Vytas писал(а) 03 июл 2012, 12:05:
1. До Мцеты вы сумаю трудно дотянете - горная дорога плюс граница. Советую остановиться в Степандсминде, может еще вечером успеете подняться на Самебу (где-то 2 часа);
Paloma писал(а) 03 июл 2012, 01:01:Ну и по жилью бюджетному советы хочется услышать (гестхаузы по маршруту - самое то! Кстати, повторю свой вопрос здесь: в июле на одну ночь реально "с улицы" поселиться? С собой берем палатку и все необходимое, если подскажете кемпинги - будем признательны трижды!)
Vytas писал(а) 03 июл 2012, 22:19:Вообще я Тбилиси вычеркнул бы из маршрута. В июле все разумные люди уезджают из него. Жарко. Можно приехать в октябре, на Тбилисобу, и тогда там отдохнуть
katso_98 писал(а) 03 июл 2012, 22:27:без проблем, мы были в прошлом году летом, проблем с поселением не было, хоть на одну, хоть на две ночи, хоть на неделю
наброски по жилью по нашему маршруту тут:
Тбилиси, Кутаиси, Батуми - жилье
Paloma писал(а) 18 июл 2012, 12:25:Краткие первые впечатления (сидя на Площади Свободы в Тбилиси).
Paloma писал(а) 18 июл 2012, 12:25:пришлось после мерзкого и беспардонного торга отдать 1000 рублей. Противно, не то слово!
Paloma писал(а) 18 июл 2012, 12:25: 1000 рублей. Противно, не то слово!
Комендант писал(а) 24 июл 2012, 14:08:27 июля планирую ночевать в Тбилиси.
Paloma писал(а) 25 июл 2012, 15:40:Так говорю же: без колес приехали! Не врут, но немного преувеличивают, как мне показалось. Грузины замечательные, Грузия - очень красива, но мне чего-то не хватило, возможно, именно ожидания были несколько завышены. А может мы просто вина не пили?
Во всяком случае, мы на будущее оставили Сванетию, года через три планируем покупку Гуся, ему там дороги больше подойдут.
А уж то, что Грузия стОит 1000 несчастных рублей - согласны полностью. Мы их так и назвали "виза в Россию".
KCEHOH писал(а) 26 фев 2013, 16:12:вот захотелось расширить горизонты пока время еще есть.
KCEHOH писал(а) 26 фев 2013, 16:12: собираюсь ехать на Yamaha XJ6 Diversion F
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 23:23:ОЙ! Крым! Родной!
Нет, сигнализации нет.
В Грузии ни мотоциклу, ни багажу ничего не грозит. Да и в других странах мы багаж время от времени оставляли без присмотра ненадолго. Конечно, там ничего особо ценного не бывает. Все, что страшно потерять, конечно, с собой, в рюкзаке небольшом.
Мы только на ночь везде стараемся пристегнуть его гибкой цепью. Не знаю как называется: трос в пластике. Блокирует колеса.
И еще можем посоветовать: мотокоат, накидка. Дабы не привлекать дополнительный интерес к мотоциклу. Под коатом и часть багажа оставить можно, кофры я никогда не снимаю и полностью не разгружаю, только то, что может понадобиться на ночевке.
Очень удобен оказался мягкий "батон" на багажник. Влазит в него немеряно! Под него на багажник крепим палатку и кориматы, сверху - яркий дорожный жилет, закрепляем сеткой с крюками, под нее можно по дороге что-то еще затолкать.
Не знаю, насколько полезно то, что пишу. Вы уже тоже неплохо поездили, но, может, чем-то и воспользуетесь.
Мы люди немолодые, поэтому максимальное внимание уделяем теплым вещам для ночевок в палатке.
И безопасности мотоцикла, конечно, тоже! Он же - наш коник любий!
imho9 писал(а) 02 мар 2013, 00:48:Подскажите, какой был общий бюджет поездки? На что ушло больше всего денег?
Спасибо!
Лиман писал(а) 03 мар 2013, 00:10:Читаем, интересно, но быстро как-то.
Paloma писал(а) 03 мар 2013, 00:16:Лиман писал(а) 03 мар 2013, 00:10:Читаем, интересно, но быстро как-то.
Поэтическая точка была поставлена вечером в Казбеги!
Осталась сухая и жаркая дорога по российскому Югу.
Ну, ничего, подождите еще немного, я постараюсь достойно описать как мы вернулись в Крым.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Мотопутешествия и мототуризм ‹ Маршруты мотопутешествий