично этот вопрос не парит. Благо всегда в транспорте есть сидящие либо мужчины, либо кто-то помоложе меня. А если теоретически рассуждать, то только старикам бы и старухам уступала. Остальные пешком постоят. Особенно детки.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 01 мар 2013, 21:04

семигор писал(а) 01 мар 2013, 19:09:А почему не считаете, что детям-дошкольникам и беременным в час пик в транспорте делать нефик?

А вы считаете, что женщины с явными признаками беременности на работу не ходят?
А дошкольника мама по дороге на работу\с работы может закидывать в детский сад или к бабушке, живущей в другом районе. Он - человек подневольный.
семигор писал(а) 01 мар 2013, 19:09:Занятная логика; "наказать" пожилого человека неуступанием места, дабы тот осознал неправильность своего поведения - появления в транспорте в час пик..

Наказывать их мне как минимум не интересно. Но если взрослый человек принимает решение воспользоваться общественным транспортом в час-пик, он рассчитывает на собственные силы. Мы с ним почти на равных (у меня нет выбора: ехать или не ехать на работу ).

Что ответила бабушка, я просто не помню, а может и не слышала, она была убедительна без повышения тона.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение jhuk » 01 мар 2013, 21:08

Paloma писал(а) 01 мар 2013, 21:04: Но если взрослый человек принимает решение воспользоваться общественным транспортом в час-пик, он рассчитывает на собственные силы..

То же самое относится к мамашам и беременным. Не можешь стоять - езди на такси.
Paloma писал(а) 01 мар 2013, 21:04:(у меня нет выбора: ехать или не ехать на работу )..

Почему? За 101 километр вышлют?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение иголочник » 01 мар 2013, 21:15

lidaOV писал(а) 01 мар 2013, 18:21:психологическая подоплека...

- Ты чего такой грустный?
- Захожу вчера в метро, смотрю - сидит обалденная девушка. Молодая, ноги от ушей, красавица... Я ей и подмигнул...
- А она?
- Встала и уступила мне место...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 01 мар 2013, 21:17

Ваша бабушка оказалась в транспорте в час пик.
ей там было "нефик" делать.
Если это препятствовало Вашей тренировке, значит Ваши тренировки следовало прекратить.
Согласно Вашей логике.
Я вообще поражён,если честно...
Мало ли, какие жизненные обстоятельства могут быть у пожилого человека, которые его вынуждают куда-то ехать в "запретные" по-Вашему для него часы.
Paloma писал(а) 01 мар 2013, 21:04:если взрослый человек принимает решение воспользоваться общественным транспортом в час-пик, он рассчитывает на собственные силы.

Если взрослый человек принимает решение везти в транспорте дошкольника в часы пик, то пусть рассчитывает на свои силы; держит ребёнка на руках, обернув ему ноги тряпкой..
Если взрослая женщина принимает решение забеременеть, то пусть рассчитывает на то, что будет ездить в общественном транспорте не в часы пик.
ну или на такси.
А нет денег на такси - то пусть не рожает никогда.

Это - ВАША логика.
Я её - просто не могу понять.
Никогда и нигде с такой не встречался.
Удивительно, но ни в одной стране мира нет подобного рода "запретов".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Paloma » 01 мар 2013, 21:25

семигор,
Во-первых, моя бабушка не "оказалась в час-пик", это был довольно поздний вечер (после 20-00). Во-вторых, мне никто место не уступал, меня усадили на свободное. Логику сделавшей замечание вы улавливаете? Я - нет.

По остальным пунктам приношу свои извинения Жуку за то, что сегодня пальма первенства в неординарности - за мной!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 01 мар 2013, 21:34

семигор писал(а) 01 мар 2013, 21:17:...держит ребёнка на руках, обернув ему ноги тряпкой..

О! Это - тема! Про этот регулярный БиР я даже как-то забыла
Paloma писал(а) 01 мар 2013, 21:25:... приношу свои извинения Жуку за то, что сегодня пальма первенства в неординарности - за мной!

А чего ж тут неординарного? У нас в городе (как писала уже) полно неординарных доброхотов, воспитывающих молодь личным примером. (жаль, про бабушку не ответили... Как можно оценить речь, как "убедительную", если ее "не слышал"?)
lidaOV

Сообщение Панова » 01 мар 2013, 21:34

иголочник писал(а) 01 мар 2013, 21:15:
lidaOV писал(а) 01 мар 2013, 18:21:психологическая подоплека...

- Ты чего такой грустный?
- Захожу вчера в метро, смотрю - сидит обалденная девушка. Молодая, ноги от ушей, красавица... Я ей и подмигнул...
- А она?
- Встала и уступила мне место...

Это значит - не ебацца ни в жизнь!
Панова
почетный путешественник

Сообщение семигор » 01 мар 2013, 21:46

Paloma писал(а) 01 мар 2013, 21:25:Логику сделавшей замечание вы улавливаете? Я - нет.

В первоисточнике ничего не сказано про "замечание":
Paloma писал(а) 01 мар 2013, 18:45:тетка рядом начала учить жизни меня

ВЫ не сказали, чему Вас учила тётка.

Ладно, разговор бессмысленный.
Вспомните о нём через 13 лет. Когда выйдете на пенсию.

Я с детства был приучен родителями уступать места пожилым людям, не глЯдя при этом на часы.
Очевидно, Ваша мудрая бабушка Вас научила другому...
Но это ничего.. Ведь в транспорте в час пик не только ВЫ едете. Найдётся кто-нибудь ещё, кого воспитали как меня.
семигор

Сообщение lidaOV » 01 мар 2013, 21:48

Панова писал(а) 01 мар 2013, 21:34:Это значит - не ебацца ни в жизнь!

Ох! Весна-весна! Кстати, сегодня "котики" рулят! (1 марта- всемирный день кошек). Пойдемте отсюда все в "хорошее"
lidaOV

Сообщение MashaSk » 01 мар 2013, 21:50

Абсолютно не бесят в общественном транспорте дети, беременные и бабушки. Бесят вонючие алкаши в общественном транспорте. Зайдет такой скунс и воняет на всю маршрутку. БиР жутко! Вот эта срань должна пешком ходить, а не с чистыми людьми рядом ездить.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение jhuk » 01 мар 2013, 21:55

О! Допетрила что меня бесит. Что походы на работу считаются уважительной причиной, а (к примеру) в театр - нет. Может бабушка в театр едет, в то время как все с работы? Почему с работы можно, а в театр - нельзя?...
jhuk

Сообщение Paloma » 01 мар 2013, 21:56

семигор, не приписывайте мне категоричность!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Панова » 01 мар 2013, 22:01

jhuk
Бабушка в театр - это я . Сто пудов!
Панова
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 мар 2013, 22:05

БиР, весна -котики))зашла в маркет, хотела чего-то ..так и не нашла )) купила пиво и селедку ...теперь БиР, потому -что пива много , а селедки уже мало
Гость

Сообщение семигор » 01 мар 2013, 22:15

Paloma писал(а) 01 мар 2013, 21:56:семигор, не приписывайте мне категоричность!

звиняйте... уж как понял...
Paloma писал(а) 01 мар 2013, 18:45:считаю, что пенсионерам в час-пик в транспорте делать нефик.

А вообще, и впрямь - весна же.
Правда, за окном минус семь и ледяной шквалистый ветер с метелью, но кот на работе свинтил куда-то.. март..
семигор

Сообщение Панова » 01 мар 2013, 22:22

Svita77
Посмотрела заинтересованно, за селедку без 900 готова.
Панова
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль