Москва -Майами (авиа)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Москва -Майами (авиа)

Сообщение dimetry0 » 01 мар 2013, 12:09

Аэрофлот действительно крут. Я думаю один из лучших перевозчиков, правда вот цены у него не гуманные. Трансаеро не летал, но зато недавно читал, что они вошли в 10ку самых безопасных перевозчиков мира.
dimetry0
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение Nick22 » 01 мар 2013, 16:15

ZEWS писал(а) 01 мар 2013, 11:11:Выбирал выбирал билет на Москва-Майами ......Причем в неудобный день(вторник вылет - вторник прилет).
А тут смотрю в тот период прямой Трансэаро .... в субботу.

Как раз в субботу хуже - добавляется много круизников. Самый загруженный день с соответствующими очередями
На FT частолетающие через Майями рекомендуют при смене терминала для стыковки закладывать ближе к 5-ти часам - стыковка в 3 часа считается рискованной.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ZEWS » 01 мар 2013, 17:17

Nick22 писал(а) 01 мар 2013, 16:15:
ZEWS писал(а) 01 мар 2013, 11:11:Выбирал выбирал билет на Москва-Майами ......Причем в неудобный день(вторник вылет - вторник прилет).
А тут смотрю в тот период прямой Трансэаро .... в субботу.

Как раз в субботу хуже - добавляется много круизников. Самый загруженный день с соответствующими очередями
На FT частолетающие через Майями рекомендуют при смене терминала для стыковки закладывать ближе к 5-ти часам - стыковка в 3 часа считается рискованной.

Так загруженность - как раз и показатель популярности рейса. Его удобства.
На плохие неудобные рейсы естественно заргузки меньше.

Вот мой пример. Я еду вторник - вторник. И мне нужно брать 16 дней официального отпуска. А если бы суббота - суббота - то брал бы 12 дней.

Нехило так 4 дня отпуска на ровном месте терять для среднего человека.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Nick22 » 01 мар 2013, 18:55

Я про загруженность аэропорта и очереди на иммигрэшн и секюрити, а не про рейсы...
Nick22
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 01 мар 2013, 23:20

Nick22 писал(а) 01 мар 2013, 18:55:Я про загруженность аэропорта и очереди на иммигрэшн и секюрити, а не про рейсы...

Блин, а загруженность и очереди это следствие чего???????????
Следствие рейсов. А почему? А потому что эти рейсы максимально удобны для большинства работающих людей!
Люди не приезжают в аэропорт если у них нет рейса.
А то вы получается преимущество рейса превращаете в минус ввиду того что он хорош и им пользуются.
Это все равно что придти в кинотеатр. На один фильм залы забиты, а второй фильм с пустыми залами. И тогда по вашей логике с рейсами - чем больше народу хочет попасть на фильм тем он хуже, а чем меньше народу идет - значит фильм крутой. То бишь от обратного.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 02 мар 2013, 12:04

Много букв. При чем здесь кино?
Большинство круизных судов отплывают в круизы в выходные. Большинство пассажиров этих судов прилетают в Майями на самолете - безотносительно работающие они, бездельники, пенсионеры или миллионеры, безотносительно удобен им этот день или не удобен - они должны прилететь до отплытия судна. Теперь умножьте количество койко-мест на количество отплывающих круизных лайнеров на процент тех, кто прилетел через MIA, и Вы получите количество пассажиров вынуждено добавляющися в выходные к очередям.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 02 мар 2013, 12:30

Nick22 писал(а) 02 мар 2013, 12:04:Много букв. При чем здесь кино?
Большинство круизных судов отплывают в круизы в выходные. Большинство пассажиров этих судов прилетают в Майями на самолете - безотносительно работающие они, бездельники, пенсионеры или миллионеры, безотносительно удобен им этот день или не удобен - они должны прилететь до отплытия судна. Теперь умножьте количество койко-мест на количество отплывающих круизных лайнеров на процент тех, кто прилетел через MIA, и Вы получите количество пассажиров вынуждено добавляющися в выходные к очередям.

Блин, еще раз.

А почему круизы отходят в выходные????????????????
Неужели непонятно, что это звенья одной цепи. Рейсы самолетов более популярны в выходные, потому что большинству народу удобнее уезжать в выходные!!
Круизы начинаются в выходные, потому что большиству народу удобнее уезжать в выходные.
Во многом это удобство заключается в количестве выходных, которых приходится брать.

Ну что тут непонятного?? Народу больше, потому что это самое удобное время для начала путешествий. А вы вопреки логике имхо, пытаесь СЛЕДСТВИЕ УДОБСТВА( популярность, и как следствие удобства) - превратить инструмент неудобства.

Если в Диснейленде - на какой то атракцион - народу очередь в километр - это значит атракцион по вашему неудобный и не заслуживающий внимания???
А если атракцион - пустой - значит он крутой??
Неужели не ясно, что очереди - это следствие популярности чего либо.

И большинстов людей воспринимает это лишь как некий момент маленького неудобства РАДИ глобального удобства.
Люди ездят в субботу на самолетах - не смотря на загруженность аэропортов, потому что оценивают лишние 15 мину в очереди - адекватной платой за эффективное сипользование своего отпуска.
Люди стоят лишние 40 минут в Диснейленде на определенный аттракцион - потому что оценивают конечное удовольствие выше чем неудобство ожидания.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 02 мар 2013, 13:32

Еше больше букв.
В связи с особенностями аэропорта MIA, вызванными обслуживанием круизных лайнеров, нагрузка, итак увеличивающаяся в выходные из-за удобства летать по выходным, еще более увеличивается в некоторые временные интервалы, связанные с обслуживанием круизников - прибытие - суббота(вторая половина дня)/воскресенье(первая) и вылет - воскресенье(вторая половина дня)/понедельник(первая). Так же в связи с тем, что имеется значительное количество 10-ти дневных круизов, возвращающихся, как правило в среду, вторая половина этого дня является также сильно загруженной. Если имеется гибкость в датах предполагаемого путешествия, следует, по возможности избегать эти дни. Если даты поездки фиксированны и попадают в вышеупомянутые временные интервалы, необходимо быть готовым к значительному перерасходу времени времени на формальности в а/п и при наличии стыковок закладывать дополнительное время.
ZEWS писал(а) 02 мар 2013, 12:30:А вы вопреки логике имхо, пытаесь СЛЕДСТВИЕ УДОБСТВА( популярность, и как следствие удобства) - превратить инструмент неудобства.

Что я пытаюсь превратить?
ZEWS писал(а) 02 мар 2013, 12:30:потому что оценивают лишние 15 мину в очереди

Речь идет не о минутах, а часах.

Так и не понятно, что Вы хотите рассказать в теме с названием МОСКВА -МАЙАМИ (АВИА)
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 02 мар 2013, 13:35

ZEWS писал(а) 01 мар 2013, 17:17:Вот мой пример. Я еду вторник - вторник. И мне нужно брать 16 дней официального отпуска. А если бы суббота - суббота - то брал бы 12 дней.
так 4 дня отпуска на ровном месте терять для среднего человека.

Вам действительно лучше потратить лишних несколько часов в а/п вместо 4-х дней отпуска. Можно поменять билеты.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 02 мар 2013, 15:47

Nick22
Вы хотите сказать что в субботу нужно приезжать в аэропорт на несколько часов раньше чем в обычный день? Если я во вторник хотел приехать за 2 часа ло вылета, то в субботу нужно приехать за 4-5 часов ввиду очередей на паспортном контроле на вылет?

Ладно, мы говорим об одном и том же, но на разных планетах. Закроем тему. Каждый остается со своей оценкой.
ЗЫ : что касается меня - попробовал поменять, но штрафные санкции великоваты показались. Овчинка выделки не стоит.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 02 мар 2013, 17:30

ZEWS писал(а) 02 мар 2013, 15:47: Если я во вторник хотел приехать за 2 часа ло вылета, то в субботу нужно приехать за 4-5 часов ввиду очередей на паспортном контроле на вылет?

На вылете нет паспортного контроля. Есть проверка документов сотрудниками а/к с отбиранием I-94 и проставлением штампика в посадочном - около гейта или при регистрации.

2 часа - на мой взгляд маловато, даже и во вторник, у Аэрофлота нет он-лайн регистрации - придётся стоять в очереди регистрироваться, и очереди на чек-пойнты(секюрити) в Маями продолжительностью 40 минут - нормальное явление, а полтора часа - частовстречающаяся обыденность. Лучше приехать на полчаса раньше, чем опоздать на 1 минуту, не так ли? Трудно спрогнозировать, как сложится в конкретный день и час но для спокойствия я бы за 3 часа приезжал - пусть останется много свободного времени чем дергаться. Да дьютик за 45 минут до вылета рейса не продаст Вам

П.С.5 часов - это для стыковочных рейсов рекомендация.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 02 мар 2013, 18:24

Nick22
Спасибо. Ценная инфа для меня. Я бы приехал за 2, но после ваших предупреждений приеду( постараюсь) за 3,5 где то.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 02 мар 2013, 18:45

Только что летал трансами в Майами. Сравнить с аэрофлотом именно по данному направлению не могу, но в Лос-Анджелес аэрофлот выглядел существенно лучше - довольно свежий эйрбас с нормально работающей системой развлечений против убитого боинга у трансов с де-факто отсутствующей. Кроме того, трансы на регистрации в Москве отобрали рюкзак весом в 10 кг, ибо у них, понимаешь, ограничение 8 С афл такой фигни обычно не случается, хотя на рейсе в ЛА тоже отобрали сумку cabin size, но объяснили, что на данный рейс народ тащит много ручной клади, и лучше сдать, а то негде будет разместить. Погранконтроль по прилету в Майами в субботу занял около часа, народу толпы, лучше не тормозить. Путь от гейта до стоек контроля - просто бесконечный, ни в одном аэропорту такого не видел, включая Бангкок С таксистами осторожней - меня откровенно ободрали на пути из аэропорта до south beach - расслабился после 12 часов перелета и часа на границе, в цивилизацию, понимаешь, попал При минимуме ручной клади - лучше воспользовался бы автобусом. Маршрут 150 из аэропорта - обратно ехал им, 2.35 все удовольствие, ходит каждые полчаса, по времени ненамного дольше такси.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ZEWS » 02 мар 2013, 18:58

House495
Места в самолете были свободные? За сколько времени покупали и почем? Билеты Трансэаро на Майами возвратные? сколько штраф?
ЗЫ Отчет о поездке и впечатлениях будет?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 02 мар 2013, 19:09

ZEWS писал(а) 02 мар 2013, 18:58: Места в самолете были свободные?

Вроде нет, мне показалось, что набит он весьма плотно. Поскольку боинг, то 3-4-3, около 50 рядов, меня запихнули на 44.

ZEWS писал(а) 02 мар 2013, 18:58: За сколько времени покупали и почем? Билеты Трансэаро на Майами возвратные? сколько штраф?

Покупал в конце ноября за 16,300 рублей. Конечно, возвратные, как и все билеты отечественных компаний - Воздушный кодекс рулит . Штраф вроде 45 евро, на сайте можно посмотреть.

ZEWS писал(а) 02 мар 2013, 18:58: ЗЫ Отчет о поездке и впечатлениях будет?

Не, поездка получилась унылое г..но по целому ряду причин. Благо, что недорогая
House495

Сообщение Nick22 » 02 мар 2013, 19:26

House495 писал(а) 02 мар 2013, 18:45:Только что летал трансами в Майами. ... Погранконтроль по прилету в Майами в субботу занял около часа, народу толпы, лучше не тормозить. Путь от гейта до стоек контроля - просто бесконечный, ни в одном аэропорту такого не видел, включая Бангкок

На имигрейшн в северный (голубой) терминал погнали?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 02 мар 2013, 19:59

House495 писал(а) 02 мар 2013, 18:45:С таксистами осторожней - меня откровенно ободрали на пути из аэропорта до south beach
Если не секрет, насколько ободрали ? Там по счетчику вроде как 34-36 должно получаться.

Никогда не был фанатом трансов, скорее даже наоборот, но когда они летят с загрузкой 50%, готов признать их лучшей а/к восточной Европы ;) Втроем на 7 креслах чертовски очень удобно.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Andre_W » 02 мар 2013, 21:39

Nick22 писал(а) 01 мар 2013, 16:15:На FT частолетающие через Майями рекомендуют при смене терминала для стыковки закладывать ближе к 5-ти часам - стыковка в 3 часа считается рискованной.

Что такое FT ?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Nick22 » 02 мар 2013, 21:53

Flyertalk - англоязычный форум
Типа форума Винского, только похужее
Nick22
почетный путешественник

Сообщение House495 » 02 мар 2013, 23:12

Nick22 писал(а) 02 мар 2013, 19:26: На имигрейшн в северный (голубой) терминал погнали?

Не помню. Но топал минут 10 наверное, не меньше )

Тюлень`ин писал(а) 02 мар 2013, 19:59:Если не секрет, насколько ободрали ? Там по счетчику вроде как 34-36 должно получаться.

Проблема в том, что у меня в отеле ресепшн работала до 17.00. Поскольку с погранконтроля я освободился где-то в 16.30, был риск поторчать под дверьми, что меня совершенно не устраивало. Посему плюхнувшись в такси, расслабился. Через какое-то время обратил внимание, что счетчик не работает Но на стекле была наклейка с некими вроде как фиксированными суммами, из которой я так понял, что тариф до south beach должен быть 32 бакса, и снова расслабился. В общем, подъезжаем к отелю, он нажимает на кнопку, и на экране волшебным образом появляется цифра 43 Я пытаюсь обратиться к его совести, тыкая в наклейку и талдыча про то, что обещана была flat rate. Но скотина резко забывает английский, и начинает что-то мямлить на непонятной фене. Время уже 17.00, терять время на разборки мне жалко, бросил ему полтинник (мельче просто не было, а то бы посчитал разницу с тарифом его чаевыми ), и свалил. Из хорошего - как раз перехватил чувака на ресепшн.
В общем, как в любой стране - не расслабляйтесь, товарищи. Либо пусть счетчик включает, либо сразу лично называет фиксированную стоимость. Но в США в сфере сервиса мошенничество вообще дело обычное, просто я еще не привык и автоматически проецирую на страну свои привычки из Зап Европы. Не стОит.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль