Немного поздно увидела Вашу тему.
в Вене делали какой то супер развёрнутый анализ крови, который не показал аллергии АБСОЛЮТНО ни на что...
Такое вполне может быть (и бывает очень часто), если аллергия не связана с IgE (иммуноглобулином Е), анализ делают именно на него.
Лишний раз сдавать анализы совсем не хочется
И это правильно - лучшим анализом часто бывает пищевой дневник - записываете каждый день все, что ребенок ест и все препараты, которые он принимает. И (каждый день) - состояние кожи (лучше-хуже). Могут быть реакции не на продукт, как таковой, а на его количество (или частое употребление).
Кстати, сахар сам по себе не аллерген. Аллергия бывает на конкретные сладости и связана с какими-либо веществами, входящими в состав (шоколад, усилители вкуса и т.д.). К примеру, домашнее печеье - мука-масло-яйцо-сахар - часто никаких аллергий не вызывает.
получили рекомендацию проверить внутренние органы
Рекомендация в достаточной степени размытая.
Естественно, любое обследование подразумевает элементарные анализы - общий анализ крови, мочи, развернутая копрограмма, УЗИ органов брюшеок полости, сахар крови, печеночные ферменты.
Если ребенок проходил возрастную диспансеризацию и в остальном здоров, все остальные внутренние органы можно оставить в покое.
Обязательно хорошо обследовать на гельминты (в частности - лямблии).
А по поводу обследования за рубежом - не думаю, что в Вашем случае есть великий смысл именно в отдельном обследовании. Скорее надо посмотреть курортные клиники (санатории), где лечат детей с кожными проблемами. Там и обследование (минимальное) сделают, и специалист по проблеме посмотрит, и пролечат.
Поближе: санаторий "Приморье" в Евпатории
За рубежом: Allergy Centre of Hong Kong Sanatorium & Hospital (“HKSH”) в Гонгконге, в Чехии их много (например - Lázně Luhačovice), на Мертвом море в Израиле.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.