Tantel писал(а) 02 мар 2013, 15:23: Утром высыпаемся (или нет?) и двигаемся в сторону Выборга. Не решила вот только с временем выезда.Думаю посмотреть Выборг, и после обеда доехать до Торфяновки. Заезд в коттедж в 16.00 - успеем.
Не высыпаетесь От Новгорода до Торфяновки ехать часов 5. Плюс граница и дорога до Котки - еще часа 2-2,5. Все по минимуму. Сколько Вы закладываете на осмотр Выборга? Час? А ведь надо в него въехать, припарковаться, потом выехать... Потом, если я правильно понял, Вы из Новгорода стартуете в понедельник, а значит, собираете все утренние пробки на подъезде к Питеру после выходных...
Если пожертвуете сном и встанете в 4 утра - тогда да, все нормально. Питер почти наверняка объедете до пробок, в Выборге будете около 9, часа 3-4 на осмотр города - и вперед к границе.
Tantel писал(а) 02 мар 2013, 15:23: Вопрос: как качество дорог в сторону Москвы, по сравнению с М10 (главное, чтобы не хуже были)? У моей малолитражки маленький клиренс, поэтому этот вопрос один из самых важных для меня.
Если Вы имеете в виду М20 + М9, там качество дороги во многом лучше, чем на М10. Но есть на сегодняшний день засада - в Тверской области, уже на подъезде к Московской, километров 20 дороги раздолбано в хлам под предлогом ремонта. На пузотерке там больше 40 кмч не разгонишься Но, может, к лету сделают?..