Лечение в Европе дерматитов у детей: нужна информация

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: Верушка и гости: 2

Лечение в Европе дерматитов у детей: нужна информация

Сообщение F16 » 08 янв 2012, 02:32

Сыну 8 лет. Боюсь оказаться неточным, так как медицинской историей владеет жена...С какого то момента, после рождения, ставили диагноз атипичный дерматит, потом аллергия на все сладкое, на цитрусовые и прочее прочее...года три назад в Вене делали какой то супер развёрнутый анализ крови, который не показал аллергии АБСОЛЮТНО ни на что...После недавнего анализа в Харькове, который не показал аллергии на основные аллергены, получили рекомендацию проверить внутренние органы. Заставили ребёнка проглотить зонд...поставили диагноз гастрит. Где пройти в Европе качественную диагностику???

F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65
рожать в США

Re: Диагностика. Детская гастроэнторология. Где?

Сообщение maruska80.80 » 13 янв 2012, 18:23

А в Израиле не хотите его проверить?
maruska80.80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение F16 » 14 янв 2012, 11:20

Я готов проверить его где угодно. Хотелось бы знать где именно. Лишний раз сдавать анализы совсем не хочется. Да и времени уже упущено немало, поэтому жду рекомендаций...
F16
полноправный участник

Сообщение Sara » 20 фев 2013, 05:43

Немного поздно увидела Вашу тему.
в Вене делали какой то супер развёрнутый анализ крови, который не показал аллергии АБСОЛЮТНО ни на что...

Такое вполне может быть (и бывает очень часто), если аллергия не связана с IgE (иммуноглобулином Е), анализ делают именно на него.
Лишний раз сдавать анализы совсем не хочется

И это правильно - лучшим анализом часто бывает пищевой дневник - записываете каждый день все, что ребенок ест и все препараты, которые он принимает. И (каждый день) - состояние кожи (лучше-хуже). Могут быть реакции не на продукт, как таковой, а на его количество (или частое употребление).
Кстати, сахар сам по себе не аллерген. Аллергия бывает на конкретные сладости и связана с какими-либо веществами, входящими в состав (шоколад, усилители вкуса и т.д.). К примеру, домашнее печеье - мука-масло-яйцо-сахар - часто никаких аллергий не вызывает.
получили рекомендацию проверить внутренние органы

Рекомендация в достаточной степени размытая.
Естественно, любое обследование подразумевает элементарные анализы - общий анализ крови, мочи, развернутая копрограмма, УЗИ органов брюшеок полости, сахар крови, печеночные ферменты.
Если ребенок проходил возрастную диспансеризацию и в остальном здоров, все остальные внутренние органы можно оставить в покое.
Обязательно хорошо обследовать на гельминты (в частности - лямблии).
А по поводу обследования за рубежом - не думаю, что в Вашем случае есть великий смысл именно в отдельном обследовании. Скорее надо посмотреть курортные клиники (санатории), где лечат детей с кожными проблемами. Там и обследование (минимальное) сделают, и специалист по проблеме посмотрит, и пролечат.
Поближе: санаторий "Приморье" в Евпатории
За рубежом: Allergy Centre of Hong Kong Sanatorium & Hospital (“HKSH”) в Гонгконге, в Чехии их много (например - Lázně Luhačovice), на Мертвом море в Израиле.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение F16 » 02 мар 2013, 01:45

Спасибо за ваш ответ. А нет ли у вас информации, какие клиники в Германии специализируются на этом?
F16
полноправный участник

Сообщение Sara » 02 мар 2013, 02:48

Я не встречала информации о каких-то особых клиниках или санаториях в Германии, специализирующихся именно на лечении дерматитов.
Как-то читала статью про успешное лечении экзем в Рюгене, но это просто морской курорт, никакой особой специфики там нет.

Переименовала тему.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Лечение в Европе дерматитов у детей: нужна информация

Сообщение F16 » 01 апр 2013, 16:05

Обстоятельства сложились таким образом, что едем с сыном в Словакию (Smrdaky). Там вроде санаторий специализируется (отчасти) на дерматитах. Посмотрим, что да как...
F16
полноправный участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль